segunda-feira, 6 de agosto de 2012

COMIDINHAS DO DIA A DIA D'MAIS 462



COMIDINHAS  DO DIA A DIA D'MAIS 462

Conserva de Jiló

É muito saborosa para quem gosta de jiló.

20 jilós,
300 ml de vinagre branco;
1 copo de oleo;
1 copo de água;
1 colher de sopa rasade sal (ou, a gosto).

Em uma panela de pressão,coloque os jilós ja lavados
e sem talos,junte o vinagre,o oleo ,a água o sal.
Tampe e ao pegar pressão,marque 10 minutos e desligue.
Deixe tampado por 12 horas;
Em seguida destampe e tranfira para um frasco de vidro com tampa.

Pronto, agora é só mandar pro papo.......

Bolinho de Jilo.


bolinho de jilo...e muito bom!!
ai vai a receita..

3 ou 4 jilos cortados em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 tomate pequeno e sem sementes em cubinhos
2 ovos
alho e sal a gosto

depois de tudo junto e misturado coloque fuba ate ficar ao ponto de colocar na colher, mas nao deixe muito duro senao fica seco, coloque oleo em uma frigideira e vai colocando os bolinhos de colher p fritar.... ja ta me dando agua na boca!

dica: se na hora da mistura ficar muito seco adiciona mais um ovo ou coloca um pouco de leite.


Frito com fubá

È só cortá-lo um pouco mais grosso, 
colocar sal e pimenta, a vontade, depois 
passar no fuba direto e fritar! 
Fica sequinho e crocante!!!
 hummmmm, maravilha!!!
Faça como aperitivo!!


Jilós cortado fininho ba frigideira

Bata dois ovinhos e adiciono um ou dois jilós cortados bem fininhos em rodelas e adicione tempeiro verde (salsa e cebolinha). Um pouquinho de cebola branca ralada também
 dá um gostinho bom. ADORO!!!
Chips de Jiló

4 jilós médios com casca
1 colher(sopa) de sal
2 xícara (chá) de fubá bem fino
½ litro de óleo para fritura

Molho

2 colheres(sopa) de cebola ralada
4 tomates médios sem pele e semente picados
2 colheres(sopa) de azeite
1 pitada de orégano

*Como Preparar Chips de Jiló*

Coloque-os em um corredor de macarrão. 
Salpique com 1 colher de sal.
Deixe por 20 minutos para tirar o excesso de amargo.

Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com
 toalha de papel.
Passe o jiló no fubá. 
Aqueça bem o óleo e frite, aos poucos as rodelas de
 jiló até dourar de maneira uniforme.

Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre 
papel-tolha.

Molho Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando,
até a cebola começar a dourar.

Junte os tomates, o orégano e o sal.
Sirva com os chips de jiló.


Jiló Recheado
 

Ingredientes:


. 12 jilós
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho picado
. 100 g de carne moída
. 3 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Corte uma tampa dos jilós, retire a polpa e pique. 
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola,
 o alho e refogue a carne.
 Acrescente o tomate, a polpa, o sal e a pimenta 
e refogue. Recheie os jilós. 

Aqueça o forno a 200 ºC. 
Em um refratário ponha molho e disponha os jilós. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 
20 minutos. Salpique a salsa e sirva.

Dicas:

Substitua a carne moída por peito de frango 
desfiado ou moído.


Lasanha de jiló

1k jiló branco
250 gr carne vermelha/branca
1 lata de molho de tomate
1 lata creme de leite
100 gr mussarela

Modo de Preparo

descascar os jilós, cortá-los em rodelas e dar uma
 leve fervura, 
com água e sal, 
escorrer e reservar. 

preparar a carne com um molho vermelho e separado 
fazer um molho branco, misturar o molho branco
 juntamente com a carne no molho vermelho. 

em seguida, montar a lasanha, uma camada de jiló
 e uma de molho, até completar o refratário, e pra 
terminar cobrir com uma camada de mussarela.


Jiló no microondas

1-
Coloque a quantidade que quiser de jiló.
2- Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
3- Coloque-os em um refratário próprio para microondas.
4- Após colocá-los no refratário, coloque mais ou menos
 2 dedos de água.
5- Regue os jilós com sal e azeite. (fica a gosto de cada um).
6- Deixe o refratário semi aberto, ou cubra com plástico filme! (mas após colocar o plástico de um furinhos em cima do plástico)!
7- Deixe no microondas entre 4 à 6 minutos. Potência máxima!

Agora é só retirar com cuidado, e saborear!


Jiló no Feijão!!!

 jiló no feijão, alem de engrossar o caldo, maravilha!!!fora refogado com bastante cebola!!!!!!!!!!uhhhhhhhhhhhhhdelicia!!!!!!!


jilo fritinho

preparo normal sem muitas frescuras
- coloque um pouco de azeite na frigideira
- corte em rodelas
- coleque o jilo para fritas , coloque pimenta do reino , sal
cebola e alho deixe dourar ....esta pronto
acompanhamento
arroz braquinho , feijão manteiga com bife ....


Arroz com jiló

Não quero outra vida.

Corte o jilo em rodelas grossas, refogue junto com 
o alho e coloque o arroz.
Após coloque agua suficiente para cozinhar o arroz.
Coma quente. Gente, é uma delicia!


Jiló Frito 

Cortar os jilós em fatias médias e temperar com sazon vermelho, cominho e sal, depois passar direto na 
maizena e fritar até ficar bem coradinho.
Fica muuuuuito bom!



Macarrão ao molho de berinjelas

berinjela cortada em cubos
tomates picados
creme de leite
caldo de carne
temperos
cebola, manteiga

frite a cebola na manteiga, coloque a berinjela para refogar. coloque os tomates, o caldo de carne, e os temperos. junte um pouco dágua.
Quando a berinjela estiver começando a se desfazer, coloque o creme de leite e misture bem.
Sirva por cima de um macarrão tipo penne ou parafuso para agregar bem a berinjela... E BOM APETITE!


salada com berinjela frita

Voce descasca a berinjela, umas duas, corta em cubos 
de 1cm +ou-, coloca em uma vasilha com água e sal e 
deixa uns 30 minutos.
Coloque o óleo para esquentar, escorra a berinjela, e vai fritando,
só tira do óleo quando ela estiver começando a escurecer
 e ficar com as pontinhas quase queimadas. 
Neste ponto ela fica adocicada.

Voce pode fazer a salada com tomate picadinho e pepino, 
ou só com tomate, ou pode comer pura, não precisa temperar porque voce já deixou ela na agua de sal antes de fritar.


LASANHA DE BERINJELA COM FARINHA DE AVEIA

Recomendado por: Giovanna da Edelman, agência de comunicação da Quaker e essa é minha dica de alimentação saudável para quem gosta de berinjela.

A receita de Lasanha de Farinha de Aveia é um bom 
exemplo de prato saboroso e com nutrientes essenciais. 

 A massa leva farinha de aveia como substituta de grande
 parte da farinha de trigo, o que potencializa a receita com proteínas e fibras, sem interferir no sabor e na textura. 

Pensando na praticidade, você pode utilizá-la em outros preparos ou mesmo variar o recheio da lasanha, como por exemplo: substituir a abobrinha e a berinjela por um mix de queijos elevando a quantidade de proteínas e variando outros nutrientes.

 Uma porção dessa lasanha oferece um ótimo teor de fibras, correspondendo a 41% da recomendação diária do Ministério da Saúde, a recomendação diária é de 25g, e ainda 13g de proteínas.

Ingredientes

Massa:


160 g de QUAKER FORNO E FOGÃO - FARINHA DE AVEIA CULINÁRIA

40 g de farinha de trigo
2 ovos

Molho:

3 kg de tomate italiano sem pele e sementes
5 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
sal a gosto

Recheio:

sal a gosto
1 kg de berinjela em rodelas finas
1 kg de abobrinha em rodelas finas
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
folhas de 4 ramos de tomilho picadas
folhas de 2 ramos de alecrim picadas
pimenta-do-reino recém-moída
10 azeitonas chilenas picadas
250 g de queijo mussarela ralado

Preparo

Massa: junte as farinhas em uma tigela. 
Faça uma cova no centro e acrescente os ovos 
e 2 colheres (sopa) de água. 
Misture bem os ingredientes e sove a massa até
 ficar lisa e uniforme. 

Abra a massa imediatamente no cilindro próprio 
para  massa fresca na espessura nº 5 ou em um rolo de
 macarrão na espessura de aproximadamente 2 mm. 
Corte-a em retângulos de 15 cm x 6,5 cm.

Molho: bata os tomates no liqüidificador formando um purê, coe e reserve. Frite levemente o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate e o manjericão.

Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até reduzir a 1/3 do volume total. Tempere e reserve.

Recheio: salpique um pouco de sal sobre as berinjelas
 e deixe-as sobre um grade por 30 minutos, com um
 peso em cima, para sair o amargor. 
Lave-as e reserve. 

Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em um 
refratário e tempere com o azeite, o tomilho, o alecrim,
 o sal e a pimenta. 
Aqueça bem uma frigideira grande e frite-as até ficarem douradas.

Montagem: espalhe uma camada de molho em um 
refratário retangular (20 cm x 30 cm). 
Disponha 4 fatias de massa e, por cima, coloque fatias 
de berinjela e abobrinha, azeitona e polvilhe um pouco
 de mussarela. 

Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes, 
finalizando com o queijo mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200°C por 25 minutos
 coberto com papel-alumínio. 
Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar. 
Sirva em seguida.

Dicas:

Caso não use a massa imediatamente, deixe-a secar 
bem em uma grade ou tela bem arejada por 24 horas
 e, depois, guarde-a em um recipiente vedado.

Se quiser você pode fazer macarrão tipo talharim, 
para isso, depois de abrir a massa corte-a em tiras
 largas, (aproximadamente 1 cm). 

Cozinhe da mesma forma que a massa de lasanha.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções


Escabeche de berinjela na pressão

6 berinjelas médias cortadas em tiras
4 tomates médios cortados em tiras
1/2 pimentão verde 1/2 amarelo 1/2 vermelho em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
orégano, sal, pimenta do reino a gosto
1 copo americano de azeite e 1 de vinagre
azeitonas pretas e verde picadas a gosto
uva passa opcional
misture tudo e coloque na pressão, depois que pegar pressão marque de 10 a 15 min está pronto, guarde em recipiente fechado na geladeira.
Fica divino.


estrogonoff de berinjela

½ (chá) de cogumelos em conserva, picados
4 (sopa) de leite desnatado
1 (chá) de margarina light
1 (sopa) de mostarda
2 (sopa) de ketchup
1 (chá) de molho inglês
500 gramas de macarrão de trigo integral tipo espaguete
3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados
2 berinjelas médias cortadas em cubos
Salsinha picada a gosto
1 cebola média picada
Sal a gosto

Numa panela, aquecer a margarina, juntar a cebola 
e refogar até dourar levemente, acrescentar a berinjela 
e o tomate e cozinhar até começarem a murchar. 

Adicionar o restante dos ingredientes, cozinhar em fogo
 brando, mexer de vez em quando, até ferver e reservar. 

Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
 Servir o strogonoff sobre porções do macarrão.


Patê de beringuela.

Pegue uma beringela grande.
Coloque no forno para assar embrulhada no papel 
alumínio.
Deixe assar.
Retire e deixe esfriar.

corte ao meio, retire a polpa e amasse.
 Junte um dente de alho amassado, e azeite. bata bem. 
Pique salsinha e cebolinha e junte à massa.

 Se quizer acrescente uva passa sem sementes, 
pimnenta e sal.
E bonna apetite!


COM MACARRÃO E ALMONDEGAS

Não tenho medida de nada, faço meio a olho mas 
fica uma delícia.

Frite tirinhas de bacon, acrescente alho, cebola, 
beringela cortada em cubos e molho de tomate. 

A parte faça almondegas e frite -as em um pouco 
de azeite(pouco mesmo, é só para dar uma corada) 
em frigideira t-fal. 

Jogue-as no molho, deixe apurar e despeje tudo
 sobre macarrão cozido já disposto em uma 
travessa, queijo ralado e salpique salsinha por cima.
 É bom demais!!!!!!


Arroz com berinjela

É uma delícia e muito fácil, vejam...
01 berinjela cortada em cubos
02 tomates bem picadinhos
01 cebola
02 dentes de alho
01 xicara de arroz

Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho
 e o arroz depois coloque o tomate a a berenjela, 
salgue a gosto, coloque água , tipo 2 medidas de 
água para uma de arroz.

 Depois de pronto sirva com queijo ralado hummmmmmmmmmmm


Caruru de Itaboraí
Caruru Azedo

No Maranhão o Arroz de Cuxá é um prato típico, 
feito com as folhas da vinagreira, conhecida no
 Estado do Rio como Caruru Azedo. 

É um prato relativamente trabalhoso, mas se você 
preferir fazer apenas as folhas refogadas do Caruru 
Azedo, também é uma iguaria, para comer principalmente 
com carne seca (feita à parte) ou peixe frito, que também 
fica uma delícia.

Onde moro (Itaboraí) é fácil; sempre tem para vender. 
Em outras localidades,precisa pesquisar um pouco.

Receita: 

Ingredientes: 

1 maço de caruru,
2 tomates sem sementes,
 1 cebola grande, 
5 dentes de alho grandes, 
sal, 
azeitonas sem caroço (opcional),
 molho de pimenta (opcional).

 O caruru já tem o seu próprio sabor picante,
 mas eu gosto de acentuar na pimenta.

Modo de fazer: retire as folhas do caruru do talo
 e vá colocando-as em uma vasilha com água 
e vinagre, para uma limpeza inicial. 
Passe por mais uma água e coloque as folhas para
 ferver em uma panela com água e um pouco de sal.

Nessa fervura está todo o segredo do caruru. 
Se deixar ferver demais, o caruru perde 
completamente o gosto e vira um mato como 
outro qualquer. 

Eu simplesmente murcho as folhas, o que não leva
 nem 5 minutos com a água fervendo e escorro a água.

 Algumas pessoas, passam uma água fria para tirar 
um pouco mais do azedo.Eu prefiro ele bem azedinho
 e não passo água fria.

Coloque as folhas escaldadas na panela, acrescente 
todos os temperos e deixe o caruru cozinhar bem.
Corrija o sal. 
Agora ele não perder mais o gosto, pode cozinhar 
à vontade. 

Ele solta água, mas não o bastante para 
cozinhar completamente. 
Vá colocando mais um pouco de água
 quente durante o cozimento, para não 
agarrar na panela.
Em aproximadamente 30m está pronto.


Receita de Vatapá

Vou dar os ingredientes, a quantidade depende 
para quantas pessoas.
Camarão seco,Farinha de rosca ou trigo, amendoim
 torrado, castanha de cajú,cebola,alho, gengibre 
e leite de coco.

VATAPÁ para 10 pessoas.

350gramas de camarão seco
1litro e meio de leite de coco, melhor da fruta
200gramas de amendoim torrado
200gramas de castanha de cajú torrada
2 cebolas grandes cortadas
alho a gosto
um pedaço de gengibre
300gramas de farrinha de rosca

MODO DE REPARAR

Bata todos os engredientes no liquidificador
e leve ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo
 da panela, caso queira um vatapá mais mole adicione
 mais leite de coco.

Obs.: Quanto ao sal, o camarão seco já é salgado, 
por isso lave-o retirando parte do sal.


Rabada com Mandioquinha

1 rabada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
6 tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Temperos a gosto 



PURÊ DE MANDIOQUINHA 

1 quilo de mandioquinha cozida
250 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo ralado
Temperos a gosto

MODO DE FAZER

Lave os pedaços de rabo e afervente-os com gotas 
de limão (30minutos na panela de pressão). 

Em uma panela, aqueça o leite e frite o alho
 e a cebola.
 Junte o extrato de tomate, temperos a gosto 
(manjericão, pimenta, sal) e os tomates batidos
 no liquidificador.
 Deixe ferver. 

Após levantar fervura, coloque os pedaços de rabo 
e deixe cozinhar (fogo baixo) por aproximadamente
 uma hora. 
Retire da panela e decore com purê de mandioquinha. 

Dica: Puxe com um garfo, se a carne soltar do osso
 facilmente significa que está no ponto.


SOPA CREME (OUTRA RECEITA)


- 1 quilo de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Queijo ralado

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque a água e cozinhe a mandioquinha.
 A seguir, bata no liquidificador.
 Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola. 
Adicione os tabletes de caldo de galinha, a mandioquinha batida e o sal.
 Deixe ferver até engrossar levemente. 
Sirva com queijo ralado.


COXINHAS
MASSA


- 1 litro de caldo de frango
- 1 envelope de caldo de galinha
- 50g de margarina
- 600g de farinha de trigo
- 300g de mandioquinha cozida
- sal a gosto

RECHEIO

- 2 peitos de frango cozido
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem semente
- 1 xícara de salsinha e cebolinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- temperos a gosto
- farinha de rosca
- ovo para empanar
- óleo para fritar

MODO DE FAZER


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 
Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e 
desfiados, temperos a gosto (sal e pimenta).

Cozinhe por alguns minutos.
 Adicione a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.

Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do 
frango, o caldo de galinha e a margarina. 
Deixe ferver. 
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez 
e mexa com uma colher.

Cozinhe por alguns minutos. 
Em seguida, abra a massa obtida sobre superfície
 lisa e untada com óleo.

Junte a mandioquinha cozida e espremida. 
Trabalhe a massa para se agregar com a 
mandioquinha.
 Abra porções da massa na palma da mão 
e empregue o recheio.

Modele as coxinhas.
 Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca. 
Frite em óleo quente. 
Escorra em papel absorvente.

DICA: Podem ser congeladas sem fritar, devidamente embaladas.
Com a mesma massa, faça croquetes de 
bacalhau ou bolinho recheado com 
refogado de carne moída.


CREME DE MANDIOQUINHA
INGREDIENTES


1 Kg de mandioquinha
1 L de água
1 tablete de caldo de galinha e de legumes
1 dente de alho
2 fatias de bacon
Cebolinha picada
Sal (opcional)
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER

Cozinhe as mandioquinhas com a água
 e os caldos de galinha e de legumes.
 Numa panela, frite o o bacon e o alho.

 Junte a mandioquinha batida no liqüidificador,
 a água na qual foram cozidas e o sal (opcional).
 Misture e deixe ferver até engrossar. 

Desligue o fogo e polvilhe cebolinha picada. 
Sirva com porções de creme de leite, mussarela 
de búfala ou queijo ralado. 

Dica: Sirva dentro do pão italiano sem o miolo.


Sanduíche c/ rúcula...delícia...

INGREDIENTES:


PÃO INTEGRAL FATIADO
REQUEIJÃO LIGHT
QUEIJO BRANCO (RICOTA)
FOLHAS DE RÚCULA
AMEIXA PRETA
PEITO DE PERU DEFUMADO

MONTE O SEU SANDUÍCHE A SUA 
MANEIRA E DIVIRTA-SE !!!!


Bolo de Rucula

3 ovos inteiros
1/2 maço de rúcula (bem lavada e pouco escorrida)
3/4 xícara de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina,
 o acúcar e a rúcula, até misturar bem.
Acrescentar a farinha de trigo e por último, apenas 
misturando, o fermento em pó.
Colocar em fôrma untada e assar em forno médio.

Se quiser, depois de assado, acrescente açúcar impalpável (aquele bem fininho, usado em confeitaria) por cima.

Versão SEM GLÚTEN

Substitua a farinha de trigo por 1 xícara de farinha 
de arroz e 1 xícara de flocos de quinua

Nesse caso unte a forma com margarina e farinha 
de ARROZ (naõ use a farinha de trigo para untar).

quinua é um grão que também pode ser encontrada
 na forma de farinha e farelo. 

É um produto riquíssimo em proteína e foi considerado 
pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura
 e Alimentação como sendo um "alimento perfeito". 

Além de várias vitaminas, cada grão tem 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis
 pela formação da proteína completa, e que é quase uma exclusividade dos alimentos de origem animal.


COUVE-FLOR AOS QUEIJOS e DOCE DE ABÓBORA






Para a couve-flor usei 3 buquês cozidos


1 queijo coalho

1 colher sopa cheia de requeijão light

30 ml de leite desnatado

10g de parmesão ralado
e essência de queijo.

Dissolvi o requeijão com o leite desnatado, acrescentei 

o queijo ralado (deixei um pouco para salpicar por cima
 do prato) e a essência de queijo.

Num pirex coloquei a couve-flor (piquei em pedaços grandes), piquei o queijo coalho e acrescentei a mistura de queijos. Salpiquei o parmesão restante e levei ao forno para gratinar.
Ficou muito bom!



Para o arroz a grega,  misturei com vagem e cenouras 
cozidas e picadas e cebolinha.

Costumo ter na geladeira legumes diversos cozidos 
a vapor. Isso facilita a montagem de vários pratos.

Nesse caso, também tinha o arroz pronto, aí foi 
só juntar os ingredientes.


Para o DOCE DE ABÓBORA 



Comprei 400g de abóbora já descascada e picada
 (daquela mais laranjinha, própria para doce),

levei ao fogo com:

1/2 xícara de água
 2 colheres (sopa) de adoçante Tal & Qual
 alguns cravos

Deixei cozinhar até as abóboras ficarem bem macias (se necessário acrescente um pouco mais de água durante o cozimento).

Enquanto ainda estava quente, amassei na própria
 panela com um garfo e está pronto!

Depois de frio acondicione em recipiente fechado 
e mantenha na geladeira.

Na fome-física, pode acresentar 1 colher (sopa) desse 
doce nas suas refeições completas.

No café-da-manhã é um bom acompanhamento para 
o queijop branco.

Saborosa e prática: BANANA NEVADA



Eu fiz assim:

Amasse uma banana nanica com 1 colher (café) 
de adoçante culinário e polvilhei canela em pó 
por cima. 
Coloque por cima uma clara batida em neve com
 2 colheres (chá) de adoçante culinário e salpique 
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas.
 Leve ao forno até dourar.

Meu forno é halógeno, outra dica da Marcia Regina
 e estou amando!

Aqui está o jantar completo:



Tomate fatiados, colocado  no prato formando um círculo e salpicar manjericão fresco.
 No centro acrescentar a porção do queijo branco temperados com sal e pimentas moídos na hora 
Levar ao microondas por 1 minuto. 
Acrescentar após sair do microondas, no prato alface americana e champignon.

O que temos nesse prato:

 pão de queijo
 amêndoas e pasta de avelã
 queijo branco e clara de ovo
banana
 alface americana, tomate, champignon
aceto balsâmico (para temperar a salada)

Que tal um NHOQUE DE RICOTA?



É bem apetitoso, não acha? E melhor nutritivo 
e fácil de fazer.

Fica uma delícia...




Então vamos começar:

1 maço de escarola lavada e escorrida
1 cebola
1 1/2 xícara de ricota amassada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras em neve
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto

 

Pique a escarola e coloque em uma panela com 
água fervendo e deixe por 5 minutos.
 Escorra toda a água.

Pique a cebola em uma panela, refogue sem
 nenhuma gordura (apenas a cebola mexendo bem),
 acrescente a escarola.

Num recipiente misture a escarola, a ricota,
 as claras em neve, a farinha de trigo, a margarina
 e o sal, até agregar bem.
 Verifique o sal.

Faça bolas da massa (10 bolotas... 3 a 4 cm de diâmetro).
Essa receita rende duas porções.
Prepare um molho de tomates.
Coloque as bolotas num refratário e leve ao forno
 por uns 15 a 20 min. 




Molho de Tomate 



Molho de Tomate, sem nenhuma gordura.
deixe pronto na geladeira, pois dá para montar
 vários pratos e não precisa fazer o molho toda 
hora (conserva bem por até uma semana).

Lave bem 6 a 8 tomates, corte em quatro (tiro aquele "olhinho"), coloque em uma panela e cubra com água. 
Cozinhe até os tomates estarem macios. Batoa só os tomates
 no liquidificador ainda quentes, se precisar acrescente um pouco da água do cozimento.

Refogue uma cebola da mesma maneira acima, acrescente
 alho e o tomate batido, deixe apurar um pouco, tempere
 com sal e pimenta e manjericão fresco picadinho.

Casovoce esteja com pressa, substitua os tomates frescos
 por 1 lata de tomate pelado Casino (nesse caso não precisa cozinhá-los antes, vai direto na panela).



Para complementar a refeição escolha uma fruta
 nectarina pequena e uma fatia pequena de manga

Uma salada fresca de folhas verde escuras (agrião e rúcula).
 O sabor acentuado combina com a manga!  Tempere a salada apenas com aceto balsâmico.

Hoje repeti a receita! Dessa vez com ESPINAFRE (1 maço, mesmo procedimento acima):





Nessa refeição temos:


ALMOÇO PRÁTICO



- massa do Rap 10 da Pullman, - molho pesto, 
azeitonas pretas,  - frango desfiado e polenguinho light
- morangos,  - alface, pimenta biquinho, cenoura, abobrinha, tomates cereja

Como preparar esse prato:
Lave bem uma abobrinha e fatie. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno elétrico (preparei no forno halógeno, que é mais potente). Enquanto está no forno até que cozinhe al dente, 

prepare:

- uma salada com a alface e a pimenta biquinho.
 Tempere apenas com aceto balsâmico. 
(Não costume usar sal)

- O lanche: tempere o frango desfiado com sal e pimenta, 
junte tomate cereja cortados ao meio (usei umas seis unidades) e 2 azeitonas pretas picadas. 
Aromatizei com folhas de manjericão roxo.
 Enrole, prenda com um palito. 
Quando a abobrinha estiver pronta, leve o Rap ao forno,
 apenas para aquecer o frango.

- Corte alguns talos de cenoura crua e arrume no prato.

- Lave os morangos e dois ou três deles pique e reserve.
 Amasse um polenguinho light com 1 colher (cha) de adoçante culinário, coloque no fundo de uma fôrma de Ramekin e coloque o morango picado por cima, leve ao microondas
 por 30 segundos. É uma falsa cheesecake...

Coloque os morangos restantes num prato e a "cheesecake fake"

- Monte o prato principal: Coloque as abobrinhas, espalhe 
em cima o molho pesto. 
Coloque o Rap de frango no centro e as cenouras em palitos
 do outro lado. Decore com um tomate cereja e manjericão.

Na mesa, disponha o prato principal, a salada e a sobremesa
 e bom apetite!

DICAS:

Tenha sempre em casa alimentos que facilitem o preparo das refeições. É o que chamo de geladeira, congelador e armário 
a favor...

Na geladeira tenha sempre salada lavada (prepare sempre 
no domingo e na quarta feira) e dois ou três tipos de pães 
(sírio ou Rap10, pão de fôrma, bisnaguinha e também
costume congelar pão francês).

No armário atum, sardinha, milho verde, frango desfiado, feijão pronto, grão de bico, palmito... etc... Assim fica fácil montar uma refeição completa e saudável.

Nesse pode ser usado:



O MOLHO PESTO: que esta  na geladeira  que foi preparado antecipadamente e  armazenado num vidro. Pode usar na porção . Coloque um pouco menos , pois tem a azeitona também.

Se quiser fazer o molho Pesto:

Bater no liquidificador :

4 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1 xícara de manjericão
1 colher sopa de nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Tempere com sal e pimenta.
Rende muuuitooo... conserve em vidro fechado 
na geladeira.

Fonte: http://www.roselimasi.com.br/

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