domingo, 8 de julho de 2012

COMIDINHAS AGORA D'MAIS 366



COMIDINHAS AGORA D'MAIS  366

Goulash


Ótimo para o inverno

Ingredientes:


*2kg de agulha ou músculo limpo
 e picado em cubinhos de 1cm.
*2kg de cebola picada.
*25g de páprica doce.
*1 colher de sopa de páprica picante.
*1 pitada de sal.
*1 colher de sopa de manteiga

Complementos

*Tempero verde picadinho.
*500 gramas de creme de leite fresco.
*Suco de 1 limão.
*Sal.

Modo de preparo

Refogue as cebolas na manteiga, até que 
fique transparente, acrescente a carne
 e siga refogando. 
Adicione as pápricas, verifique o sal e cozinhe 
em fogo lento até a carne ficar macia e a cebola 
se desmanchar completamente.

Creme azedo



Bata com o chicote o creme de leite,
 o suco de limão e o sal.



Torta de frango com batatas



1 K de batatas
Sal
Pimenta do reino (opcional0
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de coco

Recheio:

1/2 K de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara de (chá) cenoura ralada
1 xícara de (chá) ervilha
1 tablete de caldo de legumes
50g de mussarela ralada

Preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias.

Escorra e passe pelo espremedor.
Misture bem com o creme de leite e o
 leite de coco, até ficar um creme.

Recheio: Aqueça uma panela com o azeite 
e refolgue acebola e o alho.

Acrescente o frango e deixe dourar. 
Junte a cenoura, a ervilha, o caldo 
de legumes. 

Cozinhe por uns 5 minutos, 
Acerte o sal.
Em um refratário untado, alterne camada
 de batatas e de frango. 

Cubra com a mussarela ralada e leve ao
 forno para gratinar




Maminha Recheada



1 peça de maminha de aproximadamente 

1,5 kg  aberta como um bifão (para 5 porções)

Tempere a carne com a mistura de:

Sal e pimenta-do-reino a gosto,
 1 colher (sopa) de alho esmagado 
e 2 colheres (sopa) de óleo.

Feito isso, deixe a carne descansar
 na geladeira por 4 horas.

Ingredientes do Recheio:

1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos

Preparo do Recheio:
Em uma panela, frite:

 o bacon até dourar e soltar toda a gordura.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite a calabresa.

Acrescente:

 a cebola,
 o alho e a manteiga e retorne 
com o bacon reservado.

Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.

Acrescente a azeitona, 
o cheiro-verde e adicione a farinha aos poucos
 formando uma farofa.


Ingredientes para o Cozimento da Carne:

4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente

Preparo da Carne:

Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a
 como um rocambole amarrando-a com 
barbante culinário.

Em uma panela grande, aqueça o óleo em
 fogo médio e frite a carne em todo seu torno.

Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.

Mexa de vez em quando para a carne não
 grudar na panela e para isso, coloque mais
 água quente sempre que necessário.

Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo
 baixo e com a panela tampada.

Depois de cozida, retire e barbante 
e sirva-a em fatias.



Macarrão com iogurte


1 pacote de macarrão parafuso ou penne
 ( aquele furadinho)
2 copos de iogurte natural
1 queijo fresco ou 1 queijo catupiry
 ( aquele que tem no mercado)
1 cabeça de alho picadinho
azeite
colorau
sal

Preparo:

Cozinhe o macarrão deixando ao dente.
Em uma panela que caiba o macarrão,
 aqueça o azeite, coloque o alho e de uma
 pequena dourada nele.

Coloque o colorau , o sal, o iogurte e o queijo
 e mexa para incorporar tudo , mas evite de 
deixar ferver.
Misture o macarrão e sirva.

( Essa receita  pode ser feita com queijo caipira, 
ou queijo catupiry, ficam muito bons, pois eles 
derretem.Fonte: http://nellnacozinha.blogspot.com.br/ 


Brevidade

Ingredientes (para 20 unidades)

3 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Raspas de casca de 1/2 limão
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione
 as gemas, sempre batendo.

Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de
 limão e o amido de milho, sem deixar de bater
 até ficar homogêneo.

Junte o fermento e misture com uma colher.

Despeje em forminhas para empadas untadas 
e enfarinhadas e leve ao forno médio pré-aquecido
 por 15 minutos ou até dourar.
Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/



Pão Doce de Mandioquinha




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15g)
5 1/2 xícaras (chá) de farinho de trigo (700g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 quilo de mandioquinha cozida e passada 
pelo espremedor
1 pitada de sal

Rendimento: 15 a 20 porções

Faça Assim:

Dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado 
numa tigela com meia xícara (chá) de água. 

Dissolva aí o fermento e junte a farinha de
 trigo suficiente para dar consistência de
 massa para panqueca.

Cubra a tigela com filme plástico ou pano
 de prato e deixe a massa descansar em
 local protegido até crescer e formar bolhas.

À parte, junte o restante da farinha e do
 leite condensado com os demais ingredientes.
Acrescente à massa já crescida e amasse bem.

Forme dois pães e deixe crescer em 
assadeiras untadas até dobrar de volume.

Leve para assar em forno quente (200ºC)
 preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Material Promocional Nestlé



Pudinzinhos de Cenoura

Ingredientes:

300 g de cenouras
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
600 g de açúcar
100 ml de água
2 gotas de aroma de bunilha
10 ovos batidos
Sal a gosto

Prepare Assim:

Descasque as cenouras e cozinhe-as em água
 com uma pitada de sal.

Leve ao fogo o leite com o pau de canela e a 
casca de limão e deixe ferver.
Escorra as cenouras e triture até obter purê.

À parte, leve 200 g de açúcar com a água ao
 fogo até obter caramelo.

Utilize-o para cobrir as forminhas de alumínio.
Misture o açúcar restante com o aroma de
 baunilha, os ovos e, por fim, o leite.

Peneire o preparo e junte-lhe o purê de cenoura.

Despeje nas forminhas, colocadas sobre uma 
forma e leve ao forno, em banho maria, 
por 40 minutos.

Deixe esfriar e desinforme.
Sirva-os frio.

Rendimento: 8 porções
Tempo do Preparo: 1 hora


Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/



Macarrão com maionese



1 pacote de macarrão parafuso
150 gs de presunto cortadinho 
(compro fatiado e corto mais em casa)
150 gs de mussarela cortadinha ( idem ao presunto)
1 pote pequeno de maionese ( ou meio do grande)
2 tomates cortados em cubinhos
Sal
Salsa picadinha
Orégano ( opcional)

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água com sal
 (ao dente), escorra e coloque em uma 
travessa.

Coloque tudo em cima dele, presunto,
mussarela, maionese tomate e a salsa 
( o orégano se quiser)

Misture muito bem e sirva. 
Se precisar aqueça um pouco.



Siricaia

Siricaia, um doce da culinária mineira, é o nome
 de um creme preparado com leite, açúcar, ovos 
e aromatizado com canela. 

Em algumas versões leva, ainda, pão amanhecido
 e queijo.

Ingredientes:

8 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado vazia)
Margarina para untar
Açúcar e Canela para polvilhar

Fica pronto em 1h15 (+ 2h de geladeira) 
e rende 8 porções.

Faça Assim:

Bata as gemas até obter uma mistura fôfa.
Acrescente o açúcar, a manteiga e continue
 batendo até formar um creme leve e claro.

Adicione o leite condensado em fio e o leite.

Misture até incorporar e despeje num refratário 
médio untado.

Polvilhe com açúcar, canela e leve ao forno médio,
 preaquecido, em banho maria, por uma hora 
até assar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.





bolo de caixinha (para render mais) ótimo

  
  

  

QUER AUMENTAR SEU BOLO DE CAIXINHA?

  
"Aumentar Bolo de Caixa"

Ingredientes

4 ovos
4 colheres de margarina
3 colheres de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 pc.de mistura para bolo,qualquer sabor.
1 colher sobremesa de fermento em pó royal,para bolo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela junte os 4 ovos inteiros, a margarina
 e o açúcar, bata bem até formar um creme.

 Junte as 2 xícaras de trigo e o leite, adicione o conteúdo
 da caixa de bolo que mais apreciar, misture bem, 
se necessário adicione um pouco mais de leite para ficar 
mais cremoso, junte o fermento e coloque em forma da 
sua preferência.

OBS-um tamanho a mais do que o recomendado na 
caixa.
Se a fôrma for de buraco no meio ou para bolo
 inglês = dois bolos.

Fonte:site;maisvoce.

Torta de Couve e Bacon

  

Ingredientes (para 10 porções):

1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maço de couve fatiada bem fininha
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óelo
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarinha e farinha de trigo para untar

Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, refogue 
o bacon na prória gordura até que fique 
levemente dourado.
Escorra sobre papel toalha e reserve.

Bata no liquidificador:

 o alho, 
o leite, 
a farinha, 
o fubá, 
metade do queijo parmesão,
 o óleo e os ovos, 
até que a mistura fique homogênea.

Transfira para uma tigela e acrescente o bacon 
reservado, a couve, o sal e a pimenta e misture 
com uma colher. 

Despeje sobre uma fôrma 25 x 25 cm, untada, 
enfarinhada e polvilhada com o parmesão restante.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, 
por 40 minutos, ou até dourar. 

Retire do forno, deixe amornar,
 corte em pedaços e sirva.




Bolo de arroz(delicioso)
  

  

Bolo de Arroz Cru

1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque o arroz de molho, em água até cobrir
 por( 3 horas horas). escorra a água e coloque 
o arroz no liquidificador junto com o iogurt 
e o óleo. 

Bata bem.
 Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. 
Acrescentado o restante dos ingredientes bata 
bem. 

Deixe o fermento por último e dê uma rápida 
batidinha.

 Despeje em forma untada e polvilhada e leve
 ao forno até ficar moreninho e passar no teste 
do palito... receita muito boa facil e deliciosa!

Fonte:  http://mileumareceitas.blogspot.com.br/


Aperetivando com queijo gouda



Corte 600 g de queijo gouda em cubos e congele-os.
No dia seguinte, retire os cubos de queijo do 
congelador e passe-os pela mistura de 1 xícara 
(chá) de farinha de rosca e 1 xícara (chá) 
de farinha de mandioca.

Após, passe os cubos pela mistura de 4 ovos batidos
 com 1 colher (sopa) de môlho inglês.
A seguir, passe-os, novamente pela mistura das 
farinhas.

Então, frite-os em óleo bem quente até ficarem 
douradinhos.



Torta de Berinjela



Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
Margarina para untar
Queijo meia cura ralado para polvilhar

Ingredientes do Recheio:

2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de berinjela sem casca em cubos
Orégano e sal a gosto
3 tomates sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Faça Assim:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

 Despeje metade em um refratário redondo untado 
e reserve. 

Para o recheio:

frite o alho no azeite,
 junte a berinjela, 
orégano, 
sal e refogue por 10 minutos 
ou até amolecer. 

Retire e coloque sobre a massa na fôrma.

Misture os demais ingredientes do recheio 
e despeje sobre o refogado. 
Cubra com o restante da massa, polvilhe
 com o queijo e leve ao forno, preaquecido, 
por 30 minutos ou até dourar.

Leva 1h30 para ficar pronto e rende 10 porções.


Fonte:  Guia de Receitas


Strogonoff de Almondegas



INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 pão francês umedecido ou 
(farinha de rosca)
1 cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de pimentão
Pimenta do reino a gosto
Sal se necessário
Tempero verde
Óleo para fritar
Molho de tomate de sua preferência
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite



MODO DE PREPARO

Colocar os ingredientes em uma tigela:

carne,
cebola,
alho,
ovo,
pão,
pimentão,
sal, 
e pimenta do reino,
 amassar bem com as mãos e depois 
formar bolinhas  e fritar em óleo quente.
Deixar descansar sobre papel toalha.

Preparar o molho de sua preferência acrescentando
 o ketchup a mostarda e o creme de leite, envolver as almôndegas nesse molho, e pronto.
Passar para uma travessa e servir quente.



Fonte:   http://www.makeval.com/


Refogado de bardana, cenoura e espinafre

  

Essa raiz oriental faz bem ao nosso organismo.
 Apesar de feia e esquisita, é um ótimo desintoxicante
 e é rica em fibras, vitaminas, proteínas, sais minerais 
e fósforo. 
A bardana fica ótima em refogados e ensopados. 
E pode ser feita tanto sozinha, como acompanhada 
de legumes, verduras, grãos e leguminosas. 

 Sonia Hirsch diz em seu livro, que não se deve descasca-las, pois , é lá que estão contidos a maioria dos nutrientes. 
Só uma dica: só corte as bardaninhas na hora em que for prepara-las, pois escurecem rápido.
Bom, a receita abaixo é simples, nutritiva e gostosa! Melhor impossível!

Ingredientes:

o 01 dente de alho picado
o 02 colheres de sopa de cebola picada
o 02 bardanas cortadas em fatias finas ou na diagonal
o 01 cenoura em fatias (meia-lua) finas
o 01 xícara de caldo de legumes
o gotas de óleo de gergelim
o 01 xícara de folhas de espinafre cortadas em tiras

Modo de preparo:

o Aqueça uma panela e refogue o alho, a cebola 
e a bardana no azeite até começar a dourar.
o Adicione a cenoura e o caldo de legumes. 

Tampe a panela e deixe cozinhando até os
 legumes ficarem macios.

o Tempere com sal e pimenta e pingue o óleo
 de gergelim a gosto.

o Finalize com o espinafre, deixando-o cozinhar 
no calor do refogado.
o Misture bem e sirva.





Costelinhas ou bistecas ao molho de mel




1 K de costelinha ou bisteca de porco

Molho:

1 colher de (sobremesa) sal
1 colher de (sopa) mel
1 colher de (sopa) molho de soja (shoyu)
1 colher de (café) canela em pó ou de pimenta síria
2 dentes de alho amassados
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 xícara de (chá) água

Preparo:

Misture todos os ingredientes do molho. 

Arrume em uma assadeira ( refratário) as costelinhas ou bistecas , despeje o molho por cima e leve ao forno médio (200ºc) por 40 minutos ( mais ou menos)

 por Nelly



Carne picada com Berinjela


Ingredientes:

1 colher (chá) de óleo
400 g de carne tipo patinho em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de vinho tinto
Sal e orégano a gosto
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de berinjela sem cascas e em cubos

Prepare Assim:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente:

 o tomate, 
o vinho, 
sal, 
a páprica,
 a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Junte a berinjela e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo.

Sugestão: Sirva acompanhado de arroz branco 
ou polvilhado com orégano a gosto e salada 
de tomate.

Tempo do Preparo: 1 hora
Redimento: 4 porções

Recorte do Guia de Receitas - Carnes




Carne de Panela



INGREDIENTES

1 kg de carne (acém, patinho, Paleta, lagarto)
1 Cebola grande
2 Tomates
3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água quente
Manjericão
Pimentão vermelho
Coloral




MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque
 o óleo e leve ao fogo alto para aquecer,
junte o alho e a cebola, 
e refogue por 3 minutos, 
ou até dourarem,

Acrescente a carne e frite por 5 minutos, 
ou até mudar de cor.

Adicione:

 o sal, 
pimentão, 
o tomate,
 manjericão, 
o coloral e a água, 
e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão
 após o início da fervura.

Se o molho não ficar muito consistente (grosso),
 pegue uma xícara, bote um pouco do molho da 
panela e acrescente 2 colher (chá) de maisena e
 dissolva bem,
bote na panela e deixe ferver por mais 5 minutos.



Fonte: 
http://www.makeval.com/

Espaguete integral com tomates coloridos 

Ingredientes:

o 300-400g de espaguete integral
o 300g de tomatinhos variados cortados ao meio
o 03 dentes de alho picados
o 03 colheres de sopa de cebola picada
o 100g de ricota fresca
o 1/2 xícara de nozes
o 1 xícara de manjericão
o 03 colheres de sopa de azeite
o 10g de queijo parmesão
o 01 dente de alho
o azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:

o Coloque os tomates cortados ao meio em uma
 tigela e tempere com azeite, pimenta, 
sal e manjericão picado a gosto. 
Deixe marinando.

o Em um processador, bata a ricota, as nozes, 
o manjericão, o azeite, o queijo parmesão e o alho,
 até virar uma pasta. 
Se achar necessário, coloque um pouco mais de azeite. 
Reserve.
o Coloque água com sal para ferver em uma panela
 grande e cozinhe a massa. 

o Aqueça uma frigideira larga e funda com azeite
 e refogue a cebola e o alho até murcharem.

o Adicione os tomates marinados e o caldo. 
Refogue em fogo baixo por uns 5 minutos, 
só para ficarem levemente cozidos, 
sem desmancharem.

o Escorra a massa cozida e coloque em uma
 travessa grande.
o Adicione a pasta de ricota à massa e misture 
bem, até a pasta derreter e vira um molho
 cremoso.
 Se necessário, coloque um pouco da água que 
cozinhou o macarrão.

o Após a pasta estar toda misturada e o molho
 cremoso, adicione os tomates refogados.
o Salpique parmesão ralado por cima e sirva.





Bolotas de batata recheadas com 

mussarela

  

Ingredientes (para 8 porções)

1,5 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200 g de queijo mussarela em cubos
2 peitos de frango cozidos e defiados 
grosseiramente
2 latas de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
1 pitada de açúcar
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Salsa picada para decorar

Preparo:

Misture a batata ainda quente com os ovos, 
metade do parmesão, a farinha, o sal e o 
orégano até ficar consistente.

Modele bolas grandes com essa massa e 
recheie cada uma com a mussarela.

Distribua em um refratário médito untado 
e reserve.
Em uma panela misture o frango com o 
molho de tomate, o caldo de galinha, a água,
 as azeitonas, o açúcar e cozinhe por 5 minutos.

Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de
 leite às colheradas, o restante do parmesão e
 leve ao forno médio, pré-aquecido,
 por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.

Decore com salsa e sirva em seguida.




Pão Doguinho

INGREDIENTES

1kg Farinha de Trigo
1pct de Fermento Biológico 10g
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Sal
1/2 xícara de óleo
2 copos e 1/2 agua morna
1 gema para pincelar
20 salsichas cozidas
Orégano a gosto 



MODO DE PREPARO

Colocar em uma bacia: 

 o trigo, 
açúcar e o sal
 misturar o fermento aos poucos, 
depois acrescentar o óleo e
 depois a água morna e misturar tudo 
até dar a liga da massa.

Sovar bastante a massa com as mãos,
e deixar crescer.

Depois estique bem a massa com um rolo, 
enrole as salsichas com a massa pincele com
 a gema por cima
 polvilhe um pouco de orégano e leve pra assar.

Aquecer o forno em 180graus e assar
 por + ou – 50 minutos.
( essa receita eu divide a massa ao meio, metade
 fiz um pão caseiro e a outro os doguinhos, se for
 fazer apenas os doguinhos vai render bem mais
 que 20)



Fonte: 
http://www.makeval.com/ 


Pão Recheado




INGREDIENTES

1kg Farinha de Trigo
1pct de Fermento Biológico
7 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de Sal
1/2 chícara de óleo
2 copos e 1/2 agua morna
2 calabrese fina
1/2 cebola
1 dente de alho
Queijo mussarela
1/2 lata seleta de legumes

Recheio

Refoguei a calabresa a cebola e o alho depois
 acrescentei a seleta de legumes e o queijo botei 
só na hora de fechar o pão.(recheio a gosto da 
pessoa, só não fazer muito molhado o recheio).



MODO DE PREPARO

Colocar em uma bacia o trigo, açúcar e o sal misturar
 e ir acrescentando aos poucos o fermento e misturar bem,depois acrescentar o óleo e depois a água morna
 e misturar tudo até dar a liga da massa.sovar bastante
 a massa com as mãos,e deixar crescer.

pulo do gato:

(fazer uma Bolinha pequena e botar em copo de água 
a hora que essa bolinha subir o pão já cresceu). 

Volte a amassar novamente e depois estique a massa e acrescente o recheio e feche bem as pontas para não 
vazar o queijo na hora de assar pegue a gema de um 
ovo e pincele por cima do pão e deixe crescer por 
mais uns 30 a 40 minutos,e leve pra assar.

Aquecer o forno em 180graus e assar por + 
ou - 1hora.

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