COMIDINHAS PASTEL D'MAIS 525
Massa de pastel muito fácil de fazer
Pastel Kyoto. (Foto: Nilton Fukuda/AE)Na última segunda-feira (27), aconteceu a final do concurso que elegeu o melhor pastel de São Paulo de 2012. O evento, que premiou os três melhores pastéis da capital paulista, foi realizado na praça Charles Miller. O vencedor foi o Pastel Kyoto. Eu provei e realmente é muito bom!
Eu me inspirei no evento para deixar uma receita muito
Eu me inspirei no evento para deixar uma receita muito
fácil de pastel. A massa é mais simples do que parece.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 ovo
1 dose de pinga
1 colher de chá de vinagre
250 água
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o ovo,
até ficar bem homogêneo.
Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
Mexa bem até formar uma massa que solte
Mexa bem até formar uma massa que solte
do fundo da tigela.
Vá adicionando a água aos poucos e continue
a mexer bem para deixar uma massa bem
misturada.
Em uma superfície enfarinhada, coloque
a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre
a massa, feche e abra novamente para
deixá-la macia.
Abra da finura desejada e coloque o recheio
escolhido.
Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
Se desejar, coloque em uma assadeira untada
Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
Se desejar, coloque em uma assadeira untada
e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo,
Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo,
frango com catupiry,
escarola com queijo,
calabresa,
banana com canela,
doce de leite,
queijo com goiaba....
Mais informações da receita:
Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos
http://br.mulher.yahoo.com
Mais informações da receita:
Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário