quinta-feira, 30 de agosto de 2012

COMIDINHAS PASTEL DE FEIRA D'MAIS 526



COMIDINHAS PASTEL DE FEIRA D'MAIS  526
Receita de Pastel de Feira



Ingredientes
Massa:


2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de aguardente
1/4 xícara de água

1/2 colher (chá) de sal
Recheio de palmito (opcional):
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado

4 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
800ml de leite

Sal a gosto
800g de palmito macio picado
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Massa: Coloque a farinha sobre uma superfície lisa. 
Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante
 dos ingredientes. 

Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro 
para fora, misturando todos os ingredientes. 
Amasse bem com as mãos. 

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com 
um filme plástico. 

Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com 
a máquina de macarrão, formando um retângulo de aproximadamente 15x60 cm. 

Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com
 farinha. 

Distribua 1/2 colher (sopa) do recheio desejado no
 centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os 
montinhos de recheio.

 Pincele com água nas bordas e entre os recheios. 
Dobre a parte inferior da massa. 
Aperte bem as bordas e os intervalos entre os
 recheios. 

Corte com uma carretilha no formato que
 desejar e esta pronto!!!

Recheio de palmito (opcional): 

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, 
junte o tablete de caldo, o extrato de tomate e cozinhe 
bem por 5 minutos.

Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não 
empelotar, até atingir o ponto cremoso. 

Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos
 aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por
 1 minuto.

Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos
 coloque a salsinha.

http://riselda.blogspot.com.br

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