COMIDINHAS SUPIMPA D'MAIS 394
Acém cozido na pressão com molho
de pimenta
Acém cozido na pressão com molho de
Acém cozido na pressão com molho de
pimenta: preparo fácil
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 267 por porção
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 267 por porção
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo
e doure os cubos de carne.
No liquidificador, bata:
o alho,
a cebola,
o pimentão,
a páprica,
o tomate,
o caldo de legumes,
o sal,
se necessário, e a pimenta.
Despeje sobre a carne, tampe a panela,
cozinhe no fogo brando, por 30 minutos
após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão
e verifique se a carne está macia.
Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Rocambole econômico de carne moída
Ingredientes:
. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes
Rocambole econômico de carne moída
com purê de batata
Rocambole econômico de carne moída com
Rocambole econômico de carne moída com
purê de batata: para toda a família!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203
Ingredientes:
. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes
pelo espremedor. Reserve.
Coloque numa tigela, a carne moída, o creme
de sopa de cebola, e misture bem.
Em seguida abra essa massa sobre um papel
filme, espalhe o bacon, a mussarela e por
último a batata passada no espremedor.
Enrole como um rocambole e embrulhe no
papel alumínio.
Coloque em uma assadeira e asse no forno
preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Picadinho ao molho madeira
Picadinho ao molho madeira: um picadinho
Ingredientes
. 200gr de músculo bovino
. 1 dente de alho
. 1 cebola em rodelas
. 1 folha de louro
. tomilho e salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto
Molho madeira:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40g de farinha de trigo
. 60 ml de vinho madeira
. 560 ml de caldo de carne
. Champignon a gosto
. 1 colher de mostarda
. Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere
O vinho madeira pode ser substituído por vinho
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Picadinho ao molho madeira
Picadinho ao molho madeira: um picadinho
mais sofisticado
Foto: Alex Silva
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 372 por porção
Foto: Alex Silva
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 372 por porção
Ingredientes
. 200gr de músculo bovino
. 1 dente de alho
. 1 cebola em rodelas
. 1 folha de louro
. tomilho e salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto
Molho madeira:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40g de farinha de trigo
. 60 ml de vinho madeira
. 560 ml de caldo de carne
. Champignon a gosto
. 1 colher de mostarda
. Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere
com alho, sal e pimenta e deixe descansa por
10minutos.
Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa.
Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha
e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de
carne, o sal, a mostarda e o champignon
mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Sirva quente sobre a carne
Dica:
Dica:
O vinho madeira pode ser substituído por vinho
tinto seco ou conhaque
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana: longe das frituras
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 336 çpor porção
Ingredientes:
. 6 bifes de 100 g de alcatra
. Sal e alho amassado a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 claras levemente batidas
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
. Azeite para untar
Cobertura:
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho bem picado
. 1 lata de tomate pelado
. Sal e salsa picada a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e o alho.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana: longe das frituras
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 336 çpor porção
Ingredientes:
. 6 bifes de 100 g de alcatra
. Sal e alho amassado a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 claras levemente batidas
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
. Azeite para untar
Cobertura:
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho bem picado
. 1 lata de tomate pelado
. Sal e salsa picada a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada
grosseiramente
. 3 colheres (sopa) de parmesão light
. 3 colheres (sopa) de parmesão light
ralado fino
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e o alho.
Reserve por 30 minutos.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Depois na clara e, posteriormente, na farinha
de rosca, cobrindo-os bem.
Transfira para uma assadeira untada com azeite
e leve ao forno, prea-quecido em temperatura
média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais
quatro minutos.
Retire do forno e reserve.
Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite.
Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite.
Refogue o alho e junte o tomate pelado.
Tempere com o sal e a salsa.
Cubra os bifes com o molho quente.
Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas
para aquecer.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar a mesma receita com
Dica: Você pode preparar a mesma receita com
filés de peito de frango ou, se preferir,
com confra-filé.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Filé à cubana
Filé à cubana: as frutas empanadas dão o toque especial.
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 680 por porção
Ingredientes
. 4 bifes de coxão mole
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã
. 2 bananas-nanicas
. 2 ovos batidos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta.
Pãezinhos de couve com calabresa
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
farinha até dar ponto (em média 3 xícaras)
2 xícaras de calabresa picadinha (eu usei
1 cebola picadinha
para passar por cima: mostarda + azeite
Modo de Preparo
Numa tigela, ou no bowl da máquina de pão, adicione primeiramente os ingredientes molhados (na ordem
Coloque a massa numa superfície enfarinhada,
Faça bolinhas, pressionando cada parte da
Recheie com uma porção da calabresa já
Retire os pãezinhos já crescidos do forno,
Asse na temperatura de 200ºC por 20 minutos, e sirva!
Esse pãozinho fica bem macio e saboroso, e se você não
Bolinho verde (mandioca com couve)
Bolinho verde de mandioca com couve
Ingredientes
3 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara do bagaço da couve
1 xícara de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
farinha de trigo até dar ponto de poder
Modo de Preparo
Para obter esse bagaço de couve, leia esse post aqui.
Num recipiente misture a mandioca, o bagaço de
Esquente uma frigideira com óleo, e vá,
Controlar a chama do fogão, para que a temperatura
Gente, esses bolinhos são super simples e saborosos,
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Filé à cubana
Filé à cubana: as frutas empanadas dão o toque especial.
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 680 por porção
Ingredientes
. 4 bifes de coxão mole
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã
. 2 bananas-nanicas
. 2 ovos batidos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta.
Reserve.
2. Retire a casca da maçã e corte-a em quatro
2. Retire a casca da maçã e corte-a em quatro
partes.
3. Corte as bananas em metades.
4. Passe as frutas pelo ovo batido e pela farinha
3. Corte as bananas em metades.
4. Passe as frutas pelo ovo batido e pela farinha
de rosca e reserve.
5. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido
5. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido
e na farinha de rosca.
6. Aqueça o óleo, frite as frutas empanadas,
6. Aqueça o óleo, frite as frutas empanadas,
escorra sobre papel-toalha.
7. Frite os bifes, transfira para uma travessa
7. Frite os bifes, transfira para uma travessa
e disponha as frutas.
Dica: sirva com arroz refogado com pimentão
Dica: sirva com arroz refogado com pimentão
ou com salada.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Pãezinhos de couve com calabresa
Pãezinhos de couve com calabresa
Ingredientes
bagaço de 1 maço de couve (aqui se explica
Ingredientes
bagaço de 1 maço de couve (aqui se explica
como faz)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
125ml de leite morno
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
125ml de leite morno
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
seco (pra pão)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
farinha até dar ponto (em média 3 xícaras)
2 xícaras de calabresa picadinha (eu usei
daquelas fininhas)
1 cebola picadinha
para passar por cima: mostarda + azeite
e gergelim
Modo de Preparo
Numa tigela, ou no bowl da máquina de pão, adicione primeiramente os ingredientes molhados (na ordem
descrita acima) e depois os secos (lembre-se sempre
de colocar o sal e o fermento longe um do outro).
Vá adicionando farinha e sovando até que fique uma
massa macia e elástica.
Se você tiver máquina de pão, ligue na função
"Amassar" e vá adicionando a farinha até que
forme uma bola.
Complete o ciclo da máquina (ou cubra e deixe
descansar por uma hora num local onde não haja
corrente de ar).
Enquanto a massa descansa, pique a cebola e a
Coloque a massa numa superfície enfarinhada,
e a divida em 16 partes.
Faça bolinhas, pressionando cada parte da
massa com as mãos, e abra-as com um rolo.
Recheie com uma porção da calabresa já
misturada com a cebola, enrole e disponha
em uma assadeira grande.
Depois de todos enrolados, deixe descansar
por mais meia hora, dentro do forno desligado.
Retire os pãezinhos já crescidos do forno,
pré-aqueça o forno em 200ºC, e enquanto isso
pincele (olha meu pincel de silicone novoooo!!!)
uma mistura de mostarda com azeite (pode ser
gema batida também), e polvilhe gergelim por
cima.
Asse na temperatura de 200ºC por 20 minutos, e sirva!
Esse pãozinho fica bem macio e saboroso, e se você não
gosta de couve, experimenta e me fala depois ok?
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/
Bolinho verde (mandioca com couve)
Bolinho verde de mandioca com couve
Ingredientes
3 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara do bagaço da couve
1 xícara de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado
1 ovo
1 ovo
farinha de trigo até dar ponto de poder
enrolar com ajuda de duas colheres
1/2 colher (sopa) de fermento químico
1/2 colher (sopa) de fermento químico
(Pó Royal)
cebola desidratada, pimenta do reino,
cebola desidratada, pimenta do reino,
Fondor à gosto
sal à gosto
cheiro-verde à gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
sal à gosto
cheiro-verde à gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Modo de Preparo
Para obter esse bagaço de couve, leia esse post aqui.
Num recipiente misture a mandioca, o bagaço de
couve, o queijo parmesão e a mussarela, o ovo,
os temperos e misture.
no ponto de poder moldar os bolinhos com
duas colheres.
Esquente uma frigideira com óleo, e vá,
com duas colheres, moldando os bolinhos,
e fritando-os até que fiquem dourados.
Controlar a chama do fogão, para que a temperatura
da chama nao esquente demais, pra que os bolinhos
não queimem!
Escorra em papel absorvente e sirva com um molhinho
de pimenta ou da preferência.
Gente, esses bolinhos são super simples e saborosos,
recomendo!
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