COMIDINHAS SOPA DE AVEIA D'MAIS 625
Sopa de aveia
Aproveitando sobras
Um dos meus grandes hábitos na cozinha é tentar
aproveitar todas as sobras de qualquer receita.
Ainda que a sobra seja em pequena quantidade,
acabo misturando com alguma outra coisa que
combine e tudo acaba ficando bem gostoso.
Semana passada fiz um picadinho de carne com
legumes e depois que acabou havia sobrado muito
molho e alguns pedacinhos de legumes já bem
desmanchados. Fiquei um bom tempo pensando o
que fazer com ele e finalmente a ideia surgiu:
transformei em sopa – prato muito apreciado por
todos na minha casa.
Adaptando à receita
O molho do picadinho estava com sabor bem forte
Adaptando à receita
O molho do picadinho estava com sabor bem forte
e eu precisava transformá-lo em caldo.
Foi só adicionar um pouco de água e sal e meu caldo
estava pronto.
Processei os pedacinhos de legumes e misturei com
farelo de aveia, levei ao fogo para adquirir uma
consistência mais grossinha, cozinhando por rápidos
três minutos e pronto!
Ficou maravilhosa.
Mesmo sem sobras de molho de picadinho ou qualquer outro caldo, podemos utilizar os caldos caseiros ou industrializados e o resultado da sopa é igualmente delicioso.
Sopa de aveia
(2 porções)
Mesmo sem sobras de molho de picadinho ou qualquer outro caldo, podemos utilizar os caldos caseiros ou industrializados e o resultado da sopa é igualmente delicioso.
Sopa de aveia
(2 porções)
Delícia e ótima opção doq ue fazer com as sobras!
(Foto: Basicamente Simples)
Ingredientes:
500 ml de caldo de carne ou galinha
(caseiro ou industrializado)
3 colheres de sopa de farelo de aveia1 cebola
1 dente de alho picado1 tomate sem pele e sem sementes
½ xícara de salsinha picada2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de fazer:
Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve
3 colheres de sopa de farelo de aveia1 cebola
1 dente de alho picado1 tomate sem pele e sem sementes
½ xícara de salsinha picada2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de fazer:
Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve
ao fogo brando até que ela esteja bem macia.
Acrescente o alho e o tomate, deixe ferver por
alguns instantes só para amolecer o tomate
e desligue o fogo.
Coloque o caldo e misture o farelo de aveia
Coloque o caldo e misture o farelo de aveia
e volte ao fogo até ferver.
Diminua o fogo e deixe ferver de 3 a 5 minutos,
mexendo sempre.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
a consistência da sopa é adaptável e se você preferir
Sugestão da chef Renata Abdalla:
a consistência da sopa é adaptável e se você preferir
que ela fique tipo papinha de nenê é só aumentar
a quantidade do farelo de aveia – mas é muito
importante misturar o farelo ao caldo quando este
ainda está ainda frio, pois se colocarmos qualquer
tipo de farinha (trigo, milho, mandioca) em líquidos
quentes ela tenderá a empelotar logo que entrar em
contato com o calor.
http://br.mulher.yahoo.com
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário