COMIDFINHAS CASEIRA D'MAIS 674
Linguiça Caseira
Ingredientes
- 1 Kg de carne de porco moída
- 3 dentes gordos de alho picados
- 150 g de banha defumada
picadinha miúda
- tripa fina de porco seca limpa
(vende em mercado municipal)
- caldo (~1/2 xíc.)
- caldo (~1/2 xíc.)
- batatas cozidas esmagadas (~2-3 médias)
- 1 cebola picadinha
- pimenta do reino em pó (~1 colh. (chá))
- sal a gosto
Preparo
Misture todos os ingredientes (menos a tripa),
e amasse bem até ficar homogêneo.
Deixe a mistura com textura de massa
(se precisar coloque mais batata amassada).
Encha as tripas com a mistura e faça gomos
de 15-20 cm.
Ligue as pontas das tripas e faça uma corrente.
Cozinhe 10-15 minutos em água com sal.
Está pronta para fritar!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Batata Assada à Moda Russa
" é bauuuummm, mas quem tem colesterol dá uma maneirada..rsrs"
Ingredientes
- batatas pequenas a médias, do tamanho
p/ conserva
- bacon defumado
- manteiga da boa
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as batatas e corte no meio de comprido.
Passe um pouquinho de sal e pimenta a gosto.
- bacon defumado
- manteiga da boa
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as batatas e corte no meio de comprido.
Passe um pouquinho de sal e pimenta a gosto.
Disponha em uma assadeira, com o lado que
cortou para cima.
Em cada metade de batata, coloque em cima,
no centro, um quadradinho de manteiga e um
quadradinho de bacon defumado por cima.
Coloque em forno 180C e pode esquecer lá
dentro uma meia hora.
Quando as batatas estiverem macias e cozidas,
Quando as batatas estiverem macias e cozidas,
está pronto.
PS: a manteiga com o bacon se infiltram na
PS: a manteiga com o bacon se infiltram na
batata, q derrete na boca.. um espetáculo ;-)
Coxinha e Bolinha de Queijo
" e não vai ao fogo!"
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Coxinha e Bolinha de Queijo
" e não vai ao fogo!"
Ingredientes
Massa para Coxinha ou Bolinha de Queijo
- 1 pacote de (flocos de batata de purê instantâneo- 200g) Gekochte Kartoffel-Klöße (marca Mecklenburger Küche)
- 1 ovo
- 4 colh. (sopa) de farinha bem cheias
- 3 colh. (sopa) de margarina liquida
- 1/2 litros de leite quente
Massa para Coxinha ou Bolinha de Queijo
- 1 pacote de (flocos de batata de purê instantâneo- 200g) Gekochte Kartoffel-Klöße (marca Mecklenburger Küche)
- 1 ovo
- 4 colh. (sopa) de farinha bem cheias
- 3 colh. (sopa) de margarina liquida
- 1/2 litros de leite quente
- 1 colher (sopa) rasa de fondor maggi
- Farinha de rosca p empanar (paniermehl)
Preparo da massa
Em uma vasilha coloque o Gekochte Kartoffel-Klöße, o tempero, a farinha e a margarina.
Despeje o leite quente e mexa bem.
Deixe esfriar e acrescente os ovos.
Se a massa ficar muito mole, pode-se
acrecentar mais farinha
(no máximo 2 colheres)
Se estiver grudando nas mãos,
acrescente 1 colher de margarina.
Molde os salgados logo em seguida.
Recheio da coxinha de galinha
- 100 g Peito de frango cozido e desfiado e frio
- 1 tomate cru sem sementes picado
- 2 colh. (sopa) de cebola desidratada
- sal ou fondor maggi a gosto
- salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 colh. (sopa) margarina liquida
- 4 colheres de queijo ralado (emental, etc.)
- dá p/ colocar uma colher de requeijão
com o recheio, em cada coxinha, se quiser.
Misture tudo e recheie a coxinha.
Misture tudo e recheie a coxinha.
Não é necessário ir ao fogo.
Recheio para a bolinha de queijo
- 1/2 queijo Feta amassado
- 3 colheres de Emmentaler ralado
- 1/2 colher de cebola desidratada
- 1 colher de Salsinha e cebolinha desidratadas
- 1 pitada de sal ou fondor maggi
Misture tudo e recheie.
O salgado não é necessario ir ao fogo.
Para empanar
Faça uma papa bem rala de agua e farinha
de trigo,passe os salgados e depois passe
farinha de rosca.
Isso faz com que nao fique soltando espumas
e evita que os salgados explodam na hora
da fritura.
Para congelar
Congele os salgados separados imediatamente
após o preparo.Só depois coloque-os
em saquinhos.
Para fritar
Para fritar
Não economize óleo, o óleo deve cobrir todo
o salgado e deve estar bem quente.
E não é necessário descongelar os salgados
antecipadamente.
"Coxinha no Forno" em forma de torta
"Coxinha no Forno" em forma de torta
Coloque metade da massa na assadeira, o recheio
com um pouco mais de queijo ou um queijo
cremoso qualquer, depois o restante da massa
e então cubra com queijo, asse por mais ou
menos 30 min a 200 graus
Macarrão com Molho Floresta
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 pé de brócolis japonês
- 1 cebola pequena
- 1/2 cabeça de alho picado
- 1 pacote (ou pote, caixinha) de creme
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Macarrão com Molho Floresta
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 pé de brócolis japonês
- 1 cebola pequena
- 1/2 cabeça de alho picado
- 1 pacote (ou pote, caixinha) de creme
de leite fresco
- sal, noz moscada em pó e pimenta-do-reino
- sal, noz moscada em pó e pimenta-do-reino
preta em pó a gosto
Preparo
Molho
Refogue o brócolis com a cebola e o alho.
Escorra bem, e coloque no liquidificador,
Preparo
Molho
Refogue o brócolis com a cebola e o alho.
Escorra bem, e coloque no liquidificador,
com o creme de leite fresco e os temperos.
Bater até ficar um creme consistente.
Macarrão
Coloque uma quantidade boa de água com
Bater até ficar um creme consistente.
Macarrão
Coloque uma quantidade boa de água com
um pouco de sal para ferver.
Quando começar a fervura, colocar o pacote
de macarrão para cozinhar, conforme as
instruções da embalagem.
Quando estiver pronto, escorrer.
Pode ser servido quente, junto com o molho
todo misturado, ou frio, como uma salada
de macarrão..
Fica bem suave.
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Molho de Cheiro
"essa minha receita é gostosa p/ comer
com batata assada, macarrão e pq não arroz?"
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 cebolinhas grande bem picadinhas
- 4 dentes de alho bem gordos picados
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de leite
- sal a gosto
Preparo
Coloque a manteiga com um fio de azeite
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 cebolinhas grande bem picadinhas
- 4 dentes de alho bem gordos picados
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de leite
- sal a gosto
Preparo
Coloque a manteiga com um fio de azeite
+ cebola picada no fogo.
Quando a cebola estiver dourada, coloque
a cebolinha + alho + sal.
Quando o alho estiver dourado, despeje
a farinha e mexa sem parar p/ dar uma tostada.
Vá colocando o leite e mexendo em fogo baixo.
Quando engrossar, com consistência de creme,
desligue e retire do fogo.
Dê uma batida com a colher e se quiser pode
colocar uma colher de creme de leite.
Pronto!
Curau Falso de Abóbora Kabocha
Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Curau Falso de Abóbora Kabocha
Fonte da imagem: tanongseeds.com
igual curau mesmo!
igual curau mesmo!
Essa é uma receita nipo-brasileira q junta
o curau do Brasil com o kabocha que
vem do Japão ;-)
A abóbora é rica em vitaminas e pouco calórica,
por isso, se for feita com adoçante culinário,
essa receita é muito bem-vinda para quem
está fazendo dieta
Ingredientes
- 1/2 abóbora kabocha (não grande)
- 1 copo de leite (~250ml)
- açúcar ou adoçante culinário a gosto
- quanto baste de amido de milho (p/ ficar
bem duro pode usar umas 4 colh.(sopa))
Preparo
Descasque a abóbora, retire as sementes
Preparo
Descasque a abóbora, retire as sementes
e corte em pedaços.
Cozinhe com um pouquinho de água até
amaciar.
Dissolva o amido de milho no leite.
Bata no liquidificador a abóbora cozida
(sem a água) + leite com amido + açúcar
ou adoçante.
Leve ao fogo brando mexendo sempre
até chegar ao ponto de pudim.
Cozinhe bem para não ficar com gosto
do amido cru no fundo.
Coloque em uma travessa untada, espere
amornar e leve à geladeira até enderecer
e ficar geladinho.
Pronto!
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Pão Naan (India) नान रोटी
"receita fácil, prática, bem provada e aprovada!"
Ingredientes
- 500g de farinha- 5 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de sal- 1 e 1/2 colh. (sopa) de fermento
biológico seco
- 1 colh. (sopa) bem gorda de
- 1 colh. (sopa) bem gorda de
manteiga (mede e derrete)- 100ml de iogurte natural
- ovo- 1/2 xíc. de água morna
Preparo
Misture todos os ingredientes secos e faça
- ovo- 1/2 xíc. de água morna
Preparo
Misture todos os ingredientes secos e faça
um buraco no centro.
Coloque no centro o ovo + iogurte + manteiga
Coloque no centro o ovo + iogurte + manteiga
derretida, comece a misturar e juntar a água
morna aos poucos.
Se por acaso a massa estiver com uma consistência
Se por acaso a massa estiver com uma consistência
boa, mas ainda sobrar a mstura de farinha, adicione
1 colh. (sopa) de iogurte, que ela dá o ponto.
Sove a massa e divida em 8 partes iguais.
Coloque em um lugar morno quietinho e deixe
Sove a massa e divida em 8 partes iguais.
Coloque em um lugar morno quietinho e deixe
descansar umas 2 horas ou até dobrar de volume.
Abra cada pedaço de massa com um rolo, +- meio
Abra cada pedaço de massa com um rolo, +- meio
centímetro de altura (eu abro em forma triangular
ou quadrada) e coloque uma de cada vez, em uma
frigideira anti aderente, em fogo baixo.
Deixe +- 3 minutos de cada lado (até dar uma sapecada)
Deixe +- 3 minutos de cada lado (até dar uma sapecada)
e está pronto. (dá p/ assar no forno também.. fica uns
3 minutos no forno)
Se quiser pode pincelar manteiga ou azeite enquanto
Se quiser pode pincelar manteiga ou azeite enquanto
quente.
PS: Fica bom p/ comer tanto com acompanhamento
PS: Fica bom p/ comer tanto com acompanhamento
salgado ou doce ;-)
PS2: Fica bom também se misturar à massa:
PS2: Fica bom também se misturar à massa:
4 dentes de alho amassados, e/ou condimentos
e/ou nozes.
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Pão Chapati (चपाती रोटी)
muuito bom!
Esse pãozinho indiano genérico vai muito bem
acompanhando pratos com curry, com o dahl
e para comer com aqueles acompanhamentos
e entradinhas doces, salgadas, picantes, etc.
Ele também pode ser usado para fazer os
Ele também pode ser usado para fazer os
"wraps" e sanduíches.
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de trigo- 2 colh. (sopa) de óleo
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de trigo- 2 colh. (sopa) de óleo
(soja, milho, canola, oliva, etc)
1 pitada de sal
- água fervente (~1/2 xíc.)
Preparo
Coloque a farinha + sal + óleo em uma tigela.
Vá adicionando a água quente aos pouquinhos
1 pitada de sal
- água fervente (~1/2 xíc.)
Preparo
Coloque a farinha + sal + óleo em uma tigela.
Vá adicionando a água quente aos pouquinhos
misturando bem, até formar uma massinha que
não gruda nas mãos.
Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe
Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe
descansar coberta com plástico filme por 1 hora.
Faça bolinhas de tamanho igual e passe farinha
Faça bolinhas de tamanho igual e passe farinha
em volta.
Abra as massinhas redondas e esquente uma
Abra as massinhas redondas e esquente uma
a uma em uma frigideira anti-aderente SEM óleo.
Quando a massinha começar a tostar de um lado,
Quando a massinha começar a tostar de um lado,
vire o lado, conte uns 10 segundos e comece a
apertar as bordas do pão com uma toalha. (isso
vai estimular ele a inflar!)
Pode tirar e ir amontoando eles numa travessa
Pode tirar e ir amontoando eles numa travessa
(pode colocar papel alumínio em volta pra manter
quente), de qualquer jeito eles vão murchar, não
se preocupe.
Pronto!
PS: se quiser pode usar a farinha de trigo integral
Pronto!
PS: se quiser pode usar a farinha de trigo integral
também.
PS2: se quiser que eles fiquem bem macios, além
PS2: se quiser que eles fiquem bem macios, além
de sovar bastante, pode usar leite quente no lugar
da água quente ;-)
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Brasado ao Barolo
Fonte da imagem: altaristorazione.myblog.it
muito bom!
Essa é uma receita italiana tradicional da região
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Brasado ao Barolo
Fonte da imagem: altaristorazione.myblog.it
muito bom!
Essa é uma receita italiana tradicional da região
do Piemonte :-D
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 1,2 Kg de carne de boi magra
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 1,2 Kg de carne de boi magra
(coxão mole é uma boa)
- 1 litro de vinho Barolo (1 garrafa)- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 30g de manteiga (~1 colh. (sopa))
- 30g de farinha (~3 colh. (sopa) cheias)- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola grande picadinha- 1 cenoura grande picada
- 1 folhas de louro- 1 camada de alho porró picadinho
- 1 ramo de alecrim fresco- 1 raminho de majorana
- 1 cravo-da-índia- 1/2 colh. (chá) de canela em pó
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
-sal a gosto
Preparo
Em uma tigela, coloque o alho + cebola + cenoura
- 1 litro de vinho Barolo (1 garrafa)- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 30g de manteiga (~1 colh. (sopa))
- 30g de farinha (~3 colh. (sopa) cheias)- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola grande picadinha- 1 cenoura grande picada
- 1 folhas de louro- 1 camada de alho porró picadinho
- 1 ramo de alecrim fresco- 1 raminho de majorana
- 1 cravo-da-índia- 1/2 colh. (chá) de canela em pó
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
-sal a gosto
Preparo
Em uma tigela, coloque o alho + cebola + cenoura
+ alho porró + louro + alecrim + majorana + cravo
+ canela + sal + pimenta + vinho + carne.
Misture muito bem, cubra e deixe descansar da
Misture muito bem, cubra e deixe descansar da
noite para o dia (pelo menos 8 horas).
Retire a carne do vinho, enxugue e passe ela
Retire a carne do vinho, enxugue e passe ela
na farinha.
Frite bem a superfície dela dos 2 lados, em uma
Frite bem a superfície dela dos 2 lados, em uma
panela com a manteiga e o azeite. (selar a carne)
Não é pra ficar cutucando a carne e fazendo furo,
Não é pra ficar cutucando a carne e fazendo furo,
senão o suco dela escapa e fica uma porcaria.
Regule o sal e a pimenta.
Quando ela estiver com uma cor bonita, junte na
Regule o sal e a pimenta.
Quando ela estiver com uma cor bonita, junte na
panela aquele vinho com tempero e verduras onde
ela ficou dormindo.
Misture bem e deixe cozinhando em em fogo baixo,
Misture bem e deixe cozinhando em em fogo baixo,
com a panela tampada, por 3 horas.
(isso deixa ela macia).
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte a carne em fatias.
Bata o molho com as verduras no liquidificador
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte a carne em fatias.
Bata o molho com as verduras no liquidificador
para ficar homogêneo.
Sirva a carne com o molho.
Pronto!
PS: vai muito bem acompanhada com uma
Sirva a carne com o molho.
Pronto!
PS: vai muito bem acompanhada com uma
polenta bem amanteigada!
Frango Caribenho com Arroz de Abacaxi
Fonte da imagem: weightwatchers.co.ukfresquinho!
Ingredientes
para o frango
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Frango Caribenho com Arroz de Abacaxi
Fonte da imagem: weightwatchers.co.ukfresquinho!
Ingredientes
para o frango
- 1 colh. (sopa) de açúcar mascavo- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colh. (chá) de tomilho seco- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1 colh. (chá) de páprica doce em pó- 1/2 colh. (chá) de pimenta vermelha seca moída
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada moída- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto- 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso
para o arroz
- 1 xíc. de arroz cru- 1 e 1/2 xíc. de água
- 1 copo de abacaxi picado ou
1 lata de abacaxi com caldo- 2 colh. (sopa) de coentro fresco
picadinho (as folhas)
- 1 colh. (chá) de azeite- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
Preparo
para o frango
Misture bem todos os temperos do frango em
- 1 colh. (chá) de azeite- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
Preparo
para o frango
Misture bem todos os temperos do frango em
uma tigela.Passe essa mistura na carne.
Coloque o frango temperado no forno pré-aquecido
Coloque o frango temperado no forno pré-aquecido
a 180C.Asse uns 30 minutos.
O frango tem q ficar suculento, mas cozido por
dentro e moreninho por fora.
Retire e reserve.
Retire e reserve.
para o arroz
Frite o alho no azeite, junto com o sal e a pimenta para aromatizar.
Coloque o arroz, dê uma mexida e coloque a água.Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo uns
20 minutos ou até fique macio.
Retire do fogo, adicione o coentro e a abacaxi picadinho e misture bem.
Também pode juntar o caldo do abacaxi a gosto.
Coloque no prato com o frango.Também vai bem com um limãozinho ;-)
Pronto!
Retire do fogo, adicione o coentro e a abacaxi picadinho e misture bem.
Também pode juntar o caldo do abacaxi a gosto.
Coloque no prato com o frango.Também vai bem com um limãozinho ;-)
Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Frango à Moda de Kiev
(Котлета По Киевский)
Fonte da imagem: g2go.primehost.ru
muito bom!
Esse é uma clássico da cozinha soviética ;-)
Fonte da imagem: g2go.primehost.ru
muito bom!
Esse é uma clássico da cozinha soviética ;-)
É praticamente uma refeição inteira!
Ele pode ser servido com arroz, purê de atatas,
Ele pode ser servido com arroz, purê de atatas,
batatas fritas e verduras frescas :-D
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
- 1 frango de 1~1,2 kg
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto- sal a gosto
- 1 colh. (sopa) de suco de limão- óleo para fritar
Recheio
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 maço de dill (endro) picadinho - se não tiver
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
- 1 frango de 1~1,2 kg
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto- sal a gosto
- 1 colh. (sopa) de suco de limão- óleo para fritar
Recheio
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 maço de dill (endro) picadinho - se não tiver
use salsinha picadinha
- 2 dentes de alho picados (opcional)- 1 pitada de sal
Empanado
- 150g de farinha de rosca
(ou pão branco seco ralado)
- 50g de farinha de trigo- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de leite- 1 pitada de sal
Preparo
Lave o frango e seque bem com um papel toalha.
Separe as asinhas do frango, deixando somente
- 50g de farinha de trigo- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de leite- 1 pitada de sal
Preparo
Lave o frango e seque bem com um papel toalha.
Separe as asinhas do frango, deixando somente
a coxinha da asa ligada ao peito.
Separe a pele do peito.
Faça uma incisão de comprido no meio do peito
Separe a pele do peito.
Faça uma incisão de comprido no meio do peito
ligado com a coxinha da asa (vai ficar um filezão
de peito com a coxinha da asa).
Fonte da imagem:kyxarka.ru
Limpe bem o osso da coxinha da asa, deixando
Fonte da imagem:kyxarka.ru
Limpe bem o osso da coxinha da asa, deixando
ele exposto.
Separe o miolo do peito
Separe o miolo do peito
(aquele filezinho de dentro - peitoral menor)
se deformar na hora de fritar.
Na parte mais larga do peito, faça 1 incisão RASA
Na parte mais larga do peito, faça 1 incisão RASA
para a direita e outra para a esquerda e abra como
uma borboleta.
Coloque os filés grandes e pequenos em volta de um
Coloque os filés grandes e pequenos em volta de um
filme plástico e bata com um martelo de carne,
tomando cuidado para não fazer furos.
Fonte da imagem: kyxarka.ru
Recheio
Lave, seque bem o dill e pique bem miudinho.
Misture bem com a manteiga + 1 pitada de sal + alho
Fonte da imagem: kyxarka.ru
Recheio
Lave, seque bem o dill e pique bem miudinho.
Misture bem com a manteiga + 1 pitada de sal + alho
picado.
Coloque a manteiga dentro de um filme plástico
Coloque a manteiga dentro de um filme plástico
e enrole como se fosse uma salsicha.
Deixe no freezer por 15-20 minutos.
Retire do freezer e corte ao meio
Deixe no freezer por 15-20 minutos.
Retire do freezer e corte ao meio
(metade para cada unidade de frango).
Tempere os filés com sal + pimenta + suco do limão)
Tempere os filés com sal + pimenta + suco do limão)
e posicione a porção de manteiga no centro.
Fonte da imagem: kyxarka.ru
Cubra a manteiga com o filezinho menor.
Enrole bem apertadinho o filé maior de comprido
Fonte da imagem: kyxarka.ru
Cubra a manteiga com o filezinho menor.
Enrole bem apertadinho o filé maior de comprido
e cuidado para não deixar algum buraco onde
a manteiga possa escapar.
Fonte da imagem: kyxarka.ru
No final ele vai ficar com uma forma mais ou menos assim.
Fonte da imagem: u-mama.ru
Embale as duas unidades em um plástico filme
Fonte da imagem: kyxarka.ru
No final ele vai ficar com uma forma mais ou menos assim.
Fonte da imagem: u-mama.ru
Embale as duas unidades em um plástico filme
e leve ao freezer por 20 minutos.
Enquanto isso passe o pão branco seco no
Enquanto isso passe o pão branco seco no
processador, se nao tiver farinha de rosca pronta.
Empanado
Separe 3 tigelinhas. Em uma coloque a farinha de
Empanado
Separe 3 tigelinhas. Em uma coloque a farinha de
trigo, na outra a farinha de rosca e, na terceira,
bata os ovos + 1 pitada de sal + 1 colh. (sopa)
de leite.
Retire o frango do plástico filme, passe na farinha
Retire o frango do plástico filme, passe na farinha
de trigo e retire o excesso.
Depois passe nos ovos batidos.
E, por fim, passe na farinha de rosca.
Passe novamente nos ovos batidos e nvamente
Depois passe nos ovos batidos.
E, por fim, passe na farinha de rosca.
Passe novamente nos ovos batidos e nvamente
na farinha de rosca se quiser uma casquinha dupla.
Fonte da imagem: u-mama.ru
Em uma panela, esquente o óleo a 160C
Fonte da imagem: u-mama.ru
Em uma panela, esquente o óleo a 160C
e coloque o frango com cuidado.
PS: é recomendado que o óleo cubra por inteiro
PS: é recomendado que o óleo cubra por inteiro
a parte com carne.
Se o óleo não for suficiente, regue a parte de cima
do frango com óleo quente enquanto frita, para
evitar que a temperatura interna diminua e assim
garantir que o frango cozinhe igualmente
por inteiro.
Frite até ficar marrom-dourado
Frite até ficar marrom-dourado
(aprox. 2-3 minutos cada lado).
Com cuidado, coloque os pedaços de frango já fritos
Com cuidado, coloque os pedaços de frango já fritos
em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido
a 200C para terminar de cozinhar (aprox.
4-5 minutos).
PS1: Para não desperdiçar óleo, após o frango você
PS1: Para não desperdiçar óleo, após o frango você
pode usar o mesmo óleo para fritar batatas..
PS2: Se você não quiser fritar em muito óleo, frite
PS2: Se você não quiser fritar em muito óleo, frite
o frango em pouquinho óleo em uma frigideira,
só para dar uma sapecada e então termine de
cozinhar assando no forno.
Sirva quente.
Quando cortar o resto da manteiga derretida vai
Sirva quente.
Quando cortar o resto da manteiga derretida vai
escorrer como um petit gateau.
Pronto!
Fonte da imagem: bamba.biz
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Lombo de Porco à Moda do Sul
Fonte da imagem: cozinhabrasileira.com
hummm!!!
Aí vai uma receita do estado do Paraná :-)
Esta receita combina o lombo de porco com a maçã.
Pronto!
Fonte da imagem: bamba.biz
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Lombo de Porco à Moda do Sul
Fonte da imagem: cozinhabrasileira.com
hummm!!!
Aí vai uma receita do estado do Paraná :-)
Esta receita combina o lombo de porco com a maçã.
O contraste do salgado e do doce que combina muito
bem com a carne de porco.
Ingredientes
-1kg de lombo de porco- 2 limões
- 3 dentes de alho picados- 1 xíc. de vinho branco seco
- 1/4 de xíc de óleo de milho- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele, sem sementes e em
Ingredientes
-1kg de lombo de porco- 2 limões
- 3 dentes de alho picados- 1 xíc. de vinho branco seco
- 1/4 de xíc de óleo de milho- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele, sem sementes e em
cubos pequenos
- 3 maçãs ácidas (não-maduras), sem casca,
- 3 maçãs ácidas (não-maduras), sem casca,
sem miolo e em cubos pequenos
- 1 colh. (sopa) de farinha de trigo- 1 xíc. de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Preparo
Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
Em uma tigela, esfregue bem o lombo com sal
- 1 colh. (sopa) de farinha de trigo- 1 xíc. de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Preparo
Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
Em uma tigela, esfregue bem o lombo com sal
+ alho + pimenta-do-reino moída na hora
+ suco dos limões + vinho branco.
Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue
Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue
a cebola + tomate, mexendo sempre.
Adicione a maçã + lombo + 1 xíc. de água
Adicione a maçã + lombo + 1 xíc. de água
quente e misture.
Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
Quando a carne estiver macia (se necessário,
Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
Quando a carne estiver macia (se necessário,
acrescente água quente), jogue a farinha
e mexa bem.
Logo em seguida acrescente o creme de leite
Logo em seguida acrescente o creme de leite
fresco.
Deixe ferver e apague o fogo.
Sirva em seguida.
Pronto!
PS: vai muito bem acompanhado de arroz
Deixe ferver e apague o fogo.
Sirva em seguida.
Pronto!
PS: vai muito bem acompanhado de arroz
branco ou purê de batatas.
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Lombo do Putin
Receita de Lombo do Putin
Ingredientes
- 1 lombo desossado- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho picado- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto- 1 maço de dill
Recheio
- cogumelos frescos shitake e/ou champignon
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Lombo do Putin
Receita de Lombo do Putin
Ingredientes
- 1 lombo desossado- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho picado- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto- 1 maço de dill
Recheio
- cogumelos frescos shitake e/ou champignon
e/ou shimeji cortados bem fininhos
- 1 cebola grande picada miúda- 1 copo de iogurte natural da nestlé
- sal e pimenta a gosto- azeite p/ fritar
Preparo
Deixar o lombo marinando de um dia para o outro
- 1 cebola grande picada miúda- 1 copo de iogurte natural da nestlé
- sal e pimenta a gosto- azeite p/ fritar
Preparo
Deixar o lombo marinando de um dia para o outro
com o vinho branco + alho + sal + pimenta
+ louro + dill.
Recheio: numa frigideira, colocar um pouco
Recheio: numa frigideira, colocar um pouco
de azeite, e colocar cogumelo picado bem fininho...
e dá uma sapecada ..
Colocara cebola e fritar junto.. quando estiver
Colocara cebola e fritar junto.. quando estiver
dourada.. cobrir com água e colocar sal e pimenta..
Deixar cozinhando uns 15 min. e deixar secar,
uma secada boa.
Desligar o fogo e colocar o iogurte e misturar...
Pegue o lombo, escorra e abra..
Recheie ele com isso, peneire o resto dos temperos,
Desligar o fogo e colocar o iogurte e misturar...
Pegue o lombo, escorra e abra..
Recheie ele com isso, peneire o resto dos temperos,
coloque junto com o recheio e feche o lombo que
nem um rocambole, amarre e leve p/ o forno com
papel alumínio, depois no final tire o alumínio
p/ dar uma tostada em cima... ;-)
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Sakoo Sai Moo (Bolinho de Sagu
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Sakoo Sai Moo (Bolinho de Sagu
com Carne de Porco) สาคูไส้หมู
Fonte da imagem: khatran.blogspot.com
nossa!
Esse é um prato tradicional tailandês,
Fonte da imagem: khatran.blogspot.com
nossa!
Esse é um prato tradicional tailandês,
"sakoo" significa sagu e "sai" significa recheado.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xíc. de sagu (pérolas de tapioca
Ingredientes
- 1 e 1/2 xíc. de sagu (pérolas de tapioca
pequenas)- 3/4 xíc. de água quente
- 1/4 colh. (chá) de sal
Recheio
- 1/4 colh. (chá) de sal
Recheio
- 2 colh. (chá) de pimenta-do-reino branca- 3 a 5 ramos de coentro fresco
- 2 colh. (sopa) de óleo de canola, ou outro
óleo vegetal- 1 cebola média, finamente picada
- 250g de carne de porco magra moída- 1 colh. (sopa) de rapadura ralada
- 3 colh. (sopa) de molho de peixe (encontrado
- 250g de carne de porco magra moída- 1 colh. (sopa) de rapadura ralada
- 3 colh. (sopa) de molho de peixe (encontrado
em lojas asiáticas)
- 2 colh. (chá) de pimenta vermelha finamente
- 2 colh. (chá) de pimenta vermelha finamente
picada (phrik ki nu) - opcional
- 3 colh. (sopa) de amendoim torrado, sem sal, moído- polvilho doce
Cobertura
- 2 colh. (chá) de alho frito- fiapos de pimenta vermelha fresca
- coentro fresco
Preparo
Lave o sagu em uma peneira, escorra e transfira
- 3 colh. (sopa) de amendoim torrado, sem sal, moído- polvilho doce
Cobertura
- 2 colh. (chá) de alho frito- fiapos de pimenta vermelha fresca
- coentro fresco
Preparo
Lave o sagu em uma peneira, escorra e transfira
para uma tigela.
Dissolva o sal na água quente e, gradualmente,
Dissolva o sal na água quente e, gradualmente,
vá colocando no sagu, misturando bem.
Cubra e deixe por 1 hora.
Recheio:
Cubra e deixe por 1 hora.
Recheio:
É importante o uso de carne de porco magra moída.
Em um processador, bata os grãos de pimenta
branca + coentro até ficar uma pasta homogênea.
Aqueça o óleo em uma frigideira
Aqueça o óleo em uma frigideira
(tipo wok é melhor) em fogo médio.
Frite a cebola até ficar macia.
Misture a rapadura + pasta de coentro,
Frite a cebola até ficar macia.
Misture a rapadura + pasta de coentro,
misture e retire do fogo.
Em uma tigela pequena misture a carne
Em uma tigela pequena misture a carne
de porco + cebola cozida temperada.
Adicione o molho de peixe + pimenta vermelha
Adicione o molho de peixe + pimenta vermelha
+ amendoim moído. Misture bem.
Para moldar os bolinhos:
Para moldar os bolinhos:
Usando seus dedos, enrole o sagu em bolinhas
de 2,5 cm com as mãos úmidas.
Cubra com um pano úmido.
Lave e seque as mãos, e polvilhe as bollinhas
Cubra com um pano úmido.
Lave e seque as mãos, e polvilhe as bollinhas
com o polvilho (Isso é muito importante).
Pressione o polegar ou o dedo em cada bolinha,
Pressione o polegar ou o dedo em cada bolinha,
para formar uma forma de copo.
Coloque 1 colh. (chá) de recheio e sele a tapioca
Coloque 1 colh. (chá) de recheio e sele a tapioca
sobre o recheio.
Molde em bolinhas novamente e cubra com
Molde em bolinhas novamente e cubra com
o pano úmido até a hora de cozinhar.
PS: (Se não for cozinhar todas as bolinhas
PS: (Se não for cozinhar todas as bolinhas
imediatamente, embale algumas em um potinho
fechado e congele.
Elas estão prontas para cozinhar quando necessário.)
Cozimento: em banho-maria/vapor
- Coloque as bolinhas sobre uma superfície untada
Cozimento: em banho-maria/vapor
- Coloque as bolinhas sobre uma superfície untada
com óleo (folha de bananeira ou folhas de repolho)
deixando 1 cm entre cada bolinho- se for cozinhar
a vapor em um vaporizador de bambu.
- Se estiver usando uma panela a vapor metálica,
- Se estiver usando uma panela a vapor metálica,
com várias camadas, certifique-se de que as bandejas
estão bem untadas e unte novamente para leva
de bolinhos.
Cozinhe no vapor com água fervendo forte,
Cozinhe no vapor com água fervendo forte,
até que o sagu fique bem incolor, cerca de 20 minutos.
Retire a panela a vapor do fogo e deixe descansar
Retire a panela a vapor do fogo e deixe descansar
por 5 minutos para os bolinhos secarem um pouco
antes de transferir para um prato de servir.
Polvilhe com o alho frito moído ou amendoim
Polvilhe com o alho frito moído ou amendoim
torrado e enfeite com os fiapos de pimenta
e contro picado.
Pronto!
Fonte da imagem: http://ediblyasian.info
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Kofta - Almôndegas Turcas
Fonte da imagem: food.com
muito bom!
Essas almôndegas deliciosas também podem
Pronto!
Fonte da imagem: http://ediblyasian.info
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Kofta - Almôndegas Turcas
Fonte da imagem: food.com
muito bom!
Essas almôndegas deliciosas também podem
ser feitas com carne de boi, mas as originais
são feitas com carne de carneiro/ cordeiro,
que dá um sabor ainda mais especial :-)
Ingredientes
- 1 xíc. de farinha de rosca fina- 500g de carne magra de carneiro/
Ingredientes
- 1 xíc. de farinha de rosca fina- 500g de carne magra de carneiro/
cordeiro moída
- 1/2 colh. (chá) de sal- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colh. (chá) de cominho em pó- 1/2 colh. (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 colh. (chá) de menta ou hortelã desidratada- 2 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) de salsinha picada- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Em um processador, coloque a carne moída
- 1/2 colh. (chá) de sal- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colh. (chá) de cominho em pó- 1/2 colh. (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 colh. (chá) de menta ou hortelã desidratada- 2 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) de salsinha picada- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Em um processador, coloque a carne moída
+ ovo + farinha de rosca e bata até misturar.
Adicione os temperos + alho + salsinha.Bata bem até ficar com uma textura fina.
Modele as almôndegas pequenas com as mãos.
Você pode prepará-las todas de uma vez,
Adicione os temperos + alho + salsinha.Bata bem até ficar com uma textura fina.
Modele as almôndegas pequenas com as mãos.
Você pode prepará-las todas de uma vez,
ou guardar a mistura na geladeira por
várias horas.
Se estiver usando carne bem fresca, você pode
Se estiver usando carne bem fresca, você pode
embalar metade num plástico filme para
a refeição do dia seguinte.
Esquente o azeite em uma frigideira de fundo
Esquente o azeite em uma frigideira de fundo
largo e frite as almôndegas (ou hambúrgueres)
até ficarem cozidos completamente e levemente
amarronzados por fora.
Frite de todos os lados para ficar cozido
Frite de todos os lados para ficar cozido
homogeneamente.
Remova-as com uma escumadeira, retire o
Remova-as com uma escumadeira, retire o
excesso de azeite e coloque sobre um papel
toalha para drenar o resto do azeite.
Sirva quente ou a temperatura ambiente.
Ficam muito bem acompanhadas de iogurte,
Sirva quente ou a temperatura ambiente.
Ficam muito bem acompanhadas de iogurte,
molho de tahine, com arroz ou pão pita :-)
Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Frango Yakitori [焼き鳥]
Fonte da imagem: dinersjournal.blogs.nytimes.com
muito bom!
Yakitori serve para designar "grelhados" em geral.
Esses espetinhos são grelhados delicadamente,
Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita de Frango Yakitori [焼き鳥]
Fonte da imagem: dinersjournal.blogs.nytimes.com
muito bom!
Yakitori serve para designar "grelhados" em geral.
Esses espetinhos são grelhados delicadamente,
intercalando com banhos no molho yakitori.
Pode-se usar partes variadas de frango, espetinhos
Pode-se usar partes variadas de frango, espetinhos
de coração, de fígado, de peito, de asinha, de rabinho,
de cartilagem do esterno, etc..
Nessa receita foi usado o peito, mas pode substituir
Nessa receita foi usado o peito, mas pode substituir
por qualquer outra dessas partes ;-)
Fonte da imagem: shizuokagourmet.com
Ingredientes
- 400g de peito de frango em cubos grandes
Fonte da imagem: shizuokagourmet.com
Ingredientes
- 400g de peito de frango em cubos grandes
(~24 cubos)
- 4 cebolinhas cortadas em diagonal
- 4 cebolinhas cortadas em diagonal
(~18 pedaços)
- 6 espetinhos
Para o marinado yakitori
- 6 espetinhos
Para o marinado yakitori
- 6 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)- 6 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de sake- 2 colh. (sopa) de açúcar
Preparo
Deixe os espetinhos de madeira mergulhados
20 minutos na água fria, para eles não queimarem
no cozimento.
Para o marinado: coloque todos os ingredientes
Para o marinado: coloque todos os ingredientes
em uma panelinha, misture e ferva.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe
cozinhar 1 minuto.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve um pouco
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve um pouco
do molho para servir depois de pronto.
Monte os espetinhos intercalando pedaços
Monte os espetinhos intercalando pedaços
de frango e de cebolinha.
Cada espetinho vai ficar +- com 4 pedaços
Cada espetinho vai ficar +- com 4 pedaços
de frango e 3 de cebolinha.
Mergulhe o espetinho no molho de marinado
Mergulhe o espetinho no molho de marinado
e coloque para grelhar 4 minutos, na grelha
já pré aquecida.
Depois dos 4 minutos, mergulhe novamente os
Depois dos 4 minutos, mergulhe novamente os
espetinhos no marinado e volte para a grelha
por mais 4 minutos, ou até que a carne esteja
bem cozida.
Sirva os espetinhos com o molho extra que
Sirva os espetinhos com o molho extra que
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Receita e Arrumadinho de Feijão Verde
Fonte da imagem: rainhasdolar.commuito bom!
E aqui vai mais uma receita, diretamente
Receita e Arrumadinho de Feijão Verde
Fonte da imagem: rainhasdolar.commuito bom!
E aqui vai mais uma receita, diretamente
do estado de Alagoas ;-)
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de feijão verde
- alho picado, a gosto
- cebola picada, a gosto- 500g de charque (carne seca)
- 500g de carne-do-sol (de boi ou de porco)- 500g de lingüiça
- sal a gosto (se necessário)- óleo
- farinha de mandioca , o suficiente
Preparo
Cozinhe o feijão em água com bem pouco sal.
Depois de cozido, mantenha por mais um
- alho picado, a gosto
- cebola picada, a gosto- 500g de charque (carne seca)
- 500g de carne-do-sol (de boi ou de porco)- 500g de lingüiça
- sal a gosto (se necessário)- óleo
- farinha de mandioca , o suficiente
Preparo
Cozinhe o feijão em água com bem pouco sal.
Depois de cozido, mantenha por mais um
tempo na água do cozimento, deixando
inchar os grãos.
Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.
Escalde o charque, a carne-do-sol
Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.
Escalde o charque, a carne-do-sol
e a lingüiça (para retirar o excesso de sal).
Corte as carnes em lascas.
Corte as carnes em lascas.
A lingüiça, em pedacinhos.
Frite as carnes e a linguiça no óleo em
Frite as carnes e a linguiça no óleo em
uma frigideira grande.
Reserve uma parte das carnes para colocar
Reserve uma parte das carnes para colocar
sobre o prato.
Misture o restante ao feijão, acrescentando
Misture o restante ao feijão, acrescentando
a farinha de mandioca.
Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
Pronto!
Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/
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