COMIDINHAS COMIDA CASEIRA D'MAIS 672
Frango com Bacon
Ingredientes:
- Sobrecoxa de frango (em casa calculamos
1 e 1/2 pedaço por pessoa)
- Tempero a gosto
- 1 lata de coca cola
- Bacon em fatias (de uma a duas fatias
- Tempero a gosto
- 1 lata de coca cola
- Bacon em fatias (de uma a duas fatias
para cada frango)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Primeiro tempere o frango.
Depois enrole o bacon em cada pedaço de frango.
Coloque todos os pedaços em um pirex e despeje
a coca cola.
Leve ao forno alto (220°C) pré aquecido por
40 minutos coberto com papel laminado.
Depois tire o papel laminado e deixo no forno
por mais 15 minutos para dourar.
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Batata Gratinada
Esta é uma receita barata e muito fácil de fazer.
Aprenda a fazer um prato delicioso que toda
a família vai adorar e com certeza você vai
ganhar muitos elogios.
Bom o nome do pra to é “Batata Gratinada”,
simples e fácil de fazer, uma comida caseira
que passa de geração em geração, só muda o
acompanhamento.
Confira a receita a baixo e se delicie.
Batata Gratinada
Ingredientes
- 1 kg de batatas- 1 cubinho de caldo de ganinha
- 4 colheres de margarina
- ¾ de xícara de leite integral- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo mussarela- orégano
- sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho
médio.
Não pode ser muito fina, coloque em uma
panela com água e o caldo de galinha para cozinhar.
Depois de cozidas reserve.
Em uma panela derreta a margarina e adicione
o leite integral e a farinha deixe em fogo brando
e vá mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o
orégano.
Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas
nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas
com sal.
Em um refratário faça camadas alternadas com
as batatas e o creme, mas comece pelo creme
e termine com ele, adicionando em cima o queijo
mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos,
deixe até gratinar.
Está pronto para ser servido.
Rende 6 porções
Dicas:
Batata gratinada pode ser servida fria
ou quenteTambém é ótimo acompanhamento para
carnes e peixes
Pode ser acrescentado bacon frito em
cubinhos nas batatas, ou presunto
como preferir.
Se deixar o prato descansar por algumas
horas antes de gratinar ele realça o sabor.
Também pode ser servido com saladas variadas
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Pure de batatas e brócolis
Arroz, frango com legumes e pure de batata
e brócolis.
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Batata Gratinada
Esta é uma receita barata e muito fácil de fazer.
Aprenda a fazer um prato delicioso que toda
a família vai adorar e com certeza você vai
ganhar muitos elogios.
Bom o nome do pra to é “Batata Gratinada”,
simples e fácil de fazer, uma comida caseira
que passa de geração em geração, só muda o
acompanhamento.
Confira a receita a baixo e se delicie.
Batata Gratinada
Ingredientes
- 1 kg de batatas- 1 cubinho de caldo de ganinha
- 4 colheres de margarina
- ¾ de xícara de leite integral- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo mussarela- orégano
- sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho
médio.
Não pode ser muito fina, coloque em uma
panela com água e o caldo de galinha para cozinhar.
Depois de cozidas reserve.
Em uma panela derreta a margarina e adicione
o leite integral e a farinha deixe em fogo brando
e vá mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o
orégano.
Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas
nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas
com sal.
Em um refratário faça camadas alternadas com
as batatas e o creme, mas comece pelo creme
e termine com ele, adicionando em cima o queijo
mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos,
deixe até gratinar.
Está pronto para ser servido.
Rende 6 porções
Dicas:
Batata gratinada pode ser servida fria
ou quenteTambém é ótimo acompanhamento para
carnes e peixes
Pode ser acrescentado bacon frito em
cubinhos nas batatas, ou presunto
como preferir.
Se deixar o prato descansar por algumas
horas antes de gratinar ele realça o sabor.
Também pode ser servido com saladas variadas
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Pure de batatas e brócolis
Arroz, frango com legumes e pure de batata
e brócolis.
- 3 batatas grandes
- 1 maço de brócolis
- azeite
- manteiga
- sal a gosto
Primeiro coloque para cozinhar as batatas em uma
- 1 maço de brócolis
- azeite
- manteiga
- sal a gosto
Primeiro coloque para cozinhar as batatas em uma
panela com água, os brócolis é melhor cozinhar no
vapor, se você colocar na água o pure vai ficar
garfo e ele sair facilmente, o tempo depende do
tamanho das batatas e os brócolis ficam prontos
depois de 15 minutos no vapor.
Escorra a água das batatas e passe pelo amassador,
eu não tiro a casca porque ela sai facilmente na hora
de passar no espremedor.
Se você não tem o espremedor, descasque antes
Se você não tem o espremedor, descasque antes
e deixe as batatas ficarem bem macias, corte em
brócolis, sal, azeite e vale também colocar um
pouco de leite.
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
No começo pode ser difícil misturar, mas com
uma colher de sopa de manteiga.
a louça!
Para incrementar o seu pure adicione 3 colheres
Para incrementar o seu pure adicione 3 colheres
de sopa de creme de leite e queijo ralado parmesão
a gosto, garanto que vocês não vão se arrepender!
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Legumes Gratinados
Quem disse que é preciso ter carne no cardápio
para ser gostoso e vitaminado?
Os legumes têm um importante papel na nossa
alimentação, mas a maioria das pessoas não come
com frequência e quando comem é no máximo duas
qualidades.
Para deixar os legumes mais apetitosos e fazer com
que sejam consumidos em variedade, você pode fazer
um gratinado.
Esse é um prato muito fácil e pratico de fazer e pode
ser servido como acompanhamento.
Você pode escolher os legumes de sua preferência,
ou seja, não há necessidade de serem legumes
específicos.
Confira abaixo uma receita muito nutritiva de
gratinado de legumes .
É um prato leve e de fácil digestão.
Gratinado de legumes
Ingredientes
- 1 quilo de legumes variados cortados- 2 cubinhos de caldo de galinha
- sal a gosto- 3 colheres de margarina com sal
- 3 colheres de sopa bem cheia de maisena- 300 gramas de queijo mussarela
- oirégano a gosto- queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Em uma panela com água, coloque os legumes
para cozinhar, acrescente sal a gosto.
Deixe em fogo alto por vinte minutos ou até que
estejam cozidos.
Na hora do cozimento, procure separar os legumes
mais consistentes para cozinharem, como é o caso
da beterraba.
Depois de cozidos escorra e reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque meio litro de leite integral,
os dois cubos de caldo de galinha, o queijo ralado,
a margarina e leve ao fogo para ferver.
Desmanche as colheres de maisena em um copo,
com um pouco de água fria, e quando o leite ferver
despeje a maisena e mexa com uma colher de pau
até que o molho engrosse.
Se ficar muito grosso acrescente mais leite.
Coloque todos os legumes em um refratário, cubra
o queijo mussarela fatiado e despeje o molho branco
por cima, salpique orégano a gosto e leve ao forno ,
pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar.
Deixe o tempo que for necessário, até que doure por
cima.
Dicas:
Sirva ainda quente;Acrescente batata palha como acompanhamento.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Frango com legumes
Hoje a receita é do frango com legumes,
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Legumes Gratinados
Quem disse que é preciso ter carne no cardápio
para ser gostoso e vitaminado?
Os legumes têm um importante papel na nossa
alimentação, mas a maioria das pessoas não come
com frequência e quando comem é no máximo duas
qualidades.
Para deixar os legumes mais apetitosos e fazer com
que sejam consumidos em variedade, você pode fazer
um gratinado.
Esse é um prato muito fácil e pratico de fazer e pode
ser servido como acompanhamento.
Você pode escolher os legumes de sua preferência,
ou seja, não há necessidade de serem legumes
específicos.
Confira abaixo uma receita muito nutritiva de
gratinado de legumes .
É um prato leve e de fácil digestão.
Gratinado de legumes
Ingredientes
- 1 quilo de legumes variados cortados- 2 cubinhos de caldo de galinha
- sal a gosto- 3 colheres de margarina com sal
- 3 colheres de sopa bem cheia de maisena- 300 gramas de queijo mussarela
- oirégano a gosto- queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Em uma panela com água, coloque os legumes
para cozinhar, acrescente sal a gosto.
Deixe em fogo alto por vinte minutos ou até que
estejam cozidos.
Na hora do cozimento, procure separar os legumes
mais consistentes para cozinharem, como é o caso
da beterraba.
Depois de cozidos escorra e reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque meio litro de leite integral,
os dois cubos de caldo de galinha, o queijo ralado,
a margarina e leve ao fogo para ferver.
Desmanche as colheres de maisena em um copo,
com um pouco de água fria, e quando o leite ferver
despeje a maisena e mexa com uma colher de pau
até que o molho engrosse.
Se ficar muito grosso acrescente mais leite.
Coloque todos os legumes em um refratário, cubra
o queijo mussarela fatiado e despeje o molho branco
por cima, salpique orégano a gosto e leve ao forno ,
pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar.
Deixe o tempo que for necessário, até que doure por
cima.
Dicas:
Sirva ainda quente;Acrescente batata palha como acompanhamento.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Frango com legumes
Hoje a receita é do frango com legumes,
Os ingredintes:
- 300g de peito de frango
- 1 cenoura
- 100g de vagem
- alho poró
- 1 cebola
- manteiga
- azeite
- limão e sal para temperar
Primeiro corte o frango em cubos e tempere com
o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino, deixe
descansar na geladeira enquanto você corta a
cebola, o alho poró, rala a cenoura e lava
as vagens.
Com um pouco de azeite em um frigideira frite
Com um pouco de azeite em um frigideira frite
de água e acrescente o suco que estava
temperando o frango.
Na frigideira deixe os pedaços de frango
Quando a manteiga derreter refogue a cebola
e você já pode colocar na frigideira.
Deixe o frango cozinhar até a água quase secar,
não pode secar muito senão o frango fica
mexa um pouco e já estará pronto.
Cortar a cenoura com o descascador, assim
Cortar a cenoura com o descascador, assim
ela ficou em fatias bem finas e não precisou de
muito tempo para cozinhar, isso mantém a
cenoura crocante que dá uma textura boa ao prato.
Mas se você prefere os legumes mais macios
Super macio!
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Gratinado de batata e atum
Receita 1
Ingredientes:
1 kg de batatas2 latas de atum
200 gramas de mussarela ralada1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite2 ovos
1 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
(Foto: divulgação)
As batatas são gratinadas com o queijo e molho
branco
Modo de preparo:
Após descascar as batatas, coza-as com água
e sal até que fiquem macias.
Retire a água e corte as batatas em rodelas.
À parte, bata o leite, o creme de leite, a pimenta,
o sal, a margarina, os ovos e a farinha de trigo
no liquidificador.
Unte um refratário com margarina e espalhe
a batata.
Distribua o atum por cima e regue com a mistura
batida no liquidificador.
Coloque a mussarela e leve ogratinado de batata
e atum para assar em forno preaquecido
a 220 °C por cerca de 30 minutos.
Receita 2
Ingredientes:
500 gramas de batata palito pré-cozida4 latas de atum sólido em pedaços
Molho branco
1 caixa de creme de leite400 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada a gostoErvas finas a gosto
Recheio:
1/2 copo de requeijão cremoso250 gramas de mussarela em cubos
100 gramas de queijo parmesão ralado1 brócolis já pré-cozido
Cebolinha a gosto
(Foto: divulgação)
Gratinado de batata e atum.
Modo de preparo:
Coza as batatas com água e sal até ficar al dente
e reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite,
a noz-moscada, as ervas finas e a farinha de trigo.
Aguarde cozinhar, desligue o fogo e junte
o requeijão.
Para montar a receita de batatas gratinadas
com atum é preciso untar um refratário
com manteiga.
Ponha as batatas, o atum, o brócolis,
a mussarela e a cebolinha, finalizando
com o molho branco.
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno
preaquecido durante 20 minutos.
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Salada de macarrão
Este prato depois de pronto, pode ficar na geladeira
durante a semana e comer no almoço, jantar ou no
meio da tarde.
É super prático, rápido e combina bem com o verão,
incluir até mais legumes como cenoura, brócoli,
(pode ser parafuso ou padre nosso)
- 200g de peito de peru
- 1 lata de atum
- 80g de azeitona
- cream chesse quanto desejar
(pode substituir por maionese)
- sal e pimenta a gosto
- azeite
Primeiro de tudo coloque a água do macarrão
- sal e pimenta a gosto
- azeite
Primeiro de tudo coloque a água do macarrão
para ferver.
Depois corte em pedaços o peito
desfiar e depois junte as azeitonas
Acrescente o peito de peru picado, misture tudo
acrescente duas colheres de sopa de sal grosso
e depois o macarrão.
Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem
e depois escorra a água.
Você deve juntar o macarrão frio aos outros
e tempere com azeite, pimenta do reino e cheiro
verde.
É só misturar tudo e já está pronto.
Guarde na geladeira.
O cream cheese ou a maionese deixe para misturar
só na hora e de servir e conserve o macarrão na
geladeira sem estes ingredientes para durar mais.
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Strogonoff de carne
Esta receita de strogonoff de carne é maravilhosa,
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Strogonoff de carne
Esta receita de strogonoff de carne é maravilhosa,
é só seguir os passos e você não vai se arrepender.
Strogonoff é uma delícia e é um prato que você
pode deixar pronto na geladeira, chegar em casa
a noite e esquentar.
Para acompanhar nada melhor do que arroz
para duas pessoas:
- 400g de carne (filet mignon ou alcatra) em cubos
(calculei 200g de carne por pessoa)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 copo de extrato de tomate
- 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco
E os utensílios necessários:
- tábua
- faca
- copo (medida)
- frigideira grande ou uma panela
- espátula de silicone ou colher de pau
Comece colocando para ferver dois copos de água
com o caldo de carne.
E refogue a cebola e o alho no azeite, uma dica
estarem bem corados, nesse ponto a carne começa a
soltar um pouco de água e você já pode juntar a água
Espere toda a água evaporar, neste ponto verifique
o sal, se precisar tempere mais.
Na hora que você colocar o creme de leite ele vai
ficar bem líquido, abaixe um pouco o fogo e deixe
ferver para engrossar.
E está pronto! É só servir com arroz e batata palha
e bom apetite!
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Salada de verão
Quando se trata de salada não precisamos de uma
E está pronto! É só servir com arroz e batata palha
e bom apetite!
Fonte: http://abianacozinha.blogspot.com.br/
Salada de verão
Quando se trata de salada não precisamos de uma
receita detalhada, mas sim de dicas de como deixá-la
mais apetitosa.
Porque apesar de salada ser o prato preferido de
poucos com a chegada do verão tem dias que o nosso
alface, rúcula baby, tomate cereja, milho, ovo
e palmito.
Para temperar um molho com:
azeite, vinagre balsâmico, um colher de chá de mel,
meio limão, sal e pimenta a gosto.
A salada ficou ideal para acompanhar um frango
em uma caneca e cubra com água, leve ao fogo
e depois que começar a ferver deixe por mais
Ótimas receitas e fáceis de fazer.
ResponderExcluirÓtimas receitas e fáceis de fazer.
ResponderExcluirAmei as receitas
ResponderExcluirFamilia me aguarde. Fim d semana chegando e irei fazer uma comida. Especial ,
ResponderExcluirNossa só comida gostosa
ResponderExcluirNossa só comida gostosa
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