COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO 444
Empadão Paranaense
Delícia feita com sobras de Barreado
(prato típico do Paraná que leva carne
bovina e condimentos)
ingredientes
Massa:
ingredientes
Massa:
02 ovos
08 colheres de sopa de margarina
ou manteiga
01 pitada de sal
01 colher de café de fermento
farinha de trigo até dar ponto
01 gema com um pouquinho de
01 pitada de sal
01 colher de café de fermento
farinha de trigo até dar ponto
01 gema com um pouquinho de
azeite para pincelar
Recheio:
Sobra de Barreado
(feito com carne de boi e temperos)
01 colher bem cheia de trigo para
01 colher bem cheia de trigo para
engrossar
02 bananas cortadas em rodelas
modo de preparo
Misturar os 4 primeiros ingredientes da massa e ir acrescentando o trigo até dar ponto Colocar no
02 bananas cortadas em rodelas
modo de preparo
Misturar os 4 primeiros ingredientes da massa e ir acrescentando o trigo até dar ponto Colocar no
freezer por 30 minutos.
Levar ao fogo a sobra do Barreado e quando ferver, acrescentar o trigo dissolvido em um pouquinho de
água fria e mexer até engrossar.
Verificar o sal e corrigir se preciso.
Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Forrar o fundo de um refratário oval ou uma
forma redonda (com fundo removível) com
metade da massa e fazer furinhos com um garfo.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Pincelar com a mistura de gema + azeite
Colocar para assar por 40 minutos em fogo médio
Servir com bananas cortadinhas em rodelas ou caso
goste, colocar as bananas dentro da massa em cima
do recheio, antes de fechar.
Receita Básica de Barreado:
1 1/2 kg de carne de panela (acem ou patinho)
um pedaço pequeno de toucinho ou bacon 05 tomates
picados 03 cebolas picadas 05 dentes de alho Pimenta
dedo de moça à gosto sal à gosto um maço generoso de
cheiro-verde 01 colher de sopa de cominho em pó
Colocar tudo na panela de pressão, cobrir com água
Colocar tudo na panela de pressão, cobrir com água
e cozinhar durante 03 horas (abrindo de 01 em 01 hora
para mexer e acrescentar mais água)
Quando a carne estiver em estado desfiado servir com
Quando a carne estiver em estado desfiado servir com
farinha de mandioca e bananas.
Fonte: http://tvg.globo.com/
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