sábado, 13 de outubro de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 670



COMIDINHAS D'MAIS  670


Croquete  de  Carne  e  Batata



Ingredientes

1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída


3 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de batata cozida 
e amassada

3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar


Modo de preparo


Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar 
transparente.

Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando
 até dourar,

Acrescente o caldo de carne, 
a batata,
 a água, 
sal, 
pimenta e a farinha de trigo, mexendo até desgrudar 
do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Modele os croquetes com as mãos, passe no ovo, 
na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo 
quente até dourar.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Fonte: http://todaperfeita.com.br/

 http://bl174w.blu174.mail.live.com/



Couve  Flor  Gratinada 






Ingredientes


1 couve-flor pequena
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto


Molho branco


1/2 litro de leite
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
100 g de queijo
Mussarela ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo


Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em 

buquês num refratário fundo, acrescente a água e 
o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas 
por 10 minutos em potência 100% (alta).
Escorra e reserve.



Molho branco

Num refratário coloque todos os ingredientes do 
molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à 
parte num pouco do leite usado na receita.

Leve ao microondas por 7 minutos em potência 
100% (alta), mexendo na metade do tempo de 
cozimento. Reserve.

Arrume os buquês de couve-flor num refratário 
raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra 
com o mussarela ralada.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Coloque o prato assim montado sobre o suporte 
metálico e leve no modo dourar para gratinar 
por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções



Fonte: Fonte: http://todaperfeita.com.br/

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Arroz Com  Camarão





Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, 
lavado e escorrido

1 caixa de molho de tomate
2 cubos de caldo de camarão
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

500g de camarão limpo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola 
e leve ao fogo médio por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue, mexendo até começar
 a grudar na panela.

Acrescente o molho, o caldo de camarão, a água
 fervente, sal,  misture  bem e deixe cozinhar por 
20 minutos ou até começar a secar a água.

Junte os camarões e misture bem.
Deixe cozinhar até secar a água.
Retire do fogo e sirva polvilhado com a salsa
 e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Fonte:  http://todaperfeita.com.br/



Risole  Básico 






Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar


Recheio


2 xícaras (chá) de carne moída refogada 
e temperada a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, 
sal e leve ao fogo baixo até ferver.

Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo 
até a massa soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem a massa.
Abra com um rolo e corte em círculos usando 
um cortador ou a boca de um copo.

Distribua o recheio entre os círculos de massa 
e dobre ao meio, apertando bem as bordas.

Passe os risoles no ovos levemente batidos com
um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, 
em imersão em óleo bem quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções


Fonte:  http://todaperfeita.com.br/



Frango com Quiabo





Frango com quiabo um prato delicioso, 
 prato com baixas calorias.


Frango com quiabo

Ingredientes


• Água suficiente para cozinhar
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• 1 kg de frango desossado e cortado 
em pedaços


• 1/4 xícara (chá) de azeite
• 300 g de quiabo cortado ao meio
• 1 cebola grande picada

• 6  dentes  de alho picados
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 folha de louro

• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• Salsa e cebolinha picada a gosto
• Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o suco de limão
 e o frango. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. 
Escorra o frango. 

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure 
o frango e o quiabo junto com a cebola, o alho, 
o sal, a pimenta, o colorau e o louro.


Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela
 e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o quiabo
 ficar macio. 

Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha. 
Sirva em seguida.

Fonte:  http://todaperfeita.com.br/

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