sábado, 7 de julho de 2012

COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS 367



COMIDINHAS DE PÃO D'MAIS  367


Pão francês caseiro
Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal

Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.

 Coloque em uma tigela funda.
 Dissolva o fermento na água morna, acrescente 
o óleo e adicione a mistura de farinha.

 Incorpore, amassando bem. 
Coloque aos poucos a água gelada amassando 
a massa para que ela fique bem macia e elástica. 

Transfira a massa para um plano de trabalho
 e amasse por cerca de 10 minutos. 
Se possível, utilize uma batedeira com o gancho
 para massas. Isso irá facilitar o trabalho. 

Coloque a massa novamente na tigela e cubra. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Divida a massa em aproximadamente 20 porções
 e de a elas a forma alongada do pão francês.

 Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
 Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de 
volume, por cerca de 1 hora. 

Aqueça o forno a 220 graus.
 Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete,
 faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
 Leve ao forno.

 Prepare um borrifador com água filtrada. 
Assim que os pães começarem a dourar, abra 
rapidamente o forno e borrife um pouco de 
água sobre os pães. 
Feche novamente o forno e termine de assar 
os pãezinhos.

 Fonte: 
http://cybercook.terra.com.br/


Pão  Caseiro

 
 

Pão Caseiro

Ingredientes:

4 xíc. de farinha de trigo especial
 (esta quantidade é para o passo 1)
1 colh. (sopa) de fermento seco para pão
4 colh (sopa) de açúcar
2 xíc. de água morna
100g. de banha de boa qualidade derretida
 e em temperatura ambiente
1 xíc. de leite morno
1 ovo levemente batido (apenas misturado)
1 e 1/2 colh. (sopa) de sal

Observação: Uso xícaras grandes, com capacidade de 250ml.
1- Coloque a farinha em uma bacia grande, faça um buraco 
no meio e coloque o fermento, o açúcar, a água e com as pontas dos dedos vá misturando com a farinha das laterais e fazendo um mingauzinho ralo. 
Tampe com um pano e deixe crescer até formar uma esponja. Enquanto isso, derreta a banha para que esfrie.


Coloque os outros ingredientes e misture.
 Vai ficar grudento.
 Coloque farinha na bancada, coloque a massa e vá integrando farinha aos poucos, até que desgrude das mãos e fique uma massa elástica (atenção! não pode ficar muito mole. 
Eu deixo bem firminha. 

Não é dura! Entendeu?rs). 
Isso é rápido.
 Não precisa ficar sovando.
Deixe descansar por 30m. 
Amasse por mais 1 minuto e corte em 3 pedaços.
 Estique cada um deles com o rolo de macarrão
 e enrole.

 Coloque os 3 pães em forma retangular grande, untada 
com banha (assim sua forma nunca ficará encardida).
Cubra com um pano (uso pano de prato porque é leve) 
e deixe crescer até dobrar de volume (eu deixo até quase
 cair da forma-como é uma massa firme, não tem perigo 
de cair dentro do forno).

Forno pré aquecido 200 graus até ficar bem douradinho.
 No meu forno demora mais ou menos 1 hora.

Dicas:

1- Antes de colocar para crescer, faço em cada um
 deles, 3 cortes em diagonal e peneiro farinha de trigo.

2- Tiro os pães do forno e coloco sobre 3 esteiras de
 madeira forradas com pano, cubro com pano, coloco
 plástico (para ficar bem macios) e uma toalha de 
mesa dobrada em cima.

Depois de 1 hora, retiro o plástico e deixo esfriar
 cobertos com pano e toalha.

3- Se quiser congelar, coloque em sacos plásticos 
e coloque no freezer. 
Para descongelar, é só tirar, embrulhar em um pano 
e deixar em temperatura ambiente. 
É como se tivesse feito no dia.

Fonte:  http://mileumareceitas.blogspot.com.br/ 



Rosca de Leite Condensado e Iogurte

  


Rosca de leite condensado

Ingredientes:

4 tabletes de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado

1 lata de leite( morno)
1/2 lata de óleo 
(mede - se na lata de leite condensado)
1/2 copo de iogurte natural

1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo + ou -

Modo de preparo:

· Bata todos os ingredientes no liquidificador
 menos a farinha

· Depois coloque a farinha de trigo em uma
 bacia e va i sovando até soltar dar mãos 
( sovar bem mesmo )

· Deixe descansar 1 hora ou até dobrar de
 volume ( coberto com um pano de prato)

· Enrole as roscas como desejar coloque para
 crescer novamente por mais uns minutos 
e leve para assar pincelada com gema
 e um fio de óleo!

· Quando estiverem quase assado polvilhe
 açúcar e leve novamente ao forno até corar,
se gostar pode jogar leite condensado depois
 de assado ainda quente!




torta de maçã com iogurte

Ingredientes:

· 3 unidade(s) de maçã grandes
· 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
· 250 gr de farinha de trigo

· 250gr de açúcar
· 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
· 1 copo(s) de iogurte

· 1/2 copo(s) de óleo de soja
· 3 unidade(s) de ovo

· quanto baste de margarina para untar 

(papel manteiga para forrar )

· 1 colher de chá de baunilha
· 1pitada de sal

Preparação:

Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve. 

Em uma vasilha, coloque:

 o açúcar, 
o iogurte,
 o óleo, 
os ovos 
o sal
 a baunilha
 e misture bem acrescente a farinha 
o fermento mexa bem , 
coloque a maçãs fatiadas misture um pouco . 

Pré-aqueça o forno, em temperatura média, 
por volta de 180 graus. 

Coloque a massa em uma fôrma redonda e rasa, 
de aproximadamente 28cm de diâmetro de untada
 e forre com papel manteiga . 
Sobre a massa disponha as fatias de maçã e Leve
 ao forno até que o bolo fique bem dourado ,
depois de assado coloque açúcar e canela por
 cima se gostar

Sirva frio.

  

  
 





pãozinho de cebola com cobertura de alho.

  

40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho
 mais acentuado pode colocar uma
 cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xicaras de farinha ou ate soltar das mãos

Cobertura

3 colheres de manteiga derretida, 
sal,
pasta de alho, 
1 xícara de salsinha
2 clolheres de azeite,
Misture tudo. 

reserve para quando os pãezinhos já estiverem 
quase assados.


Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,
bata no liquidificador o leite com a metade 
da cebola , 
em uma bacia coloque o que foi batido no 
liquidificador o fermento disolvido com o açucar 
junte os outros ingrediente colocando a farinha 
aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio
 pegajosa.

Formar as bolinhas, arrumar em uma forma,
 ou assadeira.
 Deixar descansar até dobrar de volume. 

Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, 
volte ao forno para gratinar.



empadão de frango

 


Massa
Ingredientes:

• 500 g de farinha de trigo
• 250 g de banha de porco
• 2 ovos
• 1 pitada de sal

Modo de preparo

• Misture todos os ingredientes e faça uma
 massa.

• Forre as formas com 25 a 30 centímetros 
de diâmetro e aplique o recheio.

• Cubra com uma outra parte da massa, 
pincela com ovos batidos e leve para assar
 com forno pré aquecido
(recheio de frango)
2 peitos de frango
catupiry
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de extrato de tomate
salsinha
azeite
2 caldo de galinha
2 colheres de farinha de trigo
azeitona picada
requeijão cremoso agosto

Leve o peito de frango para cozinhar com os caldo
 de galinha , depois de cozido desfie e refogue numa
 panela grande,com o azeite em fogo médio. 

Quando estiver quente, acrescente:

 as cebolas, 
o alho picado e o peito de frango desfiado e sal agosto .

 Refogue até dourar ligeiramente adcione uma xicara
 do caldo que foi cozido o frando.
Adicione o extrato de tomate a azeitona picada , quando
 estiver ja bem refogado junte a farinha de trigo mexendo
 bem para não empelotar vai ficar bem cremoso por
 ultimo a salcinha picada, deixe esfriar para rechear, 
coloque o requeijão cremoso por cima do recheio e cubra 
a torta !

(outra opção de recheio palmito )

Ingredientes para o recheio

• 2 colheres de farinha de trigo
• sal a gosto
• cebola, alho, tomates picados a gosto
• cheiro verde e pimenta do reino a gosto
• ervilhas, azeitonas e palmito
• 2 xicara de agua aproximadamente

Modo de preparo

• Refogue no óleo, a cebola e o alho. acrescente
os demais ingredientes,
• colocando a água e por último engrosse com 
a farinha .
• Assim que formar um recheio cremoso, espere
 esfriar e use.



PÃO DE LEITE

  

PÃO DE LEITE


1kilo de farinha de trigo
• 20g de fermento biológico seco
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 400 ml de leite morno
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 ovos inteiros
• 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

1. Numa tigela, dissolva o fermento com leite
 e açúcar( se quiser pode ser morninho o leite). 
Acrescente a manteiga e os ovos a essa mistura
 líquida.

2. Adicione o sal e misture bem.

3. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos
 poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.

4. Passe para uma bacia e deixe crescer coberta.

5. Se for necessário, em dia frio aqueça o forno
 e desligue e coloque para crescer dentro

6. Depois que a massa tiver crescido até dobrar
 de volume, trabalhe-a de novo, socando-a até
 que o ar saia de dentro dela.

7. Depois disso, pode transferi-la para a sua
 superfície de trabalho (uma bancada e modele
 os pães como preferir.).

8. Modele os pãezinhos e deixe que eles cresçam 
novamente já na forma untada e enfarinhada até
 dobrarem de volume. 

Pincele-os com gema e asse-os em forno pré
 aquecido a 220°C, por 30 minutos ou até que
 fiquem douradinhos !





Pão Estrela 

 

receita passada pela nossa amiga(Fernanda )
da comunidade de culinaria e receitas

massa

1 xicara de leite
50 gramas de fermento pra pão
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em neve
+ ou - 500g de farinha de trigo

150g de margarina
6 colheres de sopa de açucar

calda

1 xicara de leite
1 xicara de açucar
gostas de baunilha

Esquente o leite até ficar morno

dissolva o fermento no açucar e misture o oleo e as gemas... e junte o leite... depois de misturado junte as claras em neve.

vai ficar uma espuma aos pouquinhos vá juntando a farinha de trigo e quando soltar das mãos mas ainda estiver humida ,separe uma bolinha e coloque num copo de água e deixa a massa crescer até a bolinha subir.

recheio:

misture a margarina com o açucar até formar uma pasta e divida em 4 partes


a bolinha subindo :

divida a massa em 4 partes e abra com um rolo 
mais ou menos 35 40 cm comprimento e 15 de
 largura,
passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açucar
 e enrole igual rocambole. 

Corte em 6 pedaços no tamanho de 4 dedos da mão juntos, observando que tem que ser 6 pedaços repita o processo com uma outra parte da massa.

E coloque 12 pedaços desses mini rocanboles de pão na forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias ( um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma até fechar com 12 pedaços. 

A receita é pra 2 pães

Faça o processo com as outras 2 partes e preencha a outra forma.

Deixe descansar até dobrar de volume... coloque no forno pre aquecido 180° até ficar dourado.

calda

Junte o leite e o açucar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa sem precisar ficar muito tempo no fogo..uns 6 minutos fervendo já está bom. desligue o fogo e junte baunilha agosto.

Jogue essa calda em cima dos 2 pães assados .. deixe esfriar e o sucesso é garantido...




Pão Doce traçando diferente



100 gramas de fermento fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gr. de margarina
3 ovos
½ lata de leite condensado
½ xicara de agua
1 ½ (chá) xícara de leite(morno)
6 xícaras (chá)de farinha de trigo + ou –
1 pitada de sal 



4- xicaras de farinha de trigo
1/2-xicara de mix de soja e linhaça PÓ
( ja comprei os dois pó prontinhos para o uso)
2- colheres (sopa)de fermento biologico instantâneo seco
1 1/2 xicara de agua morna
2 colheres de sopa de oleo de girassol
6 colheres (sopa)de açucar
1 colher(sopa) rasa de sal

preparo

dissolver o fermento em um pouco da agua morna , 
depois acrecentar os ingredientes na ordem acima, 
acrescente o restante da agua e sovando bem , 
deixe descasar por 30 minutos , 

coloque em forma de pão de forma untada e enfarinhada, 
ou modele como preferir,
picele com agua ,
 e se gostar coloque sementinhas de gergelim deixer dobrar 
de volume e leve para assar em forno medio por 40 minutos


Fonte:  http://mileumareceitas.blogspot.com.br/




cesta de massa de pão p/ decoração

  

  

  

  

  



Cesta de pão para decoração
Ingredientes

• 1 ½ xícara de chá de leite

• ½ de água morna
• 1 xícara de chá de açúcar refinado
• 1 tablete de fermento biológico(15g)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 kilo de farinha

Modo de fazer

(aqueça o leite e a água e deixe ficar moninho) 
Dissolva o fermento .

Junte a manteiga, os ovos,o açúcar misture bem. 
Aos poucos junte a farinha e o sal.

 Sove bem a massa e não e nescessário deixar crescer
 Divida a massa e faça tira para moldar o cesto .

Forre pelo lado de fora uma forma com papel alumínio ... coloque as tiras e vá tecendo sobre o fundo e laterais 
da forma...faça um acabamento com um tira de massa
 torcida . fazendo assim um acabamento !se quiser pode
 pincelar gema, ou não , fica bom também !

Fonte:  http://mileumareceitas.blogspot.com.br/


Rosca de ovos e leite condensado

 

Ingredientes:

· 4 tabletes de fermento
· 1ovo inteiro + 6 gemas
· 1 lata de leite condensado

· 1 lata de leite
· ½ lata de óleo
 (mede - se na lata de leite condensado)

· 1 pitada de sal
· 4colheres de açúcar
· 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

· Bata todos os ingredientes no liquidificador
 menos a farinha de trigo

· Depois em um bacia despeje o que bateu 
acrescente a farinha de trigo aos poucos 
até soltar das mãos sove bem.

· Deixe descansar coberto com um pano

· Enrole as roscas ou faça pãezinhos como 
quizer, Pincelar com gema · assar as roscas
 em forno quente em forma untada

· Quando estiverem quase assadas se gostar 
polvilhe açúcar e leve novamente ao forno 
até corarFonte:  http://mileumareceitas.blogspot.com.br/   


Pão de batata




300 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
100 gr de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1/2 xicara de oléo
1 kilo de farinha de trigo ou
quanto baste, gema de ovo para pincelar


Modo de Preparo
Massa


Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos. 
Depois acrescente os demais ingredientes amassando
 bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar
 nas mãos.

Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira
 untada com óleo e deixe crescer.

Pincele com e levar para assar em forno pré-aquecido
 e moderado.


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