COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 377
Costelinhas de porco ao molho agridoce
Molho agridoce dá o toque especial à carne.
(Foto: Camilla Rezende)
Uma peça de um quilo de costelinha de porco
Uma peça de um quilo de costelinha de porco
preparada com molho agridoce.
Faça em casa e não se arrependa.
Anote a receita:
Ingredientes:
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 limões
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1½ xícara de catchup
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 xícara de vinagre
3/4 de xícara de mel
Páprica picante
Modo de preparo:
Você vai começar temperando a costelinha com:
sal,
pimenta do reino ,
2 limões;
vai deixar a carne descansando no tempero
por aproximadamente duas horas para pegar
bem o gosto;
Prepare o molho enquanto a carne fica de molho:
refogue:
1 cebola média picada em 1 colher de sopa de azeite;
quando a cebola estiver molinha acrescente:
1½ xícara de catchup,
2 colheres de sopa de molho shoyo,
1/2 xícara de vinagre,
3/4 de xícara de mel,
1 colher de chá de páprica picante,
sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa essa mistura até engrossar e, se desejar,
ajuste o ponto do agridoce a seu gosto, adicionando
um pouco mais de mel ou vinagre;
Para preparar a costelinha, você vai colocá-la em
um tabuleiro untado com manteiga, coberta por
papel alumínio e levar ao forno em temperatura
média por 40 minutos;
Depois desses 40 minutos, retire o papel e pincele
a carne com o molho (sejam generosos); leve a carne
novamente para o forno por mais 10 minutos.
Você vai repetir esse processo por mais três vezes,
sempre virando o pedaço de carne;
Agora é só se deliciar com uma costelinha regada
no molho agridoce e que se desmancha na boca.
Observação: essa receita é adaptada do livro D. Benta!
http://br.mulher.yahoo.com
Observação: essa receita é adaptada do livro D. Benta!
http://br.mulher.yahoo.com
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