COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 671
Batatinhas quentes com iogurte
Ingredientes
Batatinhas novas: 500 g
Iogurte: 1 dl
Malagueta fresca: 1 -
Cominhos em pó: 1 Colher de chá
Azeite: 3 Colheres de sopa
Mostarda em grão: 1 Colher de sopa
Açafrão: A gosto -
Limão: 1 Médio
Coentros: 4 Pés
Sal: A gosto -
Preparação
Descasca-se e corta-se as batatas em quartos.
Coze-se as batatas em água temperada com sal
a gosto.
Escorre-se e reserva-se.
Corta-se as malaguetas às rodelas e retira-se
as sementes.
Deita-se numa tigela e mistura-se com os cominhos,
o açafrão e a mostarda.
Aquece-se o azeite numa frigideira larga e junta-se
os temperos.
Salteia-se, aí, as batatinhas até ficarem
louras.
Vão a uma travessa onde são regadas com
o iogurte,
misturado com o limão e os coentros finamente
picados.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
Salada de batata com tempero
de maionese e iogurte
Ingredientes
Batatas brancas para cozer: 1 kg
Chalotas: 2
Para o tempero
Vinagre de vinho branco: 4 Colheres de sopa
Maionese: 175 g
Iogurte natural: 75-100 g
Sal e pimenta acabada de moer:
Cebolinho fresco cortado para a guarnição:
Preparação
Lave as batatas e coza-as em água com
Ingredientes
Batatas brancas para cozer: 1 kg
Chalotas: 2
Para o tempero
Vinagre de vinho branco: 4 Colheres de sopa
Maionese: 175 g
Iogurte natural: 75-100 g
Sal e pimenta acabada de moer:
Cebolinho fresco cortado para a guarnição:
Preparação
Lave as batatas e coza-as em água com
sal durante 25-30 minutos.
Escorra-as, depois descasque-as e corte-as
ainda quentes.
Lave e arranje as chalotas e corte-as em
Lave e arranje as chalotas e corte-as em
finos anéis.
Misture:
Misture:
o vinagre,
a maionese,
o iogurte,
o sal e a pimenta para preparar o tempero.
Deixe arrefecer um pouco as batatas, depois
Deixe arrefecer um pouco as batatas, depois
misture-as com o tempero enquanto ainda
estiverem quentes.
Deixe a salada arrefecer completamente,
Deixe a salada arrefecer completamente,
agitando de vez em quando.
Poderá juntar e mexer cuidadosamente as
cebolinhas-galegas ou espalha-las por cima
com o cebolinho fresco, antes de servir.
Iogurte com creme de limão
Ingredientes
Leite condensado magro: 1 Lata
Limões: 3
Iogurte natural da receita base: 4 Copos
Preparação
Idade recomendada: a partir dos 2 anos
Calorias por porção: 315 kcal
Receita base de iogurte natural
1- Bata o leite condensado com o sumo dos limões
Iogurte natural: 1
Açúcar: 360 g
Óleo: 1 dl
Ovos: 3
Farinha: 240 g
Fermento: 1 Colher de chá
Laranja (sumo): 1
Preparação
Bater o iogurte com o açúcar e o óleo.
Juntar os ovos um a um e bater entre cada
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
Iogurte com creme de limão
Ingredientes
Leite condensado magro: 1 Lata
Limões: 3
Iogurte natural da receita base: 4 Copos
Preparação
Idade recomendada: a partir dos 2 anos
Calorias por porção: 315 kcal
Receita base de iogurte natural
1- Bata o leite condensado com o sumo dos limões
durante cerca de 5 minutos, com a ajuda de uma
vara de arames.
2 - Divida este preparado por copinhos individuais
2 - Divida este preparado por copinhos individuais
e complete o preenchimento do copo com iogurte
natural.
3 - Coloque no frio até ao momento de servir
3 - Coloque no frio até ao momento de servir
e polvilhe com raspa de limão.
A presença de bactérias vivas e ativas que têm
A presença de bactérias vivas e ativas que têm
capacidade de exercer efeitos benéficos no
organismo torna o iogurte um alimento probiótico.
Os principais efeitos benéficos destas bactérias
prendem-se com a promoção do equilíbrio da
flora intestinal.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
Queques de iogurte
Ingredientes
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
Queques de iogurte
Ingredientes
Iogurte natural: 1
Açúcar: 360 g
Óleo: 1 dl
Ovos: 3
Farinha: 240 g
Fermento: 1 Colher de chá
Laranja (sumo): 1
Preparação
Bater o iogurte com o açúcar e o óleo.
Juntar os ovos um a um e bater entre cada
adição.
Por fim, envolver a farinha, o fermento e o
Por fim, envolver a farinha, o fermento e o
sumo de laranja.
Colocar em forminhas e levar ao forno
Colocar em forminhas e levar ao forno
durante 20 minutos a 180ºC.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
Fonte: http://sabores.sapo.pt/
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