COMIDINHAS MUITO D'MAIS 414
Brigadeiro de Colher
COM Capim-Limão
( Para 06 porções )
Em uma panela média despeje
1 lata de leite condensado
e misture com
4 hastes de capim-limão,
previamente, liquidificadas com
150 ml de água.
Em fogo baixo, mexa a mistura até que ferva.
Não pare de mexer até que fique com a consistência de brigadeiro de colher.
Coloque em potinhos, individuais, untados
2- Misture a farinha de rosca com 50g de queijo ralado.
3- Enquanto o frango está no forno, prepare o falso risoto.
4- Com o arroz pronto, misture os tomates previamente
( Para 06 porções )
Em uma panela média despeje
1 lata de leite condensado
e misture com
4 hastes de capim-limão,
previamente, liquidificadas com
150 ml de água.
Em fogo baixo, mexa a mistura até que ferva.
Não pare de mexer até que fique com a consistência de brigadeiro de colher.
Coloque em potinhos, individuais, untados
com pouca manteiga.
http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Frango crocante com falso risoto
Para o frango crocante
1 quilo de carne de galinha
1 limão
meia xícara de salsinha picada
500g de maionese
100g de queijo ralado
3 xícaras de farinha de rosca
Para o falso risoto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 cebola
2 tomates
2 cenouras
meia xícara de salsinha
50g de queijo ralado
1 xícara de maionese
1 copo de vinho branco
1- Para fazer o frango crocante, escolha sobrecoxa
http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Para o frango crocante
1 quilo de carne de galinha
1 limão
meia xícara de salsinha picada
500g de maionese
100g de queijo ralado
3 xícaras de farinha de rosca
Para o falso risoto
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 cebola
2 tomates
2 cenouras
meia xícara de salsinha
50g de queijo ralado
1 xícara de maionese
1 copo de vinho branco
1- Para fazer o frango crocante, escolha sobrecoxa
desossada ou peito e corte bifes.
Tempere com o suco do limão, a salsinha, pimenta
moída e sal a gosto.
2- Misture a farinha de rosca com 50g de queijo ralado.
Hora de empanar o frango.
Passe cada um dos bifes na maionese e, em seguida,
na mistura de farinha de rosca com queijo ralado.
Coloque-os em uma forma e salpique o restante
do queijo ralado por cima do frango.
Leve ao forno preaquecido (200°) durante 40 minutos
ou até que o frango fique dourado.
3- Enquanto o frango está no forno, prepare o falso risoto.
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola. Adicione a cenoura e, em seguida o arroz.
Coloque a água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar.
4- Com o arroz pronto, misture os tomates previamente
picados, a salsinha e o vinho.
Adicione o queijo ralado e a maionese.
Misture bem.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva o frango crocante com o falso risoto.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Fricassê em camadas
1 quilo de batata
1 quilo de peito de frango
2 colheres de farinha de trigo
300g de palmito
200g de queijo parmesão ralado
1- Em uma panela, coloque o peito de frango.
Cubra com água e leve ao fogo.
Você pode acrescentar o tempero de sua
preferência para que o frango e o caldo
fiquem saborosos.
2- Com a carne de galinha bem cozida, retire-a
da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie
toda ela.
Reserve o caldo que se formou com o cozimento.
3- Descasque e corte as batatas em fatias finas.
Leve-as para cozinhar em água e um pouco de sal.
Cuidado para não cozinhar demais, as batatas
devem ficar firmes.
4- No liquidificador, bata meio litro de água com
a farinha de trigo.
Se preferir misturá-los à mão, cuidado para que
a farinha não forme bolas.
Despeje em uma panela e, mexendo sempre, leve
a mistura para o fogo para engrossar.
Quando isto acontecer, misture ao caldo de galinha.
Acrescente o frango desfiado e o palmito,
finalizando o fricassê.
5- Hora de montar o prato.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma
camada do fricassê.
Por cima, uma camada de batatas e queijo ralado.
Repita as camadas, de forma que a última camada
seja de batatas.
Regue-as com azeite de oliva e finalize com queijo
ralado.
6- Leve para o forno preaquecido (180°) durante
30 minutos ou até que fique levemente dourado.
Está pronto!
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Frango da Horta
meio quilo de coxa e sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 cebola
2 dentes de alho
meio copo de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de creme de leite fresco ou nata
2 copos de caldo de galinha
1 xícara de cenoura
1 xícara de vagem
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de brócolis
1 - Comece pelo frango.
Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes.
Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e,
com um pouco de azeite, doure os pedaços de frango.
Entre com o molho de soja e deixe refogar.
2 - Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes
2 - Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes
do molho de limão.
A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha,
o caldo e a nata ou creme de leite fresco.
Deixe bater por alguns minutos.
Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.
3 - Volte ao frango que ficou dourado.
3 - Volte ao frango que ficou dourado.
Entre com a horta na panela.
A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em
pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis.
Misture tudo.
Junte também o molho de limão e deixe ferver por
minutos até que todos os sabores se misturem.
Sirva em seguida com batata palha e arroz.
Galinha na Cerveja com Arroz na Farofa
Foto: Josemar do Carmo
Galinha na cerveja
800g de carne de galinha
1 lata de cerveja preta
1 copo de água
1 pacote de sopa creme de cebola
1- Frita a carne de galinha, previamente
cortada em cubos, com um pouco de azeite.
2- Cubra a galinha com sopa de cebola,
2- Cubra a galinha com sopa de cebola,
a cerveja e a água.
Misture bem e deixe cozinhar por, em média,
30 minutos, ou até o molho engrossar.
Está pronto!
Arroz na farofa
200g de bacon
2 dentes de alho
300g de seleta de legumes
100g de passas de uva
1 cebola
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara de abacaxi picado
meia xícara de farinha de milho
meia xícara de farinha de mandioca torrada
2 xícaras de arroz
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de água
1- Comece preparando o arroz.
Arroz na farofa
200g de bacon
2 dentes de alho
300g de seleta de legumes
100g de passas de uva
1 cebola
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara de abacaxi picado
meia xícara de farinha de milho
meia xícara de farinha de mandioca torrada
2 xícaras de arroz
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de água
1- Comece preparando o arroz.
Cozinhe-o com o caldo de carne e a água.
Reserve.
2- Em uma panela grande, frite o bacon.
2- Em uma panela grande, frite o bacon.
Adicione o alho e a cebola.
Quando a cebola estiver macia, misture o orégano.
Acrescente a seleta de legumes, as passas de uva
e o abacaxi.
Coloque os dois tipos de farinha e o arroz
previamente pronto. Misture bem.
Está pronto.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Arroz com galinha
Um saboroso e vigoroso arroz com galinha, é sempre
um best-seller! Com um bom vinho acompanhando,
então, fica um espetáculo.
E como é fácil de fazer!
Numa panela ampla com azeite, frite um pouco de
presunto ou bacon picado e pedaços de galinha
inteiros já temperados com sal e vinagre.
Deixe os pedaços de galinha com osso dourarem
por igual.
Existe hoje uma condenação geral à pele da galinha,
mas, na verdade, fica mais gostoso.
Junte tomate, cebola e pimentão picados.
Refogue.
A seguir acrescente arroz cru e misture bem.
Depois, em vez de água, caldo de galinha, tem que
ser o dobro da quantidade do arroz cru.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar até secar um pouco o arroz, mas
não deixe secar muito.
Quando estiver pronto, o pulo do gato é acrescentar
um pouco de requeijão e queijo ralado, misturando
bem com o arroz com galinha.
Sirva bem quente!
Fica um belo risoto, muito saboroso.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Receita Cardápio Completo
Frango com penne
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 filés de frango
1 copo de penne
2 colheres de azeite de oliva
Meio dente de alho
Meia xícara de brócolis aferventado
1 palmito
5 tomates cereja
Salsinha
1. Em uma panela com água fervente, coloque uma
colher (café) de sal e cozinhe o penne durante o tempo
indicado na embalagem.
2. Corte o palmito em rodelas, pique os brócolis e corte
3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite
4. Em uma tigela pequena, coloque o caldo de galinha e adicione o óleo.
5. Passe a pasta de caldo e óleo nos dois lados dos filés de frango.
6. Aqueça uma frigideira e frite o frango dos dois lados
2. Corte o palmito em rodelas, pique os brócolis e corte
os tomates ao meio.
3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite
o alho. Adicione o palmito, os brócolis e os tomates.
Por último, entra o penne já cozido. Reserve.
4. Em uma tigela pequena, coloque o caldo de galinha e adicione o óleo.
Com as costas de uma colher, amasse o caldo de carne até formar uma pasta homogênea.
Se preferir, leve para o micro-ondas por 10 segundos para desmanchar o cubo de caldo.
5. Passe a pasta de caldo e óleo nos dois lados dos filés de frango.
6. Aqueça uma frigideira e frite o frango dos dois lados
até que os filés fiquem dourados.
Não é necessário colocar óleo.
Na hora de servir, monte pratos com o frango e o penne.
Por cima, polvilhe salsinha picada.
Maçãs carameladas
Fotos: Divulgação/RBS TV
2 maçãs
Meio limão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
1. Descasque as maçãs e corte-as em lascas.
Maçãs carameladas
Fotos: Divulgação/RBS TV
2 maçãs
Meio limão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
1. Descasque as maçãs e corte-as em lascas.
Misture suco do limão e, por cima, polvilhe
a canela.
2. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve
2. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve
ao fogo alto para caramelar.
Cuidado para o açúcar não queimar!
3. Com o caramelo pronto, acrescente a água
3. Com o caramelo pronto, acrescente a água
e as maçãs e baixe o fogo.
Deixe cozinhar até que as maçãs fiquem
douradas e macias.
Desligue o fogo.
As maçãs podem ser servidas quentes, mornas
ou frias com uma colherada de creme de leite.
Rendimento: duas porções
Rendimento: duas porções
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Peixe ligeiro
Foto: Divulgação
3 filés de peixe
300g de vagem
700g de batata
1 xícara de tomate cereja
1 limão siciliano
Pimenta-do-reino moída
Sal
Açúcar
Azeite de oliva
1- Comece pelas batatas.
Descasque-as depois de bem lavadas
e coloque-as em uma panela com água.
Bolo tudo de laranja
Acrescente sal a gosto e leve para o fogo.
Torta cremosa de milho verde
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga derretida
1 pitada de sal
¼ xícara de leite
Para o recheio:
3 latas de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 clara
1- Comece preparando a massa da torta.
Deixe ferver até que as batatas fiquem
macias, porém firmes.
2- Cozinhe a vagem em água.
3- Tempere os filés de peixe com o suco do limão,
2- Cozinhe a vagem em água.
3- Tempere os filés de peixe com o suco do limão,
a pimenta, sal a gosto e uma pitada de açúcar.
O açúcar vai deixar o peixe mais dourado, além
de acentuar o sabor.
4- Coloque três colheres de azeite de oliva em
4- Coloque três colheres de azeite de oliva em
uma frigideira ampla e frite os filés de peixe.
Em média, 4 minutos de cada lado é o suficiente
para deixar os filés no ponto.
5- Com a frigideira ainda no fogo, retire os filés de
5- Com a frigideira ainda no fogo, retire os filés de
peixe e passe as batatas e a vagem já cozidas e sem
a água.
Se precisar, adicione mais um pouco de azeite na
frigideira e tempere a vagem e as batatas com sal
e pimenta a gosto.
Por último, entram os tomates.
Eles devem ficar aquecidos, porém inteiros.
Monte o prato com os filés e os legumes passados
na frigideira e sirva em seguida.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Torta cremosa de milho verde
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga derretida
1 pitada de sal
¼ xícara de leite
Para o recheio:
3 latas de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 clara
1- Comece preparando a massa da torta.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite,
o ovo, o sal e misture, aos poucos, a farinha
de trigo.
2- Coloque a massa em uma superfície lisa com
2- Coloque a massa em uma superfície lisa com
um pouco de farinha e trabalhe-a com a ponta
dos dedos até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e reserve.
3- Para preparar o recheio, bata no liquidificador
3- Para preparar o recheio, bata no liquidificador
2 latas de milho escorridas e uma xícara da água
do milho até formar um purê.
Passe em uma peneira.
4- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue
4- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue
a cebola.
Junte a farinha de trigo, toste um pouco
e acrescente o leite.
Mexa rapidamente para não empolotar.
Adicione o purê de milho peneirado.
5- Agregue o restante do milho sem a água
5- Agregue o restante do milho sem a água
e o queijo.
Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
6- Abra a massa e reserve um pedaço.
6- Abra a massa e reserve um pedaço.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo
removível previamente untada e enfarinhada.
7- Por cima da massa, espalhe o recheio.
7- Por cima da massa, espalhe o recheio.
Por cima, coloque tirinhas da massa que foi
reservada.
Com a ajuda de um pincel, passe a clara em
cada uma das tirinhas.
8- Leve ao forno preaquecido, 200°C, durante
8- Leve ao forno preaquecido, 200°C, durante
40 minutos ou até dourar.
Está pronta! Sirva a Torta Cremosa de Milho
Verde quente ou fria.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Bolo tudo de laranja
Ingredientes:
2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meia laranja
Modo de preparo:
1- Corte as laranjas em pedaços retirando a parte
branca interior e bata no liquidificador.
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo à laranja
triturada no liquidificador e bata até formar uma
mistura homogênea. Reserve.
3- Passe a farinha e o fermento por uma peneira
e misture bem. Aos poucos, junte a mistura batida
no liquidificador e mexa bem.
Bata a massa até borbulhar.
4- Despeje a massa numa forma com cone no meio
untada com óleo e açucarada.
Leve ao forno médio (200°) preaquecido por, em
média 40 minutos.
Desenforme ainda morno.
5- Para fazer a cobertura, misture o suco de laranja
com o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
Cubra o bolo com este creme e sirva.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário