COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 524
BOLO DE LARANJA COM DAMASCO
Você vai precisar dos seguintes utensílios…
2 tigelas pequenas
1 tigela grande
1 batedeira
1 espátula de silicone
1 assadeira de bolo inglês (alta e retangular),
de preferência antiaderente
… e dos ingredientes:
1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
1 dúzia de damasco turco seco, triturado ou bem
… e dos ingredientes:
1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
1 dúzia de damasco turco seco, triturado ou bem
picadinho (moído não, para ele não desaparecer
na massa)
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sem fiapo
3 ovos
¾ de copo de açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Na hora de fazer:
Em uma tigela pequena junte o damasco,
ISCAS DE CARNE DE PORCO
Você vai precisar dos seguintes utensílios…uma tábua de carne
uma faca afiada
uma frigideira antiaderente
uma espátula de silicone que aguente altas temperaturas
dois pratos
… e dos ingredientes:
4 filés de copa lombo2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/4 de prato de brócolis1/2 cebola ralada
100 g de cogumelo
óleoóleo de gergelim
gergelim torrado
Na hora de fazer:
Com a ajuda da tábua e da faca, corte os filés em tiras pequenas.
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sem fiapo
3 ovos
¾ de copo de açúcar mascavo
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Na hora de fazer:
Em uma tigela pequena junte o damasco,
o gengibre e a casca ralada com o suco de laranja.
Mexa e reserve.
Quebre os ovos e separe a gema das claras.
Na tigela grande, bata as gemas com o açúcar
na batedeira até formar um creme espumado.
Junte o suco reservado e misture bem com a espátula.
Coloque a farinha e a fibra de trigo e misture.
Depois, bata na batedeira até a massa ficar
homogênea.
Junte o fermento e continue batendo.
Bata as claras em neve e misture
delicadamente na massa.
Coloque em uma assadeira de bolo inglês
(alta e retangular) antiaderente ou untada e asse
em fogo baixo até que colocando um palito no meio
ele saia limpo – entre 40 e 50 minutos dependendo
do forno.
Coma quentinho!
Fonte: http://www.comerparacrescer.com/
Fonte: http://www.comerparacrescer.com/
ISCAS DE CARNE DE PORCO
Você vai precisar dos seguintes utensílios…uma tábua de carne
uma faca afiada
uma frigideira antiaderente
uma espátula de silicone que aguente altas temperaturas
dois pratos
… e dos ingredientes:
4 filés de copa lombo2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/4 de prato de brócolis1/2 cebola ralada
100 g de cogumelo
óleoóleo de gergelim
gergelim torrado
Na hora de fazer:
Com a ajuda da tábua e da faca, corte os filés em tiras pequenas.
Salpique o açúcar em cima da carne e reserve em um
prato.
Leve a frigideira ao fogo com um pouco de óleo
e refogue o brócolis.
Reserve em outro prato.
Coloque um pouco mais de óleo na frigideira
e refogue a cebola.
Junte a carne e refogue até ela ficar dourada.
Coloque o brócolis, o cogumelo, o gengibre,
o shoyo, algumas gotas de óleo de gergelim
e o gergelim torrado.
Refogue mexendo tudo, experimente para ver
se precisa ajustar os temperos e está pronto!
Fica ótimo com arroz bem branquinho e você pode
Fica ótimo com arroz bem branquinho e você pode
até brincar com as crianças dizendo que é uma
comida oriental e servir em cumbuquinhas…
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO
DE BANANA E CURRY
Você vai precisar dos seguintes utensílios…uma boa frigideira antiaderente
uma espátula de silicone
um prato
… e dos ingredientes:
4 filés de frango2 bananas nanica
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de iogurtecurry a gosto
Na hora de fazer:
Tempere o filés de frango com o curry
Você vai precisar dos seguintes utensílios…uma boa frigideira antiaderente
uma espátula de silicone
um prato
… e dos ingredientes:
4 filés de frango2 bananas nanica
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de iogurtecurry a gosto
Na hora de fazer:
Tempere o filés de frango com o curry
(eu gosto de deixá-los bem “encapadinhos”).
Aqueça meia colher de sopa de manteiga e
grelhe os filés.
Quando estiverem dourados, retire e deixe-os
no prato.
Amasse as bananas.
Com a espátula, raspe o fundo da frigideira
para aproveitar o “restinho” de frango que
sempre fica.
Coloque o restante da manteiga, deixe
derreter um pouco e adicione as bananas.
Mexa para refogar um pouco.
Experimente e, se preciso, coloque um pouco
mais de curry. Desligue o fogo e coloque o iogurte.
Mexa, jogue por cima dos filés de frango e sirva!
Uma saladinha de folhas e um arroz branquinho
podem acompanhar o prato.
Se quiser usar iogurte caseiro,
Se quiser usar iogurte caseiro,
a receita esta abaixo
Iogurte é tudo!
nos cereais: apenas misture com eles.
no macarrão: rale queijo parmesão e misture com um
pouco de azeite e iogurte para ter um molho de queijo
bem gostoso.
no frango: refogue cebola picadinha na manteiga,
inclua uma banana nanica amassada.
Coloque pitadas de curry e deixe cozinhar um pouco.
Desligue o fogo e misture iogurte.
Dá uma bossa indiana para o frango grelhado.
na salada: você pode regar qualquer salada de folhas com iogurte e azeite.
A combinação com pepino ralado, hortelã, sal e limão é refrescante.
Com pimenta síria fica com um toque árabe.
Esprema o pepino ralado em uma peneira para retirar o excesso de água.
no macarrão de novo: misture salmão picado refogado
no macarrão de novo: misture salmão picado refogado
com azeitonas verdes e iogurte.
no quibe assado: jogue uma mistura de iogurte, azeite
e sal por cima e experimente.
na sopa: quando for batida no liquidificador, finalize
com uma colher de iogurte para dar um contraste
no sabor.
no peixe: uma colher de iogurte agrega valor a qualquer
versão grelhada.
no bolo: a receita que dei aqui do Bolo de Iogurte é imbatível.
É super fácil de fazer no liquidificador, fica pronto em quarenta minutose pode ser o complemento do café da tarde
ou a base para um bolo mais sofisticado, com coberturas, andares…
e mais uma vez no macarrão: refogue o shiitake ou shimeji na manteiga, junte shoyu, gotinhas de limão e iogurte.
Enfim, o iogurte substitui o creme de leite, o requeijão
e mais uma vez no macarrão: refogue o shiitake ou shimeji na manteiga, junte shoyu, gotinhas de limão e iogurte.
Enfim, o iogurte substitui o creme de leite, o requeijão
e vários molhos com farinha. E é mais saudável.
Ele tem a gordura, os minerais e as vitaminas do leite puro,
mas menos lactose, o que facilita a digestão.
Seus microorganismos ajudam a regular o funcionamento do intestino e ajudam na preservação do crescimento de bactérias e outros problemas.
Também auxilia na produção de energia, no equilíbrio das funções neurológicas, na oxigenação das células, na construção e reparação da pele, unha, cabelos e ossos, fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres. Nossa!
E aqui vai a receita de iogurte caseiro:
Aqueça um litro de leite integral até mais ou menos
Aqueça um litro de leite integral até mais ou menos
40 graus (você sabe que chegou nesse estágio quando
consegue colocar um dedo dentro da panela e
aguenta contar até dez).
Acrescente um pote de iogurte – o segredo para dar
certo é ele ter sido fabricado há menos de 10 dias.
Tem de ser a versão natural (sem frutas) e não pode
ser do tipo “cremoso”, que tem amido.
Pela nossa experiência, as melhores marcas são
Nestlé, Parmalat e Vigor – integral ou desnatado.
Misture bem.
Depois coloque a panela tampada no forno
pré-aquecido, mas desligado.
Deixe ali por seis horas, com a lâmpada acessa,
retire e leve a geladeira por 24 horas.
Após isso, se juntar soro, retire o excesso
e misture.
Guarde em potes de vidro na geladeira.
Uma dica importante: o iogurte não pode
Uma dica importante: o iogurte não pode
ser fervido senão ele talha.
Por isso ele deve ser apenas aquecido – deixe
para colocar por último nas receitas quentes
REQUEIJÃO E PÁPRICA
Você vai precisar dos seguintes utensílios…uma boa frigideira antiaderente
uma espátula de silicone
dois prato
… e dos ingredientes:
4 filés de lombo suíno1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 copo de leite2 colheres de sopa de requeijão
páprica a gosto
sal a gosto
Na hora de fazer:
Tempere os filés com sal e páprica.
Aqueça meia colher de manteiga na frigideira
e refogue as cebolas.
Retire da frigideira e deixe reservada em um
dos pratos.
Você vai precisar dos seguintes utensílios…uma boa frigideira antiaderente
uma espátula de silicone
dois prato
… e dos ingredientes:
4 filés de lombo suíno1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 copo de leite2 colheres de sopa de requeijão
páprica a gosto
sal a gosto
Na hora de fazer:
Tempere os filés com sal e páprica.
Aqueça meia colher de manteiga na frigideira
e refogue as cebolas.
Retire da frigideira e deixe reservada em um
dos pratos.
Coloque o restante da manteiga e grelhe os filés.
Retire e deixe reservado no segundo prato, de
preferência dentro do forno desligado para mantê-lo
aquecido.
Na mesma frigideira, coloque o leite e raspe
o fundo para aproveitar os temperos que ali ficou.
Adicione o requeijão e mexa até ele derreter.
Aguarde alguns minutos em fogo alto para reduzir
um pouco e depois abaixe o fogo.
Junte a cebola reservada, a páprica e volte a mexer.
Experimente e corrija o tempero se precisar.
Jogue o molho por cima dos filés e sirva em seguida.
Junte a cebola reservada, a páprica e volte a mexer.
Experimente e corrija o tempero se precisar.
Jogue o molho por cima dos filés e sirva em seguida.
BOLO DE CHOCOLATE DA ÚRSULA
Ingredientes:
4 ovos100 g de manteiga em temperatura ambiente (1/2 tablete)
1 1/2 xícara de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de chocolate em po (acrescentar 1 colher de cacau puro, se tiver) – passar na peneira fina
200 g de iogurte natural (1 pote)1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa, se combinar2 cálices de vinho do Porto ou conhaque, se tiver
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200º C
Em uma tigela média, bata a manteiga, a baunilha,
o vinho e o chocolate peneirado até virarem um creme.
Acrescente os ovos e o iogurte, misture bem.
Adicione a farinha, batendo e, por último, o fermento peneirado, misturando bem.
Despeje a massa em assadeira com furo central,
Despeje a massa em assadeira com furo central,
untada apenas com manteiga.
Asse por 45 minutos ou até que o palito saia seco.
Decore com chantili ou creme de chocolate
Decore com chantili ou creme de chocolate
(1 pacote de manteiga mole,
1 lata de creme de leite sem soro e
1 xícara de chololate em pó peneirado fino,
bem misturados),
raspas de chocolate bom ou marzipan.
Desenforme delicadamente e umedeça
Desenforme delicadamente e umedeça
com alguma bebida.
Você vai precisar de:
- uma tábua e uma faca grande para cortar os tomates, as cebolas, os alhos, o salsão, o alho porró, a cenoura;
- uma panela grande (na receita anterior eu indicava a pressão para colocar todos os ingredientes e cozinhar na pressão por 15 minutos depois que o pino começa a pitar), mas descobri que é possível colocar todos os ingredientes numa panelona, tipo de macarrão, e deixar ferver até o tomate soltar da pele;
- um liquidificador para transformar os tomates cozidos em molho;
- uma peneira grande e com furos largos para peneirar o molho cozido e batido;
- uma panela grande – a mesma que cozinhou os ingredientes – para apurar (tirar um pouco da água) o molho;
- e potes limpos para colocar o molho pronto.
Os ingredientes:
- 1 quilo de tomates bem maduros, porém firmes e bem vermelhos (eu gosto do Débora tipo italiano) e, se possível, orgânicos.
- Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro, quatro dentes de alho grandes descascados, uma cenoura grande ou duas pequenas orgânicas, uma xícara de salsão picado (o talo e não as folhas), 1/2 xícara de alho porró picado (a parte branca e não a verde)
Modo de fazer:
Antes de mexer nos alimentos, lave as mãos. Corte os tomates, as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e o alho porró. Tire as sementes. Eu faço como a Rita Lobo ensinou, mas se não quiser, não precisa tirar as sementes. Jogue tudo na panela, de pressão ou não. Feche e cozinhe. Na pressão por pelo menos 15 minutos. Na panela comum até os tomates soltarem da casca. Não precisa colocar água porque o tomate e a cebola têm MUITA água. Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquificador. Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Coloque a peneira sobre a mesma panela para economizar utensílios) e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo.
Vai sobrar apenas semente e pele na peneira (que eu jogo fora).
Leve a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o molho. Isso leva cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare os potes (de preferência de vidro). Lave-os. O último enxágüe deve ser com água fervente.
O molho engrossado vai para os potes, que ao esfriarem, vão direto para o congelador. Os potes de vidro não quebram no congelador. Mas não encha demais os vidros, caso contrário, molho, ao congelar, pode transbordar do pote. Minha irmã anotou nos comentários aqui abaixo que o ideal é deixar um espaço de 3 cm (deu até uma explicação física, lê lá!). Esse espaço dá mais ou menos 2 dedos.
Infelizmente, não sei quanto tempo pode ficar no freezer. Aqui em casa não ficam mais do que duas semanas no congelador.
E uma dica da minha mãe, que eu sigo e tem dado certo: só tempere o molho quando for usar. não coloco nem sal nem óleo Isso é ótimo porque tenho a liberdade de variar o tempero. Dá para se divertir e as crianças nem costumam notar.
- uma tábua e uma faca grande para cortar os tomates, as cebolas, os alhos, o salsão, o alho porró, a cenoura;
- uma panela grande (na receita anterior eu indicava a pressão para colocar todos os ingredientes e cozinhar na pressão por 15 minutos depois que o pino começa a pitar), mas descobri que é possível colocar todos os ingredientes numa panelona, tipo de macarrão, e deixar ferver até o tomate soltar da pele;
- um liquidificador para transformar os tomates cozidos em molho;
- uma peneira grande e com furos largos para peneirar o molho cozido e batido;
- uma panela grande – a mesma que cozinhou os ingredientes – para apurar (tirar um pouco da água) o molho;
- e potes limpos para colocar o molho pronto.
Os ingredientes:
- 1 quilo de tomates bem maduros, porém firmes e bem vermelhos (eu gosto do Débora tipo italiano) e, se possível, orgânicos.
- Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro, quatro dentes de alho grandes descascados, uma cenoura grande ou duas pequenas orgânicas, uma xícara de salsão picado (o talo e não as folhas), 1/2 xícara de alho porró picado (a parte branca e não a verde)
Modo de fazer:
Antes de mexer nos alimentos, lave as mãos. Corte os tomates, as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e o alho porró. Tire as sementes. Eu faço como a Rita Lobo ensinou, mas se não quiser, não precisa tirar as sementes. Jogue tudo na panela, de pressão ou não. Feche e cozinhe. Na pressão por pelo menos 15 minutos. Na panela comum até os tomates soltarem da casca. Não precisa colocar água porque o tomate e a cebola têm MUITA água. Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquificador. Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Coloque a peneira sobre a mesma panela para economizar utensílios) e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo.
Vai sobrar apenas semente e pele na peneira (que eu jogo fora).
Leve a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o molho. Isso leva cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare os potes (de preferência de vidro). Lave-os. O último enxágüe deve ser com água fervente.
O molho engrossado vai para os potes, que ao esfriarem, vão direto para o congelador. Os potes de vidro não quebram no congelador. Mas não encha demais os vidros, caso contrário, molho, ao congelar, pode transbordar do pote. Minha irmã anotou nos comentários aqui abaixo que o ideal é deixar um espaço de 3 cm (deu até uma explicação física, lê lá!). Esse espaço dá mais ou menos 2 dedos.
Infelizmente, não sei quanto tempo pode ficar no freezer. Aqui em casa não ficam mais do que duas semanas no congelador.
E uma dica da minha mãe, que eu sigo e tem dado certo: só tempere o molho quando for usar. não coloco nem sal nem óleo Isso é ótimo porque tenho a liberdade de variar o tempero. Dá para se divertir e as crianças nem costumam notar.
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