terça-feira, 24 de julho de 2012

COMIDINHAS DD'MAIS 428



COMIDINHAS DD'MAIS  428


Bolinho de Arroz com Queijo



Uma receita muito fácil de fazer com o arroz que

 sempre acaba sobrando na sua geladeira.

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz
- 1 ovo
- 1 col. de chá de sal

- 1 col. de chá de manteiga
- 1 col. de sopa de salsinha picada
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Recheio:

- mussarela cortada em quadradinhos

Modo de Preparo:

Coloque o arroz em um pote e amasse muito
 bem com as mãos para formar uma massa.

Em seguida acrescente o restante dos 
ingredientes e misture bem.

Faça uma bolinha com a massa de arroz e abra-a 
na mão, em seguida coloque um quadrado de
 mussarela no meio e feche bem.

Para finalizar, coloque os bolinhos no óleo 
quente até que fiquem dourados

Bom Apetite

Dicas:

- Varie nos recheios, experimente colocar diferentes
 tipos de queijo, carnes, presunto, catupiry entre
 outras coisas.





Hamburguer




Fala galera!! Eu sei que ando meio sumido, mas minha vida está muito corrida aqui no restaurante. Mas com certeza não vou abandonar o blog, fiquem tranquilos!
Estou voltando agora e com trilha sonora nova, feita pelo meu irmão.
Vamos agora ao que interessa!!
Eu sei que muita gente acha que hamburguer é junk food, pode até ser, nos restaurantes de fast food, mas um bom hamburguer feito em casa, não há muita coisa que supere não!
Na receita de hoje eu vou mostrar para vocês um super hamburguer incrementado com calabresa, para dar um sabor a mais.
Além de ser uma receita super fácil, é muito gostosa.
Vamos aos ingredientes:


Ingredientes:

- 1kg de carne moida – patinho é a melhor opção, mas se quiser algo muito absurdamente gostoso peça picanha!
- 1 calabresa (peça para seu açougueiro moer a calabresa junto com a carne! Mas se não der, é só picar bem na hora.)
- 1 ovo
- pão – pode ser pão de forma, francês, baguete, ou outro que tiver por perto.
- leite
- sal e pimenta para temperar. ( um outro tempero que fica muito bom para temperar hamburguer é fondor.)
- o queijo que preferir (mussarela, prato, minas…)

Modo de preparo:

Começe colocando as fatias de pão em um bowl 
e despejando leite por cima para que fiquem 
bem moles.

Coloque sua carne moida em um bowl e adicione 
o ovo e a calabresa bem picadinha, se ela já não 
estiver moída junto com a carne.

Mexa bem para que fique tudo bem homogêneo.
Para fazer os hamburgueres, pegue uma bolinha
 da carne e vá amassando com as mãos até 
a espessura desejada.

Agora é só temperar bem com sal, pimenta ou
 fondor e colocar em uma frigideira já aquecida
 com um pouco de óleo.
Deixe no fogo médio e fique de olho.

Quando a carne já estiver dourada em baixo, 
vire a coloque a fatia de queijo por cima e espere
 derreter.
Quando a carne já estiver bem dourada e o queijo 
derretido é só montar o seu sanduíche!
Bom Apetite!!!

P.S: Esse video está com o apoio do Papo de Homem e será postado no site deles também, para ver clique aqui. Aproveite também para conhecer todo o site, pois é muito bom! Possui várias dicas em todas as áreas!







Salpicão




Não sabe o que fazer com o frango que sobrou
 de um almoço??

Ou até mesmo com o tanto que sobrou do próprio 
peru de natal. Essa é uma receita perfeita para isso,
 muito simples, fácil e gostosa.

Ingredientes:

- 1/2 frango cozido desfiado
- 1 lata de abacaxi em calda 
cortado em pedaços

- 3 talos de salsão picados
- suco de 1 limão
- 2 maçãs vermelhas cortadas

- 1/2 xícara de uvas passas brancas
- 1/2 xícara de uvas passas pretas

Molho:

- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de chá de curry indiano

Modo de preparo:

Com a ajuda de um garfo desfie o frango todo e reserve.

Corte as maçãs e coloque em um pote, despeje o suco 
de limão por cima para evitar que elas fiquem escuras.

Coloque o frango em uma travessa grande e adicione 
todos os ingredientes, misture bem e reserve.

Para fazer o molho misture o creme de leite com a 
maionese e a mostarda, mexa bem e na hora de 
acrescentar o curry, em um pote, misture o curry 
com um pouco do molho primeiro e mexa bem.

Isso fará com que o curry se misture melhor com 
o molho, não deixando nenhuma pelota. 
Coloque o curry no molho e misture bem até que 
o molho fique bem homogêneo.

Agora é só incorporar o molho com o restante dos 
ingredientes, mexer bem e levar para a geladeira 
até a hora de servir.

Fonte: http://thiagosodre.com.br/post/salpicao/ 



Almôndegas



Almôndegas……só de pensar me faz lembrar muito minha infância, não sei porque, acho que comi muito quando era menor.

É uma receita onde você pode variar muito e serve de acompanhamento para uma infinidade de coisas.

Já comi muitas bem ruinzinhas, duras, sem gosto e salgadas.

Mas com essa receita elas ficam muito boas, bem suculentas
 e saborosas.

Ingredientes: 

(rende aprox. 15 bolinhas, dependendo do tamanho)

- 500g de carne moída (acém, patinho ou músculo)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 1/3 de xícara de cebolinha picada

- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de água (aproximadamente)
- 500ml de molho de tomate (a sua escolha)

Modo de preparo:

Misture bem em uma vasilha,
 a carne,
 a cebola, 
o alho, 
o sal, 
o ovo, 
o queijo,
 a cebolinha e a salsinha.

Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa mais 
um pouco.

Vá colocando a água de acordo com que for preciso.

Para fazer as bolinhas é só passar um pouco de óleo na 
mão e pegar a quantidade de carne que deseja.

Coloque um pouco de óleo em uma frigideira, assim que
 estiver quente coloque as almôndegas e fique de olho.

Quando estiverem bem douradas coloque-as no molho 
de tomate e deixe fervendo em fogo alto por 
aproximadamente 5 minutos, até que estejam 
totalmente cozidas.

Bom Apetite.

Dicas para sua receita:

- Experimente com esse molho de tomate

- Sirva com macarrão ou então como 
acompanhamento de outras coisas.

- Tente variar nos temperos, trocando a cebolinha 
por coentro, a farinha por miolo de pão mergulhado 
no leite entre outras coisas.




Maionese de Leite




Finalmente depois de muito esperada a tão famosa
 maionese de leite.

Vamos agora a essa super facil receita.
Ingredientes:
- 1/2 xic. de leite (eu fiz com leite desnatado, mas com semi e com integral tambem funciona, só não sei se a quantidade de óleo será diferente)

- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- 1 col. chá de sal
- Óleo

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador 
o leite, 
o suco de limão,
 o alho e o sal.

Bata um pouco e com o liquidificador ainda ligado 
vá acrescentando o óleo aos poucos.

De acordo com que for batendo você verá que o leite
 vai começar a ganhar consistência.

Você saberá que sua maionese esta pronta quando 
a hélice do liquidificador começar a rodar em falso.

Pronto, agora é só desligar e aproveitar.

Dicas para sua Maionese:

- Acrescente 1 colher de sopa da mostarda de sua
 preferência.

- Experiente trocar o limão por vinagre.

Fonte:   http://thiagosodre.com.br/post/maionese-de-leite/ 


Salada de Batata com Maionese



A preparação e os ingredientes da salada de batatas varia consideravelmente entre regiões, apesar de se manter a batata como ingrediente principal. Não existe uma receita única que unifique a confecção, mas pode dizer-se que existem dois tipos de variantes: “com vinagre e óleo vegetal” e “com maionese“.
Com vinagre e óleo vegetal

As batatas cozidas simples, sem maionese, podem encontrar-se nas saladas do sul da Alemanha, da Áustria e até da Croácia. Estas variantes são preparadas com uma espécie de molho vinagrete, à base de uma mistura de vinagre e óleo vegetal. Adicionam-se cebolas picadas, tiras de toucinho e cubos de pepino. O molho vinagrete é vertido sobre as batatas logo após estas acabarem de cozer. A salada pode ser consumida quente ou fria, conforme o gosto.



Com maionese

Nas restantes regiões da Alemanha, é possível encontrar 
a salada de batata confeccionada com maionese. 

Também é possível usar iogurte ou natas.

 A salada com maionese pode normalmente ser também composta por:

 pepino de conserva cortado em pequenos pedaços,
 maçã e pedacinhos de ovo cozido.

 É possível adicionar ainda restos de carne assada,
 arenque, 
salsichas e ervas aromáticas,
 como por exemplo o endro.

Fonte: Wikipedia

Receita:

Calcule em media 1 batata grande por pessoa

- 5 batatas medias
- 1 tomate
- 4 colheres de sopa de maionese

- 2 cebolinhas
- Sal a gosto

 Modo de preparo:

Primeiro de tudo coloque uma panela com 
água para ferver.

Descasque as batatas e em seguida corte-as em cubos.

Em seguida coloque as batatas em água fervendo até 
que estejam macias, aproximadamente 10 minutos.

Prove para ver se elas estão macias e consistentes.

Enquanto cozinham, corte os tomares também em 
cubinhos e a cebolinha em rodelas.

Passe as batatas depois de cozidas em água corrente 
para que parem de cozinhar.

Em seguida é só misturar todos os ingredientes, mexer 
bem, colocar na geladeira e servir bem gelada.

Dicas para sua receita:

- Tempere também com um pouco de mostarda
- Use iogurte ao invés de maionese
- Experimente colocar na sua receita:

- Cenoura
- Maçã
- Ovo cozido
- Queijo ralado

Fonte:  http://thiagosodre.com.br/post/salada-de-batata-com-maionese/.


Quiche de Queijo com Alho Poró




Ingredientes:

Massa:

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada cortada
 em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de água
1/2 colher de chá de sal

Recheio:

1 talo de alho poró
300g de creme de leite (prefira sempre creme 
de leite fresco, mas também é possível fazer
 com o de lata)
300g de queijo mussarela ralado
3 ovos
sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Misture a agua o sal e o ovo em um pote.
Com a farinha em um bowl, abra um buraco no 
meio com a ponta dos dedos acrescente a manteiga
 e misture um pouco.

Em seguida acrescente a mistura de ovo e mexa
 bem até que a massa fique homogênea.

Faça uma bola com a massa, envolva com plástico 
filme e coloque na geladeira por 20 minutos.

Depois disso, é só abrir a massa na assadeira e se
 sua assadeira não for anti aderente, unte com um
 pouco de manteiga e farinha.

Agora volte a massa para geladeira enquanto 
termina de fazer o recheio.

Para o recheio, lave vem o alho poró, corte
 a extremidade final onde ficam as raízes 
e corte-o ao meio.
Em seguida é só cortar em fatias finas.

Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida
 e assim que já estiver derretida coloque o alho poró.

Deixe em fogo baixo, fique mexendo sempre e com 
cuidado para não dourar, assim que estiver pronto
 desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque os ovos em um bowl e bata um pouco, 
acrescente o creme de leite, o queijo, o alho poró, 
o sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Coloque o recheio na massa e leve para assar em
 um forno já pré aquecido em fogo médio por 
aproximadamente 30 minutos, ou até que 
esteja bem douradinha.

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