COMIDINHAS AGORA D'MAIS 366
Goulash
Ótimo para o inverno
Ingredientes:
*2kg de agulha ou músculo limpo
e picado em cubinhos de 1cm.
*2kg de cebola picada.
*25g de páprica doce.
*1 colher de sopa de páprica picante.
*1 pitada de sal.
*1 colher de sopa de manteiga
Complementos
*2kg de cebola picada.
*25g de páprica doce.
*1 colher de sopa de páprica picante.
*1 pitada de sal.
*1 colher de sopa de manteiga
Complementos
*Tempero verde picadinho.
*500 gramas de creme de leite fresco.
*Suco de 1 limão.
*Sal.
Modo de preparo
Refogue as cebolas na manteiga, até que
fique transparente, acrescente a carne
e siga refogando.
Adicione as pápricas, verifique o sal e cozinhe
em fogo lento até a carne ficar macia e a cebola
se desmanchar completamente.
Creme azedo
Creme azedo
Bata com o chicote o creme de leite,
o suco de limão e o sal.
Torta de frango com batatas
1 K de batatas
Sal
Pimenta do reino (opcional0
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de coco
Recheio:
1/2 K de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara de (chá) cenoura ralada
1 xícara de (chá) ervilha
1 tablete de caldo de legumes
50g de mussarela ralada
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias.
Escorra e passe pelo espremedor.
Misture bem com o creme de leite e o
Misture bem com o creme de leite e o
leite de coco, até ficar um creme.
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite
Recheio: Aqueça uma panela com o azeite
e refolgue acebola e o alho.
Acrescente o frango e deixe dourar.
Junte a cenoura, a ervilha, o caldo
de legumes.
Cozinhe por uns 5 minutos,
Acerte o sal.
Em um refratário untado, alterne camada
Em um refratário untado, alterne camada
de batatas e de frango.
Cubra com a mussarela ralada e leve ao
forno para gratinar
Maminha Recheada
1 peça de maminha de aproximadamente
1,5 kg aberta como um bifão (para 5 porções)
Tempere a carne com a mistura de:
Sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 colher (sopa) de alho esmagado
e 2 colheres (sopa) de óleo.
Feito isso, deixe a carne descansar
na geladeira por 4 horas.
Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
Preparo do Recheio:
Em uma panela, frite:
Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
Preparo do Recheio:
Em uma panela, frite:
o bacon até dourar e soltar toda a gordura.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite a calabresa.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite a calabresa.
Acrescente:
a cebola,
o alho e a manteiga e retorne
com o bacon reservado.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona,
o cheiro-verde e adicione a farinha aos poucos
formando uma farofa.
Ingredientes para o Cozimento da Carne:
4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente
Preparo da Carne:
Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a
como um rocambole amarrando-a com
barbante culinário.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em
fogo médio e frite a carne em todo seu torno.
Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.
Mexa de vez em quando para a carne não
grudar na panela e para isso, coloque mais
água quente sempre que necessário.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo
baixo e com a panela tampada.
Depois de cozida, retire e barbante
e sirva-a em fatias.
Macarrão com iogurte
Coloque o colorau , o sal, o iogurte e o queijo
Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas para empadas untadas
Cubra a tigela com filme plástico ou pano
À parte, junte o restante da farinha e do
Forme dois pães e deixe crescer em
Leve para assar em forno quente (200ºC)
Leve ao fogo o leite com o pau de canela e a
Utilize-o para cobrir as forminhas de alumínio.
Misture o açúcar restante com o aroma de
Despeje nas forminhas, colocadas sobre uma
Deixe esfriar e desinforme.
Sirva-os frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo do Preparo: 1 hora
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Macarrão com maionese
1 pacote de macarrão parafuso
150 gs de presunto cortadinho
Coloque tudo em cima dele, presunto,
Misture muito bem e sirva.
Siricaia
Macarrão com iogurte
1 pacote de macarrão parafuso ou penne
( aquele furadinho)
2 copos de iogurte natural
1 queijo fresco ou 1 queijo catupiry
2 copos de iogurte natural
1 queijo fresco ou 1 queijo catupiry
( aquele que tem no mercado)
1 cabeça de alho picadinho
azeite
colorau
sal
Preparo:
Cozinhe o macarrão deixando ao dente.
Em uma panela que caiba o macarrão,
1 cabeça de alho picadinho
azeite
colorau
sal
Preparo:
Cozinhe o macarrão deixando ao dente.
Em uma panela que caiba o macarrão,
aqueça o azeite, coloque o alho e de uma
pequena dourada nele.
Coloque o colorau , o sal, o iogurte e o queijo
e mexa para incorporar tudo , mas evite de
deixar ferver.
Misture o macarrão e sirva.
( Essa receita pode ser feita com queijo caipira,
Misture o macarrão e sirva.
( Essa receita pode ser feita com queijo caipira,
ou queijo catupiry, ficam muito bons, pois eles
Ingredientes (para 20 unidades)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Raspas de casca de 1/2 limão
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Raspas de casca de 1/2 limão
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione
as gemas, sempre batendo.
Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de
limão e o amido de milho, sem deixar de bater
até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas para empadas untadas
e enfarinhadas e leve ao forno médio pré-aquecido
por 15 minutos ou até dourar.
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Pão Doce de Mandioquinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15g)
5 1/2 xícaras (chá) de farinho de trigo (700g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 quilo de mandioquinha cozida e passada
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Pão Doce de Mandioquinha
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15g)
5 1/2 xícaras (chá) de farinho de trigo (700g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 quilo de mandioquinha cozida e passada
pelo espremedor
1 pitada de sal
Rendimento: 15 a 20 porções
Faça Assim:
Dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado
1 pitada de sal
Rendimento: 15 a 20 porções
Faça Assim:
Dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado
numa tigela com meia xícara (chá) de água.
Dissolva aí o fermento e junte a farinha de
trigo suficiente para dar consistência de
massa para panqueca.
Cubra a tigela com filme plástico ou pano
de prato e deixe a massa descansar em
local protegido até crescer e formar bolhas.
À parte, junte o restante da farinha e do
leite condensado com os demais ingredientes.
Acrescente à massa já crescida e amasse bem.
Acrescente à massa já crescida e amasse bem.
Forme dois pães e deixe crescer em
assadeiras untadas até dobrar de volume.
Leve para assar em forno quente (200ºC)
Ingredientes:
300 g de cenouras
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
600 g de açúcar
100 ml de água
2 gotas de aroma de bunilha
10 ovos batidos
Sal a gosto
Prepare Assim:
Descasque as cenouras e cozinhe-as em água
300 g de cenouras
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
600 g de açúcar
100 ml de água
2 gotas de aroma de bunilha
10 ovos batidos
Sal a gosto
Prepare Assim:
Descasque as cenouras e cozinhe-as em água
com uma pitada de sal.
Leve ao fogo o leite com o pau de canela e a
casca de limão e deixe ferver.
Escorra as cenouras e triture até obter purê.
À parte, leve 200 g de açúcar com a água ao
Escorra as cenouras e triture até obter purê.
À parte, leve 200 g de açúcar com a água ao
fogo até obter caramelo.
Utilize-o para cobrir as forminhas de alumínio.
Misture o açúcar restante com o aroma de
baunilha, os ovos e, por fim, o leite.
Peneire o preparo e junte-lhe o purê de cenoura.
Peneire o preparo e junte-lhe o purê de cenoura.
Despeje nas forminhas, colocadas sobre uma
forma e leve ao forno, em banho maria,
por 40 minutos.
Deixe esfriar e desinforme.
Sirva-os frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo do Preparo: 1 hora
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Macarrão com maionese
1 pacote de macarrão parafuso
150 gs de presunto cortadinho
(compro fatiado e corto mais em casa)
150 gs de mussarela cortadinha ( idem ao presunto)
1 pote pequeno de maionese ( ou meio do grande)
2 tomates cortados em cubinhos
Sal
Salsa picadinha
Orégano ( opcional)
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água com sal
150 gs de mussarela cortadinha ( idem ao presunto)
1 pote pequeno de maionese ( ou meio do grande)
2 tomates cortados em cubinhos
Sal
Salsa picadinha
Orégano ( opcional)
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água com sal
(ao dente), escorra e coloque em uma
travessa.
Coloque tudo em cima dele, presunto,
mussarela, maionese tomate e a salsa
( o orégano se quiser)
Misture muito bem e sirva.
Se precisar aqueça um pouco.
Siricaia
Siricaia, um doce da culinária mineira, é o nome
de um creme preparado com leite, açúcar, ovos
e aromatizado com canela.
Em algumas versões leva, ainda, pão amanhecido
e queijo.
Ingredientes:
8 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado vazia)
Margarina para untar
Açúcar e Canela para polvilhar
Fica pronto em 1h15 (+ 2h de geladeira)
Ingredientes:
8 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado vazia)
Margarina para untar
Açúcar e Canela para polvilhar
Fica pronto em 1h15 (+ 2h de geladeira)
e rende 8 porções.
Faça Assim:
Bata as gemas até obter uma mistura fôfa.
Acrescente o açúcar, a manteiga e continue
Faça Assim:
Bata as gemas até obter uma mistura fôfa.
Acrescente o açúcar, a manteiga e continue
batendo até formar um creme leve e claro.
Adicione o leite condensado em fio e o leite.
Misture até incorporar e despeje num refratário
médio untado.
Polvilhe com açúcar, canela e leve ao forno médio,
preaquecido, em banho maria, por uma hora
até assar.
4 ovos
4 colheres de margarina
3 colheres de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 pc.de mistura para bolo,qualquer sabor.
1 colher sobremesa de fermento em pó royal,para bolo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela junte os 4 ovos inteiros, a margarina
e o açúcar, bata bem até formar um creme.
Junte as 2 xícaras de trigo e o leite, adicione o conteúdo
da caixa de bolo que mais apreciar, misture bem,
se necessário adicione um pouco mais de leite para ficar
mais cremoso, junte o fermento e coloque em forma da
sua preferência.
OBS-um tamanho a mais do que o recomendado na
caixa.
Se a fôrma for de buraco no meio ou para bolo
Se a fôrma for de buraco no meio ou para bolo
inglês = dois bolos.
Ingredientes (para 10 porções):
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maço de couve fatiada bem fininha
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óelo
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarinha e farinha de trigo para untar
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maço de couve fatiada bem fininha
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óelo
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarinha e farinha de trigo para untar
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue
o bacon na prória gordura até que fique
levemente dourado.
Escorra sobre papel toalha e reserve.
Escorra sobre papel toalha e reserve.
Bata no liquidificador:
o alho,
o leite,
a farinha,
o fubá,
metade do queijo parmesão,
o óleo e os ovos,
até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma tigela e acrescente o bacon
reservado, a couve, o sal e a pimenta e misture
com uma colher.
Despeje sobre uma fôrma 25 x 25 cm, untada,
enfarinhada e polvilhada com o parmesão restante.
Leve ao forno médio, pré-aquecido,
por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar,
Bolo de Arroz Cru
1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir
1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir
por( 3 horas horas). escorra a água e coloque
o arroz no liquidificador junto com o iogurt
e o óleo.
Bata bem.
Junte os ovos e o açúcar e bata novamente.
Acrescentado o restante dos ingredientes bata
bem.
Deixe o fermento por último e dê uma rápida
batidinha.
Despeje em forma untada e polvilhada e leve
ao forno até ficar moreninho e passar no teste
do palito... receita muito boa facil e deliciosa!
Fonte: http://mileumareceitas.blogspot.com.br/
Aperetivando com queijo gouda
Corte 600 g de queijo gouda em cubos e congele-os.
No dia seguinte, retire os cubos de queijo do
congelador e passe-os pela mistura de 1 xícara
(chá) de farinha de rosca e 1 xícara (chá)
de farinha de mandioca.
Após, passe os cubos pela mistura de 4 ovos batidos
com 1 colher (sopa) de môlho inglês.
A seguir, passe-os, novamente pela mistura das
A seguir, passe-os, novamente pela mistura das
farinhas.
Então, frite-os em óleo bem quente até ficarem
Então, frite-os em óleo bem quente até ficarem
douradinhos.
Torta de Berinjela
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
Margarina para untar
Queijo meia cura ralado para polvilhar
Ingredientes do Recheio:
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de berinjela sem casca em cubos
Orégano e sal a gosto
3 tomates sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Faça Assim:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 pão francês umedecido ou
Colocar os ingredientes em uma tigela:
Preparar o molho de sua preferência acrescentando
o 01 dente de alho picado
o 02 colheres de sopa de cebola picada
o 02 bardanas cortadas em fatias finas ou na diagonal
o 01 cenoura em fatias (meia-lua) finas
o 01 xícara de caldo de legumes
o gotas de óleo de gergelim
o 01 xícara de folhas de espinafre cortadas em tiras
Modo de preparo:
o Aqueça uma panela e refogue o alho, a cebola
o Tempere com sal e pimenta e pingue o óleo
o Finalize com o espinafre, deixando-o cozinhar
1 kg de carne (acém, patinho, Paleta, lagarto)
1 Cebola grande
2 Tomates
3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água quente
Manjericão
Pimentão vermelho
Coloral
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque
o 300-400g de espaguete integral
o 300g de tomatinhos variados cortados ao meio
o 03 dentes de alho picados
o 03 colheres de sopa de cebola picada
o 100g de ricota fresca
o 1/2 xícara de nozes
o 1 xícara de manjericão
o 03 colheres de sopa de azeite
o 10g de queijo parmesão
o 01 dente de alho
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque os tomates cortados ao meio em uma
o Em um processador, bata a ricota, as nozes,
o Aqueça uma frigideira larga e funda com azeite
o Adicione os tomates marinados e o caldo.
o Escorra a massa cozida e coloque em uma
o Após a pasta estar toda misturada e o molho
1kg Farinha de Trigo
1pct de Fermento Biológico 10g
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Sal
1/2 xícara de óleo
2 copos e 1/2 agua morna
1 gema para pincelar
20 salsichas cozidas
Orégano a gosto
1kg Farinha de Trigo
1pct de Fermento Biológico
Torta de Berinjela
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
Margarina para untar
Queijo meia cura ralado para polvilhar
Ingredientes do Recheio:
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de berinjela sem casca em cubos
Orégano e sal a gosto
3 tomates sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Faça Assim:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Despeje metade em um refratário redondo untado
e reserve.
Para o recheio:
frite o alho no azeite,
junte a berinjela,
orégano,
sal e refogue por 10 minutos
ou até amolecer.
Retire e coloque sobre a massa na fôrma.
Misture os demais ingredientes do recheio
e despeje sobre o refogado.
Cubra com o restante da massa, polvilhe
com o queijo e leve ao forno, preaquecido,
por 30 minutos ou até dourar.
Leva 1h30 para ficar pronto e rende 10 porções.
Strogonoff de Almondegas
INGREDIENTES
Leva 1h30 para ficar pronto e rende 10 porções.
Fonte: Guia de Receitas
Strogonoff de Almondegas
INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 pão francês umedecido ou
(farinha de rosca)
1 cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de pimentão
Pimenta do reino a gosto
Sal se necessário
Tempero verde
Óleo para fritar
Molho de tomate de sua preferência
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
1 cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de pimentão
Pimenta do reino a gosto
Sal se necessário
Tempero verde
Óleo para fritar
Molho de tomate de sua preferência
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes em uma tigela:
carne,
cebola,
alho,
ovo,
pão,
pimentão,
sal,
e pimenta do reino,
amassar bem com as mãos e depois
formar bolinhas e fritar em óleo quente.
Deixar descansar sobre papel toalha.
Preparar o molho de sua preferência acrescentando
o ketchup a mostarda e o creme de leite, envolver as almôndegas nesse molho, e pronto.
Passar para uma travessa e servir quente.
Fonte: http://www.makeval.com/
Refogado de bardana, cenoura e espinafre
Passar para uma travessa e servir quente.
Fonte: http://www.makeval.com/
Refogado de bardana, cenoura e espinafre
Essa raiz oriental faz bem ao nosso organismo.
Apesar de feia e esquisita, é um ótimo desintoxicante
e é rica em fibras, vitaminas, proteínas, sais minerais
e fósforo.
A bardana fica ótima em refogados e ensopados.
E pode ser feita tanto sozinha, como acompanhada
de legumes, verduras, grãos e leguminosas.
Sonia Hirsch diz em seu livro, que não se deve descasca-las, pois , é lá que estão contidos a maioria dos nutrientes.
Só uma dica: só corte as bardaninhas na hora em que for prepara-las, pois escurecem rápido.
Bom, a receita abaixo é simples, nutritiva e gostosa! Melhor impossível!
Ingredientes:
Ingredientes:
o 01 dente de alho picado
o 02 colheres de sopa de cebola picada
o 02 bardanas cortadas em fatias finas ou na diagonal
o 01 cenoura em fatias (meia-lua) finas
o 01 xícara de caldo de legumes
o gotas de óleo de gergelim
o 01 xícara de folhas de espinafre cortadas em tiras
Modo de preparo:
o Aqueça uma panela e refogue o alho, a cebola
e a bardana no azeite até começar a dourar.
o Adicione a cenoura e o caldo de legumes.
o Adicione a cenoura e o caldo de legumes.
Tampe a panela e deixe cozinhando até os
legumes ficarem macios.
o Tempere com sal e pimenta e pingue o óleo
de gergelim a gosto.
o Finalize com o espinafre, deixando-o cozinhar
no calor do refogado.
o Misture bem e sirva.
Costelinhas ou bistecas ao molho de mel
1 K de costelinha ou bisteca de porco
Molho:
1 colher de (sobremesa) sal
1 colher de (sopa) mel
1 colher de (sopa) molho de soja (shoyu)
1 colher de (café) canela em pó ou de pimenta síria
2 dentes de alho amassados
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 xícara de (chá) água
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho.
Carne picada com Berinjela
Acrescente:
Junte a berinjela e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo.
Sugestão: Sirva acompanhado de arroz branco
Carne de Panela
INGREDIENTES
o Misture bem e sirva.
Costelinhas ou bistecas ao molho de mel
1 K de costelinha ou bisteca de porco
Molho:
1 colher de (sobremesa) sal
1 colher de (sopa) mel
1 colher de (sopa) molho de soja (shoyu)
1 colher de (café) canela em pó ou de pimenta síria
2 dentes de alho amassados
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 xícara de (chá) água
Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho.
Arrume em uma assadeira ( refratário) as costelinhas ou bistecas , despeje o molho por cima e leve ao forno médio (200ºc) por 40 minutos ( mais ou menos)
por Nelly
por Nelly
Carne picada com Berinjela
Ingredientes:
1 colher (chá) de óleo
400 g de carne tipo patinho em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de vinho tinto
Sal e orégano a gosto
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de berinjela sem cascas e em cubos
Prepare Assim:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
1 colher (chá) de óleo
400 g de carne tipo patinho em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de vinho tinto
Sal e orégano a gosto
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de berinjela sem cascas e em cubos
Prepare Assim:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente:
o tomate,
o vinho,
sal,
a páprica,
a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Junte a berinjela e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo.
Sugestão: Sirva acompanhado de arroz branco
ou polvilhado com orégano a gosto e salada
de tomate.
Tempo do Preparo: 1 hora
Redimento: 4 porções
Recorte do Guia de Receitas - Carnes
Tempo do Preparo: 1 hora
Redimento: 4 porções
Recorte do Guia de Receitas - Carnes
Carne de Panela
INGREDIENTES
1 kg de carne (acém, patinho, Paleta, lagarto)
1 Cebola grande
2 Tomates
3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água quente
Manjericão
Pimentão vermelho
Coloral
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque
o óleo e leve ao fogo alto para aquecer,
junte o alho e a cebola,
e refogue por 3 minutos,
ou até dourarem,
Acrescente a carne e frite por 5 minutos,
ou até mudar de cor.
Adicione:
o sal,
pimentão,
o tomate,
manjericão,
o coloral e a água,
e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão
após o início da fervura.
Se o molho não ficar muito consistente (grosso),
pegue uma xícara, bote um pouco do molho da
panela e acrescente 2 colher (chá) de maisena e
dissolva bem,
bote na panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
Fonte: http://www.makeval.com/
Espaguete integral com tomates coloridos
Fonte: http://www.makeval.com/
Espaguete integral com tomates coloridos
Ingredientes:
o 300-400g de espaguete integral
o 300g de tomatinhos variados cortados ao meio
o 03 dentes de alho picados
o 03 colheres de sopa de cebola picada
o 100g de ricota fresca
o 1/2 xícara de nozes
o 1 xícara de manjericão
o 03 colheres de sopa de azeite
o 10g de queijo parmesão
o 01 dente de alho
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Coloque os tomates cortados ao meio em uma
tigela e tempere com azeite, pimenta,
sal e manjericão picado a gosto.
Deixe marinando.
o Em um processador, bata a ricota, as nozes,
o manjericão, o azeite, o queijo parmesão e o alho,
até virar uma pasta.
Se achar necessário, coloque um pouco mais de azeite.
Reserve.
o Coloque água com sal para ferver em uma panela
o Coloque água com sal para ferver em uma panela
grande e cozinhe a massa.
o Aqueça uma frigideira larga e funda com azeite
e refogue a cebola e o alho até murcharem.
o Adicione os tomates marinados e o caldo.
Refogue em fogo baixo por uns 5 minutos,
só para ficarem levemente cozidos,
sem desmancharem.
o Escorra a massa cozida e coloque em uma
travessa grande.
o Adicione a pasta de ricota à massa e misture
o Adicione a pasta de ricota à massa e misture
bem, até a pasta derreter e vira um molho
cremoso.
Se necessário, coloque um pouco da água que
cozinhou o macarrão.
o Após a pasta estar toda misturada e o molho
cremoso, adicione os tomates refogados.
o Salpique parmesão ralado por cima e sirva.
Bolotas de batata recheadas com
Modele bolas grandes com essa massa e
Distribua em um refratário médito untado
Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de
Decore com salsa e sirva em seguida.
Pão Doguinho
o Salpique parmesão ralado por cima e sirva.
Bolotas de batata recheadas com
Ingredientes (para 8 porções)
1,5 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200 g de queijo mussarela em cubos
2 peitos de frango cozidos e defiados
1,5 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200 g de queijo mussarela em cubos
2 peitos de frango cozidos e defiados
grosseiramente
2 latas de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
1 pitada de açúcar
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Salsa picada para decorar
Preparo:
Misture a batata ainda quente com os ovos,
2 latas de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
1 pitada de açúcar
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Salsa picada para decorar
Preparo:
Misture a batata ainda quente com os ovos,
metade do parmesão, a farinha, o sal e o
orégano até ficar consistente.
Modele bolas grandes com essa massa e
recheie cada uma com a mussarela.
Distribua em um refratário médito untado
e reserve.
Em uma panela misture o frango com o
Em uma panela misture o frango com o
molho de tomate, o caldo de galinha, a água,
as azeitonas, o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de
leite às colheradas, o restante do parmesão e
leve ao forno médio, pré-aquecido,
por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.
Decore com salsa e sirva em seguida.
Pão Doguinho
INGREDIENTES
1kg Farinha de Trigo
1pct de Fermento Biológico 10g
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Sal
1/2 xícara de óleo
2 copos e 1/2 agua morna
1 gema para pincelar
20 salsichas cozidas
Orégano a gosto
o trigo,
açúcar e o sal
misturar o fermento aos poucos,
depois acrescentar o óleo e
depois a água morna e misturar tudo
até dar a liga da massa.
Sovar bastante a massa com as mãos,
e deixar crescer.
Depois estique bem a massa com um rolo,
enrole as salsichas com a massa pincele com
a gema por cima
polvilhe um pouco de orégano e leve pra assar.
Aquecer o forno em 180graus e assar
por + ou – 50 minutos.
( essa receita eu divide a massa ao meio, metade
fiz um pão caseiro e a outro os doguinhos, se for
fazer apenas os doguinhos vai render bem mais
que 20)
1kg Farinha de Trigo
1pct de Fermento Biológico
7 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de Sal
1/2 chícara de óleo
2 copos e 1/2 agua morna
2 calabrese fina
1/2 cebola
1 dente de alho
Queijo mussarela
1/2 lata seleta de legumes
Recheio
Refoguei a calabresa a cebola e o alho depois
1 colher de chá de Sal
1/2 chícara de óleo
2 copos e 1/2 agua morna
2 calabrese fina
1/2 cebola
1 dente de alho
Queijo mussarela
1/2 lata seleta de legumes
Recheio
Refoguei a calabresa a cebola e o alho depois
acrescentei a seleta de legumes e o queijo botei
só na hora de fechar o pão.(recheio a gosto da
pessoa, só não fazer muito molhado o recheio).
MODO DE PREPARO
Colocar em uma bacia o trigo, açúcar e o sal misturar
MODO DE PREPARO
Colocar em uma bacia o trigo, açúcar e o sal misturar
e ir acrescentando aos poucos o fermento e misturar bem,depois acrescentar o óleo e depois a água morna
e misturar tudo até dar a liga da massa.sovar bastante
a massa com as mãos,e deixar crescer.
pulo do gato:
(fazer uma Bolinha pequena e botar em copo de água
a hora que essa bolinha subir o pão já cresceu).
Volte a amassar novamente e depois estique a massa e acrescente o recheio e feche bem as pontas para não
vazar o queijo na hora de assar pegue a gema de um
ovo e pincele por cima do pão e deixe crescer por
mais uns 30 a 40 minutos,e leve pra assar.
Aquecer o forno em 180graus e assar por +
ou - 1hora.
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