quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COMIDINHAS SOPA DE AVEIA D'MAIS 625




COMIDINHAS SOPA DE AVEIA D'MAIS  625



Sopa de aveia


Aproveitando sobras


Um dos meus grandes hábitos na cozinha é tentar 
aproveitar todas as sobras de qualquer receita. 

Ainda que a sobra seja em pequena quantidade, 
acabo misturando com alguma outra coisa que 
combine e tudo acaba ficando bem gostoso. 

Semana passada fiz um picadinho de carne com 
legumes e depois que acabou havia sobrado muito 
molho e alguns pedacinhos de legumes já bem 
desmanchados. Fiquei um bom tempo pensando o 
que fazer com ele e finalmente a ideia surgiu: 
transformei em sopa – prato muito apreciado por
 todos na minha casa.


Adaptando à receita

O molho do picadinho estava com sabor bem forte
 e eu precisava transformá-lo em caldo. 
Foi só adicionar um pouco de água e sal e meu caldo
 estava pronto. 
Processei os pedacinhos de legumes e misturei com 
farelo de aveia, levei ao fogo para adquirir uma 
consistência mais grossinha, cozinhando por rápidos
 três minutos e pronto! 
Ficou maravilhosa.

Mesmo sem sobras de molho de picadinho ou qualquer outro caldo, podemos utilizar os caldos caseiros ou industrializados e o resultado da sopa é igualmente delicioso.


Sopa de aveia

(2 porções)


  

Delícia e ótima opção doq ue fazer com as sobras! 
(Foto: Basicamente Simples)


Ingredientes:

500 ml de caldo de carne ou galinha
 (caseiro ou industrializado)

3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 cebola

1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes

½ xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado (para finalizar)


Modo de fazer:


Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve 
ao fogo brando até que ela esteja bem macia.

 Acrescente o alho e o tomate, deixe ferver por 
alguns instantes só para amolecer o tomate 
e desligue o fogo.

Coloque o caldo e misture o farelo de aveia 
e volte ao fogo até ferver. 
Diminua o fogo e deixe ferver de 3 a 5 minutos,
 mexendo sempre.


Sugestão da chef Renata Abdalla:

a consistência da sopa é adaptável e se você preferir 
que ela fique tipo papinha de nenê é só aumentar
 a quantidade do farelo de aveia – mas é muito 
importante misturar o farelo ao caldo quando este 
ainda está ainda frio, pois se colocarmos qualquer 
tipo de farinha (trigo, milho, mandioca) em líquidos
 quentes ela tenderá a empelotar logo que entrar em
 contato com o calor.


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