COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS 624
Mousse de chocolate
(Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples)
Saiba como fazer a apresentação dessa mousse
de chocolate. Comer com os olhos
Nosso cérebro processa uma alimentação a partir
Nosso cérebro processa uma alimentação a partir
do visual, quando as papilas gustativas já se
preparam para receberem o alimento.Cores dos pratos
Existem algumas receitas que são deliciosas ao
Existem algumas receitas que são deliciosas ao
paladar, mas não tão bonitas aos olhos,
e é exatamente nestes casos que precisamos
lançar mão de alguns artifícios para deixar
a apresentação do prato mais atraente.
Receita básica, técnica simples
A receita de hoje é a tão consumida e apreciada
Receita básica, técnica simples
A receita de hoje é a tão consumida e apreciada
mousse de chocolate.
Fácil de fazer ela é realmente uma das delícias
da culinária francesa (mousse = espuma), que
dizem ter origem ainda no início do século XX.
Na receita em si não há novidade, ao contrário,
Na receita em si não há novidade, ao contrário,
ela é bem tradicional.
A sugestão de hoje destaca a apresentação, o visual,
com uma técnica muito simples que enriquece e
valoriza qualquer sobremesa.
Utilizando caldas de cores e texturas diferentes (umas
Utilizando caldas de cores e texturas diferentes (umas
mais ralas, outras mais espessas) e com a ajuda de um
garfo ou a ponta de uma faca, podemos obter um
resultado muito bonito. (acompanhe a sequência
das fotos).
Ou ainda somente com o movimento de vai e vem de
uma calda, dessas industrializadas, caindo direto da
própria embalagem.
Decore o prato. (Foto: Giordana Abdalla/
Basicamente Simples / Divulgação)
Sem muita pirotecnia já conseguimos dar um ar
Sem muita pirotecnia já conseguimos dar um ar
bem mais elaborado na finalização.
O uso um só tipo de calda com pedacinhos de frutas
coloridas (como o morango) ou de formas geométricas
(como a carombola em fatias que tem forma de estrela),
aliadas a folhas de hortelã também dão um toque a
mais de sofisticação.
Use sua criatividade!
O prato fica lindo. (Foto: Giordana Abdalla/
Basicamente Simples / Divulgação)
Mousse de chocolate
(8 porções)
Ingredientes
Mousse de chocolate
(8 porções)
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio-amargo
6 ovos em temperatura ambiente
¼ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de sopa de café forte
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de licor de cacau (se quiser)
Modo de fazer:
Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/
Basicamente Simples / Divulgação)
Quebre o chocolate em uma panelinha, junte:
o leite,
o café,
1 colher da essência de baunilha e leve em banho
maria para derreter.
Retire do fogo e reserve.
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Reserve as claras e peneire as gemas – este processo
impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte
de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve
a gema.
Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos.
Acrescente a colher de essência de baunilha restante
e junte o chocolate derretido.
Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do
preparo.
Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/
Basicamente Simples / Divulgação)
Bata as claras em neve firme, com uma pitada
Bata as claras em neve firme, com uma pitada
de sal.
Vá incorporando as duas misturas delicadamente
Vá incorporando as duas misturas delicadamente
com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado
nas claras não seja perdido.
Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa
vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Sirva quando estiver bem firme.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sirva quando estiver bem firme.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
A mousse de chocolate além de ser uma receita versátil
para todos os tipos de clima, ela é também muito bem
aceita pela grande maioria esmagadora dos paladares.
Porém devemos sempre levar em conta a composição
do cardápio todo da refeição para que as receitas não
entrem em conflito entre si ou “pesem” demais nos
sabores.
Refeições mais leves combinam melhor com esta receita
do que as mais condimentadas e pesadas para a digestão.
Mais informações da receita:
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: 4 horasTipo de refeição: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
http://br.mulher.yahoo.com
Mais informações da receita:
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: 4 horasTipo de refeição: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate
http://br.mulher.yahoo.com
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