COMIDINHAS VEGETARIANA D'MAIS 599
Macarrão ao Creme de Abóbora (vegana)
Ingredientes
500 g de espaguete sem ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
400 g de abóbora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 caixinhas de creme de soja
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Substituto para Parmesão Ralado (vegana)
Ingredientes
2 xícaras de castanhas (amêndoas, castanhas-de-caju, castanhas-do-pará, ou misture todas elas)
2 colheres (chá) de levedo de cerveja
Sal a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e,
Cogumelos com Pimentão (vegana)500 g de espaguete sem ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
400 g de abóbora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 caixinhas de creme de soja
Obs: Substituto para parmesão ralado
(opcional)
Salsa picada a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Reserve.
Pique bem a abóbora ou rale.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola,
junte a abóbora, o sal e a pimenta.
Mexa de vez em quando e deixe cozinhar no fogo
brando, na própria água que se forma, até ficar
macia.
Junte o creme de soja, misture bem e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque o espaguete e por cima
o molho.
Salpique substituto para parmesão e a salsa e sirva
em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Rendimento: 6 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
2 xícaras de castanhas (amêndoas, castanhas-de-caju, castanhas-do-pará, ou misture todas elas)
2 colheres (chá) de levedo de cerveja
Sal a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e,
utilizando a função pulsar, bata até ficar em pedacinhos
(não em pó).
Guarde na geladeira e utilize em massas e gratinados
Ingredientes
8 cogumelos frescos cabeça grande
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo de canola
8 cogumelos frescos cabeça grande
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 pimentão amarelo
1 cebola média ralada
1 pimentão vermelho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 galhos de hortelã fresca
1 colher (chá) de sal
1/2 limão
Preparo
Refogue o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de
azeite de oliva e 1 colher (sopa) de óleo de canola
até dourarem.
Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por
15 minutos aproximadamente.
Junte os pimentões amarelo e vermelho cortados
em quadradinhos de 1 cm, o sal e o suco de limão.
Cozinhe por mais 5 minutos aproximadamente.
Colocar os galhinhos de hortelã picados e sirva
em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: BBel - Foto: Bianca Reis Verderosi
Arroz com Talos de Couve (vegana)
Rendimento: 4 porções
Fonte: BBel - Foto: Bianca Reis Verderosi
Arroz com Talos de Couve (vegana)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
1 xícara de talos de couve picados
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de molho de pimenta
Preparo
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
1 xícara de talos de couve picados
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de molho de pimenta
Preparo
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Acrescente o sal e a cebola e refogue rapidamente.
Junte o talo de couve e o arroz e misture.
Cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Despeje o caldo de legumes e o leite de coco e
deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por
mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Ponha o molho de pimenta, misture rapidamente
e sirva.
Rendimento: 2 porções
Fonte - Foto: José Antonio
Rendimento: 2 porções
Fonte - Foto: José Antonio
Bolinho de Batata com Nozes (ovo-lacto)
Ingredientes
5 batatas médias
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo de soja para fritar
Preparo
Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços
uniformes e coloque-as em uma panela.
Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte,
Dica - O azeite ficará aromatizado e muito
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Sal a gosto
Manjericão (para decorar)
Preparo
Coloque 1/2 litro de água em uma panela e leve
Coloque em uma panela a manteiga e o azeite de
300 ml de caldo de legumes
2 maços de espinafre limpos (somente as folhas)
2 colheres (sopa) de amêndoas em laminas torradas
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Refogue o arroz na cebola e no azeite até começar
6 tomates-cereja
10 azeitonas verdes sem caroços
2 xícaras de melão em bolinhas
10 batatas-bolinha cozidas sem cascas
6 folhas de alface crespa
Preparo
Lave os tomates e coloque-os em uma saladeira
Rendimento: 4 porções
Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar.
Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até
as batatas ficarem macias.
Retire-as, passe pelo espremedor e coloque
o purê em uma panela.
Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte,
e a canela. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar
de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar.
Retire, transfira para uma tigela e deixe amornar.
Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento.
Misture até ficar uniforme e acerte o sal.
Em seguida, incorpore 2 claras batidas em neve,
mexendo delicamente.
Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer.
Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer.
Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos
e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo
não muito quente.
Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem.
Ingredientes
500 g de tomate-cereja ou sweet
1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
1 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
5 ramos de tomilho fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Preparo
Em um refratário de vidro coloque os tomates
500 g de tomate-cereja ou sweet
1/2 cabeça de alho descascado e inteiro
1 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
5 ramos de tomilho fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Preparo
Em um refratário de vidro coloque os tomates
higienizados, os dentes de alho e os ramos de
tomilho.
Regue com azeite, tempere com sal, pimenta
e o açúcar refinado.
Asse em fogo baixo (180°C) por 2 horas,
mexendo de vez em quando.
Dica - O azeite ficará aromatizado e muito
saboroso.
Reutilize-o para temperar saladas.
Arroz com Limão e Manjericão (lacto)
Arroz com Limão e Manjericão (lacto)
Ingredientes
1 xícara de arroz polido
5 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de arroz polido
5 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Sal a gosto
Manjericão (para decorar)
Preparo
Coloque 1/2 litro de água em uma panela e leve
ao fogo.
Deixe ferver e reserve.
Enquanto isso, limpe o manjericão, separe as
folhas, lave-as uma a uma e seque com toalha
de papel.
Disponha em um almofariz as folhas de manjericão
e o suco de limão.
Amasse os folhas de manjericão com a
mão-de-almofariz até obter uma pasta e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e o azeite de
oliva.
Leve ao fogo até amornar.
Acrescente as raspas de casca de limão e frite,
sem parar de mexer, por 30 segundos.
Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando,
por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
Adicione a água fervente, a mistura de suco de limão
e manjericão e o sal.
Mexa bem e ao ferver, abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela tampada parcialmente por
20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo.
Decore com manjericão.
Rendimento: 4 porções
Fonte: www.azeite.com.br
Arroz com Espinafre e Amêndoas (vegana)
Rendimento: 4 porções
Fonte: www.azeite.com.br
Arroz com Espinafre e Amêndoas (vegana)
Ingredientes
1 xícara (café) de arroz parboilizado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (café) de arroz parboilizado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
300 ml de caldo de legumes
2 maços de espinafre limpos (somente as folhas)
2 colheres (sopa) de amêndoas em laminas torradas
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Refogue o arroz na cebola e no azeite até começar
a “pegar” na panela.
Acrescente a metade do caldo de legumes quente.
A outra metade deve ser adicionada aos poucos.
Enquanto isso, escalde o espinafre em água
fervente.
Bem rápido, esprema com as mãos o espinafre
para retirar o excesso de água e pique-o bem fino.
No final do cozimento do arroz, junte o espinafre.
Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta
a gosto, mexa delicadamente e retire do fogo.
Polvilhe a amêndoa e sirva imediatamente.
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite
500 g de abóbora em cubos
1 colher (café) de sal
Cebolinha verde em rodelas a gosto
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a abóbora
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite
500 g de abóbora em cubos
1 colher (café) de sal
Cebolinha verde em rodelas a gosto
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a abóbora
e o sal.
Mexa, regue com algumas colheres (sopa) de
água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo,
mexendo ocasionalmente até começar a desmanchar.
Tampe por 5 minutos e, em seguida, volte a mexer
para ficar com consistência de um pirão grosso.
Salada de Bolinhas (vegana)
Ingredientes
6 tomates-cereja
10 azeitonas verdes sem caroços
2 xícaras de melão em bolinhas
10 batatas-bolinha cozidas sem cascas
6 folhas de alface crespa
Preparo
Lave os tomates e coloque-os em uma saladeira
com as azeitonas, o melão em bolinhas e as batatas.
Misture tudo e deixe na geladeira até a hora de
servir.
Rendimento: 4 porções
Torta Suflê de Abobrinha e Aveia (ovo-lacto)
Ingredientes
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha italiana grande ralada
2 tomates grandes sem pele e sem
sementes em cubinhos
4 azeitonas pretas picadas
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 talos de cebolinha picados
5 claras de ovo batidas em neve
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los
levemente dourados.
Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates
e as azeitonas e mexa por alguns minutos para
que a abobrinha amoleça um pouco.
Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito
bem.
Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e
desligue o fogo.
Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte
as claras em neve.
Unte e polvilhe um refratário redondo com um
pouco de aveia.
Deposite a massa e salpique em toda a sua
superfície o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez
minutos.
Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura
para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a
torta crescer e ficar dourada por fora.
Rendimento: 6 porções
Fonte - Foto: Alex Silva
"Macarrão" de Abobrinha com Molho
Rendimento: 6 porções
Fonte - Foto: Alex Silva
"Macarrão" de Abobrinha com Molho
de Tomate (vegana)
Ingredientes
2 abobrinhas verdes médias, cortadas
2 abobrinhas verdes médias, cortadas
em tirinhas
1 1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
1 1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo de coco
Pimenta-do-reino moída na hora
150 ml de molho de tomate (italiano)
1 tomate sem pele e sem semente,
cortado em cubos
Folhinhas de manjericão (para finalizar)
Preparo
Cozinhe a abobrinha al dente.
Folhinhas de manjericão (para finalizar)
Preparo
Cozinhe a abobrinha al dente.
Depois de cozida, dê um choque térmico
num recipiente com água e gelo e reserve.
Prepare o molho: doure o alho em 1 colher
de óleo de coco e acrescente a cebola.
Refogue até ficar transparente.
Adicione o molho de tomate.
Acrescente o tomate e cozinhe até ferver.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Como montar o prato:
Aqueça o macarrão de abobrinha rapidamente
no restante do óleo de coco.
Coloque-o no centro do prato e acrescente
o molho.
Finalize com as folhinhas de manjericão.
Ingredientes
1 pacote de talharim cozido al dente
1/2 xícara de cogumelos laminados
1 pacote de talharim cozido al dente
1/2 xícara de cogumelos laminados
1 cubo de caldo de legumes dissolvido
em uma xícara de água fervente
1 xícara de shoyu
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 xícara de cenoura cortada em tiras finas
1 dente de alho amassado
Azeite
Preparo
Em uma panela grande doure a cebola e o alho
no azeite. Acrescente o cogumelo e deixe refogar,
em seguida coloque a cenoura, os pimentões,
e mexa bem.
Acrescente o caldo de legumes e o shoyu.
Coloque o macarrão e misture tudo.
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Berinjela à Libanesa (vegana)
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Berinjela à Libanesa (vegana)
Ingredientes
1 berinjela grande
1 limão
1 berinjela grande
1 limão
1 colher (sopa) de zaatar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água
1 maço pequeno de agrião
2 tomates cortados em gomos
Preparo
Fatie a berinjela e deixe de molho por
5 minutos em água com um pouco de limão.
Seque bem com papel toalha.
Misture o zaatar, o azeite, o sal e a água e
besunte as fatias de berinjela.
Aqueça uma grelha antiaderente e doure
as fatias de berinjela dos dois lados.
Enrole as fatias, prensa com um palito e reserve.
Arrume o agrião em uma travessa, decore
com os rolinhos de berinjela e os tomates
em gomos.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Purê de Batata com Couve (vegana)
Ingredientes
4 batatas médias
4 folhas de couve
1 cebola pequena cortada em fatias finas
Sal e páprica doce a gosto
Água filtrada
azeite
Preparo
Corte as batatas em cubos.
Cozinhe-as (preferencialmente no vapor) até que
fiquem macias.
Enquanto as batatas estão cozinhando, corte as
folhas de couve em tiras finas.
Refogue a cebola no azeite, até ficar bem dourada,
e então acrescente a couve.
Mexa até a couve murchar.
Quando as batatas estiverem cozidas, esprema-as
sobre a couve refogada.
Acrescente um pouco de água até atingir o ponto
desejado e tempere com sal e páprica.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Menu Vegano
Repolho Roxo com Laranja e Tangerina (vegana)
Ingredientes
1 repolho roxo pequeno
2 laranjas
3 tangerinas
3 colheres (sopa) de óleo de nozes
Rendimento: 2 porções
Fonte: Menu Vegano
Repolho Roxo com Laranja e Tangerina (vegana)
Ingredientes
1 repolho roxo pequeno
2 laranjas
3 tangerinas
3 colheres (sopa) de óleo de nozes
2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de cassis
Pimenta-do-reino moída na hora
50 g de nozes sem casca
Sal
Preparo
Remova as folhas externas do repolho, lave-o,
corte em quatro e, em seguida, em tiras bem finas.
Coloque-as numa tigela.
Polvilhe o repolho com 1 colher (chá) de sal.
Misture tudo muito bem com a mão durante
5 minutos até que o repolho fique tenro e suave.
Reserve por 15 minutos e depois, numa peneira,
lave-o e deixe escorrer.
Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo
Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo
também a pele branca fibrosa.
Corte as frutas primeiro em fatias e depois em
pedaços menores, retirando as sementes e coletando
o suco.
Misture numa tigela o repolho com as frutas cítricas.
Para preparar o vinagrete, misture bem com um fouet
Para preparar o vinagrete, misture bem com um fouet
o suco coletado das frutas, o óleo, o vinagre,
sal e pimenta em uma tigela pequena.
Junte à salada.
Pique grosseiramente as nozes e polvilhe a salada.
Rendimento: 4 porções
Fonte: All Recipes
Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão (ovo-lacto)
Ingredientes
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface crespa
1 maço pequeno de rúcula
Rendimento: 4 porções
Fonte: All Recipes
Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão (ovo-lacto)
Ingredientes
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface crespa
1 maço pequeno de rúcula
12 ovos de codorna cozidos e sem casca
1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
100 g de azeitonas pretas médias
Sal a gosto
Preparo
Frite o alho no azeite de oliva até dourar.
Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar.
Lave a alface e a rúcula e seque com toalha
de papel.
Disponha numa saladeira, distribua os ovos
inteiros ou partidos ao meio, o pimentão
e as azeitonas.
Regue com o alho frito e o azeite.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu
Vegarela (Mozarela Vegana)
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu
Vegarela (Mozarela Vegana)
Ingredientes
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)
Temperos a gosto (usei pimenta-do-reino, curry
e um pouco de noz moscada)
Preparo
Bata no liquidificador ou processador a mistura
Preparo
Bata no liquidificador ou processador a mistura
de água com os polvilhos, o sal, os temperos,
o azeite e o amido.
Passe a mistura (que fica bem líquida mesmo)
para uma panela antiaderente e, no fogo alto, mexa
até que forme uma massa dura e se desprenda
totalmente da panela.
Não pode parar de mexer, demora uns 3 minutos
(espere esfriar um pouco para que consiga fazer isso)
até ficar uniforme, molde como quiser (pode usar um recipiente plástico para isso).
Retorne ao fogo baixo pra dourar os lados (opcional).
Leve a geladeira já moldado (eu deixei a minha no
potinho plástico), e consuma após 7 dias.
Dura de 7 a 10 dias na geladeira (além dos 7 dias
de espera).
Rendimento: 500 g
Fonte: Tomate Cru - Foto: Karen Figueiredo -
Rendimento: 500 g
Fonte: Tomate Cru - Foto: Karen Figueiredo -
Ingredientes
4 tomates médios sem sementes
1 cebola média picada
4 tomates médios sem sementes
1 cebola média picada
1/4 de copo de coentro picado (ou salsinha)
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
(ou 1 pimenta jalapeño)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
ou 1 colher (chá) de orégano seco
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
Preparo
Coloque os tomates, cebola, coentro, pimentão
e alho no liquidificador e pressione a tecla pulsar
algumas vezes até que os vegetais sejam triturados
em pedaços pequenos.
Cuidado para não triturar muito.
Transfira a mistura de tomate para uma panela,
acrescente o suco de limão, o orégano, o louro,
o açúcar e o sal.
Com a penala tampada, deixe ferver em fogo
baixo por 40 minutos.
Descarte a folha de louro e esfrie a salsa por
1 hora antes de servir.
Rendimento: 2 copos (pode ser mantido na
geladeira por 1 semana)
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