quinta-feira, 20 de setembro de 2012

CINCO MOLHOS DELICIOSOS 609



CINCO MOLHOS DELICIOSOS  609


Cinco molhos deliciosos para deixar

 a salada mais apetitosa



Aproveite o verão que está chegando para uma 
alimentação leve e deliciosa. (Foto: Thinkstock)

Quando estamos de dieta ou simplesmente tentando 
seguir uma alimentação mais saudável , comemos
 muita salada.
 Mas como dizem algumas amigas, ninguém acorda 
com desejo de comer uma folha de alface. 

No entanto, comer uma salada pode ser muito 
saboroso, se for com o acompanhamento ou molho 
certo. 

Selecionei a receita de uma salada desintoxicante
 e cinco molhos muito saborosos para deixar 
as folhinhas verdes com sabor de quero mais.
Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com



Salada de Desintoxicante do Restaurante
 Banana Verde


Rendimento: 2 porções
Ingredientes: 

2 rabanetes
4 alcachofras em conserva
4 colheres (sopa) de beterraba ralada
 finamente
4 colheres (sopa) de cenoura ralada 
finamente 

2 colheres (sopa) de broto de alfafa
8 tomates cerejas cortados ao meio
2 colheres (sopa) de raspas de ricota 
defumada 

8 folhas de chicória frise
8 folhas de alface mimosa
6 colheres (sopa) de semente de girassol 
sem casca
2 colheres (sopa) de shoyu natural suave


Modo de preparo:

Higienize todas as hortaliças e vegetais
Lamine os rabanetes
Rale a cenoura e a beterraba 

Corte os tomates e as alcachofras ao meio
Pré aqueça o forno a 180 graus, toste as 
sementes de girassol misturadas com o 
shoyu, por 5 minutos. 

Retire, deixe esfriar e reserve
Disponha harmoniosamente os ingredientes 
em um prato fundo 

Salpique com as sementes de girassol reservadas
Sirva com o molho Vinagrete de gengibre ou
 outro da sua preferência
Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com


1 - Vinagrete de gengibre


  

Gengibre é o segredo desse vinagre um pouco
 diferente do comum! (Foto: IStock)

Ingredientes: 

1 colher (café) de gengibre ralado
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon 

2 colheres (sopa) de vinagre maçã
Sal marinho, pimenta síria, ciboulette
 e salsinha a gosto
3 pedras de gelo


Modo de preparo:


Bata tudo no liquidificador
Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com


2 - Molho oriental

  

O toque do shoyu, do limão e do gengibre em
 um molho para mudar o seu conceito de salada! 
(Foto: iStock)

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão

Gengibre e sal a gosto


Modo de preparo:

É só misturar todos os ingredientes e servir
 geladinho, com a salada da sua preferência
Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com



3 - Molho rosê de iogurte



  

Geladinho, super refrescante! 
A salada é mesmo o prato do verão.
 (Foto: iStock)

Ingredientes:

100 ml de iogurte light
50 ml de creme de leite light
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de maionese light


Molho de preparo:

Leve todos os ingredientes para gelar
Numa tigela, misture tudo
Mexa por 2 minutos
Sirva gelado
Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com



4 - Molho de iogurte light com espinafre


  

Saudável até não poder mais.
 (Foto: Thinkstock)

Ingredientes: 

100 ml de iogurte light
50 ml de creme de leite
50 ml de leite light
1 colher (sopa) de cebola desidratada
8 folhas de espinafre cru


Molho de preparo:

Bata o espinafre no liquidificador, com 
50 ml de leite e a cebola desidratada
Numa tigela, misture o iogurte e o creme de leite
Junte o espinafre batido e coado em peneira fina
Mexa por dois minutos
Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com


5 - Molho de iogurte light - Sabor mostarda


  

Outro molho que leva iogurte, mas com
 o gosto forte da mostarda também. 
(Foto: Thinkstock)

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de iogurte light
50 ml de creme de leite light
1 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto


Molho de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes 
gelados por 2 minutos.
Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, 
para não correr o risco de talhar.

Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com



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