quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS 624



COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS  624
Mousse de chocolate


  


(Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples)

Saiba como fazer a apresentação dessa mousse 
de chocolate. Comer com os olhos

Nosso cérebro processa uma alimentação a partir
 do visual, quando as papilas gustativas já se
preparam para receberem o alimento.Cores dos pratos

Existem algumas receitas que são deliciosas ao
 paladar, mas não tão bonitas aos olhos, 
e é exatamente nestes casos que precisamos
 lançar mão de alguns artifícios para deixar
a apresentação do prato mais atraente.


Receita básica, técnica simples

A receita de hoje é a tão consumida e apreciada
 mousse de chocolate.
 Fácil de fazer ela é realmente uma das delícias 
da culinária francesa (mousse = espuma), que 
dizem ter origem ainda no início do século XX.


Na receita em si não há novidade, ao contrário, 
ela é bem tradicional. 
A sugestão de hoje destaca a apresentação, o visual,
 com uma técnica muito simples que enriquece e 
valoriza qualquer sobremesa.


Utilizando caldas de cores e texturas diferentes (umas
 mais ralas, outras mais espessas) e com a ajuda de um 
garfo ou a ponta de uma faca, podemos obter um 
resultado muito bonito. (acompanhe a sequência 
das fotos). 

Ou ainda somente com o movimento de vai e vem de
 uma calda, dessas industrializadas, caindo direto da 
própria embalagem.

  

Decore o prato. (Foto: Giordana Abdalla/ 
Basicamente Simples / Divulgação)

Sem muita pirotecnia já conseguimos dar um ar 
bem mais elaborado na finalização. 
O uso um só tipo de calda com pedacinhos de frutas 
coloridas (como o morango) ou de formas geométricas
 (como a carombola em fatias que tem forma de estrela), 
aliadas a folhas de hortelã também dão um toque a
 mais de sofisticação. 

Use sua criatividade!  

  

O prato fica lindo. (Foto: Giordana Abdalla/ 
Basicamente Simples / Divulgação)


Mousse de chocolate

(8 porções)


Ingredientes 


200 gramas de chocolate meio-amargo
6 ovos em temperatura ambiente 

¼ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

2 colheres de sopa de café forte
2 colheres de sopa de leite 

2 colheres de licor de cacau (se quiser)


Modo de fazer:  


  

Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/
 Basicamente Simples / Divulgação) 


Quebre o chocolate em uma panelinha, junte: 

 leite, 
o café, 
1 colher da essência de baunilha e leve em banho
 maria para derreter. 
Retire do fogo e reserve. 

Separe as claras e as gemas dos ovos.
 Reserve as claras e peneire as gemas – este processo
 impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte
 de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve
 a gema. 

Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos.
 Acrescente a colher de essência de baunilha restante 
e junte o chocolate derretido. 
Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do
 preparo.

  

Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/ 
Basicamente Simples / Divulgação)

Bata as claras em neve firme, com uma pitada 
de sal.
Vá incorporando as duas misturas delicadamente
 com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado
 nas claras não seja perdido. 

Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa 
vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Sirva quando estiver bem firme.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 


A mousse de chocolate além de ser uma receita versátil
para todos os tipos de clima, ela é também muito bem 
aceita pela grande maioria esmagadora dos paladares. 

Porém devemos sempre levar em conta a composição 
do cardápio todo da refeição para que as receitas não
 entrem em conflito entre si ou “pesem” demais nos 
sabores.

 Refeições mais leves combinam melhor com esta receita 
do que as mais condimentadas e pesadas para a digestão.


Mais informações da receita:

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento/ geladeira: 4 horas
Tipo de refeição: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate


http://br.mulher.yahoo.com

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