COMIDINHAS FRANGO D'MAIS 591
Frango à Passarinho com Molho Oriental
Ingredientes
à Passarinho Sadia sem tempero
1 pedaço pequeno deGengibre picado
1/2 xícara de chá de Molho de soja
6 ramos de Salsinha picados
2 ramos de Alecrim
4 dentes de Alho picados
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura
1 pedaço pequeno deGengibre picado
1/2 xícara de chá de Molho de soja
6 ramos de Salsinha picados
2 ramos de Alecrim
4 dentes de Alho picados
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura
média-alta (210 ºC).
Numa assadeira grande, acomode o frango
Numa assadeira grande, acomode o frango
ainda congelado.
Tempere com o molho de
soja, o alecrim, o alho e o gengibre.
Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
Remova o papel-alumínio, retorne ao forno por
Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
Remova o papel-alumínio, retorne ao forno por
mais 30 minutos, virando os pedaços de frango
de vez em quando para que dourem por igual.
Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva com
arroz branco e salada de legumes
FILÉ DE FRANGO COM
• 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 cebola picada
• 3 colheres de mostarda
• 1 copo (220ml) de vinho branco seco
• 5 dente de alho espremido
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal e a
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite
Um prato diferente e simples de preparar.
Ingredientes
1 pacote de sopa creme de cogumelos
2 xícaras de chá de creme de leite light
300g de frango desfiado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
Dissolva a sopa creme no leite.
Leve ao fogo para engrossar.
Deixe amornar e acrescente o creme de leite.
Misture até obter um creme homogêneo.
Junte o frango desfiado e o cheiro verde.
Coloque a mistura em um refratário untado
Tiras de Frango ao Molho de Limão
Ingredientes para a marinada do frango:
• 1 peito de frango cortado em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) manjericão picadinho
• azeite
Ingredientes para o molho de limão:
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
• Suco de 1 limão taiti
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200ml de água quente
• 50ml de vinho branco
• 2 dentes de alho picado
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta
Coloque as tiras de frango no prato e regue com
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pitada de bicarbonato
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de água
Montagem:
Margarina para untar
1 lata de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Nhoque:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200g de mussarela em cubos
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Nhoque:
Em um recipiente coloque as batatas espremidas,
Coloque um fio de azeite em uma panela e coloque
Em um refratário untado com margarina, coloque
Fonte: http://www.sadia.com.br/
FILÉ DE FRANGO COM
TOQUE DE MOSTARDA
O filé de frango do jeito que você gosta,
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
Misture o alho, a mostarda, o azeite e o molho shoyu.
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho amassados,
Modo de Preparo
Cozinhe a polenta conforme instrução no pacote
Dica: Quanto maior o tempo de cozimento melhor
Frango com legumes não precisa ser sem graça!
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura média em cubinhos
½ xícara de chá de ervilhas frescas
Salsa para polvilhar
Modo de preparo
Corte o peito de frango em 4 pedaços.
Eis a receita:
1 pacote de filezinhos de frango
Ficou marinando algumas horas.
Prepare o frango grelhado de uma
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de sal
1 cebola média cortada em rodelas
5 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 xícaras de chá de talharim largo cozido
Modo de preparo
Em uma frigideira grande antiaderente,
Refogue a maçã até dourar.
Polvilhe o açúcar mascavo e mexa até
Retire do fogo e reserve.
Tempere os filés com canela e sal.
Na frigideira derreta a outra metade
Ma mesma frigideira refogue a cebola
Junte a sidra e o vinagre, abaixe o fogo
Arrume o macarrão numa travessa,
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta e limão.
Simples e saboroso!
Ingredientes
4 files de frango
1 colher de café de sal
Orégano fresco a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas içadas
4 colheres de sopa de vinho tinto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e orégano.
Bobó de Frango
Ingredientes:
O filé de frango do jeito que você gosta,
com um toque simples que faz toda a diferença.
Ingredientes
4 filés de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de mostarda
Ingredientes
4 filés de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de mostarda
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
Misture o alho, a mostarda, o azeite e o molho shoyu.
Besunte bem os filés de frango e deixe na geladeira
por cerca de 1 hora.
Grelhe-os em uma frigideira antiaderente e sirva
com uma salada bem gostosa.
Fonte: http://suadieta.com.br/
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
1 quilo de quiabo1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Fonte: http://suadieta.com.br/
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes
1 quilo de quiabo1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho amassados,
sal, pimenta e colorau
Se desejar, acrescente uma colher (sopa)
Se desejar, acrescente uma colher (sopa)
de vinagre, deixe marinar na geladeira por
aproximadamente, 30 minutos
Preparango o quiabo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o
Preparango o quiabo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o
bem sequinho
Pique em rodelinhas finas em uma panela, aqueça
Pique em rodelinhas finas em uma panela, aqueça
uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até
que não tenha mais nenhuma baba tenha paciência,
porque a baba sai este processo leva cerca de
20 minutos
Mexa de vez em quando, com cuidado para o
Mexa de vez em quando, com cuidado para o
quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo,
Quando estiver sem baba, desligue o fogo,
espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparango o frango
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo
Reserve somente o quiabo
Preparango o frango
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo
e doure muito bem a cebola, como se estivesse
queimando ( isso fará com que solte um corante
natural no frango)
Junte o frango e deixe-o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras
Junte o frango e deixe-o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras
de água fervente, ou um tanto que quase cubra
o frango
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em
fogo médio, com a panela semi-tampada por mais
ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja
bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que
fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo
e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Fonte: http://www.hotelfazendaibira.com.br/
FRANGO AO MOLHO DE ALECRIM
Uma receita diferente para se deliciar.
Ingredientes
4 filés de frango
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de amido de milho
½ xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sobremesa de alecrim fresco
½ xícara de chá de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e a pimenta.
POLENTA COM FRANGO
Ingredientes
500 g de fubá brancoSal
1 1/2 col sopa de manteiga
4 dentes de alho amassados3 colher sopa óleo
Bacon picado a gosto
1/2 xícara de cheiro verde picado
Para o molho
1 peito de frango grande cozido e desfiadoCebola
Alho
Molho de tomate
PimentaAlecrim seco
Óleo
Água (suficiente para não deixar
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Fonte: http://www.hotelfazendaibira.com.br/
FRANGO AO MOLHO DE ALECRIM
Uma receita diferente para se deliciar.
Ingredientes
4 filés de frango
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de amido de milho
½ xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sobremesa de alecrim fresco
½ xícara de chá de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e a pimenta.
Aqueça o azeite em uma frigideira
antiaderente e grelhe o frango.
Coloque em um refratário e mantenha
aquecido.
Na mesma frigideira, acrescente o amido
dissolvido no suco de laranja e o alecrim.
Leve ao fogo, mexendo sempre até
engrossar.
Retire e adicione o creme de leite
e a mostarda.
Mexa até obter uma mistura cremosa.
Cubra os filés com o molho e sirva.
Fonte: http://suadieta.com.br/
POLENTA COM FRANGO
Ingredientes
500 g de fubá brancoSal
1 1/2 col sopa de manteiga
4 dentes de alho amassados3 colher sopa óleo
Bacon picado a gosto
1/2 xícara de cheiro verde picado
Para o molho
1 peito de frango grande cozido e desfiadoCebola
Alho
Molho de tomate
PimentaAlecrim seco
Óleo
Água (suficiente para não deixar
o molho muito ralo)
Queijo mussarela ralado a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a polenta conforme instrução no pacote
Dica: Quanto maior o tempo de cozimento melhor
a polenta ficará
Enquanto a polenta cozinha prepare o molho de frango
Em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o molho de tomate, água, sal, pimenta e o alecrim, cozinhe por 15 minutos ou até o molho não pode ficar muito encorpado.
Em uma frigideira a parte frite o bacon e o alho (reserve)
Quanto a polenta estiver pronta coloque a manteiga,
Enquanto a polenta cozinha prepare o molho de frango
Em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o molho de tomate, água, sal, pimenta e o alecrim, cozinhe por 15 minutos ou até o molho não pode ficar muito encorpado.
Em uma frigideira a parte frite o bacon e o alho (reserve)
Quanto a polenta estiver pronta coloque a manteiga,
o bancon frito com o alho e o cheiro verde picado,
misture bem.
Em uma travessa grande e untada monte a polenta
Em uma travessa grande e untada monte a polenta
da seguinte maneira: polenta, molho, queijo, polenta,
molho, queijo, terminando a montagem com o queijo.
Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva
Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva
bem quente.
Sirva com um bom vinho e bom apetite
Fonte: http://www.hotelfazendaibira.com.br/
FRANGO COM LEGUMES
Sirva com um bom vinho e bom apetite
Fonte: http://www.hotelfazendaibira.com.br/
FRANGO COM LEGUMES
Frango com legumes não precisa ser sem graça!
O suco de laranja confere a este clássico um toque
diferente e inovador e transforma um prato simples
em uma receita gostosa e saudável.
Ingredientes
1 peito de frango com osso e sem pele
1 colher de chá de sal
Suco de 1 laranja
1 cebola picada
Ingredientes
1 peito de frango com osso e sem pele
1 colher de chá de sal
Suco de 1 laranja
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
em cubinhos
1 e ½ xícara de água
1 e ½ xícara de água
1 cenoura média em cubinhos
½ xícara de chá de ervilhas frescas
Salsa para polvilhar
Modo de preparo
Corte o peito de frango em 4 pedaços.
Coloque-os em uma tigela e tempere com
o sal e o suco de laranja.
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe
os pedaços até que fiquem bem douradinhos.
Adicione a cebola, os tomates, a água
e tampe a panela.
Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos.
Só então, acrescente a cenoura e a ervilha.
Deixe no fogo por mais 15 minutos, coloque
em uma travessa bem bonita, salpique com
a salsa e sirva!
Frango com gosto de natal
Talvez por causa dos temperos, esse frango
Fonte: http://suadieta.com.br/
Frango com gosto de natal
Talvez por causa dos temperos, esse frango
lembra natal !
Eis a receita:
1 pacote de filezinhos de frango
e acrescentar:
alecrim
limão
vinagre
pimenta do reino
molho de pimenta vermelha
louro
molho shoyu
melado (ou açucar mascavo)
conhaque
colorau
sal a gosto
oleo
salsinha
alho
Tudo "a olho", provando pra sentir o sabor.
alecrim
limão
vinagre
pimenta do reino
molho de pimenta vermelha
louro
molho shoyu
melado (ou açucar mascavo)
conhaque
colorau
sal a gosto
oleo
salsinha
alho
Tudo "a olho", provando pra sentir o sabor.
Fica um caldo espesso, agridoce, bem saboroso
e apimentado.
Ficou marinando algumas horas.
Dai foi pra assadeira coberto com papel aluminio
por uns 30 min.
Depois de descoberto, ficou mais uns 15min.
Fonte: http://receitassaude.blogspot.com.br/
FILÉ DE FRANGO COM MAÇA E SIDRA
Fonte: http://receitassaude.blogspot.com.br/
FILÉ DE FRANGO COM MAÇA E SIDRA
Prepare o frango grelhado de uma
maneira diferente!
Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 maçã verde sem miolo cortada em gomos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 filés de peito de frango
3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 maçã verde sem miolo cortada em gomos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 filés de peito de frango
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de sal
1 cebola média cortada em rodelas
finas e separada em anéis.
½ xícara de chá de sidra
½ xícara de chá de sidra
5 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 xícaras de chá de talharim largo cozido
Modo de preparo
Em uma frigideira grande antiaderente,
derreta metade da margarina.
Refogue a maçã até dourar.
Polvilhe o açúcar mascavo e mexa até
ficar macia.
Retire do fogo e reserve.
Tempere os filés com canela e sal.
Na frigideira derreta a outra metade
da margarina e grelhe os filés.
Ma mesma frigideira refogue a cebola
até ficar macia.
Junte a sidra e o vinagre, abaixe o fogo
e deixe cozinhar mais um pouco.
Deixe até reduzir o líquido pela metade.
Junte as maçãs.
Deixe até reduzir o líquido pela metade.
Junte as maçãs.
Arrume o macarrão numa travessa,
cubra com o frango e derrame
1 filé de frango,
Suco de 1/2 laranja,
sal e pimenta a gosto,
suco de 1/2 limão,
1 ramo de alecrim,
Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta e limão.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, coloque
o filé e espere dourar de um lado para depois virar.
Deixe dourar do outro lado.
Assim que o filé de frango estiver pronto, retire-o da
frigideira e acrescente o suco de laranja à frigideira.
Mexa a frigideira de modo que o suco preencha todo
o espaço e retire o sabor deixado pelo frango nos
pontos dourados da frigideira.
Acrescente o galho de alecrim e espere camaramelizar
um pouco.
Se secar demais, acrescente um pouco de água para
recuperar o molho.
Simples e saboroso!
Ingredientes
4 files de frango
1 colher de café de sal
Orégano fresco a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas içadas
4 colheres de sopa de vinho tinto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e orégano.
Aquela uma frigideira com azeite e grelhe os filés.
Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho,
o tomate, as azeitonas e o vinho.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e sirva
Bobó de Frango
Ingredientes:
• 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele
desossada e picadas em cubos
• 1 Kg de mandioca cozida e espremida
• 1 Kg de mandioca cozida e espremida
(purê)
• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 cebola picada
• 3 colheres de mostarda
• 1 copo (220ml) de vinho branco seco
• 5 dente de alho espremido
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem
sementes e bem picadinha
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com o sal e a
mostarda e reserve.
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite
de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue
o frango até começar a dourar.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos,
adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta
dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte
o purê de mandioca e misture bem, acerte o sal e a
pimenta, misture e deixe Incorporar.
Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê
Um prato diferente e simples de preparar.
Ingredientes
1 pacote de sopa creme de cogumelos
ou aspargos
1 litro de leite desnatado
1 litro de leite desnatado
2 xícaras de chá de creme de leite light
300g de frango desfiado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
Dissolva a sopa creme no leite.
Leve ao fogo para engrossar.
Deixe amornar e acrescente o creme de leite.
Misture até obter um creme homogêneo.
Junte o frango desfiado e o cheiro verde.
Coloque a mistura em um refratário untado
com margarina e leve ao forno alto (200º C)
preaquecido.
• 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
• 4 colheres (sopa) de Molho Temperado de Pimenta
• 3 colheres (sobremesa) de Tempero Caseiro
Arisco de Ervas
• 100ml de vinagre de sidra Borges
• 1 cebola picadinha
• 6 dentes de alho picadinhos
• 3 tomates picados em cubinhos
• 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1 vidro de leite de coco
• 100ml de água
Modo de Preparo:
Tempere as pedaços de frango com 2 colheres do
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo
Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e deixe
Uma delícia para o almoço ou para o jantar!
Ingredientes
400 gramas de peito de frango em cubos
1 cebola média em cubos
4 fatias de abacaxi em pedaços
1 pimentão verde em cubos
Sal a gosto
Suco de 1 laranja média
1/2 xícara de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, o suco de
• 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
• 4 colheres (sopa) de Molho Temperado de Pimenta
• 3 colheres (sobremesa) de Tempero Caseiro
Arisco de Ervas
• 100ml de vinagre de sidra Borges
• 1 cebola picadinha
• 6 dentes de alho picadinhos
• 3 tomates picados em cubinhos
• 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1 vidro de leite de coco
• 100ml de água
Modo de Preparo:
Tempere as pedaços de frango com 2 colheres do
Molho Temperado de Pimenta, o vinagre e sidra
e o tempero pronto, esfregue o tempero pronto nos
pedaços e depois pincele com o molho e por último
regue com o vinagre.
Deixe marinando por 3 horas ou mais.
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo
e coloque os pedaços de frango e deixe que fritem
bem (como se fosse frango frito).
Vá virando cuidadosamente para dourar de todos
os lados. Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e deixe
dourar, junte os tomates e a marinada do frango,
deixe refogar por 2 minutos.
Junte o leite de coco e a água, mesa bem.
Arrume os pedaços de frango reservado nesse molho,
tampe a panela, e abaixe o fogo e deixe cozinhar por
30 minutos, até que o molho fique grossinho e o frango
bem cozido.
Servir com arroz com tomate,
ervilhas e vinho branco.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
ESPETINHO DE FRANGO COM CEBOLA
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
ESPETINHO DE FRANGO COM CEBOLA
Uma delícia para o almoço ou para o jantar!
Ingredientes
400 gramas de peito de frango em cubos
1 cebola média em cubos
4 fatias de abacaxi em pedaços
1 pimentão verde em cubos
Sal a gosto
Suco de 1 laranja média
1/2 xícara de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, o suco de
laranja e reserve.
Corte a cebola e o pimentão.
Pegue 8 espetos de madeira e monte os
mesmos, alternando os ingredientes.
Em uma frigideira grande, antiaderente,
coloque o óleo e deixe esquentar.
Frite os espetos em fogo médio, adicionando
o caldo de galinha para não ressecar.
Fonte: http://suadieta.com.br/
Tiras de Frango ao Molho de Limão
Ingredientes para a marinada do frango:
• 1 peito de frango cortado em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) manjericão picadinho
• azeite
Ingredientes para o molho de limão:
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
• Suco de 1 limão taiti
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200ml de água quente
• 50ml de vinho branco
• 2 dentes de alho picado
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta
a manteiga e doure o alho.
Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la.
Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa
bem.
Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim,
o suco de limão e ajuste o sal.
Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de
frango para grelhar.
Atente para que grelhem por igual dos dois
lados.
Modo de Servir:
Modo de Servir:
Coloque as tiras de frango no prato e regue com
molho de limão;
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.
Nhoque especial com molho de frango
IngredientesMolho:
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.
Nhoque especial com molho de frango
IngredientesMolho:
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pitada de bicarbonato
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de água
Montagem:
Margarina para untar
1 lata de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Nhoque:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200g de mussarela em cubos
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Nhoque:
Em um recipiente coloque as batatas espremidas,
os ovos, o parmesão, a farinha de trigo, o sal e o
orégano e misture bem.
Faça bolinhas com a massa e recheie com
a mussarela em cubos. Reserve.
Molho:
Molho:
Coloque um fio de azeite em uma panela e coloque
a cebola para dourar junto com o alho.
Acrescente o restante dos ingredientes e deixe
cozinhar por 35 minutos.
Montagem:
Montagem:
Em um refratário untado com margarina, coloque
o nhoque, cubra com o molho de frango, por cima
acrescente a lata de creme de leite e salpique
a salsinha.
Leve ao forno para gratinar.
Andre Meana (chef de cozinha)
Andre Meana (chef de cozinha)
Fonte: http://www.band.com.br/
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