terça-feira, 11 de setembro de 2012

COMIDINHAS FRANGO D'MAIS 591



COMIDINHAS FRANGO D'MAIS  591





Frango à Passarinho com Molho Oriental




Ingredientes  





à Passarinho Sadia sem tempero



1 pedaço pequeno deGengibre picado


1/2 xícara de chá de Molho de soja
6 ramos de Salsinha picados
2 ramos de Alecrim


4 dentes de Alho picados



MODO DE PREPARO



Preaqueça o forno em temperatura 
média-alta (210 ºC).

Numa assadeira grande, acomode o frango
 ainda congelado. 

Tempere com o molho de 
soja, o alecrim, o alho e o gengibre.

Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.

Remova o papel-alumínio, retorne ao forno por 
mais 30 minutos, virando os pedaços de frango 
de vez em quando para que dourem por igual.
Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva com
 arroz branco e salada de legumes






FILÉ DE FRANGO COM
 TOQUE DE MOSTARDA



O filé de frango do jeito que você gosta, 
com um toque simples que faz toda a diferença.

Ingredientes

4 filés de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de mostarda

Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de molho shoyu

Modo de preparo

Misture o alho, a mostarda, o azeite e o molho shoyu.
 Besunte bem os filés de frango e deixe na geladeira 
por cerca de 1 hora. 

Grelhe-os em uma frigideira antiaderente e sirva 
com uma salada bem gostosa.

Fonte: 
http://suadieta.com.br/



FRANGO COM QUIABO


Ingredientes

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados

1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau

Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto



Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho amassados, 
sal, pimenta e colorau

Se desejar, acrescente uma colher (sopa) 
de vinagre, deixe marinar na geladeira por
 aproximadamente, 30 minutos

Preparango o quiabo

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o 
bem sequinho

Pique em rodelinhas finas em uma panela, aqueça
 uma xícara de óleo

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até 
que não tenha mais nenhuma baba tenha paciência,
 porque a baba sai este processo leva cerca de 
20 minutos

Mexa de vez em quando, com cuidado para o 
quiabo não desmanchar

Quando estiver sem baba, desligue o fogo,
 espere amornar e coe, para retirar o óleo

Reserve somente o quiabo

Preparango o frango

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo
 e doure muito bem a cebola, como se estivesse 
queimando ( isso fará com que solte um corante 
natural no frango)

Junte o frango e deixe-o fritar muito bem

Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras
 de água fervente, ou um tanto que quase cubra 
o frango

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em
 fogo médio, com a panela semi-tampada por mais 
ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja 
bem macio

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que
 fique encorpado

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo 
e deixe secar um pouco mais

Verifique se está bom de sal

Por último, junte o cheiro verde


Fonte: 
http://www.hotelfazendaibira.com.br/


FRANGO AO MOLHO DE ALECRIM




Uma receita diferente para se deliciar.

Ingredientes


4 filés de frango
1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de chá de azeite de oliva

2 colheres de chá de amido de milho
½ xícara de chá de suco de laranja

1 colher de sobremesa de alecrim fresco
½ xícara de chá de creme de leite light
1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e a pimenta.
 Aqueça o azeite em uma frigideira 
antiaderente e grelhe o frango. 

Coloque em um refratário e mantenha
 aquecido. 

Na mesma frigideira, acrescente o amido
 dissolvido no suco de laranja e o alecrim. 
Leve ao fogo, mexendo sempre até 
engrossar. 

Retire e adicione o creme de leite 
e a mostarda.

 Mexa até obter uma mistura cremosa.
 Cubra os filés com o molho e sirva.




POLENTA COM FRANGO

Ingredientes


500 g de fubá branco
Sal
1 1/2 col sopa de manteiga

4 dentes de alho amassados
3 colher sopa óleo
Bacon picado a gosto
1/2 xícara de cheiro verde picado

Para o molho

1 peito de frango grande cozido e desfiado
Cebola
Alho

Molho de tomate

Pimenta
Alecrim seco
Óleo
Água (suficiente para não deixar 
o molho muito ralo)
Queijo mussarela ralado a gosto



Modo de Preparo

Cozinhe a polenta conforme instrução no pacote

Dica: Quanto maior o tempo de cozimento melhor
 a polenta ficará

Enquanto a polenta cozinha prepare o molho de frango

Em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o molho de tomate, água, sal, pimenta e o alecrim, cozinhe por 15 minutos ou até o molho não pode ficar muito encorpado.

Em uma frigideira a parte frite o bacon e o alho (reserve)

Quanto a polenta estiver pronta coloque a manteiga,
 o bancon frito com o alho e o cheiro verde picado,
 misture bem.

Em uma travessa grande e untada monte a polenta 
da seguinte maneira: polenta, molho, queijo, polenta,
 molho, queijo, terminando a montagem com o queijo.

Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva 
bem quente.

Sirva com um bom vinho e bom apetite

Fonte: 
http://www.hotelfazendaibira.com.br/



FRANGO COM LEGUMES



Frango com legumes não precisa ser sem graça! 
O suco de laranja confere a este clássico um toque 
diferente e inovador e transforma um prato simples
 em uma receita gostosa e saudável.

Ingredientes

1 peito de frango com osso e sem pele
1 colher de chá de sal
Suco de 1 laranja
1 cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes
 em cubinhos
1 e ½ xícara de água

1 cenoura média em cubinhos
½ xícara de chá de ervilhas frescas
Salsa para polvilhar

Modo de preparo

Corte o peito de frango em 4 pedaços. 
Coloque-os em uma tigela e tempere com
 o sal e o suco de laranja. 

Aqueça uma panela antiaderente e grelhe 
os pedaços até que fiquem bem douradinhos. 

Adicione a cebola, os tomates, a água 
e tampe a panela.

 Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. 
Só então, acrescente a cenoura e a ervilha. 

Deixe no fogo por mais 15 minutos, coloque 
em uma travessa bem bonita, salpique com
 a salsa e sirva!



Frango com gosto de natal





Talvez por causa dos temperos, esse frango 
 lembra natal !

Eis a receita:

 1 pacote de filezinhos de frango 
e acrescentar:
alecrim
limão
vinagre
pimenta do reino
molho de pimenta vermelha
louro
molho shoyu
melado (ou açucar mascavo)
conhaque
colorau
sal a gosto
oleo
salsinha
alho

Tudo "a olho", provando pra sentir o sabor. 
Fica um caldo espesso, agridoce, bem saboroso 
e apimentado.

Ficou marinando algumas horas. 

Dai foi pra assadeira coberto com papel aluminio 
por uns 30 min.

 Depois de descoberto, ficou mais uns 15min.

Fonte: 
http://receitassaude.blogspot.com.br/


FILÉ DE FRANGO COM MAÇA E SIDRA






Prepare o frango grelhado de uma 
maneira diferente!


Ingredientes

3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 maçã verde sem miolo cortada em gomos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 filés de peito de frango

1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de sal
1 cebola média cortada em rodelas
 finas e separada em anéis.
½ xícara de chá de sidra

5 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 xícaras de chá de talharim largo cozido

Modo de preparo

Em uma frigideira grande antiaderente, 
derreta metade da margarina.

Refogue a maçã até dourar.
Polvilhe o açúcar mascavo e mexa até
 ficar macia.

Retire do fogo e reserve.
Tempere os filés com canela e sal.

Na frigideira derreta a outra metade 
da margarina e grelhe os filés.

Ma mesma frigideira refogue a cebola 
até ficar macia.

Junte a sidra e o vinagre, abaixe o fogo 
e deixe cozinhar mais um pouco.
Deixe até reduzir o líquido pela metade.
Junte as maçãs.

Arrume o macarrão numa travessa, 
cubra com o frango e derrame
 o molho por cima.

Fonte: 
http://suadieta.com.br/



Peito de frango com molho de laranja



  



Ingredientes:

1 filé de frango,
 Suco de 1/2 laranja,
 sal e pimenta a gosto,
 suco de 1/2 limão,
 1 ramo de alecrim,
 Azeite a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com sal, pimenta e limão. 
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, coloque 
 o filé e espere dourar de um lado para depois virar. 

Deixe dourar do outro lado. 
Assim que o filé de frango estiver pronto, retire-o da
 frigideira e acrescente o suco de laranja à frigideira. 

Mexa a frigideira de modo que o suco preencha todo 
o espaço e retire o sabor deixado pelo frango nos
 pontos dourados da frigideira. 

Acrescente o galho de alecrim e espere camaramelizar 
um pouco. 

Se secar demais, acrescente um pouco de água para
 recuperar o molho.

Verta o líquido sobre os filés e sirva.

Fonte: 
http://www.nacozinhadela.com.br/


FRANGO ITALIANO




Simples e saboroso!

Ingredientes


4 files de frango
1 colher de café de sal
Orégano fresco a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola picada

1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas içadas
4 colheres de sopa de vinho tinto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e orégano. 
Aquela uma frigideira com azeite e grelhe os filés. 
Reserve. 

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, 
o tomate, as azeitonas e o vinho. 

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e sirva 
sobre o frango.

Fonte: 
http://suadieta.com.br/




Bobó de Frango



Ingredientes: 

• 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele 
desossada e picadas em cubos
• 1 Kg de mandioca cozida e espremida
 (purê) 

• 1 xícara (chá) de polpa de tomate
• 1 cebola picada
• 3 colheres de mostarda 

• 1 copo (220ml) de vinho branco seco
• 5 dente de alho espremido 

• 1 caixinha de creme de leite
• 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem
 sementes e bem picadinha 

• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo: 

Tempere os pedaços de frango com o sal e a 
mostarda e reserve.

Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite 
de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue
 o frango até começar a dourar. 

Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos,
 adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta 
dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte
 o purê de mandioca e misture bem, acerte o sal e a 
pimenta, misture e deixe Incorporar. 

Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê
 e o creme de leite, misture.



Sirva com salsa picada por cima, acompanhado
 de um bom arroz branco.

Fonte: 
http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/


FRANGO CREMOSO




Um prato diferente e simples de preparar.

Ingredientes


1 pacote de sopa creme de cogumelos 
ou aspargos
1 litro de leite desnatado

2 xícaras de chá de creme de leite light
300g de frango desfiado
1 colher de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo

Dissolva a sopa creme no leite.
Leve ao fogo para engrossar.

Deixe amornar e acrescente o creme de leite.
Misture até obter um creme homogêneo.
Junte o frango desfiado e o cheiro verde.

Coloque a mistura em um refratário untado 
com margarina e leve ao forno alto (200º C) 
preaquecido.

Fonte: 
http://suadieta.com.br/



Frango com Leite de Coco




Ingredientes: 




• 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
• 4 colheres (sopa) de Molho Temperado de Pimenta
• 3 colheres (sobremesa) de Tempero Caseiro

 Arisco de Ervas
• 100ml de vinagre de sidra Borges
• 1 cebola picadinha
• 6 dentes de alho picadinhos
• 3 tomates picados em cubinhos
• 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1 vidro de leite de coco
• 100ml de água

Modo de Preparo: 

Tempere as pedaços de frango com 2 colheres do
Molho Temperado de Pimenta, o vinagre e sidra 
e o tempero pronto, esfregue o tempero pronto nos 
pedaços e depois pincele com o molho e por último 
regue com o vinagre. 
Deixe marinando por 3 horas ou mais. 

Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo
 e coloque os pedaços de frango e deixe que fritem 
bem (como se fosse frango frito). 

Vá virando cuidadosamente para dourar de todos
 os lados. Retire o frango da panela e reserve. 

Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e deixe
 dourar, junte os tomates e a marinada do frango, 
deixe refogar por 2 minutos. 

Junte o leite de coco e a água, mesa bem. 
Arrume os pedaços de frango reservado nesse molho,
 tampe a panela, e abaixe o fogo e deixe cozinhar por 
30 minutos, até que o molho fique grossinho e o frango
 bem cozido. 

Mexa de vez em quando.



Servir com arroz com tomate,
 ervilhas e vinho branco.

Fonte: 
http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/



ESPETINHO DE FRANGO COM CEBOLA





Uma delícia para o almoço ou para o jantar!

Ingredientes

400 gramas de peito de frango em cubos
1 cebola média em cubos
4 fatias de abacaxi em pedaços
1 pimentão verde em cubos
Sal a gosto

Suco de 1 laranja média
1/2 xícara de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo


Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, o suco de 
laranja e reserve.

 Corte a cebola e o pimentão. 
Pegue 8 espetos de madeira e monte os
 mesmos, alternando os ingredientes. 

Em uma frigideira grande, antiaderente, 
coloque o óleo e deixe esquentar. 

Frite os espetos em fogo médio, adicionando 
o caldo de galinha para não ressecar.




Tiras de Frango ao Molho de Limão





Ingredientes para a marinada do frango: 


• 1 peito de frango cortado em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) manjericão picadinho
• azeite


Ingredientes para o molho de limão: 


• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
• Suco de 1 limão taiti
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200ml de água quente
• 50ml de vinho branco
• 2 dentes de alho picado
• Sal a gosto

Modo de Preparo: 

Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos. 

Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta
 a manteiga e doure o alho. 

Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la. 
Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa 
bem.

 Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, 
o suco de limão e ajuste o sal. 
Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de
 frango para grelhar. 

Atente para que grelhem por igual dos dois
 lados.

Modo de Servir: 

Coloque as tiras de frango no prato e regue com 
molho de limão;
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.





Nhoque especial com molho de frango






Ingredientes
Molho:


½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pitada de bicarbonato
2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados

2 latas de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de água

Montagem:

Margarina para untar
1 lata de creme de leite
Salsinha picada a gosto

Nhoque:

1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano 

200g de mussarela em cubos
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos 

100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo

Nhoque:


Em um recipiente coloque as batatas espremidas, 
os ovos, o parmesão, a farinha de trigo, o sal e o 
orégano e misture bem. 

Faça bolinhas com a massa e recheie com 
a mussarela em cubos. Reserve.


Molho:

Coloque um fio de azeite em uma panela e coloque
 a cebola para dourar junto com o alho.

 Acrescente o restante dos ingredientes e deixe 
cozinhar por 35 minutos.


Montagem:

Em um refratário untado com margarina, coloque
 o nhoque, cubra com o molho de frango, por cima 
acrescente a lata de creme de leite e salpique
 a salsinha.

 Leve ao forno para gratinar.

Andre Meana (chef de cozinha)




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