terça-feira, 16 de outubro de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 671



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  671

Batatinhas quentes com iogurte





Ingredientes



Batatinhas novas: 500 g
Iogurte: 1 dl
Malagueta fresca: 1 -
Cominhos em pó: 1 Colher de chá
Azeite: 3 Colheres de sopa
Mostarda em grão: 1 Colher de sopa
Açafrão: A gosto -
Limão: 1 Médio
Coentros: 4 Pés
Sal: A gosto -

Preparação


Descasca-se e corta-se as batatas em quartos. 
Coze-se as batatas em água temperada com sal
 a gosto. 

Escorre-se e reserva-se.
Corta-se as malaguetas às rodelas e retira-se 
as sementes. 

Deita-se numa tigela e mistura-se com os cominhos, 
o açafrão e a mostarda.

Aquece-se o azeite numa frigideira larga e junta-se
 os temperos.

 Salteia-se, aí, as batatinhas até ficarem
 louras. 

Vão a uma travessa onde são regadas com 
o iogurte,
 misturado com o limão e os coentros finamente
 picados.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/




Salada de batata com tempero 

de maionese e iogurte



Ingredientes


Batatas brancas para cozer: 1 kg
Chalotas: 2
Para o tempero
Vinagre de vinho branco: 4 Colheres de sopa
Maionese: 175 g
Iogurte natural: 75-100 g
Sal e pimenta acabada de moer:
Cebolinho fresco cortado para a guarnição:


Preparação


Lave as batatas e coza-as em água com 
sal durante 25-30 minutos.
 Escorra-as, depois descasque-as e corte-as 
ainda quentes.

Lave e arranje as chalotas e corte-as em
 finos anéis.

Misture:

 o vinagre,
 a maionese, 
o iogurte, 
o sal e a pimenta para preparar o tempero.

Deixe arrefecer um pouco as batatas, depois 
misture-as com o tempero enquanto ainda
 estiverem quentes.

Deixe a salada arrefecer completamente, 
agitando de vez em quando. 

Poderá juntar e mexer cuidadosamente as 
cebolinhas-galegas ou espalha-las por cima 
com o cebolinho fresco, antes de servir.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/





Iogurte com creme de limão



Ingredientes


Leite condensado magro: 1 Lata
Limões: 3
Iogurte natural da receita base: 4 Copos


Preparação



Idade recomendada: a partir dos 2 anos

Calorias por porção: 315 kcal

Receita base de iogurte natural

1- Bata o leite condensado com o sumo dos limões
 durante cerca de 5 minutos, com a ajuda de uma
 vara de arames.

2 - Divida este preparado por copinhos individuais
 e complete o preenchimento do copo com iogurte 
natural.

3 -
Coloque no frio até ao momento de servir 
e polvilhe com raspa de limão.


A presença de bactérias vivas e ativas que têm
 capacidade de exercer efeitos benéficos no 
organismo torna o iogurte um alimento probiótico. 

Os principais efeitos benéficos destas bactérias
 prendem-se com a promoção do equilíbrio da
flora intestinal.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/





Queques de iogurte



Ingredientes


Iogurte natural: 1
Açúcar: 360 g
Óleo: 1 dl
Ovos: 3
Farinha: 240 g
Fermento: 1 Colher de chá
Laranja (sumo): 1

Preparação


Bater o iogurte com o açúcar e o óleo.

Juntar os ovos um a um e bater entre cada
 adição.

Por fim, envolver a farinha, o fermento e o
 sumo de laranja.

Colocar em forminhas e levar ao forno
 durante 20 minutos a 180ºC.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/








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