quarta-feira, 11 de julho de 2012

COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 377







COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS  377

Costelinhas de porco ao molho agridoce



Molho agridoce dá o toque especial à carne.

 (Foto: Camilla Rezende)

Uma peça de um quilo de costelinha de porco
  preparada com  molho agridoce. 
Faça em casa e não se arrependa. 

Anote a receita:
Ingredientes: 

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 limões
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1½ xícara de catchup
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 xícara de vinagre
3/4 de xícara de mel
Páprica picante

Modo de preparo: 

Você vai começar temperando a costelinha com:

 sal, 
pimenta do reino , 
 2 limões; 
vai deixar a carne descansando no tempero 
por aproximadamente duas horas para pegar
 bem o gosto; 

Prepare o molho enquanto a carne fica de molho:
 refogue:

 1 cebola média picada em 1 colher de sopa de azeite;
 quando a cebola estiver molinha acrescente:
 1½ xícara de catchup, 
2 colheres de sopa de molho shoyo, 
1/2 xícara de vinagre, 
3/4 de xícara de mel,
 1 colher de chá de páprica picante, 
sal e pimenta do reino a gosto.

 Mexa essa mistura até engrossar e, se desejar, 
ajuste o ponto do agridoce a seu gosto, adicionando 
um pouco mais de mel ou vinagre; 

Para preparar a costelinha, você vai colocá-la em
 um tabuleiro untado com manteiga, coberta por
 papel alumínio e levar ao forno em temperatura 
média por 40 minutos; 

Depois desses 40 minutos, retire o papel e pincele 
a carne com o molho (sejam generosos); leve a carne
 novamente para o forno por mais 10 minutos. 

Você vai repetir esse processo por mais três vezes, 
sempre virando o pedaço de carne; 

Agora é só se deliciar com uma costelinha regada
 no molho agridoce e que se desmancha na boca.
Observação: essa receita é adaptada do livro D. Benta!

http://br.mulher.yahoo.com

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