COMIDINHAS VEGETARIANA D'MAIS 418
RECEITAS ESPECIAIS VEGETARIANAS
Fagottini Vegetariano ao Zabaione Salgado
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 40 minutos,
mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 45 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
80 g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
100 g de abóbora sem casca
100 g de couve-flor
1 abobrinha média
30 g de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
4 gemas
3 ramos de manjerona picados
1 maço pequeno de cebolinha
30 g de manteiga
1/2 copo + 3 colheres de sopa de azeite
Tempo de cozimento: 45 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
80 g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
100 g de abóbora sem casca
100 g de couve-flor
1 abobrinha média
30 g de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
4 gemas
3 ramos de manjerona picados
1 maço pequeno de cebolinha
30 g de manteiga
1/2 copo + 3 colheres de sopa de azeite
de oliva extravirgem
sal a gosto
Coloque a farinha numa vasilha, quebre os ovos dentro
sal a gosto
Coloque a farinha numa vasilha, quebre os ovos dentro
e misture com o batedor de arame, acrescentando o leite
aos poucos.
Bata até obter uma massa líquida e lisa, tempere com
sal e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
Corte a abóbora e a abobrinha em bastonetes
Corte a abóbora e a abobrinha em bastonetes
e separe
as flores da couve-flor.
Leve os legumes à panela com:
3 colheres de azeite,
2 colheres de água e
uma pitada de sal e cozinhe, com a panela tampada,
por 15 minutos em fogo médio.
Deixe esfriar e acrescente o queijo ralado.
Prepare 4 crepes.
Prepare 4 crepes.
Unte uma frigideira antiaderente de 18 a 20 cm de diâmetro com manteiga e despeje uma quantidade de massa no centro
da frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la.
Asse os crepes por 1 minuto de cada lado.
Coloque uma porção dos legumes no centro do crepe
e feche-o como uma trouxinha, amarrando-o com
2 talos de cebolinha aferventados.
Mantenha aquecido.
Para fazer o zabaione, junte as gemas, uma pitada de sal
Para fazer o zabaione, junte as gemas, uma pitada de sal
e 1/2 copo de água numa vasilha de metal e coloque o
recipiente dentro de uma panela maior com água.
Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre
com o batedor de arame por 5 a 6 minutos, até obter uma mistura espessa e espumosa.
Desligue o fogo e acrescente aos poucos o 1/2 copo de azeite
de oliva sem parar de misturar.
Coloque cada fagottini em um prato e decore com algumas colheres de zabaione salgado. Salpique com a manjerona
picada e sirva.
Hambúrguer Vegetariano
Lembre-se de que o feijão ou o grão-de-bico
devem ser colocados de molho na véspera.
Tempo de preparação: 2 h 20 min
Lembre-se de que o feijão ou o grão-de-bico
devem ser colocados de molho na véspera.
Tempo de preparação: 2 h 20 min
Ingredientes para 6 porções
175 g de feijão de qualquer variedade ou grão de bico
1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
1 cebola pequena picada fino
1 cenoura grande ralada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de ervas secas sortidas
7 colheres de sopa de migalhas de pão integral fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora
um pouco de óleo para pincelar
Modo de fazer
1 Escorra a água em que o feijão ou o grão-de-bico
ficou de molho, coloque numa panela e cubra com
outra água.
Leve ao fogo e deixe ferver em fogo alto por 10 min.
Reduza o fogo e cozinhe por 1 h.
Escorra toda a água.
2 Enquanto isso, aqueça o azeite ou o óleo numa
2 Enquanto isso, aqueça o azeite ou o óleo numa
panela pequena e frite a cebola em fogo moderado
até amolecer.
Coloque-a sobre papel absorvente.
3 Coloque o feijão ou o grão-de-bico cozido, a cebola
3 Coloque o feijão ou o grão-de-bico cozido, a cebola
frita e os ingredientes restantes no liquidificador ou multiprocessador e bata até obter uma mistura lisa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 Umedeça as mãos e modele a mistura, fazendo 6 hambúrgueres.
4 Umedeça as mãos e modele a mistura, fazendo 6 hambúrgueres.
Deixe-os na geladeira por 30 min, no mínimo.
5 Pincele os hambúrgueres com um pouco de óleo
5 Pincele os hambúrgueres com um pouco de óleo
e coloque-os sob o grill do forno por cerca de 15 min,
virando-os uma vez.
Sirva quente entre fatias de pão integral.
Observação
E aconselhável cozinhar o feijão ou o grão-de-bico em
Observação
E aconselhável cozinhar o feijão ou o grão-de-bico em
água sem sal até que estejam tenros, porque o sal deixa
os grãos duros.
Só tempere com sal cerca de 15 min antes do término do cozimento.
Cuscuz Vegetariano
Rende 40 unidades
Calorias: 62 por unidade
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara de cebola ralada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de cenoura
2 xícaras de aspargos frescos picados
500 g de tomate sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito em conserva (540 g)
2 xícaras de ervilha
1 lata de milho verde em conserva (200 g)
1/4 de xícara de salsa picada
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
1 xícara de azeitona verde sem caroço, picada
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de mandioca em flocos
3 xícaras de farinha de milho
1 colher (sopa) de sal
Para decorar
Pimenta-dedo-de-moça
Pontas de aspargo
Tomate-cereja
Rende 40 unidades
Calorias: 62 por unidade
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara de cebola ralada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de cenoura
2 xícaras de aspargos frescos picados
500 g de tomate sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito em conserva (540 g)
2 xícaras de ervilha
1 lata de milho verde em conserva (200 g)
1/4 de xícara de salsa picada
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
1 xícara de azeitona verde sem caroço, picada
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras de farinha de mandioca em flocos
3 xícaras de farinha de milho
1 colher (sopa) de sal
Para decorar
Pimenta-dedo-de-moça
Pontas de aspargo
Tomate-cereja
Acessórios
Formas para empadinha
com 3,5 cm de diâmetro
Preparo
1 Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade
Preparo
1 Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade
do azeite em fogo médio, por cinco minutos.
Junte a cenoura ralada e o aspargo e refogue por
mais cinco minutos, mexendo às vezes.
Ponha o tomate e o palmito picados, a ervilha e
o milho e cozinhe por três minutos.
2 Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
2 Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
Junte o caldo de legumes e as farinhas.
Mexa e cozinhe por cinco minutos.
Ponha o azeite restante e o sal e misture bem.
Retire do fogo.
3 Unte as forminhas com óleo.
3 Unte as forminhas com óleo.
Ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo
e preencha com o cuscuz, pressionando.
Desenforme e sirva.
Gâteau Vegetariano
Rendimento: 1 bolo (8 porções)
Óleo de girassol para untar
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 1/3 xícara de chá de açúcar
Gotas de essência de baunilha
9 colheres de sopa de óleo de girassol
1 1/2 xícara de chá de água
Cacau em pó para polvilhar
3 colheres de sopa de castanha-do-pará
Gâteau Vegetariano
Rendimento: 1 bolo (8 porções)
Óleo de girassol para untar
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 1/3 xícara de chá de açúcar
Gotas de essência de baunilha
9 colheres de sopa de óleo de girassol
1 1/2 xícara de chá de água
Cacau em pó para polvilhar
3 colheres de sopa de castanha-do-pará
picada para decorar
Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de água
1 3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno a 160°C.
Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de água
1 3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno a 160°C.
Com óleo de girassol, unte uma forma redonda
de 20 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga
e unte levemente o papel.
2. Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha
2. Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha
e o fermento. Sem parar de bater, adicione o açúcar,
a essência de baunilha, o óleo e, por último, a água.
Continue batendo até obter uma massa grossa e
homogênea.
Coloque a massa na forma preparada e alise a
superfície com uma colher.
3. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos,
3. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos,
ou até o teste do palito mostrar que está pronto.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Desenforme sobre uma grelha, retire o
papel-manteiga e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio na horizontal para fazer
duas camadas.
4. Calda de chocolate: coloque a margarina e a água
4. Calda de chocolate: coloque a margarina e a água
em uma panela e aqueça levemente até derreter.
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e o cacau.
Retire a margarina do fogo e adicione os ingredientes peneirados, batendo bem até ficar brilhante
(acrescente mais 1 - 2 colheres de sopa de água quente,
se for necessário).
Coloque em uma tigela e deixe esfriar até ficar firme o suficiente para confeitar.
5. Coloque num prato de servir a camada inferior do
5. Coloque num prato de servir a camada inferior do
bolo e espalhe 2/3 da calda de chocolate.
Coloque por cima a outra camada de bolo.
Coloque o restante da calda num saco de confeitar com
bico estrela e decore o bolo.
Polvilhe sobre o bolo cacau em pó e a castanha-do-pará
preferem não comer carne.
Ingredientes para 2 pessoas
300 g de batata (todas mais ou menos do mesmo
Ingredientes para 2 pessoas
300 g de batata (todas mais ou menos do mesmo
tamanho)
100 g de nabo
100 g de cenoura
1 cebola média
1 maço de cebolinha-verde
1 ovo
1 colher de café de sal
1 ciente grande de alho
4 colheres de sopa de farinha de soja ou de
100 g de nabo
100 g de cenoura
1 cebola média
1 maço de cebolinha-verde
1 ovo
1 colher de café de sal
1 ciente grande de alho
4 colheres de sopa de farinha de soja ou de
sêmola de trigo
2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de soja
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de sementes de girassol
- Tempo de preparação: 1 h
Escove as batatas em água corrente.
2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de soja
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de sementes de girassol
- Tempo de preparação: 1 h
Escove as batatas em água corrente.
Coloque-as com a casca em uma panela e cubra
com água.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe
a panela e cozinhe por uns 30 min.
Escorra e esfrie as batatas em água corrente.
Descasque, pique e amasse-as com o garfo.
Lave e seque as cenouras e o nabo.
Lave e seque as cenouras e o nabo.
Descasque e rale-os.
Pique a cebola fino, ou rale-a.
Lave, seque e pique a cebolinha.
Ponha os legumes, a cebola, a cebolinha-verde
Ponha os legumes, a cebola, a cebolinha-verde
e as batatas amassadas em uma tigela.
Descasque e pique o alho.
Descasque e pique o alho.
Junte aos outros ingredientes e misture bem
com dois garfos.
Acabe de amassar os ingredientes com as mãos
Acabe de amassar os ingredientes com as mãos
molhadas. Adicione farinha de soja, ou sêmola
de trigo, até que a massa dê liga.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
Faça quatro bolas do mesmo tamanho e achate-as
Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
Faça quatro bolas do mesmo tamanho e achate-as
até ficarem com 2 em de altura.
Frite em fogo moderado para que não queimem.
Doure os hambúrgueres por 5 min de cada lado.
Sirva-os bem quentes, acompanhados de sementes
Doure os hambúrgueres por 5 min de cada lado.
Sirva-os bem quentes, acompanhados de sementes
de girassol passadas na manteiga.
Cada porção contém 450 calorias, 23 g de proteínas,
Cada porção contém 450 calorias, 23 g de proteínas,
20 g de gorduras e 45 g de carboidratos.Quibe Vegetariano
Ingredientes para 15 quibes
250 g de grão-de-bico
Ingredientes para 15 quibes
250 g de grão-de-bico
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola picada miúdo
- 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
- pimenta-do-reino (opcional)
- 1/4 de copo de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de
trigo (ou até dar liga)
- cebolinha-verde picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- óleo para fritar
Tempo de preparação: 1 h 30 min
Modo de fazer:
Lave o grão-de-bico e deixe de
Tempo de preparação: 1 h 30 min
Modo de fazer:
Lave o grão-de-bico e deixe de
molho de véspera.
No dia seguinte, lave bem o trigo e coloque-o
de molho em água morna por 30 min.
Escorra o grão-de-bico e passe pelo processador
Escorra o grão-de-bico e passe pelo processador
ou pelo moedor de carne; moa bem.
Misture o trigo escorrido e espremido, a cebola,
o sal, pimenta-do-reino e o azeite de oliva.
Adicione a farinha de trigo até formar uma massa
que dê para moldar.
À parte, misture a cebolinha-verde com a manteiga.
À parte, misture a cebolinha-verde com a manteiga.
Molde os quibes, recheando-os com 1 colher de chá
da mistura de cebolinha-verde e manteiga.
Frite em óleo quente até dourar.
Sugestão:
Para variar, recheie os quibes com molho
Sugestão:
Para variar, recheie os quibes com molho
taratur ou com labanie.
Se preferir, pode assá-los no forno ou na grelha.
Chop Suey Vegetariano
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em fatias
4 talos de salsão cortados em diagonal
2 cenouras cortadas em fatias finas no sentido
Chop Suey Vegetariano
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em fatias
4 talos de salsão cortados em diagonal
2 cenouras cortadas em fatias finas no sentido
do comprimento
150 g de brotos de feijão
100 g de vagem ou couve-flor cortada em pedaços
100 g de amêndoas escaldadas e sem pele
450 ml de água
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo vegetal
100 g de cogumelos cortados em fatias
1 colher de sopa rasa de maisena
1 colher de chá de mel
Prepare todos os legumes de antemão.
150 g de brotos de feijão
100 g de vagem ou couve-flor cortada em pedaços
100 g de amêndoas escaldadas e sem pele
450 ml de água
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo vegetal
100 g de cogumelos cortados em fatias
1 colher de sopa rasa de maisena
1 colher de chá de mel
Prepare todos os legumes de antemão.
Aqueça o óleo e frite a cebola, o pimentão,
o salsão e as cenouras por apenas alguns
minutos.
Acrescente os cogumelos, os brotos de feijão,
as vagens ou pedaços de couve-flor,
as amêndoas e a água.
Numa xícara, misture a maisena, o molho de
soja e o mel.
Acrescente a mistura aos legumes e mexa
até engrossar.
Sirva imediatamente com arroz integral.
Um saboroso prato inspirado na culinária
chinesa, em que as amêndoas e o arroz integral
contribuem para completar o teor protéico.
Para tornar o prato ainda mais nutritivo
e diferente, faça uma omelete e sirva-a
enrolada para acompanhar o chop suey
Gio chey
Cogumelos e cebolas substituem a carne nestes
rolinhos recheados com uma salada de macarrão
japonês, verduras e ervas aromáticas.
1 Não use carne de porco, camarão nem molho
1 Não use carne de porco, camarão nem molho
apimentado.
Ponha 8 cogumelos chineses secos
de molho em cerca de 175 ml (3/4 de xícara de chá)
de água fervente e deixe uns 15 minutos, até ficarem
macios e inchados.
Enquanto isso, prepare o macarrão e as cenouras
conforme a receita.
Escorra os cogumelos e reserve o líquido.
Esprema os cogumelos para tirar o excesso de água.
Tire os cabinhos e corte-os na transversal, em fatias
de cerca de 1 cm.
2 Descasque 1 cebola e corte-a em fatias finas.
3 Aqueça a frigideira em fogo médio e acrescente 15 ml
2 Descasque 1 cebola e corte-a em fatias finas.
3 Aqueça a frigideira em fogo médio e acrescente 15 ml
(1 colher de sopa) de óleo para untar o fundo e as laterais.
Espere o óleo ficar quente, junte a cebola e refogue,
mexendo por cerca de 2 minutos.
Junte os cogumelos e o líquido reservado.
Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando por 3-5
minutos, até os cogumelos amaciarem.
Destampe e cozinhe até todo o líquido evaporar.
Junte 5 ml (1 colher de chá) de molho de soja, 2,5 ml
(1/2 colher de chá) de açúcar e sal a gosto.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
4 Monte os rolinhos conforme a receita, usando
4 Monte os rolinhos conforme a receita, usando
toda a cenoura e substituindo os camarões pelos
cogumelos com cebola.
Cubra e mantenha em lugar fresco, até a hora de
servir.
5 Faça um molho para acompanhar:
pique 1 dente de alho bem miudinho.
Numa panela pequena, aqueça 10 ml (2 colheres de chá) de óleo,
junte o alho e refogue por cerca de 15 segundos.
Em seguida ponha 125 ml de molho de soja (1/4 de xícara de chá),
45 ml (3 colheres de sopa) de água, e
2,5 ml (1/2 colher de chá) de pimenta-malagueta seca
triturada.
Tire do fogo e deixe esfriar.
6 Despeje o molho em 4 tigelinhas individuais e salpique
6 Despeje o molho em 4 tigelinhas individuais e salpique
com 30 ml (2 colheres de sopa) de amendoins picados.
Arrume 2 rolinhos primavera em cada prato e acompanhe
com uma salada de cenoura cortada em tirinhas, alface,
brotos de feijão, ervas e amendoim picado.
Gratinado Vegetariano
Rende 12 porções
Manteiga para untar
Gratinado Vegetariano
Rende 12 porções
Manteiga para untar
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite
3 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 folhas grandes de acelga japonesa
Água fervente
2 ervas-doces médias (cerca de 1 kg)
Para o molho branco
1/3 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
300 g de queijo parmesão ralado grosso
Preaqueça o forno quente (200°C).
Unte com manteiga 1 refratário fundo de 22 cm x 35 cm
de diâmetro.
Em uma panela média, no fogo alto, refogue o alho no
azeite.
Quando começar a dourar, junte a abobrinha, tempere
com sal, pimenta e refogue até ela ficar macia, mas ainda crocante.
Reserve.
Corte a parte mais dura das folhas de acelga.
Aos poucos, murche as folhas em água fervente por
1 minuto.
Escorra e reserve.
Retire os talos e as ramas de erva-doce.
Corte-a em tirinhas e cozinhe em água fervente por
2 minutos.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Prepare o molho branco
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo
Prepare o molho branco
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo
alto. Adicione a farinha e mexa um pouco, até começar
a dourar. Retire a panela do fogo e acrescente o leite,
aos poucos, sem parar de mexer.
Leve a panela mais uma vez ao fogo, tempere com sal,
pimenta e a noz-moscada.
Deixe ferver por 5 minutos.
Forre o fundo e as laterais do refratário preparado
com a acelga, deixando um pedaço das folhas para fora.
Faça camadas alternadas de abobrinha e erva-doce, intercalando-as com parte do molho branco e do queijo
ralado.
Cubra as camadas com as folhas de acelga que ficaram
para fora do refratário.
Por cima, espalhe o restante do molho branco e do queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até a superfície
começar a dourar.
Sirva em seguida.
Parafuso Vegetariano
Foto Ilustrativa - Figos&funghis
Serve 4 pessoas
300 g de macarrão tipo parafuso
6 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 xícaras de cenoura ralada grosso
1/4 de xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o macarrão al dente em bastante água fervente. Enquanto isso, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cenoura por 1 minuto.
Parafuso Vegetariano
Foto Ilustrativa - Figos&funghis
Serve 4 pessoas
300 g de macarrão tipo parafuso
6 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 xícaras de cenoura ralada grosso
1/4 de xícara de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o macarrão al dente em bastante água fervente. Enquanto isso, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cenoura por 1 minuto.
Tempere e reserve.
Escorra o macarrão e coloque na panela da cenoura.
Refogue outra vez, por mais 1 minuto.
Acrescente a salsinha, o manjericão, o azeite restante
e misture.
Sirva logo.
Bife Vegetariano
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1 xícara de chá de Caldo de Vegetais
1/3 xícara de chá de molho de soja com pouco sal
1 colher de chá de mostarda
Bife Vegetariano
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1 xícara de chá de Caldo de Vegetais
1/3 xícara de chá de molho de soja com pouco sal
1 colher de chá de mostarda
450 g de tofu firme
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa xerez
Numa tigela dissolva o açúcar, gengibre e alho
no caldo de vegetais e molho de soja.
Acrescente o açúcar e a mostarda.
Corte o tofu em 8 fatias.
Corte o tofu em 8 fatias.
Coloque no molho, cubra e leve à geladeira
por 1 1/2 hora.
Escorra o molho numa panela, leve ao fogo
Escorra o molho numa panela, leve ao fogo
até ferver.
Desmanche a maisena no xerez e acrescente
ao molho.
Cozinhe em fogo brando até engrossar.
Grelhe o tofu por 3 minutos de cada lado,
Grelhe o tofu por 3 minutos de cada lado,
pincelando várias vezes com o molho.
Sirva imediatamente.
4 porções
Hambúrgueres de Frango - Vegetariano
2/3 xícara de chá de caldo de vegetais
4 porções
Hambúrgueres de Frango - Vegetariano
2/3 xícara de chá de caldo de vegetais
com sabor de galinha
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de chá,
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de chá,
cada, de páprica,
alecrim,
alho em pó,
cebola em pó,
tomilho, manjericão,
segurelha
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de molho de soja claro
450 g de rodelas de tofu firme
1/2 xícara de chá de farinha integral
1/4 xícara de chá de azeite
4 pães de hambúrguer de trigo integral
segurelha
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de molho de soja claro
450 g de rodelas de tofu firme
1/2 xícara de chá de farinha integral
1/4 xícara de chá de azeite
4 pães de hambúrguer de trigo integral
4 folhas de alface
4 fatias de tomate
1/3 xícara de chá de maionese
4 fatias de tomate
1/3 xícara de chá de maionese
Misture o caldo,
ketchup,
suco de limão,
molho inglês,
1/4 de cada das ervas e temperos,
o sal e molho de soja numa tigela.
Corte o tofu em 4 rodelas iguais.
Corte o tofu em 4 rodelas iguais.
Deixe o tofu marinar na mistura por 1 hora.
Escorra, embrulhe o tofu num pano para secar.
Misture os demais temperos com a farinha.
Escorra, embrulhe o tofu num pano para secar.
Misture os demais temperos com a farinha.
Passe o tofu nos temperos.
Aqueça o óleo numa frigideira grande,
Aqueça o óleo numa frigideira grande,
frite o tofu até dourar de ambos os lados.
Corte os pães de hambúrguer ao meio.
Sirva uma rodela de tofu em cada pão,
Corte os pães de hambúrguer ao meio.
Sirva uma rodela de tofu em cada pão,
com uma folha de alface, uma fatia de tomate
e um pouco de maionese.
4 porções
Fonte: http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/
4 porções
Fonte: http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/
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