COMIDINHAS PARA TODOS D'MAIS 413
Salada de Queijo Grelhado com Molho
Categoria: Entradas - Saladas frias e quentes
Ingredientes:
1 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
1 colher(es) (café) de azeite
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 xícara(s) (chá) de agrião
1 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
1 unidade(s) de beterraba cozida(s)
60 gr de queijo-de-minas
1 colher(es) (sopa) de ervas frescas picada(s)
quanto baste de páprica doce
quanto baste de tempero alho e sal em pó
1 colher(es) (café) de azeite
Preparação:
MolhoMisture os ingredientes do vinagrete e reserve.
Arrume as folhas verdes em uma travessa.
Distribua a beterraba em volta.
Pincele o queijo com o azeite e passe nas ervas.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe
o queijo.
Coloque o queijo e o molho sobre a salada
e está pronto para servir.
Rendimento:
1 porção
Fonte: http://www.moo.pt/
Enroladinhos de Presunto, Queijo e Tomate
Categoria: Pães e Pizzas - Pães com e sem recheio
Ingredientes:
1/2 copo(s) de leite
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de sal
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
8 fatia(s) de mussarela
8 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
1 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de orégano
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes até formar
uma massa lisa e homogênea.
Trabalhe a massa por alguns minutos e deixe
descansar.
Aqueça o forno de microondas na temperatura
alta por 2 minutos e depois coloque a massa
para descansar lá dentro por uns 10 minutos.
Abra a massa com o rolo deixando-a com cerca
de 3 milímetros de espessura.
Corte em tiras de 8 cm de largura e 25/30 cm de
comprimento.
Coloque uma fatia de queijo, uma fatia de
presunto, tomate e orégano.
Enrole. Pincele com gema pra ficar douradinho.
Coloque numa forma untada em forno pré-aquecido.
Deixe assar por uns 30 minutos em forno médio
alto ou até dourar.
Rendimento:
8 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Enroladinhos de Queijo com Massa Folhada
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Salgadinhos
Ingredientes:
1 rolo(s) de massa folhada
1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano
Preparação:
Abra o rolo de massa em uma superfície lisa, espalhe
os queijos e tempere com a pimenta e o orégano.
Enrole a massa como um rocambole.
Corte em fatias com aproximadamente um e meio
centímetros.
Asse em forno médio, pré-aquecido, até começar
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas
Ingredientes:
1 pacote(s) de massa folhada
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de cebola em rodelas
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
Preparação:
Abra a massa folhada com ajuda de um rolo,
na espessura de 4mm.
Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das
bordas e fure o fundo com um garfo.
Em seguida, pincele as bordas com uma gema
batida e reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo
baixo até que comece a dourar.
Polvilhe toda a farinha e mexa até que ela se
incorpore completamente a cebola.
Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem
parar de mexer.
Acrescente o restante das gemas uma a uma,
misturando bem após cada adição.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Recheie a massa com a mistura, disponha
pedacinhos de manteiga por cima e leve ao
forno bem quente, deixando assar durante
20 minutos.
Mude a posição da forma no forno e deixe
assar por igual, até que esteja bem dourada
(sem queimar).
Sirva quente.
Rendimento:
8 porções
Sirva quente.
Rendimento:
8 porções
Fonte:
http://www.moo.pt/
Torta de Maçã com Massa de Biscoito
Categoria: Doces - Tortas doces
Ingredientes:
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 pacote(s) de biscoito tipo maria triturado(s) Recheio
2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 lata(s) de leite condensado
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó Cobertura
40 gr de geléia de damasco
Preparação:
MassaMisture bem o biscoito com a margarina
e forre o fundo de uma fôrma de aro removível
de 25 cm de diâmetro.
Reserve.
RecheioPincele as maçãs com o suco de limão
e disponha sobre a massa.
Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador
em velocidade baixa por 3 minutos e deixe
descansar por 5 minutos.
Despeje sobre as maçãs.
Leve ao forno moderado, pré-aquecido (180°C),
por 45 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desinforme.
CoberturaCubra a torta com a geléia de damasco.
Rendimento:
8 porções
Rendimento:
8 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas
Ingredientes:
5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo
Preparação:
Colocar a farinha e o fermento em tigela grande
e mistura bem.
Em seguida, misturar os demais ingredientes com
Em seguida, misturar os demais ingredientes com
as mãos ou com uma colher.
Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Em seguida, colocar em tabuleiro untando
e espalhar bem a massa, deixando descansar
de 40 a 60 minutos.
Levar ao forno em temperatura moderada
(190° C) por aproximadamente 20 minutos.
Rechear e decorar a gosto.
Rendimento:
20 porções
Rechear e decorar a gosto.
Rendimento:
20 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Receita de Massa básica para pão
Categoria: Pães e Pizzas - Pães com e sem recheio
Ingredientes:
700 gr de farinha de trigo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
500 ml de água morno(a)
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar União
Preparação:
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal.
Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma
colher de pau.
Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter
uma massa que não esfarele mais.
Pare de acrescentar água.
Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min.
ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,
cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada
com margarina e polvilhada com farinha.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Dê talhos na massa com uma faca.
Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno,
deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com
os nós dos dedos em toda a sua superfície.
Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.
Rendimento:
30 porções
Rendimento:
30 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Massa para Empadão
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo
300 gr de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de água
Preparação:
Misture tudo e acrescente o ovo, a margarina
e a água aos poucos.
Deixe a massa descansar.
Recheie a gosto.
Dica:
Não esqueça de dissolver o fermento em pó em água.
Rendimento:
1 porção
Rendimento:
1 porção
Fonte:
http://www.moo.pt/
Torta de Abobrinha com Massa Folhada
Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas
Ingredientes:
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de massa folhada
2 colher(es) (sopa) de azeite
4 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de abobrinha em fatias
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
quanto baste de sal
Preparação:
Aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola
e o alho.
Deixe refogar por 5 minutos.
Coloque a abobrinha e mexa bastante.
Deixe por mais 5 minutos.
Misture os tomates e aumente o fogo.
Cozinhe, mexendo frequentemente, até que
a abobrinha fique macia, mas não amolecida
e não tenha mais líquido na frigideira.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, bata os ovos com o garfo em um
outro recipiente e junte a mussarela, sal, pimenta,
salsinha e a abobrinha que deve estar fria.
Abra a massa folhada numa fôrma e passe
manteiga entre as folhas e espete com um garfo.
Coloque o recheio.
Asse em forno médio por 25 ou 30 minutos.
Deixe esfriar por uns 20 minutos e sirva.
OBS: pode cozinhar junto com a abobrinha,
o pimentão e o cogumelo.
Rendimento:
10 porções
Rendimento:
10 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Morangos com Massa Folhada
Categoria: Doces - Tortas doces
Ingredientes:
300 gr de morango
1 xícara(s) (café) de licor de laranja
500 ml de creme de leite fresco
5 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
quanto baste de canela em pau
200 gr de massa folhada
quanto baste de açúcar União
Preparação:
Limpe os morangos e corte-os ao meio.
Coloque em uma panela pequena com 1 colher
(sopa) de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
Flambe com licor de laranja.
Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa)
de açúcar para fazer o chantilly.
Reserve.
Bata as gemas com 150g. de açúcar e a farinha.
Aqueça o leite com o pau de canela e raspas de limão.
Adicione o leite pouco a pouco nas gemas batidas
e cozinhe em fogo lento por dez minutos.
Deixe esfriar.
Asse a massa folhada e, em seguida, monte o doce.
Coloque um pouco do creme no fundo do prato, por
cima uma placa de massa folhada, uma colher de
Bolo de Queijo Delicioso
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
- Bolos simples sem glacê
Ingredientes:
1 copo(s) de açúcar União
1 copo(s) de farinha de trigo
2 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de sal
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Ingredientes:
1 copo(s) de açúcar União
1 copo(s) de farinha de trigo
2 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de sal
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Leve ao forno em fôrma untada.
Deixe até que fique bem douradinho.
Este bolo fica parecendo um pudim, por isso
não é necessário espetar palito.
Rendimento:
10 porções
Rendimento:
10 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Receita de Bolo de Queijo com Leite de Côco
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
- Bolos simples sem glacê
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de côco pequeno(s)
quanto baste de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de limão
Preparação:
Bata os ovos no liquidificador com gotas de limão.
Depois junte o restante dos ingredientes.
Leve para assar, em fôrma untada e polvilhada
com farinha de trigo, em banho maria.
Rendimento:
6 porções
Rendimento:
6 porções
Fonte: http://www.moo.pt/
Bolo de Côco com Queijo Ralado
Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)
Ingredientes:
100 gr de queijo ralado
1 pacote(s) de côco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de ovo
1/2 litro(s) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Bata tudo no liqüidificador e leve ao forno,
em temperatura média, numa forma untada
e polvilhada com farinha de trigo.
Rendimento:
8 porções
Rendimento:
8 porções
Fonte:
http://www.moo.pt/
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