sexta-feira, 19 de outubro de 2012

COMIDINHAS DO DIA A DIA D'MAIS 673




COMIDINHAS DO DIA A DIA D'MAIS  673


Arroz com Frango na Panela de Pressão

Se você é daqueles(as) que tem problemas sérios com o 

preparo do arroz agulhinha, parboilizado ou integral, 
"seus problemas se acabaram-se", porque este arroz 
de panela de pressão não tem como errar. 

 Mas relembrando, o arroz agulhinha (branco) é fácil
 de fazer sim e não precisa daqueles segredos (uma colher
 de vinagre, ou Knorr Meu Arroz) e sim de prática, uma
 xícara de arroz branco, um pouco de azeite, 3 medidas 
de água fervente, sal, cozinha em fogo baixo com meia 
tampa, quando estiver quase seco tampa e desliga o fogo, 
pronto não fica "papa" nem "unidos venceremos". 


 Então nem preciso dizer que este prato reune tudo 
para uma bela refeição, arroz, frango e alguns legumes. 
Vamos a ele...


Ingredientes:


1 kg de frango cortado em pedaços 
(peito, coxa e sobrecoxa).
1 dente de alho picado.

1/4 de xícara de vinagre - fração assunto
 importantíssimo da matemática, vivemos
 em meio a razões e proporções.

2 folhas de louro.
Sal, pimenta a gosto.
4 colheres de sopa de azeite de oliva.
1 cebola grande picada.

2 cubos de caldo de galinha esfarelados,
 ou em pó, ou ainda em potinho (novidade).

1 colher de chá de açafrão (pó amarelo que 
dá um sabor fabuloso, só tome cuidado com 
a quantidade, mas se não tiver não tem problema).

2 xícaras de arroz agulhinha.



  


1 pimentão vermelho cortado em cubinhos,
 sem a parte branca das ranhuras internas.

1 cenoura grande cortada em cubos.
1 "mão" de vagem cortadas em três partes.
1 lata de milho verde sem o líquido.

3 1/2 xícaras de água quente.
50g de queijo parmesão ralado.
Salsinha fresca para decorar.


Preparo:


Tempere o frango com o vinagre, sal e pimenta. 
Deixe descansar na geladeira por meia hora.

Coloque o azeite de oliva na panela de pressão, 
refogue primeiro a cebola até dourar, depois o alho,
 em seguida o frango deixando bem dourado.

 Coloque o caldo, o arroz, o açafrão, o pimentão, 
a cenoura, o milho e a vagem, misture bem, deixando 
fritar um pouco todos os ingredientes. 

Acrescente a água quente, tampe a panela de pressão 
(cuidado). 

Deixei levantar fervura em fogo médio, quando pegar 
pressão abaixe o fogo e cozinhe por apenas 5 minutos.

 Desligue o fogo e deixe a panela repousar 
(sem tirar a pressão). 
Quando perder por conta própria a pressão, 
destampe e "ULALÁ" vai estar tudo prontinho, 
é fantástico "tchrumm".

 Passe para um refratário, espalhe queijo parmesão 
ralado e a salsinha por cima e sirva acompanhado 
de um bom vinho. Bom apetite!!!

Fonte:  http://cozinharecalcular.blogspot.com.br/




Torta de Banana 

Esta receita é fabulosa, macia, fácil e principalmente
 não vai fermento; sim, sem fermento e cresce 
um monte. 

Tem que ter um pouco de paciência e fazer com 
muita calma, é daquelas receitas que exigem 
carinho no que faz, então vamos ao que interessa...


Ingredientes:



250g de farinha de trigo.
250g de margarina ou manteiga (já sabem...).
6 gemas.
350g de açúcar.
10 bananas (qualquer tipo, a seu critério).


Observaram que não vai nada de líquido, 
nem leite, nem água.


Preparo:


Com a metade do açúcar prepare uma calda caramelizada 
no fundo da forma, é bem simples, derrame o açúcar na 
forma e leve à boca do fogão, mexendo sempre, vai começar
 a virar calda e começar a pegar cor, vai espalhando no fundo, 

tome cuidado para não deixar queimar, quando estiver 
pronto retire do fogo, vai endurecer, não se preocupe é
 assim mesmo. Corte 7 bananas no sentido do comprimento
 e forre a forma sobre o caramelo, reserve. 

Numa batedeira, bata o restante do açúcar com a margarina/manteiga até formar um creme bem claro, 
paciência quanto mais batido melhor. 

Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, 
depois a farinha aos poucos, sempre batendo. 

Quanto estiver bem misturado, corte as 3 bananas
 restantes em rodelas e acrescente na massa, 
misturando suavemente.

 Despeja na forma e levar ao forno pré-aquecido
 à 180ºC por 50 minutos. 

Desenforme ainda quente para ficar com o caramelo
 para cima. Sirva com um pouco de nata e chá.
Fonte:  http://cozinharecalcular.blogspot.com.br/





Creme de Feijão com Couve e Bacon


Bem, nada melhor que para esquentar do frio que
 um creme suculento para aquecer e repor as 
energias que o frio consome.

 A receita de hoje é creme de feijão com couve e 
bacon, diferente da sopa de feijão com macarrão,
 este é bem cremoso.


Ingredientes:


500 g de feijão preto - tipo 1
400 g de bacon
8 folhas de couve
1 cebola
1 tomate
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta, orégano e salsinha


Preparo:


Lave e escolha bem o feijão.
 Coloque para cozinhar em panela de pressão 
com bastante água, em fogo baixo por 50 minutos. 
Reserve. 

Corte o bacon em cubinhos e frite numa panela
 alta até ficar crocante. 

Retire o excesso de gordura da panela, pique 
a cebola e frite junto com o bacon. 


Depois de dourada, acrescente o alho, doure
 e em seguida o tomate.
 Reserve. 
Lave bem as folha de couve e deixe-as no vinagre
 com água para uma limpeza completa. 

Retire os talos, enrole a folhas e "sem preguiça"
 e com uma faca de boa qualidade, faça finas 
tiras de couve.


 Após cortá-las, pique mais um pouco com a faca 
para diminuir o tamanho das tiras. 
Aqueça novamente a panela com o bacon, cebola, 
alho e tomate e acrescente a couve, deixe murchar
 um pouco.


 Bata o feijão no liquidificar, o que eu tenho 
é moderno e possui uma peneira dentro dele 
com isto não preciso passar na peneira, caso 
o seu não possua este recurso, após bater passe
 na peneira, o creme fica mais gostoso e sem 
a pele do feijão. 


Misture o peneirado na panela do bacon e deixe 
aquecer em fogo baixo. 

Faça torradas com os pães adormercidos 
(isso eu acho esquisito!) e sirva o creme com um 
bom vinho paa aquecer mais ainda neste inverno
 rigoroso. 


Bom apetite!!! Ah mais uma coisa, nós aqui gostamos 
bem cremoso, por isso não acrescentamos muita água 
depois de batido, tem alguns que gostam como sopa
 mesmo, bem aguado, eu não recomendo experimenta
 o creme que você não vai se arrepender.

 Mais uma dica, quer deixar com mais "sustância", 
pode acrescentar paio, linguiça calabresa e constelinha defumada, quase uma feijoada, hehehe! [ ]s

Fonte:  http://cozinharecalcular.blogspot.com.br/

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