Olá pessoal, andando pela internete, encontrei o blog de: http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/ , onde encontrei muitas novidades e dentres elas, essa sobre o forno combinado, como eu nao conhecia, fiquei deslubrado com as possibilidades que ele oferece e a facilidade que cria na elaboração de varias formas em processar alimentos, para aqueles que nao sabem , desfrutem como eu. ....
Um pouco sobre os Fornos Combinados
FORNOS COMBINADOS
Máximo em tecnologia de cocção, os Fornos Combinados
são o sonho de consumo de todo profissional da cozinha
ou empresário do setor e, nos últimos tempos, depois que surgiram os modelos "mini", dos amantes da boa mesa
também.
E não é pra menos, afinal, eles são capazes de assar, fritar, grelhar, gratinar, aquecer sem ressecar, cozinhar em banho-maria e a vapor, tudo controlado automaticamente, como
E não é pra menos, afinal, eles são capazes de assar, fritar, grelhar, gratinar, aquecer sem ressecar, cozinhar em banho-maria e a vapor, tudo controlado automaticamente, como
ponto de cocção (mal passado, ao ponto ou bem passado),
grau de cozimento (claro, médio ou escuro), ajuste de tempo, temperatura, umidade.
E, ainda, fazem tudo isso com diversos alimentos ao mesmo tempo, muito mais rápido que na cozinha convencional e economizando energia.
Milagre? não, tecnologia pura.
Os Fornos Combinados funcionam combinando, e daí o nome, ar quente seco com vapor. A combinação é controlada por um computador que recebe informações de sensores distribuídos dentro da câmara de cocção.
Um pouco de História
Eles surgiram na Alemanha, no início da década de 1970,
Milagre? não, tecnologia pura.
Os Fornos Combinados funcionam combinando, e daí o nome, ar quente seco com vapor. A combinação é controlada por um computador que recebe informações de sensores distribuídos dentro da câmara de cocção.
Um pouco de História
Eles surgiram na Alemanha, no início da década de 1970,
como uma evolução dos Fornos de Convecção e dos
"Steamers". CONVECÇÃO e dos “STEAMERS”.
Os primeiros modelos foram complicados de usar.
Contudo, os benefícios – como velocidade no cozimento,
melhor aproveitamento dos ingredientes e melhor paladar
da comida fizeram com que, rapidamente, os fornos combinados conquistassem seu espaço nas cozinhas
comerciais.
Podem, também, trabalhar só com ar quente seco (como um forno de convecção) ou só com vapor (como “steamers” ou “vaporizadores”).
Ao longo do tempo o uso dos Fornos Combinados foi se tornando mais fácil e mais acessível .
Funções
Os Fornos Combinados oferecem cinco funções diferentes: vapor limpo, ar seco, combinada, banho-maria e reneração limpeza.
Vapor Limpo (quando atuam como “steamers” ou “vaporizadores”)
Possibilita cozinhar concomitantemente os diversos tipos
Podem, também, trabalhar só com ar quente seco (como um forno de convecção) ou só com vapor (como “steamers” ou “vaporizadores”).
Ao longo do tempo o uso dos Fornos Combinados foi se tornando mais fácil e mais acessível .
Funções
Os Fornos Combinados oferecem cinco funções diferentes: vapor limpo, ar seco, combinada, banho-maria e reneração limpeza.
Vapor Limpo (quando atuam como “steamers” ou “vaporizadores”)
Possibilita cozinhar concomitantemente os diversos tipos
de alimentos, tais como: arroz, carnes, legumes, ovos, entre outros.
Como dentro do Forno Combinado a produção do Vapor é Limpa, e, por isso, o cozimento, mesmo conjunto, não altera
Como dentro do Forno Combinado a produção do Vapor é Limpa, e, por isso, o cozimento, mesmo conjunto, não altera
o sabor dos alimentos e nem se misturam, mantendo o
paladar original e seus nutrientes.
Essa função proporciona uma real economia de tempo e
Essa função proporciona uma real economia de tempo e
de energia, mantendo a cozinha prática, produtiva e organizada.
Ar Seco (quando atuam como fornos de convecção)
Nesta função acontece uma ventilação forçada sem aumento
Ar Seco (quando atuam como fornos de convecção)
Nesta função acontece uma ventilação forçada sem aumento
de umidade, o que significa trabalhar sem receber umidade adicional e com circulação de ar quente dentro da câmera
de trabalho, resultando em frituras perfeitas e gratinados uniformes, por exemplo.
É ideal para a preparação de pães, inclusive daqueles que precisam de um pouco de vapor em sua preparação, como
o pão francês.
Outra vantagens dessa função, é poder fazer alimentos empanados sem a utilização de gordura, o que além de
Outra vantagens dessa função, é poder fazer alimentos empanados sem a utilização de gordura, o que além de
diminuir o consumo de óleo,mantém os alimentos muito
mais saudáveis.
Função Combinada (quando atuam, realmente, como
Função Combinada (quando atuam, realmente, como
FORNOS COMBINADOS)
Cozinhar com uma combinação de calor úmido e calor seco
Cozinhar com uma combinação de calor úmido e calor seco
é fascinante, pois nesse processo de cocção as carnes mantêm suas características, ficando suculentas por dentro e douradas por fora.
Com essa tecnologia, o resultado é uma economia de até
20% nas perdas de matérias-prima, pois, nessa função,
a todo momento, a câmera de cocção recebe umidade e,
assim, as carnes não se ressecam como nos processos tradicionais.
Mais uma vez, é possível cozinhar ao mesmo tempo carnes diferentes, como carnes de porco, bovina, frango e pescados, sem que os sabores e aromas se mesclem, pois a todo
momento acontece uma renovação do ar dentro da
é o Sensor de Núcleo, com o qual se faz o controle de temperatura dentro da carne, permitindo uma cocção perfeita, pois, com ele, é possível controlar e evitar que a carne passe do ponto ou perca nutrientes, sabor e peso, da mesma forma que é possível evitar que fique crua, evitando, assim, a proliferação de bactérias.
Banho Maria
Essa função é ideal pra cozinhar alimentos que necessitam de uma temperatura delicada, tais como frutas, camarões, polvos, lulas, pescados, salsichas e terrines, mantendo suas texturas originais.
Banho Maria
Essa função é ideal pra cozinhar alimentos que necessitam de uma temperatura delicada, tais como frutas, camarões, polvos, lulas, pescados, salsichas e terrines, mantendo suas texturas originais.
Além desses, é possível preparar, também, produtos, como pudins, em embalagens descartáveis, e isso é uma facilidade porque se pode preparar o produto já dentro do recipiente
em será servido.
Essa é outra grande vantagem dos Fornos Combinados, pois não há restrição quanto ao tipo de material que pode ser usado - seja, vidro , plástico ou porcelana.
Regeneração
Os fornos combinados permitem que alimentos prontos
Regeneração
Os fornos combinados permitem que alimentos prontos
ou semi-pontos possam ser regenerados. pois mantém suas características e propriedades originais, sem ressecar ou
deixar nenhum deposito de água no prato ou qualquer outro recipiente onde o alimento esteja acondicionado.
Nessa função, é possível programar a regeneração de 5 a 150%, dependendo da necessidade de cada alimento.
Fonte: http://correiogourmand.com.br
http://www.engefood.com.br/equipamento/fornos-combinados/hoteis/12/1
http://fornoswg.com.br/?gclid=CMufmeyn3K4CFYub7Qod82L7Xw
http://www.praticafornos.com.br/
http://www.rational-online.com/pt/home/
http://www.hobart.com.br/forno-combinado.html
http://www.vitorrefrigeracao.com.br/monta.asp?link=produtos&categoria=28
Fonte: http://correiogourmand.com.br
http://www.engefood.com.br/equipamento/fornos-combinados/hoteis/12/1
http://fornoswg.com.br/?gclid=CMufmeyn3K4CFYub7Qod82L7Xw
http://www.praticafornos.com.br/
http://www.rational-online.com/pt/home/
http://www.hobart.com.br/forno-combinado.html
http://www.vitorrefrigeracao.com.br/monta.asp?link=produtos&categoria=28
http://www.ltedesco.com.br/tips
Categoria Fornos Combinados
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Forno CMR101 220V
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Forno CombiMaster 101 (gás líquido)
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Com produção de até 500 refeições, o CombiMaster 101 substitui ou limita a utilização em 40 a 50% dos equipamento... -
Forno CombiMaster 101 (gás natural)
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Fabricante: Rational
Com produção de até 500 refeições, o CombiMaster 101 substitui ou limita a utilização em 40 a 50% dos equipamento... -
Forno CombiMaster 201 (gás líquido)
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Com produção de até 700 refeições, o CombiMaster 201 substitui ou limita a utilização em 40 a 50% dos equipamento... -
Forno CombiMaster 202 (gás líquido)
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Com produção de até 250 refeições, o CombiMaster 61 substitui ou limita a utilização em 40 a 50% dos equipamentos... -
Forno Combinado a gás - ESS061G
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Forno combinado a gás, podendo produzir até 250 refeições.... -
Forno Combinado a gás - ESS101G
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Fabricante: Outra
Forno combinado a gás, podendo produzir até 500 refeições.... -
Forno Combinado a gás - ESS102G
Categorias: Fornos Combinados / CocçãoORÇAMENTO+DESCRIÇÃO+
Fabricante: Outra
Forno combinado a gás, podendo produzir até 700 refeições.... -
Forno Combinado a gás - ESS201G
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Fabricante: Outra
Forno combinado a gás.... -
Forno Combinado a gás - ESS202G
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Forno combinado a gás.... -
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 101 a gás líquido.... -
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 101 a gás natural.... -
Forno SCC102 (gás líquido)
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 102 a gás líquido.... -
Forno SCC102 (gás natural)
Categorias: Fornos Combinados / CocçãoORÇAMENTO+DESCRIÇÃO+
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 102 a gás natural.... -
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 201 a gás líquido.... -
Forno SCC201 (gás natural)
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 201 a gás natural.... -
Forno SCC202 (gás líquido)
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 202 a gás líquido.... -
Forno SCC202 (gás natural)
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 202 a gás natural.... -
Forno SCC061 (gás líquido)
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Forno SCC061 (gás natural)
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Forno combinado Rational, modelo SelfCooking Center 061 a gás natural....
Parabéns pelo Post. Simples e esclarecedor.
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