COMIDINHAS PARA AGORA D'MAIS 365
Pimentões Recheados com Creme de Queijo
Aprenda a fazer esta deliciosa entrada com creme
de queijo e páprica. Esta receita de pimentões
recheados é de fácil e rápido preparo.
Ingredientes
3 pimentões verdes
200 g de queijo branco
150 g de creme de leite
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de páprica
1 colher de sopaa de cominho
1 colher de sobremesa de mostarda
sal
Modo de Preparo
Amasse bem o queijo e junte, aos poucos,
Ingredientes
3 pimentões verdes
200 g de queijo branco
150 g de creme de leite
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de páprica
1 colher de sopaa de cominho
1 colher de sobremesa de mostarda
sal
Modo de Preparo
Amasse bem o queijo e junte, aos poucos,
o creme de leite.
Acrescente as cebolas raladas, a mostarda,
a páprica, o cominho e sal a gosto.
Misture bem, até obter um creme com aspecto
homogêneo.
Corte a tampa dos pimentões, limpe bem
e retire as sementes.
Recheie os pimentões com o creme de queijo
e leve a geladeira por, pelo menos, 40 min.
Fatie os pimentões em rodelas de mais ou
menos 1 cm de largura, e sirva em uma
travessa.
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Carne Assada com Batatas
Esta é uma deliciosa e tradicional receita de carne
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Pescada no forno com tempero da horta
Peixe no Forno, bem rápido, básico e simples.
Peixe no Forno, bem rápido, básico e simples.
Aqui fica a sugestão:
8 medalhões de pescada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tempero da horta da compal
200g de batata palha
1 pacote de ½ litro de molho bechamel
8 medalhões de pescada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tempero da horta da compal
200g de batata palha
1 pacote de ½ litro de molho bechamel
(eu fiz o meu na Bimby)
Colocar ao lume um tacho com os medalhões de pescada, regados com um fio de azeite e o tempero de tomate.
Colocar ao lume um tacho com os medalhões de pescada, regados com um fio de azeite e o tempero de tomate.
Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo
ocasionalmente com uma colher ou garfo, de forma a ir partindo os medalhões.
Aquecer o forno a 180.ºC. Num recipiente de ir ao forno colocar a batata palha e o molho bechamel.
Aquecer o forno a 180.ºC. Num recipiente de ir ao forno colocar a batata palha e o molho bechamel.
Envolver bem.
No caso de ser molho de pacote, colocar o recipiente
no forno para o molho ir aquecendo.
Quando o peixe estiver cozinhado, misturar com as batatas
e o bechamel, envolvendo bem, e levar ao forno até estar gratinado.
Bom apetite!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/
Bom apetite!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/
Carne Assada com Batatas
Esta é uma deliciosa e tradicional receita de carne
assada com batatas.
O segredo é deixar a carne repousar no tempero
por algumas horas.
Ingredientes
1 cenoura
1 cebola
1/2 kg de batatas
1 kg de ponta de alcatra ou lagarto
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
50 g de linguiça calabresa defumada
50 g de bacon
farinha de trigo
vinho tinto
vinha d´alhos
azeite extra-virgem
pimenta-do-reino
molho de tomate
sal
Modo de Preparo
Corte a cenoura e a linguiça em forma de bastões.
Ingredientes
1 cenoura
1 cebola
1/2 kg de batatas
1 kg de ponta de alcatra ou lagarto
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
50 g de linguiça calabresa defumada
50 g de bacon
farinha de trigo
vinho tinto
vinha d´alhos
azeite extra-virgem
pimenta-do-reino
molho de tomate
sal
Modo de Preparo
Corte a cenoura e a linguiça em forma de bastões.
Limpe a carne e faça diversos furos.
Introduza nesses furos os pedaços de linguiça e
cenoura alternadamente.
Deixe a carne já recheada repousar no tempero
de vinha d´alhos por 2 ou 3 horas.
Pique o bacon em pedaços bem pequenos, descasque
a cebola e corte-a em quatro pedaços.
Coloque o bacon e os pedaços de cebola em uma
panela grande, com a manteiga e 4 colheres
de sopa de azeite.
Leve ao fogo baixo, e logo que a cebola começar
a dourar, retire-a da panela.
Enxugue e a carne que estava repousando no
tempero e passe-a na farinha de trigo.
Coloque a carne na panela e deixe dourar por
igual, virando constantemente (deve ficar
bem dourada).
Junte 1 copo e 1/2 de vinho, dissolva o tablete
de caldo na mesma quantidade de água
fervente e acr...
Lulas com molho de mostarda
As lulas são do agrado de todos, e esta é seguramente
Bolo de coco e laranja
Receita base de bolo de iogurte.
Frango Gratinado
Que tal um frango gratinado?
Polvo com esparguete
em pedaços pequenos
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sumo de 1 limão pequeno
Coentros picados q.b.
1 colher de café de pimentão doce
3 ovos
Azeitonas q.b.
Aeite q.b.
Esparguete (costumo cozer para 6 por causa dos almoços de trabalho)
Colocar ao lume um tacho com água abundante e sal.
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sumo de 1 limão pequeno
Coentros picados q.b.
1 colher de café de pimentão doce
3 ovos
Azeitonas q.b.
Aeite q.b.
Esparguete (costumo cozer para 6 por causa dos almoços de trabalho)
Colocar ao lume um tacho com água abundante e sal.
Quando levantar fervura colocar o esparguete e deixar
cozer al dente. Quando estiver pronto escorrer e passar
por água fria.
Noutro tacho pequeno colocar água e sal e levar os ovos
Noutro tacho pequeno colocar água e sal e levar os ovos
a cozer.
Enquanto isso picar para uma frigideira larga a cebola
Enquanto isso picar para uma frigideira larga a cebola
e os alhos. Regar generosamente com azeite e levar ao
lume.
Quando começar a alourar, juntar o polvo e regar com
o sumo de limão e salpicar com os coentros picados e
o pimentão. Deixar apurar, mexendo de vez em quando.
Para uma taça larga (onde caiba tudo) picar os ovos já
Para uma taça larga (onde caiba tudo) picar os ovos já
cozidos, e acrescentar as azeitonas.
Juntar o esparguete e envolver.
Por cima juntar o polvo acabado de sair da frigideira,
regar com um pouco de azeite e envolver tudo
na massa.
Está pronto a comer.
Maionese de Carne Já experimentou preparar uma salada de maionese de carne?
Temperada com caldo de limão, pimenta-do-reino e azeite, esta maionese é de preparo bastante rápido (fica pronta em 15 minutos).
Esta é uma boa opção para variar o cardápio sem perder tempo.
Ingredientes 250g de carne ou frango cozido 2 ovos cozidos picados 1 colher (de sopa) de alcaparras 1 colher (de sopa) de cebolhinha picada 100 gr de queijo mozzarella cortadas em pedacinhos azeite extra-virgem pimenta-do-reino maionese limão sal Modo de Preparo Corte as carnes em tirinhas (pode utilizar sobras de carne ou frango).
Adicione os ovos picados, as alcaparras, a cebolhinha e o queijo mozzarella.
Misture bem e tempere com azeite extra-virgem, caldo de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Mexa, arrume num prato ou travessa e cubra com maionese.
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Lulas com molho de mostarda
As lulas são do agrado de todos, e esta é seguramente
uma das maneiras preferidas de as comer.
Aqui fica a sugestão:
1kg de lulas limpas
100g de bacon
1 cebola pequena
3 dentes de alho
200ml de natas (creme de leite)
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal e azeite q.b.
Num tacho largo colocar a cebola e os alhos picados.
1kg de lulas limpas
100g de bacon
1 cebola pequena
3 dentes de alho
200ml de natas (creme de leite)
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal e azeite q.b.
Num tacho largo colocar a cebola e os alhos picados.
Regar com um fio de azeite e levar ao lume a refogar.
Quando começar a alourar juntar o bacon em tiras
finas e deixar fritar um pouco.
Juntar as lulas partidas em rodelas, temperar com
um pouco de sal e acrescentar a mostarda e a polpa
de tomate.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Juntar o pacote de natas, envolver bem e deixar
Juntar o pacote de natas, envolver bem e deixar
cozinhar mais 10 minutos.
Está pronto!
Acompanhamos com arroz branco.
Bolo de coco e laranja
Receita base de bolo de iogurte.
O resultado foi um bolo fresco, macio e muito aromático.
Aqui fica a sugestão:
5 ovos
1 iogurte de aroma de coco
1 copo de iogurte de óleo vegetal
350g de açúcar
1 laranja - raspa e sumo
100g de coco ralado
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
5 ovos
1 iogurte de aroma de coco
1 copo de iogurte de óleo vegetal
350g de açúcar
1 laranja - raspa e sumo
100g de coco ralado
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma (usei de 24) de chaminé
com margarina e polvilhar de farinha.
Reservar.
Numa taça colocar todos os ingredientes,
Numa taça colocar todos os ingredientes,
com exceção da farinha e do fermento.
Bater muito bem, até a massa estar homogénea,
macia e fazer bolhas.
Juntar depois a farinha e o fermento e bater,
a baixa velocidade, apenas até estar tudo
envolvido.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de
Colocar na forma e levar ao forno cerca de
45 minutos.
Verificar a cozedura, retirar e desenformar.
Bom apetite!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/
Bom apetite!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/
Frango Gratinado
Que tal um frango gratinado?
Aprenda a preparar esta saborosa receita de frango
gratinado com vagens.
O preparo é fácil, e serve até 4 pessoas.
Ingredientes
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (de chá) de vagem picada
400 gramas molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha
200 gramas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (de chá) de batata palha
Pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela adicione o frango, a vagem,
Ingredientes
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (de chá) de vagem picada
400 gramas molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha
200 gramas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (de chá) de batata palha
Pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela adicione o frango, a vagem,
o molho de tomate, o caldo de galinha e a pimenta.
Cozinhe até ferver e reserve.
Em um recipiente a parte, misture o requeijão
e o creme de leite.
Coloque o frango em um refratário e cubra com
o creme.
Leve ao forno pre aquecido a 200º por,
aproximadamente, 15 minutos para gratinar.
Retire do forno e polvilhe com batata palha.
Dica: sirva acompanhado de arroz branco .
Salada de carne picada
Um prato mais fresco para esta altura.
Enquanto a carne e o arroz arrefecem, picar
200g de bolacha Maria triturada
5 colheres de sopa de margarina líquida
1 colher de sopa de água fria
Para o recheio
300g de creme de queijo à temperatura
Compota de romã e alecrim (ou outra qualquer)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Começar por fazer a base juntando a bolacha
Rosbife de contrafilé
Esta é uma receita simples e de muito rápido preparo.
1 kg de contrafilé
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal
Modo de Preparo
Lave e limpe o pedaço de contrafilé.
Um prato mais fresco para esta altura.
Uma salada de carne picada, que como
é evidente poderá ter imensas variantes.
Dica: acompanhar com arroz branco…
tudo misturado fica fantástico.
Aqui fica a sugestão:
500g de carne picada
3 dentes de alho
1 colher de café de pimentão doce
1 cebola média
2 ou 3 tomates meios
1 late pequena de feijão frade
500g de carne picada
3 dentes de alho
1 colher de café de pimentão doce
1 cebola média
2 ou 3 tomates meios
1 late pequena de feijão frade
(eu já tinha cozido no congelador,
mas uma lata pequena deve ser o equivalente)
Azeitonas pretas a gosto
Azeite q.b.
Arroz branco cozido
Começar por cozer o arroz em água abundante,
Azeitonas pretas a gosto
Azeite q.b.
Arroz branco cozido
Começar por cozer o arroz em água abundante,
para no fim escorrer, passar por água fria, ficar
soltinho e deixar arrefecer.
Para uma frigideira picar os dentes de alho, juntar
Para uma frigideira picar os dentes de alho, juntar
um pouco de azeite e levar ao lume.
Antes dos alhos começarem a alourar, juntar a carne,
separar bem com um garfo, temperar com sal
e pimentão doce e deixar cozinhar.
Quando estiver toda “frita” apagar o lume e deixar
arrefecer.
Enquanto a carne e o arroz arrefecem, picar
a cebola e partir os tomates em pedaços pequenos
para uma taça grande.
Juntar as azeitonas.
Depois de tudo frio, juntar na mesma taça e envolver.
Depois de tudo frio, juntar na mesma taça e envolver.
Regar com um fio de azeite e servir.
Risoto de frango
Aprenda a fazer este delicioso risoto de frango.
Risoto de frango
Aprenda a fazer este delicioso risoto de frango.
Esta é uma receita tradicional de risoto de frango,
que serve até 4 pessoas.
Ingredientes
400 g de arroz
1/2 kg de frango cortado em pedaços
1 cebola pequena picada
30 g de cogumelos secos
100 g de manteiga
1 1/2 tablete de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado
sal
Modo de Preparo
Limpe o frango e deixe os cogumelos de molho
Ingredientes
400 g de arroz
1/2 kg de frango cortado em pedaços
1 cebola pequena picada
30 g de cogumelos secos
100 g de manteiga
1 1/2 tablete de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado
sal
Modo de Preparo
Limpe o frango e deixe os cogumelos de molho
na água.
Dissolva os tabletes em 1 1/2 de água
quente e reserve.
Utilize metade da manteiga para refogar a cebola
picada, sem deixar dourar demais.
Refogue os pedaços de frango, tempere com sal a
gosto e deixe dourar bem, virando de quando
em quando.
Junte um pouco do caldo e adicione o arroz.
Acrescente pouco a pouco o resto do caldo,
mexendo sempre.
Acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar
por, aproximadamente, 20 min.
Tire a panela do fogo, acrescente o queijo
parmesão ralado e o restante da manteiga.
Mexa bem e sirva quente.
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Cheesecake americano com compota
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Cheesecake americano com compota
de romã e alecrim
Este cheesecake é a versão americana.
Este cheesecake é a versão americana.
Chama-se assim porque obviamente é feito com creme de queijo, mas fica com uma aparência diferente daquela a que estamos mais habituados a reconhecer no cheesecake comum.
Seja como for, é simples e bom.
A receita foi adaptada do blog Chocorango.
Aqui fica a sugestão:
Para a base
Para a base
200g de bolacha Maria triturada
5 colheres de sopa de margarina líquida
1 colher de sopa de água fria
Para o recheio
300g de creme de queijo à temperatura
ambiente (tipo Philadelphia)
150g de açúcar
3 colheres de chá de açúcar de baunilha
150g de açúcar
3 colheres de chá de açúcar de baunilha
ou uma colher de café de essência de baunilha
2 ovos
200ml de natas (1 pacote dos pequenos)
Para cobrir
2 ovos
200ml de natas (1 pacote dos pequenos)
Para cobrir
Compota de romã e alecrim (ou outra qualquer)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Começar por fazer a base juntando a bolacha
triturada com a margarina.
Deve ficar uma massa tipo areia.
Juntar a água e misturar novamente com a ponta
dos dedos.
Forrar uma forma pequena de aro amovível
(usei o spray espiga para untar) com a massa.
Cobrir por completo a base e subir ligeiramente
nas paredes.
Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Enquanto isso preparar o recheio, ou a segunda
Enquanto isso preparar o recheio, ou a segunda
camada.
Bater o creme de queijo com o açúcar e juntar
Bater o creme de queijo com o açúcar e juntar
o aroma de baunilha.
Acrescentar os ovos e bater muito bem até ficar
um creme fofo.
Por fim juntar as natas e bater novamente.
Retirar a base do forno e cobrir com o recheio.
Colocar mais 15 minutos no forno a 180.ºC.
Passado esse tempo, baixar a temperatura para
os 150.ºC cerca de 20 minutos, ou até verificar
que o centro está cozido.
Desligar o forno, abrir apenas um pouco da porta
Desligar o forno, abrir apenas um pouco da porta
e deixar arrefecer por completo dentro do forno
para não rachar a cobertura.
Depois de frio e antes de servir cobrir com o doce
Depois de frio e antes de servir cobrir com o doce
Rosbife de contrafilé
Esta é uma receita simples e de muito rápido preparo.
Aprenda a fazer este delicioso rosbife de contrafilé,
sem complicações.
Serve até 4 pessoas.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de contrafilé
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal
Modo de Preparo
Lave e limpe o pedaço de contrafilé.
Bata um pouco e unte com o azeite.
Besunte o pedaço de carne com a mostarda
dos dois lados.
Aqueça bem a grelha e asse
a carne por, aproximadamente, 20 min.
Depois que a carne estiver assada, tempere
com sal a gosto.
O rosbife de contrafilé pode ser levado
a mesa quente ou frio, cortado em fatias finas.
Fonte: http://www.soreceitas.net/
Flor de Brioche
Hummm… que cheirinho…na cozinha!
Uma deliciosa e sugestão para um lanche ou pequeno
Costumo barrar uma fatia com manteiga e doce de
Fonte: http://www.soreceitas.net/
Flor de Brioche
Hummm… que cheirinho…na cozinha!
Uma deliciosa e sugestão para um lanche ou pequeno
almoço recheado. Tem uma textura muito fofa.
Costumo barrar uma fatia com manteiga e doce de
morango
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na MFP:
Processar no programa massa.
Terminado o programa retirar a massa, colocar numa
Limpe bem as alcachofras, retire as folhas mais
Flor de Brioche
220 ml de leite
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
500 g de farinha
100 g de manteiga em cubos
10g de fermento fresco
Essência natural de baunilha
1 gema + 1 colher (café) de leite para pincelar
220 ml de leite
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
500 g de farinha
100 g de manteiga em cubos
10g de fermento fresco
Essência natural de baunilha
1 gema + 1 colher (café) de leite para pincelar
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na MFP:
Processar no programa massa.
Terminado o programa retirar a massa, colocar numa
base enfarinhada e moldar 6 bolas uniformes.
Dispor as mesmas numa forma com buraco(usei de silicone)
e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35ºC).
Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco
de leite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado.
Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.com.br/
Alcachofras com Arroz.
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de alcachofras
Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.com.br/
Alcachofras com Arroz.
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de alcachofras
recheadas com arroz branco.
É uma receita fácil e de rápido preparo, que serve
até 4 pessoas.
Ingredientes
4 alcachofras grandes
250 g de arroz branco
50 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal
Modo de Preparo
Ingredientes
4 alcachofras grandes
250 g de arroz branco
50 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal
Modo de Preparo
Limpe bem as alcachofras, retire as folhas mais
duras da parte externa, os talos e as pontas.
Cozinhe-as na água com sal, sem deixar que
amoleçam demais.
Cozinhe o arroz também na água com sal e deixe-o
“al dente”. Ainda quente, tempere o arroz com a
manteiga e o queijo parmesão ralado.
Abra ligeiramente as folhas das alcachofras
e receheie-as com o arroz.
Coloque-as em uma assadeira untada com
o azeite e leve ao forno médio por 10 min,
aproximadamente.
Dica: utilize queijo parmesão ralado na hora. Sirva quente.
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Bola de carne muito simples
3 ovos
300g de farinha
60ml de óleo ou azeite
250ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Para o recheio
400g de restos de carne já cozinhada
½ chouriço de carne
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Começar por preparar o recheio.
Creme de avelã tipo Nuttela
INGREDIENTES
Tempo de preparo30min
Rendimento5 porções
Micro-ondas
500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de avelã
MODO DE PREPARO
Pique os chocolates, derreta no micro-ondas ou
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Bola de carne muito simples
3 ovos
300g de farinha
60ml de óleo ou azeite
250ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Para o recheio
400g de restos de carne já cozinhada
½ chouriço de carne
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Começar por preparar o recheio.
Num robot de cozinha picar a carne juntamente com o chouriço. Reservar.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, o azeite a polpa de tomate.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, o azeite a polpa de tomate.
Deixar refogar8 a 10 minutos.
Juntar as carnes reservadas e envolver.
Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma
redonda com azeite e polvilhar com farinha.
Reservar.
No mesmo robot de cozinha (nem é preciso lavar o copo) colocar todos os ingredientes da massa e bater bem,
No mesmo robot de cozinha (nem é preciso lavar o copo) colocar todos os ingredientes da massa e bater bem,
até estar uma massa homogénea e suave.
Colocar parte da massa na forma reservada e cobrir
Colocar parte da massa na forma reservada e cobrir
com as carnes.
Despejar a restante massa sobre as carnes e levar ao
forno cerca de 30 a 35 minutos.
Verificar a cozedura, mas quando estiver douradinha,
Verificar a cozedura, mas quando estiver douradinha,
deverá estar cozida.
Retirar e desenformar.
Creme de avelã tipo Nuttela
INGREDIENTES
Tempo de preparo30min
Rendimento5 porções
Micro-ondas
500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de avelã
MODO DE PREPARO
Pique os chocolates, derreta no micro-ondas ou
em banhomaria
Junte o creme de leite e misture
Adicione a assência de avelã e misture novamente,
Junte o creme de leite e misture
Adicione a assência de avelã e misture novamente,
deixe esfriar, conserve na geladeira
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br /
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br /
Chinois de Nutella
Os franceses chamam-lhe “Chinois” e cá dão-lhe
Os franceses chamam-lhe “Chinois” e cá dão-lhe
o nome de bolo das rosas.
Também é ideal para um pequeno almoço ou lanche
guloso.
Chinois de Nutella
Adaptado deste site
Massa:
100ml de leite
100g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos batidos
60g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400g de farinha T55
15g de fermento padeiro
Recheio:
Nutella (q.b.)
Preparar a massa:
Por: Coco e Baunilha
Para a massa
100ml de leite
100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos
75g de açúcar
Umas gotas de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
450g de farinha T55
1 cubo de fermento fresco de padeiro
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite para pincelar
Para o recheio
Creme de chocolate com avelãs q.b.
Fazer a massa
Obs: Pode ser feito da forma tradicional!
usando a batedeira, ou as mãos.
No copo colocar o leite, o sal, o açúcar, a manteiga ou
Amassar um pouco de forma a retirar o ar.
Pão de Queijo Caseiro
O pão de queijo é um tradicional quitute mineiro,
Em uma panela, coloque o leite para ferver
Quando provarem não vão conseguir parar.
Simplesmente fofinho e divino…
Chinois de Nutella
Adaptado deste site
Massa:
100ml de leite
100g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos batidos
60g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400g de farinha T55
15g de fermento padeiro
Recheio:
Nutella (q.b.)
Preparar a massa:
Tradicional:
Dissolver o fermento no leite morno.
Dissolver o fermento no leite morno.
Juntar os açúcares, os ovos batidos e a manteiga derretida e misturar bem.
Fazer um monte com a farinha e o sal e no meio colocar os ingredientes líquidos.
Amassar tudo muito bem até obter uma bola bem lisa.
Colocar num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h30.
Depois:
Amassar ligeiramente de forma a retirar o ar.
Depois:
Amassar ligeiramente de forma a retirar o ar.
Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm)
numa superfície enfarinhada.
Espalhar uma boa camada de Nutella sobre toda
a superfície do retângulo.
Enrolar a massa até formar um rolo.
Cortar em partes iguais (8 a 10).
Colocar as rodelas com o corte virado para cima,
numa forma em silicone ou forrada com papel vegetal.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Pincelar com leite e colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos. Testar com o palito.
Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/
Fonte: http://cocoebaunilha.blogspot.pt/
Pão das rosas com chocolate – receita Bimby
Por: Coco e Baunilha
Para a massa
100ml de leite
100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos
75g de açúcar
Umas gotas de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
450g de farinha T55
1 cubo de fermento fresco de padeiro
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite para pincelar
Para o recheio
Creme de chocolate com avelãs q.b.
Fazer a massa
Obs: Pode ser feito da forma tradicional!
usando a batedeira, ou as mãos.
No copo colocar o leite, o sal, o açúcar, a manteiga ou
margarina e a essência de baunilha. Programar 1min.,
temp. 37, vel 2.
Juntar os ovos e o fermento desfeito (mesmo com as mãos) e programar 10 seg., vel. 2.
Juntar a farinha e marcar 3 min., vel. Espiga. Verifificar se a
Juntar os ovos e o fermento desfeito (mesmo com as mãos) e programar 10 seg., vel. 2.
Juntar a farinha e marcar 3 min., vel. Espiga. Verifificar se a
massa se solta do copo. Se isso não acontecer, juntar mais
um pouco de farinha e marcar mais um minuto, também
em velocidade espiga.
Deixar a massa levedar no copo por
cerca de hora e meia.
Passado esse tempo, reitrar a massa e colocar numa superfície polvilhada de farinha.
Passado esse tempo, reitrar a massa e colocar numa superfície polvilhada de farinha.
Amassar um pouco de forma a retirar o ar.
Estender a massa em forma de retângulo e espalhar por toda
a superfície uma camada generosa de creme de chocolate e avelãs. Enrolar a massa como se fosse uma torta.
Cortar em fatias grossas e colocar numa forma redonda,
untada com margarina e polvilhada de farinha, com a parte
do recheio voltada para cima (e para baixo!).
Pincelar com a gema de ovo misturada com o leite.
Levar ao forno a 50.ºc, cerca de 30 minutos e depois passar
Levar ao forno a 50.ºc, cerca de 30 minutos e depois passar
para 180.ºC, cerca de 30 minutos.
Pão de Queijo Caseiro
O pão de queijo é um tradicional quitute mineiro,
feito com polvilho.
Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo caseiro
de maneira fácil e rápida.
Ingredientes
1 copo de azeite extra-virgem
1/2 kg de polvilho azedo
1 copo de leite
1 fatia de queijo tipo minas ralado
manteiga
4 ovos
Modo de Preparo
Ingredientes
1 copo de azeite extra-virgem
1/2 kg de polvilho azedo
1 copo de leite
1 fatia de queijo tipo minas ralado
manteiga
4 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite para ferver
junto com o azeite.
Assim que ferver, acrescente o polvilho,
o queijo e os ovos.
Misture bem e forme pequenos pães com
a ajuda de uma colher.
Utilitze a manteiga para untar uma assadeira
grande, distribua os pães de maneira que fiquem
separados uns dos outros e leve ao forno
previamente aquecido.
Retire do forno assim que estiverem começando
a dourar.
Sirva imediatamente.
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/
Escalopes com Presunto e Queijo
Que tal preparar deliciosos escalopes com
presunto e queijo mozzarella derretido?
Esta é uma receita saborosa e fácil de fazer.
Ingredientes
1/2 kilo de alcatra cortado em bifes finos
450 g de tomates sem pele e sem semente
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
150 g de presunto fatiado
75 g de mozzarela fatiada
45 g de manteiga
Modo de Preparo
Bata os bifes levemente e passe-os na farinha
Ingredientes
1/2 kilo de alcatra cortado em bifes finos
450 g de tomates sem pele e sem semente
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
150 g de presunto fatiado
75 g de mozzarela fatiada
45 g de manteiga
Modo de Preparo
Bata os bifes levemente e passe-os na farinha
de trigo com um pouco de sal.
Esquente o azeite e a manteiga em uma frigeira
e dour os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes da frigideira.
Pique os tomates e junte-os ao óleo que sobrou
na frigideira.
Cozinhe os tomates por, aproximadamente,
15-20 minutos.
Utilize um refratário para arrumar os bifes
lado-a-lado e coloque em cima de cada bife
1 fatia de presunto e, por cima, uma fatia de
mozzarella.
Espalhe o molho de tomates por cima e leve
ao forno.
Sirva assim que o queijo estiver derretido.
Dica: batata sauté ou purê de batatas
Dica: batata sauté ou purê de batatas
são excelentes acompanhamentos para
este prato.
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