COMIDINHAS DE TORTAS D'MAIS 572
Torta de Queijo Minas e Cenoura.
Esta receita possibilita uma série de variações
e sempre dá certo. Desta vez foi com cenouras
e fica muito leve!
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina (100 gramas)
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras grandes, descascadas e raladas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó
MODO DE FAZER:
- Para a massa, junte todos os ingredientes numa
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina (100 gramas)
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras grandes, descascadas e raladas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó
MODO DE FAZER:
- Para a massa, junte todos os ingredientes numa
vasilha e vá misturando até obter uma massa
homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro
removível.
Reserve.
- No liquidificador, coloque o parmesão, o queijo
minas, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e
bata até misturar tudo.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
e a cenoura ralada. Misture bem.
- Despeje o recheio na forma sobre a massa,
leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que
esteja dourado.
Torta de Queijo Minas e alho poró.
A massa desta torta é maravilhosa!
Experimente também variando o recheio!
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó
- 1 alho poró, bem picadinho
MODO DE FAZER:
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó
- 1 alho poró, bem picadinho
MODO DE FAZER:
- Para a massa, junte todos os ingredientes numa
vasilha e vá misturando até obter uma massa
homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro
removível.
Reserve.
- No liquidificador, coloque o parmesão, o queijo
minas, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e
bata até misturar tudo.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento.
Misture bem.
- Despeje o recheio na forma sobre a massa,
espalhe o alho poró picadinho e leve ao forno
médio por 30 minutos, ou até que esteja
dourado.
Fonte: Culinária - Receitas, Orkut.
Pãezinhos de Coco
Ingredientes:
Fonte: Culinária - Receitas, Orkut.
Pãezinhos de Coco
Ingredientes:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de leite morno
2 envelopes de fermento para pão
1 xícara de leite morno
2 envelopes de fermento para pão
(ou 2 tabletes)
1/2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos
7 xícaras de farinha de trigo (+ ou -)
1 pacote de coco ralado para decorar
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
exceto a farinha de trigo e o fermento.
Depois de bater bem coloque a mistura em um
recipiente maior e vá acrescentando a farinha
e o fermento aos poucos, sovando bem
(se você tiver uma batedeira Planetária ela irá
se encarregar deste serviço...hehehe).
Deixe descansar um pouco, sove novamente.
Modele os pães e role-os no coco ralado.
Coloque na forma, depois de crescer bem asse
em forno moderado até dourarem.
Observação:
fiz 12 bolinhas e 1 pão maior. Rendeu muitooo!!!
Quiche de Espinafre e Gorgonzola.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha
(1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Recheio:
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre
(cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo gorgonzola picadinho
Sal e pimenta a gosto
Com as mãos, misture a farinha de trigo
e a manteiga até virar uma farofa.
Junte o sal e o creme de leite e misture bem
até virar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais da forma com
Forre o fundo e as laterais da forma com
os dedos.
Fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio durante 10 minutos
Leve ao forno médio durante 10 minutos
para pré - assar.
Enquanto isto refogue a cebola, o alho
e o azeite.
Junte o espinafre cozido, escorrido,
espremido e picado
Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e junte
Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos e junte
o leite, creme de leite, sal e pimenta,
o parmesão e a gorgonzola.
Misture bem e reserve.
Misture bem e reserve.
Pegue a forma com a massa pré - assada,
espalhe o recheio de espinafre e, por cima,
a mistura de ovos.
Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno até que a quiche esteja dourada.
Gelado de Manga
Ingredientes
2 copos de iogurte natural
1 manga descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar
Bata tudo no liquidificador até virar um creme.
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