COMIDINHAS EMPADÃO D'MAIS 430
Empadão goiano
Ingredientes
2 Colher(es) de sopa de Óleo
1 Unidade(s) de Cebola pequena picada
1 Quilo(s) de Filé de frango cortado em cubos pequenos
4 Colher(es) de sopa de Extrato de tomate Elefante
1 Colher(es) de chá de Sal
1 Xícara(s) de Água
3 Unidade(s) de Palmito
1 Xícara(s) de Maionese Hellmann´s light
1 Xícara(s) de Azeitona preta picada
1 Unidade(s) de Filme plástico
200 Grama(s) de Queijo-de-minas padrão ralado
Maionese Hellmann´s light a gosto
3 Colher(es) de sopa de Salsinha picada
3 Xícara(s) de Farinha de trigo
1 Xícara(s) de Margarina culinária (200g)
2 Colher(es) de sopa de Fermento em pó
1 Colher(es) de chá de Sal
2 Unidade(s) de Gemas
1 Xícara(s) de Água morna
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina,
o fermento, o sal e as gemas.
Junte aos poucos a água, misturando com a ponta
dos dedos até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo
médio e doure a cebola. Junte o frango e cozinhe,
mexendo sempre por 5 minutos ou até ficar macio.
3. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e o
sal. Misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de
vez em quando.
Junte aos poucos a água até obter
um caldo no fundo da panela.
4. Coloque o palmito, as azeitonas, o queijo
e a salsinha.
5. Acrescente a maionese HELLMANN’S light
e misture até obter um recheio cremoso.
Reserve até esfriar.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
7. Divida a massa em 3 partes.
Abra duas partes da massa com o rolo e forre o fundo
e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.
8. Despeje o recheio reservado e abra o restante da
massa com o auxílio do rolo.
Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.
Pincele a maionese HELLMANN’S light e leve ao
forno por 50 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
9. Dica: Nesta receita a maionese entra como
espessante no lugar do amido, para dar cremosidade
e consistência ao recheio.
10. Dica: Para abrir a massa com mais facilidade
coloque-a entre dois plásticos para alimentos.
Fonte: http://br.msn.recepedia.com/
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