COMIDINHAS VEGANA D'MAIS 608
Salada Fria de Batata (vegana)
Ingredientes
5 batatas grandes
2 cenouras
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras, em água salgada,
5 batatas grandes
2 cenouras
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras, em água salgada,
até ficarem bem molinhas.
Amasse com um garfo, e tempere com azeite, alho,
pimenta-do-reino e cebolinha.
Misture bem e leve à geladeira para esfriar.
Pode ser consumida quente também.
Fonte: Receita e foto do blog
Salada de Trigo com Maçã e Alho (vegana)
Ingredientes
1 xícara de trigo integral em grãos
2 xícaras de suco de maçã
4 dentes de alho em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs vermelhas médias picadas
1 xícara de trigo integral em grãos
2 xícaras de suco de maçã
4 dentes de alho em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs vermelhas médias picadas
e misturadas com suco de limão
1 maço pequeno de agrião limpo
Sal a gosto
Preparo
Lave o trigo e deixe de molho numa tigela por
1 maço pequeno de agrião limpo
Sal a gosto
Preparo
Lave o trigo e deixe de molho numa tigela por
12 horas no suco de maçã.
Em seguida, transfira a mistura para uma panela
de pressão, junte 1 xícara de água, tampe a panela,
e cozinhe por 40 minutos, ou até o trigo ficar macio.
Retire do fogo e deixe o trigo escorrer numa peneira.
Numa panela, doure o alho no azeite.
Junte o trigo e as maçãs, misture, tempere com sal
e retire do fogo.
Distribua a mistura nos pratos e sirva com o agrião.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu - Via Terra Culinária
Salada de Abóbora,
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu - Via Terra Culinária
Salada de Abóbora,
Ingredientes
200 g de polpa de abóbora
150 g de brócolis
100 g de brotos de feijão
3 cenouras médias
1 cebola
Suco de 1 limão
2 colheres (café) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de polpa de abóbora
150 g de brócolis
100 g de brotos de feijão
3 cenouras médias
1 cebola
Suco de 1 limão
2 colheres (café) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
Sal a gosto
Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês.
Sal a gosto
Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês.
Corte a polpa da abóbora em cubos do mesmo tamanho.
Elimine as pontas das cenouras, raspe-as, enxágue
e corte-as em bastões.
Lave os brotos de feijão e escorra-os bem.
Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.
Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora
Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora
e completando com os brócolis e os brotos de feijão,
coloque tudo num cesto de bambu para cozimento
a vapor, deixe cozinhar por 8 minutos até que os
vegetais estejam macios, mas ainda crocantes.
Retire do fogo e deixe amornar.
Leve as verduras à mesa diretamente no cesto
Leve as verduras à mesa diretamente no cesto
de bambu, acompanhadas por um molho feito
com a emulsão de azeite, suco de limão, molho
de soja e uma pitada de sal.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
Arroz Integral na Pressão (vegana)
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
Arroz Integral na Pressão (vegana)
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picada
1 xícara de arroz integral tipo cateto
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picada
1 xícara de arroz integral tipo cateto
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o arroz, mexa rapidamente e adicione
o sal e a água fervente.
Feche a panela e quando começar a pressão
deixe por 6 minutos.
Desligue e deixe descansar por mais
10 minutos tampado.
Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Salada de Macarrão com Tomate-Seco (vegana)
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Salada de Macarrão com Tomate-Seco (vegana)
Ingredientes
1/2 embalagem de parafuso de sêmola
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
100g de tomate-seco cortado em pequenas tiras
Preparo
Prepare a massa conforme as instruções da
1/2 embalagem de parafuso de sêmola
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
100g de tomate-seco cortado em pequenas tiras
Preparo
Prepare a massa conforme as instruções da
embalagem.
Em seguida, escorra bem, passe para uma
travessa grande e rasa e deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque o alho, o azeite,
o vinagre, o manjericão, o sal e misture bem.
Junte o tomate-seco e misture com
o macarrão reservado.
Coloque em uma travessa. Sirva fria.
Purê de Batata com Cebolinha (vegana)
Ingredientes
1 kg de batata , descascada e cortada ao meio
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
1 maço de cebolinha, bem picada
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as
Purê de Batata com Cebolinha (vegana)
Ingredientes
1 kg de batata , descascada e cortada ao meio
1 xícara de leite vegetal de sua preferência
1 maço de cebolinha, bem picada
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as
com água.
Leve ao fogo alto, deixe que fervam e
cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até
que estejam macias.
Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela,
em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um
pouco (para facilitar, coloque um pano de prato
limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver
o restante da umidade).
Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha
Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha
em fogo baixo até ficar morno.
Amasse bem as batatas junto com o sal e o creme
vegetal.
Acrescente o leite com a cebolinha e misture,
formando um purê cremoso.
Tempere com a pimenta-do-reino moída.
Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Torta de Milho com Linhaça (ovo-lacto)
Ingredientes
3 xícaras de milho cozido
2 ovos grandes
1 copo de iogurte natural
1 xícara de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1/2 cebola pequena picada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Salsa picada a gosto
Preparo
Bata o milho no liquidificador.
Acrescente os outros ingredientes na ordem
acima, exceto a salsa.
Quando tudo estiver homogêneo, misture a
salsa sem bater.
Coloque em uma forma untada de 22 cm.
Asse em forno médio (180 graus) por
aproximadamente 30 minutos.
Fonte: Folha.com - Receita da nutricionista
Fonte: Folha.com - Receita da nutricionista
Trouxinha de Banana (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal
Açúcar a gosto
Para o recheio:
1 banana-nanica grande em
pedaços pequenos
Açúcar a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó
Preparo
Massa
Açúcar a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó
Preparo
Massa
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar
e a canela. Junte 2 colheres (sopa) de creme vegetal
e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com
um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
Recheio
Recheio
Misture numa tigela a banana, o açúcar e o gim
e reserve. Ligue o forno à temperatura média.
Retire a massa da geladeira e abra-a numa
superfície lisa e enfarinhada até obter um
retângulo de 25 cm x 29 cm.
Corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm.
Distribua o recheio sobre o centro dos
quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo
uma trouxinha.
Deixe as laterais um pouco abertas.
Coloque-as numa assadeira untada com o creme
vegetal restante e enfarinhe.
Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno
por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar
crocante.
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de pinga
Preparo
Misture a farinha e o sal.
Junte o óleo, a pinga e o vinagre nessa ordem.
Adicione a água morna (de acordo com a região
e temperatura pode ser necessário adicionar um
pouco mais de água, porém a massa não pode
ficar úmida).
Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
No dia seguinte:
Com o rolo de macarrão, abra a massa bem
fininha (a massa muito grossa não fica legal).
Recheie a gosto e feche a massa com um garfo.
Frite em óleo bem quente e escorra em papel
toalha.
O recheio da foto foi feito com PVT, cenoura
ralada e coentro.
Mas solte a imaginação e coloque o recheio
mas segundo a Jordana, do blog Gato na Cozinha,
a massa repousada fica muito melhor!
Fonte: Move Eat Learn
Polenta Frita (vegana)
Ingredientes
5 copos de água fria
2 copos de fubá mimoso
2 sachês de Sazón legumes
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Fonte: Move Eat Learn
Polenta Frita (vegana)
Ingredientes
5 copos de água fria
2 copos de fubá mimoso
2 sachês de Sazón legumes
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Após engrossar conte 5 minutos, coloque a
farinha de trigo em chuva e bata bem com
uma colher de pau.
Coloque em uma forma untada com óleo
e leve para gelar.
Antes de fritar, corte em tiras e passe maizena
para ficar ainda mais sequinha.
Dica - Frite em uma mistura de óleo e gordura
Dica - Frite em uma mistura de óleo e gordura
Ingredientes
250 g de macarrão tipo orecchiette
2 latas de tomaate pelado
2 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Substituto para parmesão ralado (opcional)
Preparo
Numa panela grande com tampa, ferva em fogo
250 g de macarrão tipo orecchiette
2 latas de tomaate pelado
2 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Substituto para parmesão ralado (opcional)
Preparo
Numa panela grande com tampa, ferva em fogo
alto 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar
al dente.
Prepare o molho: numa panela média, coloque o
tomate pelado com o líquido da lata.
Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.
Tempere com o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando
às vezes com uma colher de pau, até obter um
molho levemente espesso
(aproximadamente 7 minutos).
Verifique o tempero.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com
a panela tampada.
Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre
o macarrão.
Decore com folhas de manjericão
e, se desejar, polvilhe substituto para parmesão
antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Tomate Assado com Alho (vegana)
Ingredientes
8 tomates grandes, cortados ao meio
12 dentes de alho, descascados
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara de folhas de manjericão
picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Em uma assadeira coloque os tomates cortados
um do lado do outro.
Entre os tomates coloque os dentes de alho.
Pincele os tomates com azeite e polvilhe-os com
o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Asse os tomates descobertos durante 35 a
45 minutos, até que tenham amolecido e estejam
com a casca levemente queimada.
Sirva quente.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: All Recipes
Pãozinho Chinês (vegana)
Ingredientes
Para a massa
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: All Recipes
Pãozinho Chinês (vegana)
Ingredientes
Para a massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Para o recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de ervas frescas picadas
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de sementes
de gergelim torradas
Sal a gosto
Preparo
Massa
Sal a gosto
Preparo
Massa
leve ao fogo uma panela com 200 ml de água
até amornar.
Despeje em uma tigela e misture o fermento
e o açúcar.
Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada
e sove por uns 5 minutos, ou até ficar flexível
e elástica.
Volte a massa para a tigela, cubra com filme
plástico e deixe crescer em local aquecido
por 30 minutos.
Sove a massa por mais 5 minutos, volte para
a tigela, cubra com filme plástico e deixe
por mais 30 minutos.
Recheio
Recheio
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre,
as ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até
obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em
quando, até encorpar e perder o líquido.
Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada,
corte 10 quadrados de 10 cm de lado.
Distribua o recheio e feche, unindo as bordas
e formando uma trouxinha.
Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio
para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços
entre eles.
Coloque água em uma frigideira funda ou wok*
e leve ao fogo até ferver.
Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe
e deixe por 15 minutos, ou até a massa
ficar cozida.
Retire do fogo, transfira os pães para uma
travessa e polvilhe com gergelim.
* Wok é uma panela muito utilizada nas receitas
* Wok é uma panela muito utilizada nas receitas
chinesas.
Ela se parece com um chapéu chinês invertido.
A grande vantagem do seu uso é que o calor é
distribuído de forma igual por toda a panela,
já que é totalmente arredondada.
Rendimento: 10 unidades
Revista Água na Boca
Batatinha à Vinagrete (vegana)
Ingredientes
2 kg de batata-bolinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Rendimento: 10 unidades
Revista Água na Boca
Batatinha à Vinagrete (vegana)
Ingredientes
2 kg de batata-bolinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
200 ml de vinagre branco
1 copo de óleo vegetal
Pimenta-do-reino branca moída
Salsinha picada
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
Sal
Preparo
Deixe as batatas de molho na água por meia
hora e esfregue-as com uma escova.
Cozinhe-as em água até que estejam macias.
Misture todos os ingredientes do molho.
Escolha um frasco grande com tampa,
ou travessa com tampa, coloque as batatas
e, por cima, o molho à vinagrete.
Prove e tempere com sal a gosto.
Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias,
Ingredientes
6 batatas médias
1 colher (sopa) de óleo
6 batatas médias
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sementes
de cominho inteiras
1 cebola picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado
(opcional)
1 maço de folhas de feno-grego fresco
(só as folhas, lavadas e picadas)
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra
em pó (cúrcuma)
1/3 colher (chá) de pimenta-vermelha
em pó (chili)
Preparo
Corte as batatas em pedaços, ferva em água
Preparo
Corte as batatas em pedaços, ferva em água
e sal o suficiente para amaciar um pouco e reserve.
Aqueça o óleo e coloque as sementes de cominho.
Quando pipocarem, acrescente a cebola picada
e deixe dourar bem.
Adicione o alho e frite até quase dourar.
Coloque o gengibre.
Mexa bem.
Junte o açafrão-da-terra, chili e sal, se necessário.
Mexa por um minuto.
Agregue a batata pré-cozida e misture bem.
Deixe em fogo baixo.
Se achar necessário borrife com um pouco de
água, bem pouquinho, só para fazer um
vaporzinho e terminar de amaciar as batatas.
Quando estiverem bem quentes, adicione
o feno-grego, misture bem e deixe no fogo
Ingredientes
13 colheres (sopa) de
13 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 copo de leite de soja
1 copo de leite de soja
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento
2 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão picado
1/2 lata de milho
8 azeitonas picadas
Sal e cheiro-verde a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela
e misture bem.
Em seguida, despeje numa assadeira untada
com óleo e farinha de trigo e leve ao forno
para assar.
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