COMIDINHAS PANQUECAS D'MAIS 651
PANQUECAS AMERICANAS II
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de blueberries (não usei)
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar,
o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo.
Acrescente à mistura de farinha de uma só vez,
e misture apenas até incorporar.
Derrame cerca de 1/4 de xícara de massa em uma
frigideira quente e levemente untada, sobre fogo
baixo.
Em seguida, espalhe cerca de uma colher (sopa)
de blueberries frescas ou congeladas sobre a massa
(a quantidade de blueberries pode variar de
acordo com o gosto de cada um).
Vire a panqueca quando a superfície estiver
borbulhando e as bordas levemente secas.
Rende de 8 a 10 panquecas.
Fonte: http://quichedemacaxeira.wordpress.com/
PANQUECAS AMERICANAS
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato,
o sal e o açúcar em uma tigela grande.
Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha
em uma tigela pequena e despeje sobre os
ingredientes secos.
Adicione as claras em neve delicadamente, mas
certifique-se de que fiquem bem misturadas.
Coloque colheradas da massa numa frigideira
anti-aderente (em fogo baixo).
A panqueca não deve ser muito fina, e sim
“gordinha”.
Vire quando estiver dourada de um lado.
Doure o outro lado também.
Sirva com manteiga, geléia, mel, etc.
Rende 8 panquecas médias.
Fonte: Technicolor Kitchen.
Fonte: http://quichedemacaxeira.wordpress.com/
Fonte: Technicolor Kitchen.
Fonte: http://quichedemacaxeira.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário