COMIDINHAS D'MAIS 670
Croquete de Carne e Batata
Ingredientes
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
3 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de batata cozida
e amassada
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar
transparente.
Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando
até dourar,
Acrescente o caldo de carne,
a batata,
a água,
sal,
pimenta e a farinha de trigo, mexendo até desgrudar
do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Modele os croquetes com as mãos, passe no ovo,
na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo
quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
http://bl174w.blu174.mail.live.com/
Couve Flor Gratinada
Ingredientes
1 couve-flor pequena
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Molho branco
1/2 litro de leite
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
100 g de queijo
Mussarela ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em
buquês num refratário fundo, acrescente a água e
o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas
por 10 minutos em potência 100% (alta).
Escorra e reserve.
Molho branco
Num refratário coloque todos os ingredientes do
Leve ao microondas por 7 minutos em potência
Arrume os buquês de couve-flor num refratário
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Coloque o prato assim montado sobre o suporte
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru,
1 caixa de molho de tomate
2 cubos de caldo de camarão
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
500g de camarão limpo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
Acrescente o molho, o caldo de camarão, a água
Junte os camarões e misture bem.
Deixe cozinhar até secar a água.
Retire do fogo e sirva polvilhado com a salsa
Escorra e reserve.
Molho branco
Num refratário coloque todos os ingredientes do
molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à
parte num pouco do leite usado na receita.
Leve ao microondas por 7 minutos em potência
100% (alta), mexendo na metade do tempo de
cozimento. Reserve.
Arrume os buquês de couve-flor num refratário
raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra
com o mussarela ralada.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Coloque o prato assim montado sobre o suporte
metálico e leve no modo dourar para gratinar
por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Arroz Com Camarão
Rendimento: 6 porções
Fonte: Fonte: http://todaperfeita.com.br/
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Arroz Com Camarão
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru,
lavado e escorrido
1 caixa de molho de tomate
2 cubos de caldo de camarão
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
500g de camarão limpo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
e leve ao fogo médio por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue, mexendo até começar
Junte o arroz e refogue, mexendo até começar
a grudar na panela.
Acrescente o molho, o caldo de camarão, a água
fervente, sal, misture bem e deixe cozinhar por
20 minutos ou até começar a secar a água.
Junte os camarões e misture bem.
Deixe cozinhar até secar a água.
Retire do fogo e sirva polvilhado com a salsa
e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
Risole Básico
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
2 xícaras (chá) de carne moída refogada
e temperada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga,
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga,
sal e leve ao fogo baixo até ferver.
Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo
até a massa soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem a massa.
Abra com um rolo e corte em círculos usando
um cortador ou a boca de um copo.
Distribua o recheio entre os círculos de massa
e dobre ao meio, apertando bem as bordas.
Passe os risoles no ovos levemente batidos com
um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos,
em imersão em óleo bem quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Frango com quiabo um prato delicioso,
prato com baixas calorias.
Frango com quiabo
Ingredientes
• Água suficiente para cozinhar
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• 1 kg de frango desossado e cortado
em pedaços
• 1/4 xícara (chá) de azeite
• 300 g de quiabo cortado ao meio
• 1 cebola grande picada
• 6 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 folha de louro
• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• Salsa e cebolinha picada a gosto
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o suco de limão
e o frango. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Escorra o frango.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure
o frango e o quiabo junto com a cebola, o alho,
o sal, a pimenta, o colorau e o louro.
Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela
e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o quiabo
ficar macio.
Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha.
Sirva em seguida.
Fonte: http://todaperfeita.com.br/
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