quarta-feira, 3 de outubro de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 650




COMIDINHAS   D'MAIS  650


Panqueca de ricota (e um molho pra você amar)


  



Bata no liquidificador:.


1 pouquinho de noz-moscada
 1 xícara de leite
+1 ovo
+3/4 de xícara de farinha de trigo
+1/2 xícara de ricota
+2 dentes de alho (essa é a melhor parte)
+ sal à gosto, depois frite as panquecas bem
 fininhas em uma frigideira aquecida e untada
 com um tico de óleo.


Escolha o recheio de sua preferência: 

essa fpo de frango desfiado , só refogando com alho 
e cebola e uma xiringada de shoyo (não exagere
 que shoyo é puro sódio).


Pra finalizar molho  bechamel básico  e quando 

estiver  pronto bata no liquidificador com umas
 azeitonas pretas que estavam na geladeira também. 

E antenção: esse molho fica demais, e merece repetir
 sempre,  fica MARAVILHOSO! Imagina ele em um macarrãozinho? Ou mesmo em um filé de frango
 grelhado?


Tudo bem que fica tudo meio apagadinho, branquelinho, 

mas essa massa de panqueca com ricota é MUITO leve e saborosa, e o alho deixa o sabor e aroma mais deliciosos 
ainda. 

A propósito a massa depois de pronta fica com um quê de tortilla, sabe aqueles pontinhos pretinho tostadinhos? 
Fica Bom demais!


Testem aí ........




Fonte:  http://www.pitadinha.com/





Molho Bechamel





Muita gente acha que um molho branco precisa necessariamente de creme de leite, outros usam iogurte,

 mas às vezes não temos um desses ingredientes e nem 
por isso precisamos deixar de comer uma boa massa
 com molho branco.

 Eis a receita (para duas pessoas):


1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
Noz moscada e sal à gosto



Coloque a manteiga para derreter numa panela em 

fogo baixo.
Assim que derreter, apague o fogo, junte a farinha 

de trigo e mexa bem, de preferência com um fouet 
para não empelotar. 


Vai virar uma massinha que solta do fundo da 
panela.
Volte para o fogo baixo e vá acrescentando o leite 

aos poucos e misturando bem. 

Quanto mais você mexer, mais ele vai engrossar, 
portanto se você quiser um molho mais líquido, 
acrescente mais leite.


Após o molho estar no ponto desejado, apague 

o fogo, coloque sal e a noz moscada ralada na hora.


Caso desejar, acrescente parmesão ralado ao molho,

 fica totalmente excelente.

O molho bechamel pode se tornar uma base para 
outros molhos, basta para isso acrescentar alguns ingrendientes, como por exemplo: molho inglês, 
catchup, mostarda...

Ou então, acrescentar manjericão, salsa, sálvia 

antes de engrossar e fazer um molho de ervas, 
vai muito bem com um frango grelhado ou peixe.

Já usei o bechamel uma vez que queria comer 

estrogonofe e não tinha creme de leite na despensa. 
Ficou muito bom!
Fonte:  http://www.pitadinha.com/


CRÊPES 







Ingredientes:

(Para 12 crepes de 16 cm)
1 xícara de água gelada
1 xícara de leite gelado
4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Bata todos os ingredientes no liquidificador em
 velocidade alta por 1 minuto.
 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

Unte levemente uma panquequeira de teflon ou
 ferro com óleo.

 Leve ao fogo médio até começar
 a sair fumaça. 

Retire do fogo e despeje cerca de 1/4 de xícara 
da massa, inclinando a panquequeira de modo 
que a massa alcance toda a superfície e que 
fique bem fina. 

Volte ao fogo e deixe por cerca de 1 minuto. 

Ele estará pronto quando soltar facilmente ao 
mexer a panquequeira. 

Vire o crepe e deixe o outro lado por 30 segundos. 
Esse lado deve ser o que fica pra dentro. 

Repita o processo com o restante da massa.

Fonte: The French Chef Cookbook [Julia Child].




Agridoce





 Linguicinha muito prática 

1Kg de linguiça toscana
1/2 kg de batata bolinha
150ml de mel
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim 
(tem gente que não gosta, então pode 
usar azeite/óleo)

Lave bem as batatinhas e leve em uma panela
 com água para o fogo alto, até conseguir espetar 
um garfo (não deixe cozinhar demais, tem que
 ficar al dente)

Misture o mel, shoyo e óleo muito bem e coloque
 em uma assadeira, junte a linguiça e as batatas,
 misturando tudo para incorporar

Leve para assar em forno pré-aquecido por 
30 minutos, virando na metade do tempo 

Importante: 

use uma assadeira pequena, de forma que fique
 tudo juntinho, assim fica tudo ali pegando 
o gostinho, hummm! Rola até servir prozamigo
assim cortadinha como belisquete né? 

Que tal?




Fonte:  http://www.pitadinha.com/




Torta de legumes super fácil

 Vamos à torta de legumes mais gostosa que já comi.

O que mais me atraiu nessa receita foi a pouca 
quantidade de farinha de trigo e óleo. 

Já desisti várias vezes de algumas receitas de
 torta de legumes quando via a lista enorme 
de ingredientes.

A base dessa torta é assim:

2 ovos
50gr de quejo ralado
1/2 xícara de farinha de trigo e
1/2 xícara de óleo

A partir dessa base você acrescenta os 
legumes que quiser.





1/2 cebola
1 tomate
1 xícara de repolho picado
1 pimentão
seleta  de cenoura, couve-flor, vagem, milho e ervilha
1 pitada generosa de sal


É só misturar tudo e assar em forma untada 
e enfarinhada (eu usei farinha de rosca) por
 mais ou menos uns 40 minutos e...
Tcharam!


   
Ela é super úmida...





Untar  uma forminha de empada e fazer um filhotinho.

Sume em 5 segundos =)
Fonte: http://www.pitadinha.com/




Salada de Chuchu em Tirinhas
 - Chuchu aguado nunca mais!

 você não vai nem lembrar daquele chuchu aguado 
que te fez odiar chuchu, e que vai comprar briga
 com quem fizer aquela piadinha:
Chuchu é rico em vitaminas A, B e C . Água,
 Bagaço e Casca.






Muita gente que torce o nariz para chuchu, mas 
vce vai gostar a partir de agora.  
O chuchu  de antes 

tinha  aquela textura que lembra uma esponja cheia 
d´água, problema  aagora resolvido. 
 A partir dessa salada 
 de chuchu em tirinhas. 

Preparada desta forma a salada ganha sabor
 e uma certa crocância.
Arrisque, vale a pena!

Descasque um chuchu e corte em tirinhas finas com 
o auxílio de um descascador de legumes, leve as tirinhas 
a uma panela com água fervente e deixe por lá por um 
minuto, tire as tirinhas da água quente e mergulhe-as 
em um recipiente com água bem gelada. 


Escorra as tirinhas de chuchu e tempere com sal, azeite, vinagre, cebola pequena em fatias fininhas e pimenta 
calabresa.

 Deixe descansar por uns 10 minutos e lá está
 uma saladinha muito gostosa e com baixas calorias.


Fonte: http://alihnacozinha.blogspot.com.br/



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