COMIDINHAS D'MAIS 650
Panqueca de ricota (e um molho pra você amar)
Bata no liquidificador:.
1 pouquinho de noz-moscada
1 xícara de leite
+1 ovo
+3/4 de xícara de farinha de trigo
+1/2 xícara de ricota
+2 dentes de alho (essa é a melhor parte)
+ sal à gosto, depois frite as panquecas bem
fininhas em uma frigideira aquecida e untada
com um tico de óleo.
Escolha o recheio de sua preferência:
essa fpo de frango desfiado , só refogando com alho
e cebola e uma xiringada de shoyo (não exagere
que shoyo é puro sódio).
Pra finalizar molho bechamel básico e quando
estiver pronto bata no liquidificador com umas
azeitonas pretas que estavam na geladeira também.
E antenção: esse molho fica demais, e merece repetir
sempre, fica MARAVILHOSO! Imagina ele em um macarrãozinho? Ou mesmo em um filé de frango
grelhado?
Tudo bem que fica tudo meio apagadinho, branquelinho,
mas essa massa de panqueca com ricota é MUITO leve e saborosa, e o alho deixa o sabor e aroma mais deliciosos
ainda.
A propósito a massa depois de pronta fica com um quê de tortilla, sabe aqueles pontinhos pretinho tostadinhos?
Fica Bom demais!
Testem aí ........
Fonte: http://www.pitadinha.com/
Molho Bechamel
Muita gente acha que um molho branco precisa necessariamente de creme de leite, outros usam iogurte,
mas às vezes não temos um desses ingredientes e nem
por isso precisamos deixar de comer uma boa massa
com molho branco.
Eis a receita (para duas pessoas):
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
Noz moscada e sal à gosto
Coloque a manteiga para derreter numa panela em
fogo baixo.
Assim que derreter, apague o fogo, junte a farinha
de trigo e mexa bem, de preferência com um fouet
para não empelotar.
Vai virar uma massinha que solta do fundo da
panela.
Volte para o fogo baixo e vá acrescentando o leite
aos poucos e misturando bem.
Quanto mais você mexer, mais ele vai engrossar,
portanto se você quiser um molho mais líquido,
acrescente mais leite.
Após o molho estar no ponto desejado, apague
o fogo, coloque sal e a noz moscada ralada na hora.
Caso desejar, acrescente parmesão ralado ao molho,
fica totalmente excelente.
O molho bechamel pode se tornar uma base para
outros molhos, basta para isso acrescentar alguns ingrendientes, como por exemplo: molho inglês,
catchup, mostarda...
Ou então, acrescentar manjericão, salsa, sálvia
antes de engrossar e fazer um molho de ervas,
vai muito bem com um frango grelhado ou peixe.
Já usei o bechamel uma vez que queria comer
estrogonofe e não tinha creme de leite na despensa.
Ficou muito bom!
Fonte: http://www.pitadinha.com/
CRÊPES
Ingredientes:
(Para 12 crepes de 16 cm)
1 xícara de água gelada
1 xícara de leite gelado
4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Bata todos os ingredientes no liquidificador em
velocidade alta por 1 minuto.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Unte levemente uma panquequeira de teflon ou
ferro com óleo.
Leve ao fogo médio até começar
a sair fumaça.
Retire do fogo e despeje cerca de 1/4 de xícara
da massa, inclinando a panquequeira de modo
que a massa alcance toda a superfície e que
fique bem fina.
Volte ao fogo e deixe por cerca de 1 minuto.
Ele estará pronto quando soltar facilmente ao
mexer a panquequeira.
Vire o crepe e deixe o outro lado por 30 segundos.
Esse lado deve ser o que fica pra dentro.
Repita o processo com o restante da massa.
Fonte: The French Chef Cookbook [Julia Child].
Agridoce
Linguicinha muito prática
Fonte: The French Chef Cookbook [Julia Child].
Agridoce
Linguicinha muito prática
1Kg de linguiça toscana
1/2 kg de batata bolinha
150ml de mel
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
(tem gente que não gosta, então pode
usar azeite/óleo)
Lave bem as batatinhas e leve em uma panela
com água para o fogo alto, até conseguir espetar
um garfo (não deixe cozinhar demais, tem que
ficar al dente)
Misture o mel, shoyo e óleo muito bem e coloque
em uma assadeira, junte a linguiça e as batatas,
misturando tudo para incorporar
Leve para assar em forno pré-aquecido por
30 minutos, virando na metade do tempo
Importante:
use uma assadeira pequena, de forma que fique
tudo juntinho, assim fica tudo ali pegando
o gostinho, hummm! Rola até servir prozamigo
assim cortadinha como belisquete né?
Vamos à torta de legumes mais gostosa que já comi.
O que mais me atraiu nessa receita foi a pouca
O que mais me atraiu nessa receita foi a pouca
quantidade de farinha de trigo e óleo.
Já desisti várias vezes de algumas receitas de
torta de legumes quando via a lista enorme
de ingredientes.
A base dessa torta é assim:
2 ovos
50gr de quejo ralado
1/2 xícara de farinha de trigo e
1/2 xícara de óleo
A partir dessa base você acrescenta os
A base dessa torta é assim:
2 ovos
50gr de quejo ralado
1/2 xícara de farinha de trigo e
1/2 xícara de óleo
A partir dessa base você acrescenta os
legumes que quiser.
1/2 cebola
1 tomate
1 xícara de repolho picado
1 pimentão
seleta de cenoura, couve-flor, vagem, milho e ervilha
1 pitada generosa de sal
É só misturar tudo e assar em forma untada
1/2 cebola
1 tomate
1 xícara de repolho picado
1 pimentão
seleta de cenoura, couve-flor, vagem, milho e ervilha
1 pitada generosa de sal
É só misturar tudo e assar em forma untada
e enfarinhada (eu usei farinha de rosca) por
mais ou menos uns 40 minutos e...
Tcharam!
Ela é super úmida...
Untar uma forminha de empada e fazer um filhotinho.
Sume em 5 segundos =)
Fonte: http://www.pitadinha.com/
Salada de Chuchu em Tirinhas
Tcharam!
Ela é super úmida...
Untar uma forminha de empada e fazer um filhotinho.
Sume em 5 segundos =)
Fonte: http://www.pitadinha.com/
Salada de Chuchu em Tirinhas
- Chuchu aguado nunca mais!
você não vai nem lembrar daquele chuchu aguado
você não vai nem lembrar daquele chuchu aguado
que te fez odiar chuchu, e que vai comprar briga
com quem fizer aquela piadinha:
Chuchu é rico em vitaminas A, B e C . Água,
Chuchu é rico em vitaminas A, B e C . Água,
vce vai gostar a partir de agora.
O chuchu de antes
tinha aquela textura que lembra uma esponja cheia
d´água, problema aagora resolvido.
A partir dessa salada
de chuchu em tirinhas.
Preparada desta forma a salada ganha sabor
e uma certa crocância.
Arrisque, vale a pena!
Descasque um chuchu e corte em tirinhas finas com
o auxílio de um descascador de legumes, leve as tirinhas
a uma panela com água fervente e deixe por lá por um
minuto, tire as tirinhas da água quente e mergulhe-as
em um recipiente com água bem gelada.
Escorra as tirinhas de chuchu e tempere com sal, azeite, vinagre, cebola pequena em fatias fininhas e pimenta
calabresa.
Deixe descansar por uns 10 minutos e lá está
uma saladinha muito gostosa e com baixas calorias.
Fonte: http://alihnacozinha.blogspot.com.br/
Fonte: http://alihnacozinha.blogspot.com.br/
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