RECEITINHAS DO DIA D'MAIS 429
Receita de Picadinho de Músculo
Picadinho de Músculo na Panela de Pressão
acompanhado de Pirão do próprio caldo de
cozimento da
1kg de músculo cortado em cubos pequenos
04 dentes de alho picados
04 tomates picados
02 litros de caldo de legumes ou carne para
1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
200g de abobora tipo pescoço cortado em
04 bananas da terra cortadas em pedaços
*06 maxixes -retire as pontas e cozinhe inteiros
03 cenouras cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
03 talos de salsão cortados
01 maço e salsinha e cebolinha picados
sal e pimentas a gosto
Modo de Fazer:
1) Num refratário deixe marinando na geladeira
2) Numa Panela de Pressão coloque azeite de oliva,
Os outros legumes que foram cozidos separadamente
1) Separe parte do caldo dos legumes o suficiente
2) 1 xícara de farinha de mandioca bem fininha.
Modo de Fazer: Numa panela grande coloque o caldo
O seu pirão está pronto para ser servido e de
chef Janaína Rueda;
Para 06 pessoas
Tempo de preparo 1h
Grau de dificuldade médio
Ingredientes:
Para 06 pessoas
Tempo de preparo 1h
Grau de dificuldade médio
Ingredientes:
1kg de músculo cortado em cubos pequenos
04 dentes de alho picados
04 tomates picados
02 litros de caldo de legumes ou carne para
o cozimento
1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
200g de abobora tipo pescoço cortado em
pedaços médios
04 espigas de milho cortados em pedaços
04 espigas de milho cortados em pedaços
pequenos
04 bananas da terra cortadas em pedaços
pequenos cozinhar separadas reserve
*06 quiabos -retire as pontas e cozinhe inteiros
*06 quiabos -retire as pontas e cozinhe inteiros
por três minutos depois escorra e coloque em
agua para esfriar escorra e reserve
*06 maxixes -retire as pontas e cozinhe inteiros
por três minutos depois escorra e coloque em
agua para esfriar escorra e reserve
03 cenouras cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
03 talos de salsão cortados
01 maço e salsinha e cebolinha picados
sal e pimentas a gosto
Modo de Fazer:
1) Num refratário deixe marinando na geladeira
por 08 horas:
O músculo,tempere com sal, pimenta,
um pouco o oléo,colorau, salsão,cebola, alho, tomate.
2) Numa Panela de Pressão coloque azeite de oliva,
deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços
de músculo com todos os ingredinetes do marinado,
em seguida quando todo músculo estiver já dourado,
coloque o milho e a cenoura em pedaços, adcione o
caldo de legumes e tampe a panela de pressão deixe
cozinhar por 40 minutos.
Veja se está macia a carne e reserve.
Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela
de pressão e cozinhe por mais 15 minutos.
Os outros legumes que foram cozidos separadamente
por serem mais delicados devem ser misturados
a carne e e ao milho somente na hora de servir para
serem aquecidos mas tenha cuidados para não
desmanchar ele.
Pirão:
Pirão:
1) Separe parte do caldo dos legumes o suficiente
para o número de pessoas. 1litro dá bastante caldo
para o pirão.
2) 1 xícara de farinha de mandioca bem fininha.
Modo de Fazer: Numa panela grande coloque o caldo
de legumes que retirou do cozimento dos legumes e
carne, deixe ferver bem, aos poucos vá acrescentando
a farinha de mandioca e mexendo bem para não
empelotar, cozinhe até começar a soltar das bordas
da panela.
O seu pirão está pronto para ser servido e de
preferência imediatamente, com os legumes e a
carne que está na panela.
Boa pedida sempre um arroz branco bem
temperadinho.
LINGUADO EMPANADO
Ingredientes
½ kg de filés de linguado
Sal e pimenta a gosto
Suco de meio limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo de milho para fritar
Tempere o peixe com sal e pimenta ou tempero
pronto, deixe marinar por 10 minutos, acrescente
o suco de limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
*Se preferir misture 1 colher de maionese no
*Se preferir misture 1 colher de maionese no
peixe antes de empanar.
*Pode substituir a farinha por fubá
*Pode-se utilizar temperos a gosto.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
*Pode substituir a farinha por fubá
*Pode-se utilizar temperos a gosto.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: http://nossasreceitas.com/
Filé de Linguado ao Molho de Shitake
Foto: Giulia Martuscelli
Ingredientes:
Linguado
500g de filé de linguado cortados em partes de aprox. 5 cm
2 batatas cozidas fatiadas em rodelas de aprox. 0,5 cm
suco de 1 limão
1 ramo de folhas de alfazema
sal
pimenta do reino
azeite extra virgem
Preparo do Linguado
Tempere o linguado com sal e o suco de limão.
Reserve.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque
Em uma assadeira untada com azeite, coloque
as fatias de batatas e cubra com as folhas de
alfazema.
Disponha sobre as batatas os filés de Linguado
e pulverize com pimenta do reino a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por
Cubra com papel alumínio e leve para assar por
cerca de 30 min. em forno pré aquecido a 230 graus.
Ingredientes:
Molho de Shitake
4 camarões com casca, temperados, fritos em azeite
500 gr de shitake limpos fatiados em tirinhas
1 taça de vinho branco seco
1/2 cebola roxa fatiada em tirinhas
1 dente de alho cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino
1 colher de sopa de molho de soja
azeite extra virgem
salsinha picadinha
Preparo do Shitake
Em uma frigideira frite o alho em azeite extra virgem
Molho de Shitake
4 camarões com casca, temperados, fritos em azeite
500 gr de shitake limpos fatiados em tirinhas
1 taça de vinho branco seco
1/2 cebola roxa fatiada em tirinhas
1 dente de alho cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino
1 colher de sopa de molho de soja
azeite extra virgem
salsinha picadinha
Preparo do Shitake
Em uma frigideira frite o alho em azeite extra virgem
até desprender o aroma, em seguida junte a cebola
e frite até dourar.
Coloque o shitake, sal, pimenta do reino a gosto
e continue fritando em fogo médio sempre mexendo.
Junte o molho de soja, o vinho e frite até reduzir
o álcool, coloque a salsinha picada. Reserve.
Montagem do Prato:
Coloque em um prato uma porção do Linguado
Coloque em um prato uma porção do Linguado
sobre as batatas, os camarões fritos e disponha
o molho de Shitake.
Fonte: http://pt.petitchef.com/
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