quinta-feira, 12 de julho de 2012

COMIDINHAS SUPIMPA D'MAIS 394




COMIDINHAS  SUPIMPA D'MAIS  394

Acém cozido na pressão com molho 

de pimenta



Acém cozido na pressão com molho de 
pimenta: preparo fácil

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 267 por porção

Ingredientes:


. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo 
e doure os cubos de carne. 

No liquidificador, bata:

o alho, 
a cebola,
 o pimentão,
 a páprica, 
o tomate, 
o caldo de legumes, 
o sal, 
se necessário, e a pimenta.

 Despeje sobre a carne, tampe a panela,
 cozinhe no fogo brando, por 30 minutos
 após o início da pressão. 

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão
 e verifique se a carne está macia. 
Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Rocambole econômico de carne moída 

com purê de batata



Rocambole econômico de carne moída com
 purê de batata: para toda a família!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203

Ingredientes:

. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes 
pelo espremedor. Reserve. 

 Coloque numa tigela, a carne moída, o creme 
de sopa de cebola, e misture bem. 

Em seguida abra essa massa sobre um papel
 filme, espalhe o bacon, a mussarela e por
 último a batata passada no espremedor.

 Enrole como um rocambole e embrulhe no
 papel alumínio.

 Coloque em uma assadeira e asse no forno 
preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. 
Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/



Picadinho ao molho madeira



Picadinho ao molho madeira: um picadinho

 mais sofisticado

Foto: Alex Silva
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 372 por porção

Ingredientes

. 200gr de músculo bovino
. 1 dente de alho
. 1 cebola em rodelas
. 1 folha de louro
. tomilho e salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Molho madeira: 

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40g de farinha de trigo
. 60 ml de vinho madeira
. 560 ml de caldo de carne
. Champignon a gosto
. 1 colher de mostarda
. Sal a gosto

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços pequenos, tempere 
com alho, sal e pimenta e deixe descansa por
 10minutos. 

Aqueça o óleo e doure a carne. 
Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa.
 Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha
 e mexa bem até que fique dourada. 

Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de 
carne, o sal, a mostarda e o champignon
 mexendo sempre até engrossar ligeiramente. 

Sirva quente sobre a carne

Dica:

O vinho madeira pode ser substituído por vinho
 tinto seco ou conhaque

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/


Bife à parmegiana



Bife à parmegiana: longe das frituras

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 336 çpor porção

Ingredientes:

. 6 bifes de 100 g de alcatra
. Sal e alho amassado a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 claras levemente batidas
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
. Azeite para untar

Cobertura: 


. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho bem picado
. 1 lata de tomate pelado
. Sal e salsa picada a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada
 grosseiramente
. 3 colheres (sopa) de parmesão light 
ralado fino

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e o alho.
 Reserve por 30 minutos. 

Passe os bifes na farinha de trigo. 
Depois na clara e, posteriormente, na farinha
 de rosca, cobrindo-os bem. 

Transfira para uma assadeira untada com azeite
 e leve ao forno, prea-quecido em temperatura 
média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais 
quatro minutos. 

Retire do forno e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite. 
Refogue o alho e junte o tomate pelado. 
Tempere com o sal e a salsa. 
Cubra os bifes com o molho quente. 

Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado. 
 Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas 
para aquecer. 
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar a mesma receita com
 filés de peito de frango ou, se preferir, 
com confra-filé.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/


Filé à cubana



Filé à cubana: as frutas empanadas dão o toque especial.

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 680 por porção


Ingredientes

. 4 bifes de coxão mole
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta a gosto
. 1 maçã
. 2 bananas-nanicas
. 2 ovos batidos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. 
Reserve.

2. Retire a casca da maçã e corte-a em quatro 
partes.

3. Corte as bananas em metades.

4.
Passe as frutas pelo ovo batido e pela farinha 
de rosca e reserve.

5. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido
 e na farinha de rosca.

6. Aqueça o óleo, frite as frutas empanadas, 
escorra sobre papel-toalha.

7. Frite os bifes, transfira para uma travessa 
e disponha as frutas.

Dica: sirva com arroz refogado com pimentão 
ou com salada.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/



Pãezinhos de couve com calabresa



Pãezinhos de couve com calabresa

Ingredientes


bagaço de 1 maço de couve (aqui se explica
 como faz)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
125ml de leite morno

1 colher (sobremesa) de fermento biológico
 seco (pra pão)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

farinha até dar ponto (em média 3 xícaras)
2 xícaras de calabresa picadinha (eu usei 
daquelas fininhas)

1 cebola picadinha
para passar por cima: mostarda + azeite 
e gergelim

Modo de Preparo

Numa tigela, ou no bowl da máquina de pão, adicione primeiramente os ingredientes molhados (na ordem 
descrita acima) e depois os secos (lembre-se sempre 
de colocar o sal e o fermento longe um do outro). 

Vá adicionando farinha e sovando até que fique uma 
massa macia e elástica. 

Se você tiver máquina de pão, ligue na função 
"Amassar" e vá adicionando a farinha até que
 forme uma bola.
Complete o ciclo da máquina (ou cubra e deixe 
descansar por uma hora num local onde não haja
 corrente de ar). 

Enquanto a massa descansa, pique a cebola e a 
calabresa e misture.


 

Coloque a massa numa superfície enfarinhada, 
e a divida em 16 partes. 

 

Faça bolinhas, pressionando cada parte da 
massa com as mãos, e abra-as com um rolo. 

 

Recheie com uma porção da calabresa já 
misturada com a cebola, enrole e disponha 
em uma assadeira grande.

 Depois de todos enrolados, deixe descansar 
por mais meia hora, dentro do forno desligado.  

 

Retire os pãezinhos já crescidos do forno, 
pré-aqueça o forno em 200ºC, e enquanto isso
 pincele (olha meu pincel de silicone novoooo!!!) 
uma mistura de mostarda com azeite (pode ser 
gema batida também), e polvilhe gergelim por 
cima. 

  

Asse na temperatura de 200ºC por 20 minutos, e sirva!

Esse pãozinho fica bem macio e saboroso, e se você não
 gosta de couve, experimenta e me fala depois ok?

Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/



Bolinho verde (mandioca com couve)



Bolinho verde de mandioca com couve

Ingredientes


3 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara do bagaço da couve
1 xícara de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão 

ralado
1 ovo 

farinha de trigo até dar ponto de poder
 enrolar com ajuda de duas colheres
1/2 colher (sopa) de fermento químico
 (Pó Royal)
cebola desidratada, pimenta do reino, 
Fondor à gosto
sal à gosto
cheiro-verde à gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

Modo de Preparo

Para obter esse bagaço de couve, leia esse post aqui.

Num recipiente misture a mandioca, o bagaço de 
couve, o queijo parmesão e a mussarela, o ovo, 
os temperos e misture.

 





Vá adicionando a farinha de trigo até ficar 
no ponto de poder moldar os bolinhos com 
duas colheres.




 

Esquente uma frigideira com óleo, e vá, 
com duas colheres, moldando os bolinhos,
 e fritando-os até que fiquem dourados. 

 

Controlar a chama do fogão, para que a  temperatura
 da chama nao esquente demais, pra que os bolinhos 
não queimem! 

Escorra em papel absorvente e sirva com um molhinho 
de pimenta ou da preferência.

Gente, esses bolinhos são super simples e saborosos, 
recomendo!
 Pretendo ainda fazer nhoque com essa mesma base!



Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/


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