COMIDINHAS PASTEL DE FEIRA D'MAIS 526Receita de Pastel de Feira
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de aguardente
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio de palmito (opcional):
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
800ml de leite
Sal a gosto
800g de palmito macio picado
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Massa: Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante
dos ingredientes.
Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro
para fora, misturando todos os ingredientes.
Amasse bem com as mãos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com
um filme plástico.
Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com
a máquina de macarrão, formando um retângulo de aproximadamente 15x60 cm.
Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com
farinha.
Distribua 1/2 colher (sopa) do recheio desejado no
centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os
montinhos de recheio.
Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
Dobre a parte inferior da massa.
Aperte bem as bordas e os intervalos entre os
recheios.
Corte com uma carretilha no formato que
desejar e esta pronto!!!
Recheio de palmito (opcional):
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola,
junte o tablete de caldo, o extrato de tomate e cozinhe
bem por 5 minutos.
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não
empelotar, até atingir o ponto cremoso.
Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos
aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por
1 minuto.
Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos
coloque a salsinha.
http://riselda.blogspot.com.br
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