sábado, 7 de julho de 2012

COMIDINHAS PARA AGORA D'MAIS 365



COMIDINHAS PARA AGORA D'MAIS 365



Pimentões Recheados com Creme de Queijo

Aprenda a fazer esta deliciosa entrada com creme
 de queijo e páprica. Esta receita de pimentões
 recheados é de fácil e rápido preparo.

Ingredientes

3 pimentões verdes
200 g de queijo branco
150 g de creme de leite

2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de páprica
1 colher de sopaa de cominho

1 colher de sobremesa de mostarda
sal

Modo de Preparo 

Amasse bem o queijo e junte, aos poucos, 
o creme de leite. 

Acrescente as cebolas raladas, a mostarda,
 a páprica, o cominho e sal a gosto.
 Misture bem, até obter um creme com aspecto
 homogêneo. 

Corte a tampa dos pimentões, limpe bem
 e retire as sementes. 

Recheie os pimentões com o creme de queijo
 e leve a geladeira por, pelo menos, 40 min.

 Fatie os pimentões em rodelas de mais ou
 menos 1 cm de largura, e sirva em uma 
travessa.

Fonte:  http://guialocal.soreceitas.net/


Pescada no forno com tempero da horta



 Peixe no Forno, bem rápido, básico e simples. 
Aqui fica a sugestão:

8 medalhões de pescada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tempero da horta da compal
200g de batata palha
1 pacote de ½ litro de molho bechamel 
(eu fiz o meu na Bimby)

Colocar ao lume um tacho com os medalhões de pescada, regados com um fio de azeite e o tempero de tomate. 

Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo 
ocasionalmente com uma colher ou garfo, de forma a ir partindo os medalhões.

Aquecer o forno a 180.ºC. Num recipiente de ir ao forno colocar a batata palha e o molho bechamel. 
Envolver bem.

 No caso de ser molho de pacote, colocar o recipiente 
no forno para o molho ir aquecendo. 
Quando o peixe estiver cozinhado, misturar com as batatas
 e o bechamel, envolvendo bem, e levar ao forno até estar gratinado.

Bom apetite!



Fonte: 
http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/ 


Carne Assada com Batatas

Esta é uma deliciosa e tradicional receita de carne 

assada com batatas. 
O segredo é deixar a carne repousar no tempero
 por algumas horas.



Ingredientes

1 cenoura
1 cebola
1/2 kg de batatas

1 kg de ponta de alcatra ou lagarto
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne

50 g de linguiça calabresa defumada
50 g de bacon
farinha de trigo

vinho tinto
vinha d´alhos
azeite extra-virgem

pimenta-do-reino
molho de tomate
sal

Modo de Preparo 

Corte a cenoura e a linguiça em forma de bastões. 
Limpe a carne e faça diversos furos. 

Introduza nesses furos os pedaços de linguiça e
 cenoura alternadamente.

 Deixe a carne já recheada repousar no tempero 
de vinha d´alhos por 2 ou 3 horas. 
Pique o bacon em pedaços bem pequenos, descasque
 a cebola e corte-a em quatro pedaços. 

Coloque o bacon e os pedaços de cebola em uma
 panela grande, com a manteiga e 4 colheres
 de sopa de azeite. 

Leve ao fogo baixo, e logo que a cebola começar
 a dourar, retire-a da panela. 

Enxugue e a carne que estava repousando no
 tempero e passe-a na farinha de trigo.

 Coloque a carne na panela e deixe dourar por 
igual, virando constantemente (deve ficar 
bem dourada). 

Junte 1 copo e 1/2 de vinho, dissolva o tablete 
de caldo na mesma quantidade de água
 fervente e acr...



Polvo com esparguete

Polvo com esparguete

500g de polvo já cozido e partido 
em pedaços pequenos
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sumo de 1 limão pequeno
Coentros picados q.b.
1 colher de café de pimentão doce
3 ovos
Azeitonas q.b.
Aeite q.b.
Esparguete (costumo cozer para 6 por causa dos almoços de trabalho)

Colocar ao lume um tacho com água abundante e sal. 
Quando levantar fervura colocar o esparguete e deixar
 cozer al dente. Quando estiver pronto escorrer e passar 
por água fria.

Noutro tacho pequeno colocar água e sal e levar os ovos
 a cozer.

Enquanto isso picar para uma frigideira larga a cebola 
e os alhos. Regar generosamente com azeite e levar ao
 lume.
 Quando começar a alourar, juntar o polvo e regar com
 o sumo de limão e salpicar com os coentros picados e
 o pimentão. Deixar apurar, mexendo de vez em quando.

Para uma taça larga (onde caiba tudo) picar os ovos já 
cozidos, e acrescentar as azeitonas. 
Juntar o esparguete e envolver. 

Por cima juntar o polvo acabado de sair da frigideira, 
regar com um pouco de azeite e envolver tudo 
na massa. 
Está pronto a comer.

Fonte:  http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/ 


Maionese de Carne


Já experimentou preparar uma salada de maionese de carne?
 Temperada com caldo de limão, pimenta-do-reino e azeite, esta maionese é de preparo bastante rápido (fica pronta em 15 minutos). 
Esta é uma boa opção para variar o cardápio sem perder tempo.

Ingredientes

250g de carne ou frango cozido
2 ovos cozidos picados
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher (de sopa) de cebolhinha picada
100 gr de queijo mozzarella cortadas em pedacinhos
azeite extra-virgem
pimenta-do-reino
maionese
limão
sal

Modo de Preparo

Corte as carnes em tirinhas (pode utilizar sobras de carne ou frango). 

Adicione os ovos picados, as alcaparras, a cebolhinha e o queijo mozzarella.

 Misture bem e tempere com azeite extra-virgem, caldo de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.

 Mexa, arrume num prato ou travessa e cubra com maionese.
Fonte: http://guialocal.soreceitas.net/


Lulas com molho de mostarda



As lulas são do agrado de todos, e esta é seguramente

 uma das maneiras preferidas de as comer. 
Aqui fica a sugestão:

1kg de lulas limpas
100g de bacon
1 cebola pequena
3 dentes de alho
200ml de natas (creme de leite)
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sal e azeite q.b.

Num tacho largo colocar a cebola e os alhos picados.
 Regar com um fio de azeite e levar ao lume a refogar.
 Quando começar a alourar juntar o bacon em tiras 
finas e deixar fritar um pouco. 

Juntar as lulas partidas em rodelas, temperar com 
um pouco de sal e acrescentar a mostarda e a polpa
 de tomate. 
Deixar cozinhar por 10 minutos.

Juntar o pacote de natas, envolver bem e deixar
 cozinhar mais 10 minutos.
 Está pronto! 
Acompanhamos com arroz branco.




Bolo de coco e laranja



Receita base de bolo de iogurte.

O resultado foi um bolo fresco, macio e muito aromático.
 Aqui fica a sugestão:

5 ovos
1 iogurte de aroma de coco
1 copo de iogurte de óleo vegetal
350g de açúcar
1 laranja - raspa e sumo
100g de coco ralado
180g de farinha
1 colher de chá de fermento

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
 Untar uma forma (usei de 24) de chaminé 
com margarina e polvilhar de farinha. 
Reservar.

Numa taça colocar todos os ingredientes, 
com exceção da farinha e do fermento. 
Bater muito bem, até a massa estar homogénea, 
macia e fazer bolhas. 
Juntar depois a farinha e o fermento e bater, 
a baixa velocidade, apenas até estar tudo
 envolvido.

Colocar na forma e levar ao forno cerca de
 45 minutos. 
Verificar a cozedura, retirar e desenformar.

Bom apetite!

Fonte:  http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/  




Frango Gratinado

Que tal um frango gratinado? 

Aprenda a preparar esta saborosa receita de frango
 gratinado com vagens.
 O preparo é fácil, e serve até 4 pessoas.

Ingredientes

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (de chá) de vagem picada
400 gramas molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha
200 gramas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (de chá) de batata palha
Pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela adicione o frango, a vagem, 
o molho de tomate, o caldo de galinha e a pimenta.
 Cozinhe até ferver e reserve.

 Em um recipiente a parte, misture o requeijão
 e o creme de leite. 

Coloque o frango em um refratário e cubra com
 o creme. 

Leve ao forno pre aquecido a 200º por, 
aproximadamente, 15 minutos para gratinar. 
Retire do forno e polvilhe com batata palha. 

Dica: sirva acompanhado de arroz branco .



Salada de carne picada



Um prato mais fresco para esta altura.

 Uma salada de carne picada, que como 
é evidente poderá ter imensas variantes.

Dica:  acompanhar com arroz branco…
 tudo misturado fica fantástico. 
Aqui fica a sugestão:

500g de carne picada
3 dentes de alho
1 colher de café de pimentão doce
1 cebola média
2 ou 3 tomates meios
1 late pequena de feijão frade
 (eu já tinha cozido no congelador, 
mas uma lata pequena deve ser o equivalente)
Azeitonas pretas a gosto
Azeite q.b.
Arroz branco cozido

Começar por cozer o arroz em água abundante,
 para no fim escorrer, passar por água fria, ficar
 soltinho e deixar arrefecer.

Para uma frigideira picar os dentes de alho, juntar
 um pouco de azeite e levar ao lume.

 Antes dos alhos começarem a alourar, juntar a carne,
 separar bem com um garfo, temperar com sal 
e pimentão doce e deixar cozinhar. 

Quando estiver toda “frita” apagar o lume e deixar 
arrefecer.

Enquanto a carne e o arroz arrefecem, picar
 a cebola e partir os tomates em pedaços pequenos
 para uma taça grande. 
Juntar as azeitonas.

Depois de tudo frio, juntar na mesma taça e envolver.
 Regar com um fio de azeite e servir.




Risoto de frango

Aprenda a fazer este delicioso risoto de frango. 
Esta é uma receita tradicional de risoto de frango, 
que serve até 4 pessoas.

Ingredientes

400 g de arroz
1/2 kg de frango cortado em pedaços
1 cebola pequena picada

30 g de cogumelos secos
100 g de manteiga
1 1/2 tablete de caldo de galinha

50 g de queijo parmesão ralado
sal

Modo de Preparo 

Limpe o frango e deixe os cogumelos de molho
 na água. 
Dissolva os tabletes em 1 1/2 de água
 quente e reserve.
 Utilize metade da manteiga para refogar a cebola
 picada, sem deixar dourar demais.

 Refogue os pedaços de frango, tempere com sal a
 gosto e deixe dourar bem, virando de quando
 em quando. 
Junte um pouco do caldo e adicione o arroz. 

Acrescente pouco a pouco o resto do caldo, 
mexendo sempre.
 Acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar
 por, aproximadamente, 20 min. 

Tire a panela do fogo, acrescente o queijo
 parmesão ralado e o restante da manteiga.
 de romã e alecrim



Este cheesecake é a versão americana.
 Chama-se assim porque obviamente é feito com creme de queijo, mas fica com uma aparência diferente daquela a que estamos mais habituados a reconhecer no cheesecake comum.

 Seja como for, é simples e bom. 
A receita foi adaptada do blog Chocorango
Aqui fica a sugestão:

Para a base

200g de bolacha Maria triturada
5 colheres de sopa de margarina líquida
1 colher de sopa de água fria

Para o recheio

300g de creme de queijo à temperatura
 ambiente (tipo Philadelphia)
150g de açúcar
3 colheres de chá de açúcar de baunilha
 ou uma colher de café de essência de baunilha
2 ovos
200ml de natas (1 pacote dos pequenos)

Para cobrir

Compota de romã e alecrim (ou outra qualquer)

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Começar por fazer a base juntando a bolacha 
triturada com a margarina.

 Deve ficar uma massa tipo areia. 
Juntar a água e misturar novamente com a ponta 
dos dedos.

 Forrar uma forma pequena de aro amovível 
(usei o spray espiga para untar) com a massa.

 Cobrir por completo a base e subir ligeiramente 
nas paredes.
 Levar ao forno cerca de 10 minutos.

Enquanto isso preparar o recheio, ou a segunda
 camada.

Bater o creme de queijo com o açúcar e juntar
 o aroma de baunilha.
 Acrescentar os ovos e bater muito bem até ficar
 um creme fofo. 

Por fim juntar as natas e bater novamente.
 Retirar a base do forno e cobrir com o recheio. 
Colocar mais 15 minutos no forno a 180.ºC. 

Passado esse tempo, baixar a temperatura para 
os 150.ºC cerca de 20 minutos, ou até verificar 
que o centro está cozido.

Desligar o forno, abrir apenas um pouco da porta 
e deixar arrefecer por completo dentro do forno 
para não rachar a cobertura.

Depois de frio e antes de servir cobrir com o doce
 escolhido.

Bom apetite!

Fonte:  http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/  




Rosbife de contrafilé

Esta é uma receita simples e de muito rápido preparo. 

Aprenda a fazer este  delicioso  rosbife de contrafilé, 
sem complicações. 
Serve até 4 pessoas.




Ingredientes

1 kg de contrafilé
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal

Modo de Preparo

Lave e limpe o pedaço de contrafilé.
 Bata um pouco e unte com o azeite.

 Besunte o pedaço de carne com a mostarda
 dos dois lados. 

Aqueça bem a grelha e asse 
a carne por, aproximadamente, 20 min. 

Depois que a carne estiver assada, tempere
 com sal a gosto.

 O rosbife de contrafilé pode ser levado 
a mesa quente ou frio, cortado em fatias finas.

Fonte:  http://www.soreceitas.net/


Flor de Brioche


Hummm… que cheirinho…na cozinha!
Uma deliciosa e sugestão para um lanche ou pequeno 

almoço recheado. Tem uma textura muito fofa. 

Costumo barrar uma fatia com manteiga e doce de 
morango 
ou outro…é divino!

  
Flor de Brioche

220 ml de leite
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
500 g de farinha
100 g de manteiga em cubos
10g de fermento fresco
Essência natural de baunilha
1 gema + 1 colher (café) de leite para pincelar   



Tradicional:


Colocar os ingredientes pela ordem indicada na MFP:
Processar no programa massa. 

Terminado o programa retirar a massa, colocar numa
 base enfarinhada e moldar 6 bolas uniformes.

 Dispor as mesmas numa forma com buraco(usei de silicone)
 e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35ºC).

 Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco
 de leite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. 

Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado.



Fonte:  http://cocoebaunilha.blogspot.com.br/



Alcachofras com Arroz.

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de alcachofras
 recheadas com arroz branco. 
É uma receita fácil e de rápido preparo, que serve
 até 4 pessoas.

Ingredientes

4 alcachofras grandes

250 g de arroz branco

50 g de manteiga

1 colher de sopa de azeite

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal

Modo de Preparo 

Limpe bem as alcachofras, retire as folhas mais 
duras da parte externa, os talos e as pontas. 
Cozinhe-as na água com sal, sem deixar que 
amoleçam demais. 

Cozinhe o arroz também na água com sal e deixe-o
 “al dente”. Ainda quente, tempere o arroz com a
 manteiga e o queijo parmesão ralado. 

Abra ligeiramente as folhas das alcachofras 
e receheie-as com o arroz. 

Coloque-as em uma assadeira untada com 
o azeite e leve ao forno médio por 10 min,
 aproximadamente. 

Dica: utilize queijo parmesão ralado na hora. Sirva quente.

Fonte:  http://guialocal.soreceitas.net/


Bola de carne muito simples



3 ovos
300g de farinha
60ml de óleo ou azeite
250ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Para o recheio


400g de restos de carne já cozinhada
½ chouriço de carne
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate

Começar por preparar o recheio. 

Num robot de cozinha picar a carne juntamente com o chouriço. Reservar.

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, o azeite a polpa de tomate. 
Deixar refogar8 a 10 minutos.
 Juntar as carnes reservadas e envolver. 
Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma
 redonda com azeite e polvilhar com farinha. 
Reservar.

No mesmo robot de cozinha (nem é preciso lavar o copo) colocar todos os ingredientes da massa e bater bem,
 até estar uma massa homogénea e suave.

Colocar parte da massa na forma reservada e cobrir 
com as carnes. 
Despejar a restante massa sobre as carnes e levar ao 
forno cerca de 30 a 35 minutos.

Verificar a cozedura, mas quando estiver douradinha,
 deverá estar cozida. 
Retirar e desenformar.




Creme de avelã tipo Nuttela

INGREDIENTES


Tempo de preparo30min
Rendimento5 porções
Micro-ondas

500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de avelã

MODO DE PREPARO


Pique os chocolates, derreta no micro-ondas ou 
em banhomaria
Junte o creme de leite e misture
Adicione a assência de avelã e misture novamente, 
deixe esfriar, conserve na geladeira

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br /

Chinois de Nutella



 Os franceses chamam-lhe “Chinois” e cá dão-lhe

 o nome de bolo das rosas.
 Também é ideal para um pequeno almoço ou lanche
 guloso.
 Quando provarem não vão conseguir parar. 
Simplesmente fofinho e divino…

  

Chinois de Nutella

Adaptado deste site  


Massa:

100ml de leite
100g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos batidos
60g de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400g de farinha T55
15g de fermento padeiro

Recheio:

Nutella (q.b.)

Preparar a massa:
Tradicional:

Dissolver o fermento no leite morno. 
Juntar os açúcares, os ovos batidos e a manteiga derretida e misturar bem. 
Fazer um monte com a farinha e o sal e no meio colocar os ingredientes líquidos.
 Amassar tudo muito bem até obter uma bola bem lisa.
 Colocar num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h30.

Depois:

Amassar ligeiramente de forma a retirar o ar.
 Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm) 
numa superfície enfarinhada.

 Espalhar uma boa camada de Nutella sobre toda 
a superfície do retângulo.
 Enrolar a massa até formar um rolo. 
Cortar em partes iguais (8 a 10).

 Colocar as rodelas com o corte virado para cima, 
numa forma em silicone ou forrada com papel vegetal. 
Deixar levedar mais 45 minutos.

 Pincelar com leite e colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos. Testar com o palito.

  




Fonte:  http://cocoebaunilha.blogspot.pt/

Pão das rosas com chocolate – receita Bimby

Pão das rosas com chocolate

Por: Coco e Baunilha

Para a massa

100ml de leite
100g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos
75g de açúcar
Umas gotas de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
450g de farinha T55
1 cubo de fermento fresco de padeiro
1 gema de ovo com uma colher de sopa de leite para pincelar

Para o recheio 

Creme de chocolate com avelãs q.b.

Pão das rosas com chocolate

Fazer a massa
Obs: Pode ser feito da forma tradicional!
usando a batedeira, ou as mãos.

No copo colocar o leite, o sal, o açúcar, a manteiga ou 
margarina e a essência de baunilha. Programar 1min.,
 temp. 37, vel 2.

Juntar os ovos e o fermento desfeito (mesmo com as mãos) e programar 10 seg., vel. 2.

Juntar a farinha e marcar 3 min., vel. Espiga. Verifificar se a
 massa se solta do copo. Se isso não acontecer, juntar mais
 um pouco de farinha e marcar mais um minuto, também
 em velocidade espiga.
 Deixar a massa levedar no copo por 
cerca de hora e meia.

Passado esse tempo, reitrar a massa e colocar numa superfície polvilhada de farinha. 

Amassar um pouco de forma a retirar o ar. 
Estender a massa em forma de retângulo e espalhar por toda 
a superfície uma camada generosa de creme de chocolate e avelãs. Enrolar a massa como se fosse uma torta. 

Cortar em fatias grossas e colocar numa forma redonda, 
untada com margarina e polvilhada de farinha, com a parte
 do recheio voltada para cima (e para baixo!). 

Pincelar com a gema de ovo misturada com o leite.

Levar ao forno a 50.ºc, cerca de 30 minutos e depois passar
 para 180.ºC, cerca de 30 minutos.
 Verificar a cozedura e retirar do forno.

Se conseguirem, deixar arrefecer…

Bom apetite!

Pão das rosas com chocolate



Pão de Queijo Caseiro

O pão de queijo é um tradicional quitute mineiro, 
feito com polvilho. 
Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo caseiro 
de maneira fácil e rápida.

Ingredientes

1 copo de azeite extra-virgem
1/2 kg de polvilho azedo
1 copo de leite

1 fatia de queijo tipo minas ralado
manteiga
4 ovos

Modo de Preparo 

Em uma panela, coloque o leite para ferver
 junto com o azeite.
 Assim que ferver, acrescente o polvilho, 
o queijo e os ovos. 

Misture bem e forme pequenos pães com 
a ajuda de uma colher.

 Utilitze a manteiga para untar uma assadeira
 grande, distribua os pães de maneira que fiquem
 separados uns dos outros e leve ao forno 
previamente aquecido. 

Retire do forno assim que estiverem começando
 a dourar. 
Sirva imediatamente.

Fonte:  http://guialocal.soreceitas.net/

Escalopes com Presunto e Queijo

Que tal preparar deliciosos escalopes com 
presunto e queijo mozzarella derretido?
 Esta é uma receita saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes

1/2 kilo de alcatra cortado em bifes finos
450 g de tomates sem pele e sem semente
2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem

150 g de presunto fatiado
75 g de mozzarela fatiada
45 g de manteiga

Modo de Preparo

Bata os bifes levemente e passe-os na farinha 
de trigo com um pouco de sal. 

Esquente o azeite e a manteiga em uma frigeira
 e dour os bifes de ambos os lados. 
Retire os bifes da frigideira. 

Pique os tomates e junte-os ao óleo que sobrou
 na frigideira. 
Cozinhe os tomates por, aproximadamente, 
15-20 minutos. 

Utilize um refratário para arrumar os bifes
 lado-a-lado e coloque em cima de cada bife
 1 fatia de presunto e, por cima, uma fatia de
 mozzarella.

 Espalhe o molho de tomates por cima e leve
 ao forno.
 Sirva assim que o queijo estiver derretido.

Dica: batata sauté ou purê de batatas 
são  excelentes acompanhamentos para 
este prato.


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