COMIDINHAS DELICIOSAS D'MAIS 393
Peito de frango recheado com mozzarella
e enrolado no parma
2 peitos de frango
4 fatias de queijo mozzarella
2 folhas de sálvia
4 fatias de parma ham
Primeiro temperar os peitos de frango com:
2 peitos de frango
4 fatias de queijo mozzarella
2 folhas de sálvia
4 fatias de parma ham
Primeiro temperar os peitos de frango com:
pimenta
sal
alho
deixar marinando por meia hora ou mais.
Após isso, retiro o alho do peito e coloque duas fatias de mozzarela por cima de cada um.
Em cima da mozzarella coloque uma folha de sálvia
( aconselho a colocar só uma pois a sálvia é forte e
pode roubar o sabor dos demais ingredientes).
Junte as duas extremidades do peito de frango de modo
que cubra bem o queijo e enrole o frango no presunto
parma (pode usar palito de dente para ajudar a segurar
e retire quando estiver assado).
Unte uma forma e coloque o peito de frango para assar por meia hora.
Unte uma forma e coloque o peito de frango para assar por meia hora.
Enquanto estiver assando, abra o forno umas duas ou treis vezes, para pincelar o frango com maionese . Antes de servir, coloque um pouco de pimenta moida na hora por cima.
Para acompanhar, arroz branco e salada ou tagliatelle com molho de manjericao.
Pode experimentar pois é super prático e fácil, alé do mais dá um toque diferente.
Um super beijo a todas vocês e obrigado pelas maravilhosas receitas que nos fornecem diariamente.
Com carinho
Por : Leila
Torta de frango da Silvana
200g de manteiga
1 copo de iorgute natural
1 ovo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha trigo(peneirada)
Junte tudo e vá acrescentando a farinha aos poucos,
sove até ficar homogenea.
separe a massa em duas partes, sendo a maior para
cobrir o fundo e as laterais da forma, abra com o rolo.
Despeje o recheio e cubra com catupiry e depois
tampe com o restante da massa e pincele com uma
gema
Recheio
Recheio
1 peito de frango desfiado
1 cebola
1 tomate sem pele e sem semente
azeitonas, milho, cenoura ralada,cheiro verde
Refogue
Junte uma colher de amido de milho dissolvido
em uma xícara de leite(mexa s/ parar)
Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite.
Para enfeitar é só usar a criatividade.
Por: Silvana
Mousse de goiabada da Claudia
receita testada e maravilhosa para fazer no final de semana - mousse de goiabada. Facílima e uma delícia! Fica pronta em 5 minutinhos, fora o tempo de geladeira, claro!
Receita:
Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite.
Para enfeitar é só usar a criatividade.
Por: Silvana
Mousse de goiabada da Claudia
receita testada e maravilhosa para fazer no final de semana - mousse de goiabada. Facílima e uma delícia! Fica pronta em 5 minutinhos, fora o tempo de geladeira, claro!
Receita:
400 gramas de goiabada (eu usei a cascão e por isso,
a mousse ficou mais pedaçudinha, mas pode ser a
comum também)
600 gramas de creme de leite (ou 3 caixinhas)
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada .
600 gramas de creme de leite (ou 3 caixinhas)
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada .
em 1/4 de xícara de água quente
Bati tudo no processador, mas pode ser no liquidificador
Bati tudo no processador, mas pode ser no liquidificador
mesmo e levei a geladeira por cerca de 1 hora e meia.
Empadão de Frango da MartinhaLá vai a receita do Empadão de Frango
Empadão de Frango da MartinhaLá vai a receita do Empadão de Frango
(que também pode ser de camarão, bacalhau ou palmito a depender do gosto do freguês). É mais ou menos assim:
Para a MASSA :
Para a MASSA :
4 gemas + 1 margarina 500g + farinha de trigo
até dar o ponto de massa de empadinha.
Amasse bem e reserve.
Para o RECHEIO:
Para o RECHEIO:
Faça um creme de queijo com 2 xícaras de leite,
50g de queijo ralado,
1 colher de sopa de manteiga,
1 cebola média ralada e 1 colher de sopa de maisena
(dissolvida no leite).
Leve ao fogo, misturando até dar o ponto de mingau
e ferver.
Retire do fogo e adicione o peito de frango previamente
cozido, desfiado e recheado (mais ou menos 500g).
Misture bem.
Abra a massa que estava reservada em um pirex
(fundo e lateral), coloque o recheio e faça a tampa
do empadão (abra a massa com rolo em cima de um
saco plástico).
Decore a gosto com a sobra da massa.
Passe 2 gemas+azeite doce por cima e pronto!
É só colocar para assar!!!
Rápido, prático e gostoso.
Rápido, prático e gostoso.
Vc ainda pode congelar quando tiver quase totalmente
assado (pra salvar sua pele na hora que chega aquela
visita inesperada).
Massa podre básica - Como se faz?
A massa podre é ideal para empadinhas e quiches,
e tem esse nome devido sua consistência quebradiça!
Mas de podre não tem nada....
MASSA PODRE BÁSICA
(para uma quiche grande ou várias quiches e/ou
empadinhas pequenas)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga
e misture com os dedos até formar uma farofinha.
Coloque a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque
na geladeira por uns 15 minutos.
Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando
na própria assadeira ou forminhas com os dedos.
Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas
ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!
DICAS E OBS:
Procure trabalhar a massa com as mãos frias;
por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco
debaixo de água fria.
Não sove ou mexa muito na massa.
Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.
Você pode batê-la no processador também, se você
tiver.
A etapa na geladeira é bem importante, para que a
manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada
na massa.
Existem versões apenas com manteiga, farinha, água
gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda, um dia vou testar e conto aqui!
(aqui algumas etapas da montagem da Quiche de Alho-Poró)
Quiche de Alho-Poró
A Quiche é uma torta originária da região de Lorraine, na França, mas foi criada por um alemão.
Ela leva esse nome pois torta em alemão se fala küchen.
Sua receita original, a famosa Quiche Lorraine, tem
como base o creme de leite fresco, ovos, e bacon.
Mundialmente famosa, essa torta ganhou várias versões,
e uma das mais famosas, é a quiche de alho-poró.
Fim de férias, e uma receita nova pra vocês! Muitos
pensam que a Quiche é um prato complicado de fazer,
por ser meio caro na maioria dos lugares em que é
vendida, mas muito pelo contrário.
É claro, requer um pouco de paciência, mas no fim
vale a pena... além de ser bem mais barato!
O recheio de hoje é alho-poró, aproveitem ;)
QUICHE DE ALHO-PORÓ
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1 talo de alho-poró fatiado (tirar as folhas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de mussarela ralada
- sal à gosto
- uma pitada de noz moscada (não exagerar porque é forte)
- uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha. Coloque a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
Recheio:
Derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar
e secar um pouquinho sua água e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, misture esse refogado com o creme de leite,
os ovos e a mussarela ralada, misture, adicione uma pitada
de noz moscada e acerte o sal.
Montagem:
Depois da massa ter ficado um tempinho na geladeira,
pegue 2/3 da massa, abra-a e cubra o fundo de uma
assadeira de fundo removível.
Pegue o restante da massa, faça um "cordão" e preencha
a borda com ele, amassando com os dedos, até se unir
com a outra parte da massa.
Se quiser, também pode fazer isso tudo só com as pontas
dos dedos.
Depois de feito isso, fure a massa com um garfo, adicione
o recheio e coloque em forno médio (180°C) até dourar.
Desenforme e sirva :)
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/
Torta de maçã da Araguacy
Essa torta de maçãs é um escândalo de gostosa.
Massa podre básica - Como se faz?
A massa podre é ideal para empadinhas e quiches,
e tem esse nome devido sua consistência quebradiça!
Mas de podre não tem nada....
MASSA PODRE BÁSICA
(para uma quiche grande ou várias quiches e/ou
empadinhas pequenas)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga
e misture com os dedos até formar uma farofinha.
Coloque a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque
na geladeira por uns 15 minutos.
Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando
na própria assadeira ou forminhas com os dedos.
Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas
ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!
DICAS E OBS:
Procure trabalhar a massa com as mãos frias;
por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco
debaixo de água fria.
Não sove ou mexa muito na massa.
Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.
Você pode batê-la no processador também, se você
tiver.
A etapa na geladeira é bem importante, para que a
manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada
na massa.
Existem versões apenas com manteiga, farinha, água
gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda, um dia vou testar e conto aqui!
(aqui algumas etapas da montagem da Quiche de Alho-Poró)
Quiche de Alho-Poró
A Quiche é uma torta originária da região de Lorraine, na França, mas foi criada por um alemão.
Ela leva esse nome pois torta em alemão se fala küchen.
Sua receita original, a famosa Quiche Lorraine, tem
como base o creme de leite fresco, ovos, e bacon.
Mundialmente famosa, essa torta ganhou várias versões,
e uma das mais famosas, é a quiche de alho-poró.
Fim de férias, e uma receita nova pra vocês! Muitos
pensam que a Quiche é um prato complicado de fazer,
por ser meio caro na maioria dos lugares em que é
vendida, mas muito pelo contrário.
É claro, requer um pouco de paciência, mas no fim
vale a pena... além de ser bem mais barato!
O recheio de hoje é alho-poró, aproveitem ;)
QUICHE DE ALHO-PORÓ
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 1 talo de alho-poró fatiado (tirar as folhas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de mussarela ralada
- sal à gosto
- uma pitada de noz moscada (não exagerar porque é forte)
- uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha. Coloque a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
Recheio:
Derreta a manteiga e refogue o alho-poró até murchar
e secar um pouquinho sua água e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, misture esse refogado com o creme de leite,
os ovos e a mussarela ralada, misture, adicione uma pitada
de noz moscada e acerte o sal.
Montagem:
Depois da massa ter ficado um tempinho na geladeira,
pegue 2/3 da massa, abra-a e cubra o fundo de uma
assadeira de fundo removível.
Pegue o restante da massa, faça um "cordão" e preencha
a borda com ele, amassando com os dedos, até se unir
com a outra parte da massa.
Se quiser, também pode fazer isso tudo só com as pontas
dos dedos.
Depois de feito isso, fure a massa com um garfo, adicione
o recheio e coloque em forno médio (180°C) até dourar.
Desenforme e sirva :)
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/
Torta de maçã da Araguacy
Essa torta de maçãs é um escândalo de gostosa.
Simples, fácil de fazer (e de comer, rsrsrs), de casquinha tão fina que não nem parece que tem, açúcar na medida certa
para não ficar tão doce e faz sempre muito sucesso .
Acompanhada de creme chantilly, se torna uma sobremesa requintada e há sempre algum insatifeito pedindo mais.
1 1/2 xic de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
um pouco de água
Peneire a farinha, o açúcar e o sal juntos.
Pique a manteiga em pedacinhos com um
garfo até que fique uma farofa.
Coloque água aos pouquinhos, o suficiente
para soltar das mãos, fazendo uma bola.
Abra a massa com um rolo, e forre as laterais
e o fundo de uma forma de torta.
Leve a geladeira por 1/2 hora.
Recheio:
Recheio:
6 maçãs verdes , descascadas e fatiadas
(pode usar maçãs vermelhas desde que
não sejam farinhentas)
1 colher (chá) de canela em pó
300 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
2 ovos
2/3 de xíc de açúcar
2 gotas de baunilha.
Misture um batedor manual:
o creme de leite,
os ovos,
o açúcar e baunilha.
Sem bater, apenas para uniformizar a mistura.
Arrume as maçãs fatiadas no fundo da forma
Arrume as maçãs fatiadas no fundo da forma
e polvilhe a canela sobre elas.
Despeje a mistura do creme de leite com os ovos,
com cuidado para não desmanchar a arrumação
das maçãs.
Leve ao forno baixo por uns 45 minutos, tempo
Leve ao forno baixo por uns 45 minutos, tempo
suficiente para firmar o creme, que parecerá
um pudim leve.
Risoto com provolone defumado,
Risoto com provolone defumado,
pistache e nozes da Si Veloso
Risotto alla provola affunicata, pistacchi e noci
(Risoto com provolone defumado, pistache e nozes)
Ingredienti
Risotto alla provola affunicata, pistacchi e noci
(Risoto com provolone defumado, pistache e nozes)
Ingredienti
250 g di riso (250 g de arroz)
80 g di provola affunicata, afettata
sottilmente (80 g de provolone defumado
em pedaços)
20 g di pistacchi tritati grossolanamente
20 g di pistacchi tritati grossolanamente
20 g de pistache triturado grosseiramente
20 g di gherigli di noci tritati (20 g de nozes
20 g di gherigli di noci tritati (20 g de nozes
trituradas)
2 cucchiari di cipolla tritata (2 colheres
2 cucchiari di cipolla tritata (2 colheres
de cebola triturada)
80 g di burro (80 g de margarina)
1 bicchiere di vino bianco (1 copo de
80 g di burro (80 g de margarina)
1 bicchiere di vino bianco (1 copo de
vinho branco)
1 l di brodo (1 l de brodo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 l di brodo (1 l de brodo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
(2 colheres de azeite de oliva como diria
a Faby, honestíssimo)
sale e pepe (sal e pimenta)
Em uma panela ( a que vc preferir) coloque o oleo e 30 g de margarina, a cebola triturada e refogue acrescente o arroz e torre.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos acrescente o brodo ( eu não usei 1 litro, 600 ml pra
sale e pepe (sal e pimenta)
Em uma panela ( a que vc preferir) coloque o oleo e 30 g de margarina, a cebola triturada e refogue acrescente o arroz e torre.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos acrescente o brodo ( eu não usei 1 litro, 600 ml pra
mim bastou) continue acrescentando o brodo aos
poucos até o arroz ficar al dente (eu gosto assim,
dê o ponto que preferir).
Retire a panela do fogo, coloque sal e pimenta a gosto
(não se esqueça que depois vem o queijo que também
tem sal ok?). Junte a margarina restante.
Aí fala pra colocar no prato e acrescentar lá o provolone
e o pistache e as nozes, eu fiz isso na panela mesmo e ficou ótimo, aí vai de cada um.
Rendimento 4 porções, eu e o Fofinho comemos tudo
Rendimento 4 porções, eu e o Fofinho comemos tudo
em 2, hehehe...
Tempo: 30 min
Tempo: 30 min
Dificuldade: Nenhuma, só de decifrar a receita, hehehe...
Torta de Polenguinho© da Olívia
Para a massa vc deve bater no liquidificador:
3 ovos
3 polenguinhos
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
sal
1 colher (sopa) rasa de fermento
Montagem:
Colocar a massa em uma vasilha ou assadeira
untada e enfarinhada.
Por cima dispôr o recheio feito com:
2 tomates picadinhos
1 lata de atum
azeite
cheiro verde
sal
E na cobertura cortar 1 cebola em fatias finas
2 tomates picadinhos
1 lata de atum
azeite
cheiro verde
sal
E na cobertura cortar 1 cebola em fatias finas
e pôr em cima do recheio .
Forno médio pré aquecido até ficar com essa cara boa.
Nessa da foto eu tb coloquei uma mussarela que tava se perdendo na geladeira.
Beijoca e espero que gostem.
Talharim com rúcula e camarão e Bolo
Forno médio pré aquecido até ficar com essa cara boa.
Nessa da foto eu tb coloquei uma mussarela que tava se perdendo na geladeira.
Beijoca e espero que gostem.
Talharim com rúcula e camarão e Bolo
prestígio mais que fácil da Christina
Talharim com rúcula e camarão
Talharim com rúcula e camarão
- Receitinha básica e maravilhosa,
daquelas ‘não tem erro’!
400g de talharim fresco
400 g de camarão descascado
um maço de rúcula cortado em tiras
400 g de camarão descascado
um maço de rúcula cortado em tiras
com as mãos
1 limão siciliano
150g de tomate seco passados na
1 limão siciliano
150g de tomate seco passados na
processadora ou liquidificador
1 cálice de vinho branco
2 cls de sopa de pimenta calabreza
1 cálice de vinho branco
2 cls de sopa de pimenta calabreza
ou chilli - usei dedo de moça, que
tinha em casa
2 cls de sopa de alho amassado
azeite, sal à gosto
Preparar o talharim normalmente, com
2 cls de sopa de alho amassado
azeite, sal à gosto
Preparar o talharim normalmente, com
água e sal.
Esquentar duas colheres de sopa de azeite
em um frigideira larga e dourar a pimenta
e o alho.
Assim que começar a dourar, colocar os
camarões e deixa-los dourar dos dois lados.
Prove o sal.
Acrescente o tomate seco e o vinho e deixe
apurar o molhor por cerca de 5 minutos.
Juntar ao macarrão ainda quente
Juntar ao macarrão ainda quente
e misturar na panela.
Acrescente o suco de meio limão.
E misture a rúcula.
Cuidado para não cozinha-la.
Sirva em uma travessa rasa, e decore com
Sirva em uma travessa rasa, e decore com
as raspas da outra metade do limão.
Três sílabas: di-vi-no!
De sobremesa, para não fugir ao clima,
Três sílabas: di-vi-no!
De sobremesa, para não fugir ao clima,
testei esta receitinha aqui, igualmente divina:
Bolo prestígio mais que fácil - sério,
é muito fácil de fazer!
Ingredientes
Ingredientes
(para meia receita = forma de bolo inglês,
ou uma desmontável pequena):
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga
amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais.
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais.
Da próxima vez, vou colocar 3 ou 4 , pois
o bolo ficou clarinho.
Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas,
Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas,
uma a uma.
Junte a baunilha.
Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o cacau.
Mexa bem.
Bata as claras em neve e junte à massa,
delicadamente.
Para o recheio
Para o recheio
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- 1 clara de ovo em neve;
- 1/2 colher de maizena;
- 2,5 colh. de creme de leite.
Bata a clara em neve e junte os restantes
ingredientes.
Coloque a metade da massa de chocolate
Coloque a metade da massa de chocolate
em um forma untada e acerte com uma
espátula.
Junte o recheio, dê uma ajustadinha para
não ficar desnivelado e coloque o resto da
massa de chocolate.
Asse em forno médio por cerca de meia
hora, ou até espetar com um palito e o
mesmo sair sequinho.
Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo.
Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo.
Se tivesse sobrado coco, ainda salpicaria um
pouco em cima, mas não rolou rsrsrsrs
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso
- muito legal mesmo!
Espetinhos de carne de soja da Rosane
Por: Katita,
Espetinhos feita com proteína de soja.
Espetinhos de carne de soja da Rosane
Por: Katita,
Espetinhos feita com proteína de soja.
Sem falsa modéstia, ficou muito bom.
Carne de soja, ou proteína vegetal texturizada
(PVT), é um ingrediente muito versátil e se presta
a várias utlizações, inclusive pratos doces.
Mas a receita de hoje é salgada mesmo.
Uma daquelas que surgem quando a gente não tem
muito tempo e geladeira está com cara de fim de feira.
A PVT pode ser encontrada em duas versões: "guisadinho" e graúda, em cubinhos, ambas com ou sem shoyo. Eu tinha em casa a graúda, com shoyo, que comprei a granel (isso soa antigo) no Mercado Público.
Ingredientes:
3 xícaras de PVT
5 colheres de sopa de shoyo
2 dentes de alho amassados
1 berinjela cortada em cubos mais ou
menos do tamanho dos de PVT
orégano
3 tomates cortados em oito partes
2 cebolas cortadas em oito partes
1 pimentão cortado em pedaços mais
orégano
3 tomates cortados em oito partes
2 cebolas cortadas em oito partes
1 pimentão cortado em pedaços mais
ou menos do tamanho dos cubos da PVT
azeite de oliva, molho de pimenta e sal
azeite de oliva, molho de pimenta e sal
a gosto
espetinhos de madeira
Modo de fazer:
espetinhos de madeira
Modo de fazer:
1. Para hidratar a proteína, vamos usar
um método rápido.
Misture-a, em um refratário, com 3 xícaras
de água, o shoyo, o alho e sal e leve ao
microondas por 7 minutos.
Escorra e reserve.
2. Enquanto a PTV está no microondas,
prepare a berinjela: misture-a com
sal e orégano e reserve.
Montagem:
sal e orégano e reserve.
Montagem:
1. Em um espetinho de madeira, coloque um
ou dois cubos de PVT, berinjela, PVT, cebola,
PVT, tomate, a PVT, pimentão e termine com
a PVT.
2. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
3. Regue os espetinhos com molho de pimenta e azeite.
4. Leve ao forno médio preaquecido por uns 15 minutos.
Dica: se não tiver espetos de madeira em casa, não
se preocupe; faça versões micro com palitos de dente.
Minha sugestão, nesse caso, é que seja usado apenas um ingrediente de cada vez com a PVT.
Faça um de tomate com PVT, outro de cebola com PVT, etc.
Pão de mel dourado da Paula
Pão de Mel Dourado
Ingredientes:
Pão de mel dourado da Paula
Pão de Mel Dourado
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de açucar
1 xícara de leite
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
1 colher (sopa) de especiarias moídas
(noz-moscada, cravo, canela)
Cobertura:
Cobertura:
Chocolate Cobertura ao leite
Preparo:
Aqueça em fogo baixo a manteiga com o chocolate
em pó, o mel e o leite.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até obter
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até obter
uma gemada clara.
Ainda na batedeira despeje aos poucos a mistura
Ainda na batedeira despeje aos poucos a mistura
aquecida de mel.
Acrescente a farinha, o fermento e as especiarias.
Por último as claras em neve, misturando-as
delicadamente.
Coloque em uma assadeira retangular forrada
Coloque em uma assadeira retangular forrada
com papel manteiga.
Asse em forno médio pré aquecido por cerca de
30 minutos.
Retire do forno, coloque chocolate picado em cima.
Esparrame com uma espátula, com o calor o
Retire do forno, coloque chocolate picado em cima.
Esparrame com uma espátula, com o calor o
chocolate derrete.
Se preferir, espere esfriar, corte com cortador
redondo ou quadrado e banhe um a um como
bombom (Eu coloquei recheio de brigadeiro).
Decore com frutas secas.( usei pó comestível
Decore com frutas secas.( usei pó comestível
dourado com álcool de cereais e borrifador)
Por: Paula, só uma palavra para você: l-u-x-o!
Pavê de maracujá com chocolate da Sheila
Por: Paula, só uma palavra para você: l-u-x-o!
Pavê de maracujá com chocolate da Sheila
Pavê de maracujá com chocolate.
Ela cai muito bem nessa época de festas e calor pois é geladinha, cremosa e os pedaços de chocolate e as
sementinhas do maracujá dão uma excelente crocância
ao doce!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas)
170 grs de chocolate ao leite picado em quadradinhos
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (uso o da Parmalat, pois a polpa da fruta não dá a textura certa)
Chantilly
2 caixas de chantimix (deixe na geladeira por umas
2h antes de usar)
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos
os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma:
dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar
e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar
ponto (fogo baixo).
Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague
o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix
(geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de
volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois
velocidade baixa até dar ponto).
Reserve na geladeira.
Montagem
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco
Montagem
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco
do chantilly na base para grudar os biscoitos.
Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos - creme
de maracujá - chocolate picado - chantilly - biscoitos....
até terminar.
A última camada deve ser a de geléia, para finalizar o pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3h antes de servir para que fique firme =)
Por: Sheila
CREME DE QUEIJO COM CHAMPIGNON
(receita por: Carla Colombo)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa (cheia) de manteiga
- 2 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo
- de 500ml a 1 litro de leite
- 1/2 cubo de caldo de legumes ou o preferido
- uma pitada de noz-moscada
- 200g de mussarela ralada
- 150g de provolone ralado
- 1 vidro pequeno de champignom fatiado
(eu fatiei meio grossinho, prefiro assim)
- 1 caixinha de creme de leite
- sal, se for preciso (só pra acertar)
Modo de Preparo
Colocar a farinha, manteiga e a metade do caldo
no fogo até a manteiga derreter e dar uma leve
dourada.
Depois de levemente dourado, vá colocando o leite,
aos poucos, e mexendo, até atingir o ponto desejado
(eu devo ter colocado uns 700ml
- lembrem-se: o creme fica bem mais espesso depois
de frio, por isso não tem problema deixar o molho
meio ralo, mesmo porque o queijo ajudará a dar
consistência).
Deixe o creme ferver um pouco, e enquanto isso,
rale um pouquinho de noz moscada.
Depois de ferver um pouco, sempre mexendo,
desligue o fogo.
Adicione o creme de leite, e aos poucos vá adicionando
os queijos (eu gosto de ralá-los pois assim ele agrega
melhor ao molho e fica "puxa-puxa".
Não se esqueça da dica: só adicione o queijo depois
do creme de leite.
Não sei porque, mas quando eu adicionei antes,
o creme não ficou "puxa" como eu queria.
Mas enfim...
Depois do queijo todo adicionado, coloque o champignon, experimente e se preciso corrija o sal, e sirva.
Com uma carne assada, arroz... ou com aquela
massa mesmo... aiai...
Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Fonte de Todas as Receitas acima:
http://www.rainhasdolar.com/
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