COMIDINHAS QUICHE D'MAIS 542
QUICHE DE ALHO FRANCÊS(PORÓ)
150g- De manteiga ou margarina
(eu utilizo manteiga)
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema.
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema.
RECHEIO:
02- Alhos porós cortados em rodelas bem finas.
02-Colheres (de sobremesa) de bacon picado.
01- Cebola media cortada em rodelas finas.
50g- De manteiga.
01-Colher (de sopa) de queijo ralado.
03-Colheres(de sopa) de creme de leite(nata).
03-Colheres(de sopa) de creme de leite(nata).
011/2-Colher (de sopa) rasa de creme de arroz.
02-Pitadas de pimenta branca moída.
01-Colher (de sopa)de vinho branco.
08-Pitadas de sal.
01-Copo de água fervente.
01-Pitada de noz-moscada.
02-ovos
02-ovos
PREPARO:
Misture a farinha com a manteiga cortada
em pedaços.
Junte a gema e o sal.
Junte a gema e o sal.
Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
Coloque essa massa em uma forma redonda
(do tipo que solta do fundo).
Com um garfo faça furo na base e acalque
ás laterais.
Leve em forno alto já aquecido e deixe
Leve em forno alto já aquecido e deixe
por cinco minutos.
Retire do forno e reserve.
RECHEIO:
Retire do forno e reserve.
RECHEIO:
Doure o bacon na manteiga em fogo médio
por dois minutos.
Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.
Doure por mais dois minutos.
Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.
Doure por mais dois minutos.
Junte a pimenta branca,a noz moscada,o creme
de arroz,a água,o queijo ralado,o vinho branco
e o creme de leite, mexendo sem parar.
Deixe engrossar por uns 3 minutos
e retire do fogo.
Junte as duas gemas.
Junte as duas gemas.
Acrescente as claras em neve,misturando
cuidadosamente com uma espátula.
Coloque tudo sobre a massa pré-assada
e volte ao forno por 25 minutos.
Retire do forno,cubra com um pano de
prato e deixe esfriar.
Sirva morna, acompanhada de salada
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