sábado, 20 de outubro de 2012

COMIDFINHAS CASEIRA D'MAIS 674




COMIDFINHAS CASEIRA D'MAIS  
674



Linguiça Caseira







Ingredientes


- 1 Kg de carne de porco moída
- 3 dentes gordos de alho picados
- 150 g de banha defumada
 picadinha miúda

- tripa fina de porco seca limpa
 (vende em mercado municipal)
- caldo (~1/2 xíc.)

- batatas cozidas esmagadas (~2-3 médias)
- 1 cebola picadinha
- pimenta do reino em pó (~1 colh. (chá))
- sal a gosto


Preparo


Misture todos os ingredientes (menos a tripa),
 e amasse bem até ficar homogêneo.

Deixe a mistura com textura de massa 
(se precisar coloque mais batata amassada).

Encha as tripas com a mistura e faça gomos 
de 15-20 cm.

Ligue as pontas das tripas e faça uma corrente.
Cozinhe 10-15 minutos em água com sal.
Está pronta para fritar!


Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Batata Assada à Moda Russa


" é bauuuummm, mas quem tem colesterol dá uma maneirada..rsrs"



Ingredientes


- batatas pequenas a médias, do tamanho

 p/ conserva
- bacon defumado
- manteiga da boa
- sal e pimenta a gosto


Preparo


Lave bem as batatas e corte no meio de comprido.
Passe um pouquinho de sal e pimenta a gosto.

Disponha em uma assadeira, com o lado que 
cortou para cima.

Em cada metade de batata, coloque em cima,
 no centro, um quadradinho de manteiga e um
 quadradinho de bacon defumado por cima.

Coloque em forno 180C e pode esquecer lá 
dentro uma meia hora.
Quando as batatas estiverem macias e cozidas, 
está pronto.


PS: a manteiga com o bacon se infiltram na
 batata, q derrete na boca.. um espetáculo ;-)
Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Coxinha e Bolinha de Queijo 

" e não vai ao fogo!"


Ingredientes

Massa para Coxinha ou Bolinha de Queijo

- 1 pacote de (flocos de batata de purê instantâneo- 200g) Gekochte Kartoffel-Klöße (marca Mecklenburger Küche)
- 1 ovo
- 4 colh. (sopa) de farinha bem cheias
- 3 colh. (sopa) de margarina liquida
- 1/2 litros de leite quente

- 1 colher (sopa) rasa de fondor maggi
- Farinha de rosca p empanar (paniermehl)


Preparo da massa


Em uma vasilha coloque o Gekochte Kartoffel-Klöße, o tempero, a farinha e a margarina.
Despeje o leite quente e mexa bem.

Deixe esfriar e acrescente os ovos.
Se a massa ficar muito mole, pode-se 
acrecentar mais farinha
 (no máximo 2 colheres)

Se estiver grudando nas mãos, 
acrescente 1 colher de margarina.

Molde os salgados logo em seguida.



Recheio da coxinha de galinha



- 100 g Peito de frango cozido e desfiado e frio
- 1 tomate cru sem sementes picado
- 2 colh. (sopa) de cebola desidratada
- sal ou fondor maggi a gosto

- salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 colh. (sopa) margarina liquida
- 4 colheres de queijo ralado (emental, etc.)

- dá p/ colocar uma colher de requeijão 
com o recheio, em cada coxinha, se quiser.

Misture tudo e recheie a coxinha. 
Não é necessário ir ao fogo.



Recheio para a bolinha de queijo



- 1/2 queijo Feta amassado
- 3 colheres de Emmentaler ralado
- 1/2 colher de cebola desidratada
- 1 colher de Salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 pitada de sal ou fondor maggi

Misture tudo e recheie. 
O salgado não é necessario ir ao fogo.


Para empanar


Faça uma papa bem rala de agua e farinha 
de trigo,passe os salgados e depois passe 
farinha de rosca. 

Isso faz com que nao fique soltando espumas 
e evita que os salgados explodam na hora
 da fritura.


Para congelar


Congele os salgados separados imediatamente
 após o preparo.Só depois coloque-os 
em saquinhos.


Para fritar


Não economize óleo, o óleo deve cobrir todo 
o salgado e deve estar bem quente. 

E não é necessário descongelar os salgados 
antecipadamente.



"Coxinha no Forno" em forma de torta


Coloque metade da massa na assadeira, o recheio
 com um pouco mais de queijo ou um queijo
 cremoso qualquer, depois o restante da massa
 e então cubra com queijo, asse por mais ou 
menos 30 min a 200 graus
Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Macarrão com Molho Floresta





Ingredientes


- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 pé de brócolis japonês
- 1 cebola pequena
- 1/2 cabeça de alho picado
- 1 pacote (ou pote, caixinha) de creme 
de leite fresco
- sal, noz moscada em pó e pimenta-do-reino
 preta em pó a gosto


Preparo


Molho



Refogue o brócolis com a cebola e o alho.
Escorra bem, e coloque no liquidificador, 
com o creme de leite fresco e os temperos.
Bater até ficar um creme consistente.


Macarrão


Coloque uma quantidade boa de água com 
um pouco de sal para ferver.

Quando começar a fervura, colocar o pacote 
de macarrão para cozinhar, conforme as
 instruções da embalagem.

Quando estiver pronto, escorrer.



Pode ser servido quente, junto com o molho 
todo misturado, ou frio, como uma salada 
de macarrão.. 

Fica bem suave.


Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Molho de Cheiro





"essa minha receita é gostosa p/ comer 

com batata assada, macarrão e pq não arroz?"


Ingredientes


- 100g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 cebolinhas grande bem picadinhas
- 4 dentes de alho bem gordos picados
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de leite
- sal a gosto


Preparo


Coloque a manteiga com um fio de azeite
 + cebola picada no fogo.

Quando a cebola estiver dourada, coloque
 a cebolinha + alho + sal.

Quando o alho estiver dourado, despeje
 a farinha e mexa sem parar p/ dar uma tostada.


Vá colocando o leite e mexendo em fogo baixo. 

Quando engrossar, com consistência de creme, 
desligue e retire do fogo. 

Dê uma batida com a colher e se quiser pode 
colocar uma colher de creme de leite.

Pronto!

Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Curau Falso de Abóbora Kabocha




Fonte da imagem: tanongseeds.com
igual curau mesmo!

Essa é uma receita nipo-brasileira q junta
 o curau do Brasil com o kabocha que
 vem do Japão ;-)

A abóbora é rica em vitaminas e pouco calórica, 
por isso, se for feita com adoçante culinário, 
essa receita é muito bem-vinda para quem
 está fazendo dieta


Ingredientes


- 1/2 abóbora kabocha (não grande)
- 1 copo de leite (~250ml)
- açúcar ou adoçante culinário a gosto
- quanto baste de amido de milho (p/ ficar
 bem duro pode usar umas 4 colh.(sopa))


Preparo


Descasque a abóbora, retire as sementes 
e corte em pedaços.

Cozinhe com um pouquinho de água até
 amaciar.

Dissolva o amido de milho no leite.
Bata no liquidificador a abóbora cozida
 (sem a água) + leite com amido + açúcar
 ou adoçante.

Leve ao fogo brando mexendo sempre
 até chegar ao ponto de pudim.

Cozinhe bem para não ficar com gosto
 do amido cru no fundo.

Coloque em uma travessa untada, espere 
amornar e leve à geladeira até enderecer
 e ficar geladinho.

Pronto!



Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/










Pão Naan (India) नान रोटी





"receita fácil, prática, bem provada e aprovada!"



Ingredientes



- 500g de farinha
- 5 colh. (sopa) de açúcar

- 1 colh. (chá) de sal
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de fermento 
biológico seco

- 1 colh. (sopa) bem gorda de 
manteiga (mede e derrete)- 100ml de iogurte natural

- ovo
- 1/2 xíc. de água morna



Preparo



Misture todos os ingredientes secos e faça 
um buraco no centro.

Coloque no centro o ovo + iogurte + manteiga
 derretida, comece a misturar e juntar a água 
morna aos poucos.

Se por acaso a massa estiver com uma consistência 
boa, mas ainda sobrar a mstura de farinha, adicione
 1 colh. (sopa) de iogurte, que ela dá o ponto.

Sove a massa e divida em 8 partes iguais.

Coloque em um lugar morno quietinho e deixe
 descansar umas 2 horas ou até dobrar de volume.

Abra cada pedaço de massa com um rolo, +- meio
 centímetro de altura (eu abro em forma triangular
 ou quadrada) e coloque uma de cada vez, em uma
 frigideira anti aderente, em fogo baixo.

Deixe +- 3 minutos de cada lado (até dar uma sapecada)
 e está pronto. (dá p/ assar no forno também.. fica uns
 3 minutos no forno)

Se quiser pode pincelar manteiga ou azeite enquanto
 quente.


PS: Fica bom p/ comer tanto com acompanhamento 
salgado ou doce ;-)


PS2: Fica bom também se misturar à massa: 
4 dentes de alho amassados, e/ou condimentos 
e/ou nozes.

Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/






Pão Chapati (चपाती रोटी)




muuito bom!

Esse pãozinho indiano genérico vai muito bem 
acompanhando pratos com curry, com o dahl 
e para comer com aqueles acompanhamentos
 e entradinhas doces, salgadas, picantes, etc.


Ele também pode ser usado para fazer os 
"wraps" e sanduíches.


Ingredientes


- 2 xíc. de farinha de trigo
- 2 colh. (sopa) de óleo 
(soja, milho, canola, oliva, etc)
 1 pitada de sal
- água fervente (~1/2 xíc.)


Preparo

Coloque a farinha + sal + óleo em uma tigela.


Vá adicionando a água quente aos pouquinhos
 misturando bem, até formar uma massinha que
 não gruda nas mãos.

Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe
 descansar coberta com plástico filme por 1 hora.
Faça bolinhas de tamanho igual e passe farinha
 em volta.


Abra as massinhas redondas e esquente uma 
a uma em uma frigideira anti-aderente SEM óleo.


Quando a massinha começar a tostar de um lado,
 vire o lado, conte uns 10 segundos e comece a 
apertar as bordas do pão com uma toalha. (isso 
vai estimular ele a inflar!)




Pode tirar e ir amontoando eles numa travessa 
(pode colocar papel alumínio em volta pra manter 
quente), de qualquer jeito eles vão murchar, não 
se preocupe.


Pronto!



PS: se quiser pode usar a farinha de trigo integral
 também.


PS2: se quiser que eles fiquem bem macios, além 
de sovar bastante, pode usar leite quente no lugar
 da água quente ;-)
Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/






Brasado ao Barolo




Fonte da imagem: altaristorazione.myblog.it


muito bom!


Essa é uma receita italiana tradicional da região 
do Piemonte :-D


Ingredientes (para 4 pessoas)


- 1,2 Kg de carne de boi magra 
(coxão mole é uma boa)

- 1 litro de vinho Barolo (1 garrafa)
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 30g de manteiga (~1 colh. (sopa))

- 30g de farinha (~3 colh. (sopa) cheias)
- 1 cabeça de alho picado

- 1 cebola grande picadinha
- 1 cenoura grande picada

- 1 folhas de louro
- 1 camada de alho porró picadinho

- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 raminho de majorana

- 1 cravo-da-índia
- 1/2 colh. (chá) de canela em pó
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
-sal a gosto


Preparo



Em uma tigela, coloque o alho + cebola + cenoura
 + alho porró + louro + alecrim + majorana + cravo
 + canela + sal + pimenta + vinho + carne.

Misture muito bem, cubra e deixe descansar da
 noite para o dia (pelo menos 8 horas).

Retire a carne do vinho, enxugue e passe ela 
na farinha.

Frite bem a superfície dela dos 2 lados, em uma
 panela com a manteiga e o azeite. (selar a carne)

Não é pra ficar cutucando a carne e fazendo furo, 
senão o suco dela escapa e fica uma porcaria.

Regule o sal e a pimenta.

Quando ela estiver com uma cor bonita, junte na
 panela aquele vinho com tempero e verduras onde
 ela ficou dormindo.

Misture bem e deixe cozinhando em em fogo baixo, 
com a panela tampada, por 3 horas. 
(isso deixa ela macia).

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Corte a carne em fatias.

Bata o molho com as verduras no liquidificador
 para ficar homogêneo.

Sirva a carne com o molho.

Pronto!

PS: vai muito bem acompanhada com uma
 polenta bem amanteigada!

Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Frango Caribenho com Arroz de Abacaxi



Fonte da imagem: weightwatchers.co.uk
fresquinho!


Ingredientes

para o frango



- 1 colh. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em pó

- 1 colh. (chá) de tomilho seco
- 1 colh. (chá) de cominho em pó

- 1 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 1/2 colh. (chá) de pimenta vermelha seca moída

- 1/2 colh. (chá) de noz moscada moída
- 3 dentes de alho picados

- sal a gosto
- 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso


para o arroz


- 1 xíc. de arroz cru
- 1 e 1/2 xíc. de água

- 1 copo de abacaxi picado ou 
1 lata de abacaxi com caldo- 2 colh. (sopa) de coentro fresco
 picadinho (as folhas)

- 1 colh. (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto


Preparo


para o frango



Misture bem todos os temperos do frango em
 uma tigela.Passe essa mistura na carne.

Coloque o frango temperado no forno pré-aquecido 
a 180C.Asse uns 30 minutos.
 O frango tem q ficar suculento, mas cozido por
 dentro e moreninho por fora.

Retire e reserve.


para o arroz


Frite o alho no azeite, junto com o sal e a pimenta para aromatizar.

Coloque o arroz, dê uma mexida e coloque a água.
Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo uns 
20 minutos ou até fique macio.

Retire do fogo, adicione o coentro e a abacaxi picadinho e misture bem.

Também pode juntar o caldo do abacaxi a gosto.

Coloque no prato com o frango.
Também vai bem com um limãozinho ;-)

Pronto!

Fonte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/






Receita de Frango à Moda de Kiev 
(Котлета По Киевский)





Fonte da imagem: g2go.primehost.ru

muito bom!


Esse é uma clássico da cozinha soviética ;-)
 É praticamente uma refeição inteira!

Ele pode ser servido com arroz, purê de atatas,
 batatas fritas e verduras frescas :-D


Rendimento: 2 unidades


Ingredientes


- 1 frango de 1~1,2 kg

- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto

- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- óleo para fritar


Recheio


- 100g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 maço de dill (endro) picadinho - se não tiver 
use salsinha picadinha

- 2 dentes de alho picados (opcional)
- 1 pitada de sal


Empanado


- 150g de farinha de rosca
 (ou pão branco seco ralado)

- 50g de farinha de trigo
- 2 ovos

- 1 colh. (sopa) de leite
- 1 pitada de sal



Preparo



Lave o frango e seque bem com um papel toalha.

Separe as asinhas do frango, deixando somente
 a coxinha da asa ligada ao peito.

Separe a pele do peito.

Faça uma incisão de comprido no meio do peito 
(junto à quilha (osso)).





Fonte da imagem:u-mama.ru

Separe do osso (bem rente) cada metade do peito
 ligado com a coxinha da asa (vai ficar um filezão
 de peito com a coxinha da asa).





Fonte da imagem:kyxarka.ru

Limpe bem o osso da coxinha da asa, deixando
 ele exposto.

Separe o miolo do peito 
(aquele filezinho de dentro - peitoral menor)
 e reserve.




Fonte da imagem: u-mama.ru


Faça um corte no tendão do peito para ele não 
se deformar na hora de fritar.

Na parte mais larga do peito, faça 1 incisão RASA
 para a direita e outra para a esquerda e abra como 
uma borboleta.

Coloque os filés grandes e pequenos em volta de um 
filme plástico e bata com um martelo de carne, 
tomando cuidado para não fazer furos.





Fonte da imagem: kyxarka.ru


Recheio


Lave, seque bem o dill e pique bem miudinho.

Misture bem com a manteiga + 1 pitada de sal + alho
 picado.

Coloque a manteiga dentro de um filme plástico 
e enrole como se fosse uma salsicha.

Deixe no freezer por 15-20 minutos.

Retire do freezer e corte ao meio
 (metade para cada unidade de frango).

Tempere os filés com sal + pimenta + suco do limão)
 e posicione a porção de manteiga no centro.



Fonte da imagem: kyxarka.ru

Cubra a manteiga com o filezinho menor.

Enrole bem apertadinho o filé maior de comprido
 e cuidado para não deixar algum buraco onde 
a manteiga possa escapar.





Fonte da imagem: kyxarka.ru


No final ele vai ficar com uma forma mais ou menos assim.





Fonte da imagem: u-mama.ru


Embale as duas unidades em um plástico filme
 e leve ao freezer por 20 minutos.

Enquanto isso passe o pão branco seco no 
processador, se nao tiver farinha de rosca pronta.


Empanado


Separe 3 tigelinhas. Em uma coloque a farinha de
 trigo, na outra a farinha de rosca e, na terceira, 
bata os ovos + 1 pitada de sal + 1 colh. (sopa) 
de leite.

Retire o frango do plástico filme, passe na farinha 
de trigo e retire o excesso.

Depois passe nos ovos batidos.

E, por fim, passe na farinha de rosca.

Passe novamente nos ovos batidos e nvamente 
na farinha de rosca se quiser uma casquinha dupla.




Fonte da imagem: u-mama.ru


Em uma panela, esquente o óleo a 160C 
e coloque o frango com cuidado.


PS: é recomendado que o óleo cubra por inteiro 
a parte com carne. 

Se o óleo não for suficiente, regue a parte de cima
 do frango com óleo quente enquanto frita, para
 evitar que a temperatura interna diminua e assim
 garantir que o frango cozinhe igualmente 
por inteiro.

Frite até ficar marrom-dourado
 (aprox. 2-3 minutos cada lado).


Com cuidado, coloque os pedaços de frango já fritos
 em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 
a 200C para terminar de cozinhar (aprox.
 4-5 minutos).


PS1: Para não desperdiçar óleo, após o frango você
 pode usar o mesmo óleo para fritar batatas..

PS2: Se você não quiser fritar em muito óleo, frite
 o frango em pouquinho óleo em uma frigideira,
 só para dar uma sapecada e então termine de
 cozinhar assando no forno.

Sirva quente.

Quando cortar o resto da manteiga derretida vai 
escorrer como um petit gateau.

Pronto!



Fonte da imagem: bamba.biz


Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/







Lombo de Porco à Moda do Sul





Fonte da imagem: cozinhabrasileira.com


hummm!!!

Aí vai uma receita do estado do Paraná :-)

Esta receita combina o lombo de porco com a maçã. 
O contraste do salgado e do doce que combina muito 
bem com a carne de porco.


Ingredientes


-1kg de lombo de porco
- 2 limões

- 3 dentes de alho picados
- 1 xíc. de vinho branco seco

- 1/4 de xíc de óleo de milho
- 1 cebola picada

- 3 tomates sem pele, sem sementes e em 
cubos pequenos

- 3 maçãs ácidas (não-maduras), sem casca,
 sem miolo e em cubos pequenos

- 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto


Preparo


Corte o lombo de porco em cubos pequenos.

Em uma tigela, esfregue bem o lombo com sal 
+ alho + pimenta-do-reino moída na hora 
+ suco dos limões + vinho branco.

Cubra e deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue 
a cebola + tomate, mexendo sempre.

Adicione a maçã + lombo + 1 xíc. de água 
quente e misture.

Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

Quando a carne estiver macia (se necessário, 
acrescente água quente), jogue a farinha
 e mexa bem.

Logo em seguida acrescente o creme de leite
 fresco.

Deixe ferver e apague o fogo.

Sirva em seguida.

Pronto!


PS: vai muito bem acompanhado de arroz 
branco ou purê de batatas.


Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/




Lombo do Putin
Receita de Lombo do Putin




Ingredientes


- 1 lombo desossado
- 1 copo de vinho branco seco

- 1 cabeça de alho picado
- 1 folha de louro

- sal e pimenta a gosto
- 1 maço de dill


Recheio


- cogumelos frescos shitake e/ou champignon 
e/ou shimeji cortados bem fininhos

- 1 cebola grande picada miúda
- 1 copo de iogurte natural da nestlé

- sal e pimenta a gosto
- azeite p/ fritar


Preparo


Deixar o lombo marinando de um dia para o outro
 com o vinho branco + alho + sal + pimenta 
+ louro + dill.

Recheio: numa frigideira, colocar um pouco 
de azeite, e colocar cogumelo picado bem fininho... 
e dá uma sapecada ..

Colocara cebola e fritar junto.. quando estiver 
dourada.. cobrir com água e colocar sal e pimenta.. 

Deixar cozinhando uns 15 min. e deixar secar, 
uma secada boa.

Desligar o fogo e colocar o iogurte e misturar...

Pegue o lombo, escorra e abra..

Recheie ele com isso, peneire o resto dos temperos,
 coloque junto com o recheio e feche o lombo que 
nem um rocambole, amarre e leve p/ o forno com 
papel alumínio, depois no final tire o alumínio 
p/ dar uma tostada em cima... ;-)



Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/




Receita de Sakoo Sai Moo (Bolinho de Sagu
 com Carne de Porco) สาคูไส้หมู





Fonte da imagem: khatran.blogspot.com
nossa!

Esse é um prato tradicional tailandês,
 "sakoo" significa sagu e "sai" significa recheado.


Ingredientes


- 1 e 1/2 xíc. de sagu (pérolas de tapioca
 pequenas)- 3/4 xíc. de água quente
- 1/4 colh. (chá) de sal


Recheio


- 2 colh. (chá) de pimenta-do-reino branca
- 3 a 5 ramos de coentro fresco

- 2 colh. (sopa) de óleo de canola, ou outro 
óleo vegetal- 1 cebola média, finamente picada

- 250g de carne de porco magra moída
- 1 colh. (sopa) de rapadura ralada

- 3 colh. (sopa) de molho de peixe (encontrado
 em lojas asiáticas)

- 2 colh. (chá) de pimenta vermelha finamente 
picada (phrik ki nu) - opcional

- 3 colh. (sopa) de amendoim torrado, sem sal, moído
- polvilho doce



Cobertura



- 2 colh. (chá) de alho frito
- fiapos de pimenta vermelha fresca
- coentro fresco


Preparo


Lave o sagu em uma peneira, escorra e transfira 
para uma tigela.

Dissolva o sal na água quente e, gradualmente, 
vá colocando no sagu, misturando bem.

Cubra e deixe por 1 hora.


Recheio: 


É importante o uso de carne de porco magra moída.

Em um processador, bata os grãos de pimenta 
branca + coentro até ficar uma pasta homogênea.

Aqueça o óleo em uma frigideira 
(tipo wok é melhor) em fogo médio.

Frite a cebola até ficar macia.

Misture a rapadura + pasta de coentro, 
misture e retire do fogo.

Em uma tigela pequena misture a carne 
de porco + cebola cozida temperada.

Adicione o molho de peixe + pimenta vermelha 
+ amendoim moído. Misture bem.



Para moldar os bolinhos:


Usando seus dedos, enrole o sagu em bolinhas 
de 2,5 cm com as mãos úmidas.

Cubra com um pano úmido.

Lave e seque as mãos, e polvilhe as bollinhas
 com o polvilho (Isso é muito importante).

Pressione o polegar ou o dedo em cada bolinha,
 para formar uma forma de copo.

Coloque 1 colh. (chá) de recheio e sele a tapioca
 sobre o recheio.

Molde em bolinhas novamente e cubra com 
o pano úmido até a hora de cozinhar.

PS: (Se não for cozinhar todas as bolinhas
 imediatamente, embale algumas em um potinho
 fechado e congele. 
Elas estão prontas para cozinhar quando necessário.)


Cozimento: em banho-maria/vapor



- Coloque as bolinhas sobre uma superfície untada
 com óleo (folha de bananeira ou folhas de repolho) 
deixando 1 cm entre cada bolinho- se for cozinhar 
a vapor em um vaporizador de bambu.

- Se estiver usando uma panela a vapor metálica,
 com várias camadas, certifique-se de que as bandejas 
estão bem untadas e unte novamente para leva 
de bolinhos.

Cozinhe no vapor com água fervendo forte, 
até que o sagu fique bem incolor, cerca de 20 minutos.

Retire a panela a vapor do fogo e deixe descansar
 por 5 minutos para os bolinhos secarem um pouco 
antes de transferir para um prato de servir.

Polvilhe com o alho frito moído ou amendoim
 torrado e enfeite com os fiapos de pimenta
 e contro picado.

Pronto!


Fonte da imagem: http://ediblyasian.info


Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/




Receita de Kofta - Almôndegas Turcas






Fonte da imagem: food.com
muito bom!


Essas almôndegas deliciosas também podem 
ser feitas com carne de boi, mas as originais 
são feitas com carne de carneiro/ cordeiro, 
que dá um sabor ainda mais especial :-)


Ingredientes


- 1 xíc. de farinha de rosca fina
- 500g de carne magra de carneiro/
 cordeiro moída

- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino em pó

- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-da-jamaica

- 1 colh. (chá) de menta ou hortelã desidratada
- 2 dentes de alho

- 2 colh. (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva


Preparo


Em um processador, coloque a carne moída
 + ovo + farinha de rosca e bata até misturar.

Adicione os temperos + alho + salsinha.
Bata bem até ficar com uma textura fina.
Modele as almôndegas pequenas com as mãos.

Você pode prepará-las todas de uma vez, 
ou guardar a mistura na geladeira por
 várias horas.

Se estiver usando carne bem fresca, você pode
 embalar metade num plástico filme para
 a refeição do dia seguinte.

Esquente o azeite em uma frigideira de fundo
 largo e frite as almôndegas (ou hambúrgueres)
 até ficarem cozidos completamente e levemente
 amarronzados por fora.

Frite de todos os lados para ficar cozido 
homogeneamente.

Remova-as com uma escumadeira, retire o 
excesso de azeite e coloque sobre um papel 
toalha para drenar o resto do azeite.

Sirva quente ou a temperatura ambiente.

Ficam muito bem acompanhadas de iogurte,
 molho de tahine, com arroz ou pão pita :-)

Pronto!


Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/





Receita de Frango Yakitori [焼き鳥]





Fonte da imagem: dinersjournal.blogs.nytimes.com

muito bom!

Yakitori serve para designar "grelhados" em geral.

Esses espetinhos são grelhados delicadamente,
 intercalando com banhos no molho yakitori.

Pode-se usar partes variadas de frango, espetinhos
 de coração, de fígado, de peito, de asinha, de rabinho, 
de cartilagem do esterno, etc..

Nessa receita foi usado o peito, mas pode substituir 
por qualquer outra dessas partes ;-)




Fonte da imagem: shizuokagourmet.com

Ingredientes


- 400g de peito de frango em cubos grandes 
(~24 cubos)

- 4 cebolinhas cortadas em diagonal
 (~18 pedaços)

- 6 espetinhos



Para o marinado yakitori


- 6 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 6 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)

- 4 colh. (sopa) de sake
- 2 colh. (sopa) de açúcar


Preparo


Deixe os espetinhos de madeira mergulhados 
20 minutos na água fria, para eles não queimarem
 no cozimento.

Para o marinado: coloque todos os ingredientes 
em uma panelinha, misture e ferva.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe
 cozinhar 1 minuto.

Retire do fogo, deixe esfriar e reserve um pouco
 do molho para servir depois de pronto.

Monte os espetinhos intercalando pedaços 
de frango e de cebolinha.

Cada espetinho vai ficar +- com 4 pedaços 
de frango e 3 de cebolinha.

Mergulhe o espetinho no molho de marinado 
e coloque para grelhar 4 minutos, na grelha 
já pré aquecida.

Depois dos 4 minutos, mergulhe novamente os 
espetinhos no marinado e volte para a grelha
 por mais 4 minutos, ou até que a carne esteja 
bem cozida.

Sirva os espetinhos com o molho extra que
 tinha reservado.

Pronto!



Fonte da imagem: bornplaydie.com

Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/




Receita e Arrumadinho de Feijão Verde




Fonte da imagem: rainhasdolar.com
muito bom!
E aqui vai mais uma receita, diretamente 
do estado de Alagoas ;-)


Ingredientes

- 1 kg de feijão verde
- alho picado, a gosto

- cebola picada, a gosto
- 500g de charque (carne seca)

- 500g de carne-do-sol (de boi ou de porco)
- 500g de lingüiça

- sal a gosto (se necessário)
- óleo

- farinha de mandioca , o suficiente


Preparo


Cozinhe o feijão em água com bem pouco sal.

Depois de cozido, mantenha por mais um
 tempo na água do cozimento, deixando 
inchar os grãos.

Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.

Escalde o charque, a carne-do-sol 
e a lingüiça (para retirar o excesso de sal).

Corte as carnes em lascas. 
A lingüiça, em pedacinhos.

Frite as carnes e a linguiça no óleo em 
uma frigideira grande.

Reserve uma parte das carnes para colocar 
sobre o prato.

Misture o restante ao feijão, acrescentando
 a farinha de mandioca.

Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário