COMIDINHAS PARA VENDER D'MAIS 541
SALADA NIÇOISE
BROTO DE ALFAÇE-01
BATATA 1/2-kg
VAGEM 200G
CEBOLA 200G
TOMATE 200G
ATUM LATA 500G
ALCAPARRAS 200G
AZEITONA PRETA 200G
LIMÃO 02 UN
AZEITE 100ML
OVO 03 UN
ALHO 10G
PASSO:
COZINHAR1/2 KG DE BATATA DESCASCADAS
||||| 200G D VAGEM(FEIJÃO VERDE PORTUGAL)CORTADA EM JULIANA
||||| 03 UN DE OVO EM AGUA FERVENTE ATÉ ESTAREM
MACIOS
LAVAR 01 UN DE BROTO DE ALFAÇE EM AGUA CLORADA
RETIRAR O EXCESSO DE SAL DAS ALCAPARRAS
PREPARAR COM 100 ML DE AZEIT, 02 UN DE LIMÃO (SUCO) 10G DE ALHO Q.B DE SAL O VINAGRETE.
CORTAR OS OVOS
LAVAR 01 UN DE BROTO DE ALFAÇE EM AGUA CLORADA
RETIRAR O EXCESSO DE SAL DAS ALCAPARRAS
PREPARAR COM 100 ML DE AZEIT, 02 UN DE LIMÃO (SUCO) 10G DE ALHO Q.B DE SAL O VINAGRETE.
CORTAR OS OVOS
||||| 200G DE TOMATES
||||| 200G DE CEBOLAS
COLOCAR OS BROTOS NO PRATO E RODÉA-LAS COM BATATA, VAGEM, TOMATES OVOS E CEBOLAS.
FINALIZAR COM ALACAPARRAS, ATUM E AZEITONAS PRETAS E REGA-LAS COM BASTANTE MOLHO.
Precisa-se de pedaços de frango em cubos,
da coxa claro.
1 Cabeça de alho picado
1 Cabeça de gengibre picado
100 ml de sake mirin(sake licoroso)
100 ml de shoyo(molho de soja)
Ovos
Leite
Farinha de trigo
Pão ralado Japonês
Óleo bem quente
Tempere o frango e deixe marinando alguma horas
Passe-os na farinha de trigo, a seguir no ovo batido
com leite e por ultimo no pão ralado(farinha de rosca)
Faça bolinhas e frite bem até ficarem bem crocantes
por fora e suculunta por dentro.
Sirva com molho Katsudon e semente de sésamo
(gergelim) no Br.
FILHOSES DE ABÓBORA
Obs: Receita e texto de: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
1400 g de abóbora bem amarela
700 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
25 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de uma boa aguardente
Açucar e canela para povilhar
Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num escorredor, depois de bem escorrida junta-se o sal,
Deixa-se crescer (levedar) coberta com um pano
bem grosso durante o tempo necessário (06 horas
em média, variando contudo conforme
a temperatura do ar).
Depois da massa (levedada) põe-se óleo de muito
boa qualidade,tipo milho, canola ou girassol numa
panela funda e quando estiver a ferver, vão-se-lhe
deitando dentro colheradas de massa como s
e estivessem a fazer bolinhos de chuva.
Quando as bolinhas estiverem bem douradas,
tiram-se para uma travessa com papeis absorvente
e a seguir passa-se em açucar e canela, e servem-se especialmente na NOITE DE NATAL.
Uma delicia que aprendi fazer aqui em Portugal
já que é tradição na noite consoada
Obs: o peso da abóbora é calculado, depois
de cozida, escorrida e espremida.
PONHA UM POUCO DE MANTEIGA NA FRIGIDEIRA E DESPEJE UM TERÇO DE XICARA DE LIQUIDO BATIDO, PREPARANDO UMA PANQUECA DE CADA VEZ.
REPITA OPERAÇÃO A TÉ ACABAR TODA A MASSA.
DOBRE OS CREPES E TRANSFIRA PARA UM REFRATARIO.
MOLHO
NUMA PANELA PONHA FARINHA,O LEITE, A AMNTEIGA E A NOZ MOSCADA.
MISTURE E LEVE AO LUME BAIXO MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBETER UMA MISTURA HOMOGÊNIA.
ADICIONE O ROQUEFORT E O GRUYÉRE.
MISTURE RAPIDAMENTE E DEITE SOBRE OS CREPES.
ASSE EM FORNO TEMPERATURA MEDIA ATÉ DOURAR.
RETIRE E SIRVA IMEDIATAMENTE.
É MUITO GOSTOSO, MAS MUITO CALORICO.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
QUICHE DE QUEIJO GRUYÉRE
150g- De manteiga ou margarina
PREPARO DA MASSA
Misture a farinha com a manteiga cortada em
pedaços.
Junte a gema e o sal.
Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
Coloque essa massa em uma forma redonda
Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
Retire do forno e reserve.
PARA O RECHEIO
1 xícara (chá) de queijo gruyére ou queijo
Preaqueça o forno (temperatura média).
Coloque o queijo e bacon sobre o fundo
CREME
Numa taça, junte os ovos, o leite e o creme de leite.
Bata bem com um fouet (batedor de arame).
Adicione sal e pimenta-do-reino branca moída.
Cubra a massa com o creme de ovos e polvilhe
Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em
1400 g de abóbora bem amarela
700 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
25 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de uma boa aguardente
Açucar e canela para povilhar
Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num escorredor, depois de bem escorrida junta-se o sal,
os ovos, a farinha e a aguardente amassando-se tudo
muito bem.
Deixa-se crescer (levedar) coberta com um pano
bem grosso durante o tempo necessário (06 horas
em média, variando contudo conforme
a temperatura do ar).
Depois da massa (levedada) põe-se óleo de muito
boa qualidade,tipo milho, canola ou girassol numa
panela funda e quando estiver a ferver, vão-se-lhe
deitando dentro colheradas de massa como s
e estivessem a fazer bolinhos de chuva.
Quando as bolinhas estiverem bem douradas,
tiram-se para uma travessa com papeis absorvente
e a seguir passa-se em açucar e canela, e servem-se especialmente na NOITE DE NATAL.
Uma delicia que aprendi fazer aqui em Portugal
já que é tradição na noite consoada
Obs: o peso da abóbora é calculado, depois
de cozida, escorrida e espremida.
3 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO.
1/2 LITRO DE LEITE.
2 XICARAS DE AGUA
4 OVOS .
1 PITADA DE SAL
MOLHO
2 COL.(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
2 XICARA DE LEITE
1 COL.(SOPA) DE MANTEIGA
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
100G DE ROQUEFORT PICADO
40G DE QUEIJO TIPO GRUYÉRE RALADO
PREPARO
BATA NO LIQUIDIFICADOR A FARINHA, O LEITE,
1/2 LITRO DE LEITE.
2 XICARAS DE AGUA
4 OVOS .
1 PITADA DE SAL
MOLHO
2 COL.(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
2 XICARA DE LEITE
1 COL.(SOPA) DE MANTEIGA
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
100G DE ROQUEFORT PICADO
40G DE QUEIJO TIPO GRUYÉRE RALADO
PREPARO
BATA NO LIQUIDIFICADOR A FARINHA, O LEITE,
A ÁGUA, OS OVOS E SAL(COMECE PELOS INGREDIENTES LIQUIDOS).
PONHA UM POUCO DE MANTEIGA NA FRIGIDEIRA E DESPEJE UM TERÇO DE XICARA DE LIQUIDO BATIDO, PREPARANDO UMA PANQUECA DE CADA VEZ.
REPITA OPERAÇÃO A TÉ ACABAR TODA A MASSA.
DOBRE OS CREPES E TRANSFIRA PARA UM REFRATARIO.
MOLHO
NUMA PANELA PONHA FARINHA,O LEITE, A AMNTEIGA E A NOZ MOSCADA.
MISTURE E LEVE AO LUME BAIXO MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBETER UMA MISTURA HOMOGÊNIA.
ADICIONE O ROQUEFORT E O GRUYÉRE.
MISTURE RAPIDAMENTE E DEITE SOBRE OS CREPES.
ASSE EM FORNO TEMPERATURA MEDIA ATÉ DOURAR.
RETIRE E SIRVA IMEDIATAMENTE.
É MUITO GOSTOSO, MAS MUITO CALORICO.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
QUICHE DE QUEIJO GRUYÉRE
150g- De manteiga ou margarina
(eu utilizo manteiga)
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema.
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema.
PREPARO DA MASSA
Misture a farinha com a manteiga cortada em
pedaços.
Junte a gema e o sal.
Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
Coloque essa massa em uma forma redonda
(do tipo que solta do fundo).
Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
Retire do forno e reserve.
PARA O RECHEIO
1 xícara (chá) de queijo gruyére ou queijo
emmenthal ralado grosso
1 xíc. (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite, se tiver
1 xíc. (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite, se tiver
o fresco é melhor
4 ovos
50g de bacon douradinho e seco
100 g de queijo parmesão ralado
4 ovos
50g de bacon douradinho e seco
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno (temperatura média).
Coloque o queijo e bacon sobre o fundo
da fôrma previamente assada por 5 minutos.
CREME
Numa taça, junte os ovos, o leite e o creme de leite.
Bata bem com um fouet (batedor de arame).
Adicione sal e pimenta-do-reino branca moída.
Cubra a massa com o creme de ovos e polvilhe
com o parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos
ou até que fique dourada.
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em
temperatura ambiente.
Salada verde de entrada é perfeito
Salada verde de entrada é perfeito
FRANGO XADREZ
FRANGO XADREZ
100g pimento vermelho cortado em cubos
100g pimento verde contado em cubos
100g pimento amarelo cortado em cubos
21/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1 bocado de pimenta branca moida
300g de cebola
sal agosto
15g de maizena ou fecula de batata
100 ml de molho de soja
50ml de azeite ou óleo
100g de aipo
150g de amendoim torrado sem casca
10ml de oleo de gergelim
limão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma sertã(frigideira) coloque o azeite
e aloure o frango temperado apenas com
limão, reserve.
Na mesma sertã refogue os pimentos,aipo
e cebola, acrescente o shoyo, pimenta,
sal e misture o frango envolvendo bem.
Disolve-se a fecula de batata em água
e acrescenta-se ao frango.
Por ultimo mete-se os amendoins e o óleo
de gergelim.
Sirva fumegante com arroz branco ou spaghett.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
Sirva fumegante com arroz branco ou spaghett.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
TUDO JUNTO E MISTURADO.
NA FALTA DE IDEIAS...SEMPRE APARECE UMA...APONTE E FAÇA. SABE BEM E, SÓ
SE UTILIZA UM TACHO PRA FAZER UM
BOM ALMOÇO
INGREDIENTES
1 cebola
3 dentes de alho
3 col.de azeite
200g de tomate pelado ou 3 col(sopa)
de polpa de tomate
500g de carne porco cortado em tiras
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícara(chá) de ervilhas congeladas
100ml de vinho branco
1 col.(sopa) de molho de soja
1 caldo de carne ou legumes
1 col.(chá) de sal
1 col.(chá) de mangericão
Água suficiente para cozinhar a massa
400g spaguett
PREPARE ASSIM
Refogue no azeite,cebola, alho e adicione a carne,
500g de carne porco cortado em tiras
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícara(chá) de ervilhas congeladas
100ml de vinho branco
1 col.(sopa) de molho de soja
1 caldo de carne ou legumes
1 col.(chá) de sal
1 col.(chá) de mangericão
Água suficiente para cozinhar a massa
400g spaguett
PREPARE ASSIM
Refogue no azeite,cebola, alho e adicione a carne,
pimenta, sal e o vinho.
Deixe tomar gosto e adicione o molho de soja e os
Deixe tomar gosto e adicione o molho de soja e os
tomates e o caldo de carne.
Acrescente água e deixe cozinhar, quando tiver
Acrescente água e deixe cozinhar, quando tiver
macia adicione as ervilhas e cenoura.
Aumente a água acrescente a massa no refogado.
Cozinhe um pouco mais que o tempo indicado na
embalagem.
Adicione o mangericão e sirva com queijo
parmesão de boa qualidade.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
Sintomas Pela Falta de Alguns Alimentos...
Veja que interessante.... a partir de uma certa idade,
temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta
dos alimentos aqui mencionados.
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO
Faltando: ácidos graxos essenciais e vitamina A
Onde obter: semente de linhaça, cenoura e salmão
- além de suplementos específicos.
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
Faltando: na verdade um desequilíbrio entre o potássio,
fósforo e sódio.
Onde obter: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa,
figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.
3. COMPULSÃO A DOCES
Faltando: cromo
Onde obter: cereais integrais, nozes, centeio, banana,
espinafre, cenoura e os suplementos.
4. CÂIMBRA E DOR DE CABEÇA
Faltando: potássio e magnésio
Onde obter: banana, cevada, milho, manga, pêssego,
acerola, laranja e água.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES E INCHAÇO ABDOMINAL
Faltando: lactobacilos vivos
Onde obter: coalhada, iogurte, missô, yakult
e similares.
6. MEMÓRIA RUIM
Faltando: acetil colina e inositol
Onde obter: lecitina de soja, gema de ovo
e os suplementos.
7. HIPOTIREOIDISMO (Provoca ganho de peso
sem causa aparente)
Faltando: iodo
Onde obter: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra,
abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
Faltando: colágeno
Onde obter: peixes, ovos, carnes magras, gelatina e os suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO E MAL-ESTAR
Faltando: vitaminas A, C, e E e ferro
Onde obter: verduras, frutas, carnes magras
4. CÂIMBRA E DOR DE CABEÇA
Faltando: potássio e magnésio
Onde obter: banana, cevada, milho, manga, pêssego,
acerola, laranja e água.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES E INCHAÇO ABDOMINAL
Faltando: lactobacilos vivos
Onde obter: coalhada, iogurte, missô, yakult
e similares.
6. MEMÓRIA RUIM
Faltando: acetil colina e inositol
Onde obter: lecitina de soja, gema de ovo
e os suplementos.
7. HIPOTIREOIDISMO (Provoca ganho de peso
sem causa aparente)
Faltando: iodo
Onde obter: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra,
abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
Faltando: colágeno
Onde obter: peixes, ovos, carnes magras, gelatina e os suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO E MAL-ESTAR
Faltando: vitaminas A, C, e E e ferro
Onde obter: verduras, frutas, carnes magras
e os suplementos.
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
Faltando: Ômega 3 e 6
Onde obter: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
hambúrguer de frango
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
Faltando: Ômega 3 e 6
Onde obter: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
hambúrguer de frango
CONFECÇÃO
500g de filés de frango moídos no processador,
ou maquina de moer carnes.
1 cebola ralada
2 col.(sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 clara
1 col(café) de azeite
sal a gosto
Numa taça(vasilha) grande, coloque os filés
1 cebola ralada
2 col.(sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 clara
1 col(café) de azeite
sal a gosto
Numa taça(vasilha) grande, coloque os filés
de frango moídos
Acrescente o restante dos ingredientes, menos o
(azeite)
Acrescente o restante dos ingredientes, menos o
(azeite)
Amasse bem com as mãos até forma uma massa
compacta
Cubra com filme plastico e leve ao frigorifico por
20 minutos
Com as mão moldem bolas de uns 6 cm de diamentro
e a seguir os achatem para formarem hamburguers
bem redondos
Utilze o azeite para untar a sertã quem vai fritar as hamburguers
Grelhe a carne dosn dois lados e deixe que fique bem douradinha.
1 PÃO PARA HAMBUGUER, TEM 180 CAL.
1 FATIA DE QUEIJO PRATO, 53 CAL.
1 FATIA (30G) DE CHEDDAR, 107 CAL.
2 RODELAS DE TOMATES, 12 CAL
2 COL(SPA)DE CENOURA RALADA, 15CAL
1 COL(SOPA)MAIONESE COMUM,107 CAL
2 FOLHAS DE ALFAÇE, 04 CAL
Aproveite da melhor maneira e bom apetite!
Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/
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