COMIDINHAS GANHE DINHEIRO D'MAIS 443
Croissant de Presunto e Queijo
Ingredientes :
5 colheres (sopa) de fermento biológico
200ml de água
1kg de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
Recheio
½ kg de margarina (para folhar)
20 fatias de queijo
20 fatias de presunto
Cobertura
2 ovos (batidos)
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo :
Fazer uma esponja com o fermento, aproximadamente
5 colheres (sopa) de farinha e 3 colheres (sopa) de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes
e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Após o descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo
Após o descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo
e coloque a massa.
Pegue um rolo e estique a massa numa espessura de
3 cm aproximadamente, espalhe uma parte de
margarina sobre a massa e dobre em 3 partes.
Após tudo pronto, estique-a o mais fino possível, corte
Pizza de Batata
Pizza de Batata
Ingredientes
. 400 g de batata
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de margarina
. 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 tomates cortados em rodelas
. Orégano a gosto
. 150 g de cogumelo
. 150 g de mussarela ralada
. Azeitona preta a gosto
. Fio de azeite
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe a batata com sal
Após tudo pronto, estique-a o mais fino possível, corte
a massa em formato de triângulo numa medida de 15cm
de largura e 21cm de comprimento.
Recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo.
Recheie com uma fatia de presunto e outra de queijo.
Enrole os croissant e coloque-os em assadeiras levemente untadas.
Pincele com ovos batidos e jogue um pouco de queijo
ralado por cima de cada um.
Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e
leve para assar em forno pré-aquecido a 200°, por
volta de 30 a 40 minutos.
Pizza de Batata
Pizza de Batata
Ingredientes
. 400 g de batata
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de margarina
. 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 tomates cortados em rodelas
. Orégano a gosto
. 150 g de cogumelo
. 150 g de mussarela ralada
. Azeitona preta a gosto
. Fio de azeite
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe a batata com sal
até ficar bem macia.
2. Escorra, amasse, misture a margarina,
2. Escorra, amasse, misture a margarina,
a farinha de trigo e o fermento.
3. Aqueça o forno a 200ºC.
4. Espalhe a massa em uma forma de pizza
3. Aqueça o forno a 200ºC.
4. Espalhe a massa em uma forma de pizza
untada com margarina.
5. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe
5. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe
sal e o orégano.
6. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela
6. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela
e as azeitonas.
7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno
7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno
por 25 minutos.
Dica: você pode usar os recheios de sua
Dica: você pode usar os recheios de sua
preferência para incrementar esta pizza.
Fonte: Toda Perfeita.
Torta de Espinafre
Torta de Espinafre
Ingredientes:
. 3 ovos
. 125 g de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de leite desnatado em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (de chá) de fermento em pó
. 1 colher (de chá) de sal
Recheio:
. 1 maço de espinafre cozido
. 2 ovos batidos
. 1 ½ de caixa de creme de leite
. 1 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
. ½ cebola cortada e frita com 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes até
Fonte: Toda Perfeita.
Torta de Espinafre
Torta de Espinafre
Ingredientes:
. 3 ovos
. 125 g de manteiga
. ¼ de xícara (chá) de leite desnatado em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (de chá) de fermento em pó
. 1 colher (de chá) de sal
Recheio:
. 1 maço de espinafre cozido
. 2 ovos batidos
. 1 ½ de caixa de creme de leite
. 1 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
. ½ cebola cortada e frita com 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes até
obter uma massa uniforme.
Coloque em um saco plástico e deixe descansar
na geladeira por 30 minutos.
Abra em círculo para caber numa forma de
22 cm de diâmetro.
Aqueça o forno.
Asse até dourar ligeiramente.
Retire e reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes.
Recheio: Misture todos os ingredientes.
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno,
preaquecido, até firmar.
Sirva a seguir.
Fonte: Toda Perfeita.
Arroz à Parmegiana
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
. 2 berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na água com sal
Fonte: Toda Perfeita.
Arroz à Parmegiana
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
. 2 berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na água com sal
por alguns minutos.
Escorra e esprema para retirar o excesso de
água.
No óleo quente frite as fatias de berinjelas e
coloque sobre papel absorvente para retirar
o excesso de gordura.
Em um refratário alterne camadas de arroz,
berinjela, tomate e mussarela temperadas com
sal, pimenta e regadas com azeite.
Termine com uma camada de arroz e polvilhe
o queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.Fonte:
Toda Perfeita.
Pavê de Nozes
Pavê de Nozes
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de baunilha
. 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
. 1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de licor
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas
Pavê de Nozes
Pavê de Nozes
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de baunilha
. 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
. 1 caixa de biscoitos champagne
Cobertura:
. 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de licor
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas
e o amido, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha.
Deixe esfriar e misture metade das nozes.
Reserve.
Cobertura:
Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate
picado com o creme de leite.
Retire do fogo e junte a glucose e o licor.
Deixe esfriar.
Em uma forma de bolo inglês, forrada com
papel–alumínio, alterne camadas de biscoito
e de creme, polvilhando as nozes restantes.
Finalize com biscoitos.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por 4 horas.
Desenforme e cubra com a calda.
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