COMIDINHAS DE SEMPRE D'MAIS 417
Bolo Verde Diet de Gelatina de limão com Iogurte
Ingredientes:
-½ copo de oleo de canola
-1 copo de iogurte desnatado
-1 cx de gelatina diet de limão
( ou outra de sua preferência)
-1 xic de Lowçucar
-4 ovos
-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xic de Lowçucar
-4 ovos
-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador, 5 primeiros ingredientes,
despeje em um bol, depois misture a farinha, o amido
e o fermento e leve para assar.
Cobertura de Limão da Borbols:
Cobertura de Limão da Borbols:
-1 receita de leite condensado diet
-1/3 da lata de creme de leite light
-50 g de chocolate branco diet
-suco e raspas de 1 limão siciliano
Derreta o chocolate branco, misture ao creme de leite,
coloque as raspas e o suco de limão e o leite condensado,
leve para gelar por uns 15 minutos.
Barrinhas de Limão Siciliano Diet
Tm versão DIET, para quem não quiser fazer DIET,
a versão original nesse Blog…
Para a base de biscoito:
Para a base de biscoito:
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara de Lowçucar Adoçante Culinária
1 e ½ xícaras de farinha
½ xicara de aveia em flocos
1/8 de colher (chá) de sal
Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira ou pirex de aproximadamente 23cm X 33cm X 5cm.
Para a base de biscoito, bata a manteiga na batedeira
até formar um creme leve. Acrescente o adoçante,
Misture a farinha e o sal e, com a batedeira na velocidade baixa, adicione ao creme de manteiga e bata só até misturar.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
Misture a farinha e o sal e, com a batedeira na velocidade baixa, adicione ao creme de manteiga e bata só até misturar.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
e forme uma bola.
Se estiver grudando demais, acrescente apenas um
pouco de farinha.
Achatando a massa com as mãos, espalhe-a no fundo
da assadeira untada, deixando uma borda de 1,5cm
nas laterais. Leve à geladeira por uns 15 minutos.
Asse de 10 a 15 minutos, ou até ficar levemente
dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Não desligue o forno enquanto prepara o creme
Para o creme de limão:
Para o creme de limão:
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 2/3 xícara de adoçante
1 colher (sopa) bem cheia de raspas de casca
de limão-siciliano (3 a 4 limões)
2/3 xícara de suco de limão-siciliano espremido
2/3 xícara de suco de limão-siciliano espremido
na hora
2/3 xícara de farinha de trigo
Para o creme de limão-siciliano, bata os ovos,
2/3 xícara de farinha de trigo
Para o creme de limão-siciliano, bata os ovos,
as raspas de limão, o suco de limão e a farinha
de trigo até incorporar tudo. (coloque o adoçante
por último e só misture bem, sem bater).
Coloque sobre a base de biscoito e asse de
15 a 20 minutos, ou 5 minutos além do ponto
em que o creme estiver firme.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Ingredientes:
3 ovos
370g de açúcar
1 cálice de aguardente
370g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher (café) de canela em pó
açúcar e canela em pó q.b. (para decoração)
fofo e esbranquiçado.
Adicione a aguardente e, por fim, envolva a Farinha
Branca de Neve Fina peneirada com a canela.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha
Unte com manteiga e polvilhe com farinha
(usei o óleo em spray Espiga) um tabuleiro quadrado
de 20cm (usei uma forma redonda de chaminé).
Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca
Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca
de 35 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer
e desenforme.
Corte em cubos (eu cortei em fatias) e polvilhe
Corte em cubos (eu cortei em fatias) e polvilhe
abundantemente com açúcar em pó.
Termine a decoração com canela em pó.
Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.com.br/
Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.com.br/
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