quarta-feira, 18 de julho de 2012

COMIDINHAS PARA TODOS D'MAIS 413




COMIDINHAS PARA TODOS D'MAIS  413


 Salada de Queijo Grelhado com Molho

Categoria: Entradas - Saladas frias e quentes


Ingredientes:

1 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
1 colher(es) (café) de azeite
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 xícara(s) (chá) de agrião
1 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
1 unidade(s) de beterraba cozida(s)
60 gr de queijo-de-minas
1 colher(es) (sopa) de ervas frescas picada(s)
quanto baste de páprica doce
quanto baste de tempero alho e sal em pó
1 colher(es) (café) de azeite

Preparação:

MolhoMisture os ingredientes do vinagrete e reserve. 
Arrume as folhas verdes em uma travessa. 
Distribua a beterraba em volta. 

Pincele o queijo com o azeite e passe nas ervas. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe 
o queijo. 

Coloque o queijo e o molho sobre a salada
 e está pronto para servir. 

Rendimento:

1 porção



 Enroladinhos de Presunto, Queijo e Tomate

Categoria: Pães e Pizzas - Pães com e sem recheio


Ingredientes:

1/2 copo(s) de leite
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de sal
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
8 fatia(s) de mussarela
8 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
1 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de orégano

Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes até formar
 uma massa lisa e homogênea. 
Trabalhe a massa por alguns minutos e deixe
 descansar.

 Aqueça o forno de microondas na temperatura
 alta  por 2 minutos e depois coloque a massa 
para descansar lá dentro por uns 10 minutos. 

Abra a massa com o rolo deixando-a com cerca 
de 3 milímetros de espessura. 
Corte em tiras de 8 cm de largura e 25/30 cm de 
comprimento. 

Coloque uma fatia de queijo, uma fatia de
 presunto, tomate e orégano. 

Enrole. Pincele com gema pra ficar douradinho. 
Coloque numa forma untada em forno pré-aquecido.
 Deixe assar por uns 30 minutos em forno médio 
alto ou até dourar. 

Rendimento:

8 porções





 Enroladinhos de Queijo com Massa Folhada


Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Salgadinhos

Ingredientes:

1 rolo(s) de massa folhada
1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano

Preparação:

Abra o rolo de massa em uma superfície lisa, espalhe 
os queijos e tempere com a pimenta e o orégano. 
Enrole a massa como um rocambole. 

Corte em fatias com aproximadamente um e meio 
centímetros. 
Asse em forno médio, pré-aquecido, até começar 
a dourar.
Rendimento:

30 porções





Torta de Cebola com Massa Folhada

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas


Ingredientes:

1 pacote(s) de massa folhada
4 unidade(s) de gema de ovo
500 gr de cebola em rodelas
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada

Preparação:

Abra a massa folhada com ajuda de um rolo, 
na espessura de 4mm. 
Forre com ela uma fôrma, apare as sobras das 
bordas e fure o fundo com um garfo. 

Em seguida, pincele as bordas com uma gema 
batida e reserve. 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo
 baixo até que comece a dourar. 

Polvilhe toda a farinha e mexa até que ela se
 incorpore completamente a cebola. 
Junte o leite de uma só vez e deixe ferver sem 
parar de mexer. 

Acrescente o restante das gemas uma a uma, 
misturando bem após cada adição. 

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
 Recheie a massa com a mistura, disponha 
pedacinhos de manteiga por cima e leve ao 
forno bem quente, deixando assar durante
 20 minutos. 

Mude a posição da forma no forno e deixe 
assar por igual, até que esteja bem dourada 
(sem queimar).
Sirva quente.
Rendimento:

8 porções




 Torta de Maçã com Massa de Biscoito

Categoria: Doces - Tortas doces


Ingredientes:

100 gr de margarina Qualy Sadia
1 pacote(s) de biscoito tipo maria triturado(s) Recheio
2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 lata(s) de leite condensado
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó Cobertura
40 gr de geléia de damasco

Preparação:

MassaMisture bem o biscoito com a margarina 
e forre o fundo de uma fôrma de aro removível 
de 25 cm de diâmetro.
Reserve.

 RecheioPincele as maçãs com o suco de limão
 e disponha sobre a massa. 

Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador
 em velocidade baixa por 3 minutos e deixe 
descansar por 5 minutos. 

Despeje sobre as maçãs.
Leve ao forno moderado, pré-aquecido (180°C), 
por 45 minutos ou até dourar. 

Deixe amornar e desinforme. 
CoberturaCubra a torta com a geléia de damasco.
Rendimento:

8 porções




Receita de Massa para Torta Salgada

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas


Ingredientes:

5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo

Preparação:

Colocar a farinha e o fermento em tigela grande 
e mistura bem.
Em seguida, misturar os demais ingredientes com
 as mãos ou com uma colher.

Deixar a massa descansar por 15 minutos.
Em seguida, colocar em tabuleiro untando
 e espalhar bem a massa, deixando descansar
 de 40 a 60 minutos.

Levar ao forno em temperatura moderada 
(190° C) por aproximadamente 20 minutos.
Rechear e decorar a gosto.
Rendimento:

20 porções




Receita de Massa básica para pão

Categoria: Pães e Pizzas - Pães com e sem recheio


Ingredientes:

700 gr de farinha de trigo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
500 ml de água morno(a)
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar União

Preparação:

Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal. 
Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma 
colher de pau. 
Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter
 uma massa que não esfarele mais. 

Pare de acrescentar água. 
Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. 
ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar. 
Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,
 cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos. 

Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada 
com margarina e polvilhada com farinha.
 Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. 
Dê talhos na massa com uma faca. 

Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, 
deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. 

Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com
 os nós dos dedos em toda a sua superfície. 
Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.
Rendimento:

30 porções



 Massa para Empadão

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas


Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo
300 gr de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de água

Preparação:

Misture tudo e acrescente o ovo, a margarina 
e a água aos poucos. 
Deixe a massa descansar.
 Recheie a gosto. 

Dica: 

Não esqueça de dissolver o fermento em pó em água.
Rendimento:

1 porção




 Torta de Abobrinha com Massa Folhada

Categoria: Café da manhã/lanches/festas - Tortas salgadas


Ingredientes:

1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de massa folhada
2 colher(es) (sopa) de azeite
4 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de abobrinha em fatias
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
quanto baste de sal

Preparação:

Aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola 
e o alho. 
Deixe refogar por 5 minutos. 
Coloque a abobrinha e mexa bastante.
 Deixe por mais 5 minutos.

 Misture os tomates e aumente o fogo. 
Cozinhe, mexendo frequentemente, até que 
a abobrinha fique macia, mas não amolecida
 e não tenha mais líquido na frigideira. 
Deixe esfriar. 

Enquanto isso, bata os ovos com o garfo em um 
outro recipiente e junte a mussarela, sal, pimenta,
 salsinha e a abobrinha que deve estar fria. 

Abra a massa folhada numa fôrma e passe 
manteiga entre as folhas e espete com um garfo. 
Coloque o recheio. 
Asse em forno médio por 25 ou 30 minutos. 
Deixe esfriar por uns 20 minutos e sirva. 

OBS: pode cozinhar junto com a abobrinha, 
o pimentão e o cogumelo.
Rendimento:

10 porções



 Morangos com Massa Folhada

Categoria: Doces - Tortas doces


Ingredientes:

300 gr de morango
1 xícara(s) (café) de licor de laranja
500 ml de creme de leite fresco
5 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
quanto baste de canela em pau
200 gr de massa folhada
quanto baste de açúcar União

Preparação:

Limpe os morangos e corte-os ao meio.
 Coloque em uma panela pequena com 1 colher 
(sopa) de açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. 

Flambe com licor de laranja. 
Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) 
de açúcar para fazer o chantilly.
 Reserve.
 Bata as gemas com 150g. de açúcar e a farinha. 

Aqueça o leite com o pau de canela e raspas de limão.
 Adicione o leite pouco a pouco nas gemas batidas 
e cozinhe em fogo lento por dez minutos. 
Deixe esfriar. 
Asse a massa folhada e, em seguida, monte o doce. 

Coloque um pouco do creme no fundo do prato, por
 cima uma placa de massa folhada, uma colher de 
chantilly e cubra com os morangos com a calda.
Rendimento:

8 porções






 Bolo de Queijo Delicioso

Categoria: Café da manhã/lanches/festas 

- Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

1 copo(s) de açúcar União
1 copo(s) de farinha de trigo
2 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de sal

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. 
Leve ao forno em fôrma untada. 
Deixe até que fique bem douradinho. 
Este bolo fica parecendo um pudim, por isso
 não é necessário espetar palito.
Rendimento:

10 porções



Receita de Bolo de Queijo com Leite de Côco


Categoria: Café da manhã/lanches/festas 

- Bolos simples sem glacê

Ingredientes:

4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de côco pequeno(s)
quanto baste de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de limão

Preparação:

Bata os ovos no liquidificador com gotas de limão. 
Depois junte o restante dos ingredientes.
 Leve para assar, em fôrma untada e polvilhada 
com farinha de trigo, em banho maria.
Rendimento:

6 porções




Bolo de Côco com Queijo Ralado

Categoria: Doces - Bolos (recheio / glacê)


Ingredientes:

100 gr de queijo ralado
1 pacote(s) de côco ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de ovo
1/2 litro(s) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:


Bata tudo no liqüidificador e leve ao forno, 
em temperatura média, numa forma untada
 e polvilhada com farinha de trigo.
Rendimento:

8 porções

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