sexta-feira, 20 de julho de 2012

COMIDINHAS DE SEMPRE D'MAIS 416



COMIDINHAS DE SEMPRE D'MAIS  416


Escondidinho de Carne Moída

 



Combinação super simples, mas que gera um resultado incrível. Se eu fosse você, já prepararia nesse final de semana para a família e amigos. Atenção: O "pulo do gato" está nas cebolas refogadas na manteiga. Fique atento nessa dica!


Purê de batatas:


500g de batatas cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Sal

Recheio 1:

1 receita de carne moída com milho (ver receita aqui)

Recheio 2:

5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas

Cobertura:

200g de queijo ralado (prato e muçarela)


Modo de Preparo:

Em uma panela, esprema as batatas cozidas ainda 
quentes e acrescente a manteiga, o creme de leite
 e o sal. 
Misture bem até formar um purê homogêneo.
 Se as batatas não tiverem quentes, leve a panela
 ao fogo para facilitar durante a misturar. Reserve.

Faça a carne moída de acordo com a receita acima. 
Reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga do recheio 
2 e doure as rodelas de cebolas. Reserve.

No refratário para servir, faça a primeira camada 
de purê de batatas. 
Distribua o recheio de carne moída, por cima as cebolas douradas na manteiga e espalhe as colheradas de requeijão. Cubra com o restante do purê.

Finalize com o queijo ralado. 
Leve o forno médio pré-aquecido até gratinar.

Fonte:  http://brincandodecozinharecia.blogspot.com.br/ 



AZEITE DE BAUNILHA E CARDAMOMO

Ingredientes:


250ml de azeite
1 fava de baunilha
4 cardamomos

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça os cardamomos para liberar os aromas e eliminar qualquer micro-organismo qua possa se desenvolver no azeite aromatizado. Retire do fogo, espere amornar e reserve.

Corte a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e coloque dentro do recipiente. 
Complete com o azeite, os cardamomos, acrescente a fava e feche. Agite bem antes de servir.

Sugestão de Harmonização:
Tortas, sorvetes, crepes doces, bolos.

FONTE DA RECEITA: Atelier de Receitas Azeites Aromatizados.

CRIS GUERRA




Peixe ao Molho

  

Todos sabem que comer peixe, no mínimo, 2 vezes por semana, proporciona uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Eu, particularmente, adoro carne branca e tento, ao máximo, evitar fritura. 
Assim, sempre opto por um peixe ao molho ou ao forno. Ou as duas coisas, como no caso de hoje. 
Vamos a receita?

Ingredientes:

1 kg de filé de tilápia (ou de sua preferência)
2 limões médios
2 folhas de louro
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro pequeno de leite de coco
80g de azeitonas verdes
1 pimentão verde em rodelas
1 cebola grande em pétalas
Sal
Pimenta
Orégano
Azeite

Modo de Preparo:

Tempere os filés de tilápia com o suco de 1 limão, sal, 
folhas de louro e um fio de azeite. 
Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes 
do preparo.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
 Quando dourar acrescente o molho de tomate,
 a água e deixe apurar até ferver. 
Acrescente o leite de coco. 
Acerte o sal e os temperos (pimenta do reino, 
orégano, etc). Reserve.

Em um refratário de vidro, espalhe um fio de azeite 
e acomode os filés de tilápia temperados. 

Por cima, espalhe o pimentão em rodelas
 (sem sementes), as azeitonas e o molho de tomate.
Leve ao forno médio pré-aquecido por, 
aproximadamente, 30 minutos ou até 
o peixe cozinhar.

Sirva com arroz branco e saladas.





AZEITE DE CEBOLA BRÛLÉE

Ingredientes:


250ml de azeite
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque a colher de sopa de azeite e caramelize a cebola picada.
Isso ajuda a intensificar o sabor e a eliminar qualquer micro-organismo que possa se desenvolver no azeite aromatizado. Reire do fogo, espere amornar e coloque a cebola caramelizada dentro de um recipiente. Complete com o azeite e a cebolinha picada e feche. Agite bem antes de servir.

Sugestão de Harmonização:
Saladas, carnes vermelhas, aves, peixes, frutos do mar, massas, molhos, pães.

FONTE DA RECEITA: Atelier de Receitas Azeites Aromatizados

CRIS GUERRA





CULINÁRIA GREGA

CREME DE QUEIJO FETA E PIMENTÃO (JTIPITÍ)

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos
pequenos
150g de queijo feta
esfarelado
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-de-caiena
a gosto

Modo de Preparo:


Asse os pimentões em
forno alto até que estejam
macios. Deixe esfriar e
retirea pele e as sementes.
Em seguida bate-os no
liquidificaor até obter
uma mistura rala. 
Aos
pouco, acrezcente o queijo.
Com o aparelho ainda
ligado, adicione o azeite e
bata até obter uma textura
cremosa. Acerte o sal e a
pimenta e leve a geladeira.
Sirva com torradas.

Fonte da Receita : Cozinha do
Mundo

CIÇA AMARAL



Abacaxi Gelatinado

  
é moleza.....

Para preparar essa sobremesa, você precisará de:


6 copos (requeijão) de água10 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi grande cortado em pequenos cubos
3 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de creme de leite

Numa panela misture a água, o açúcar e o abacaxi. 
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 minutos.
 Mexa de vez em quando.

Desligue o fogo e acrescente as gelatinas.
 Misture bem e deixe esfriar por completo.

Depois de frio incorpore o creme de leite.

Misture bem e coloque o conteúdo num pirex.

Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.





Gelado de Abacaxi ou Pêssego



Dica de uma sobremesa bem prática e deliciosa 

para o final de semana: 
Gelado de Abacaxi ou Pêssego. 
As duas frutas combinam perfeitamente com 
o creme, o coco ralado e o biscoito. 
Então, é só você decidir a fruta e preparar
 essa gostosura!

Ingredientes:

1 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de abacaxi ou pêssego em calda
1 pacote (100g) de coco ralado

Preparando o Gelado...

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, 
a gema e o amido de milho (antes, o dilua num copo
 com leite). 
Leve em fogo baixo e mexa até engrossar. 
Espere esfriar.

Depois de frio, espalhe um pouco desse creme em uma
 travessa.

Por cima, acomode as bolachas banhadas levemente na 
calda do abacaxi.

Pique as rodelas do abacaxi ou pêssego em calda em
 pequenos cubos e espalhe por cima das bolachas.

Salpique com coco ralado.

Acrescente outra camada de creme, bolacha, abacaxi 
ou pêssego e coco ralado.

Por último, espalhe o creme e decore com coco ralado.
Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Sirva bem gelado.



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