sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHA DE FRANGO D'MAIS 327




COMIDINHA DE FRANGO D'MAIS  327





 


Torre de frango com requeijão

Ingredientes da massa


Rendimento: aproximadamente 10 discos 


11 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de óleo de milho
50 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes do recheio

1 kg de peito de frango com osso
300 gramas de requeijão para culinária
 em temperatura ambiente
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsinha picada
½ xícara de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo do cozimento do frango
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Ingredientes do molho branco

2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ colheres (sopa) de farinha
3 xícara de leite
2 colher (sopa) de cebola ralada
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de 
diâmetro e leve ao fogo médio. 

Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos 
poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, 
faça movimentos rotativos para que toda a superfície 
da frigideira esteja coberta, de modo que a massa 
fique fina regular na espessura. 

Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, 
vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma
 faca e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda.

 Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.

  

Massa da receita.
 (Fotos: Viridiana Brandão)

Repita a operação com toda a massa.

Modo de Preparo do Recheio

Coloque o frango em uma panela e cubra com 
água e sal, deixando a água sobrar em dois 
dedos de altura além do frango.

 Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem macio. 
Retire do fogo, desfie o frango e reserve, 
reservando também o caldo. 

Em outra panela derreta a manteiga e doure 
a cebola até que fique transparente. 
Adicione o alho e o frango desfiado.

 Coloque a salsinha, a polpa de tomate e polvilhe
 a farinha de trigo, mexendo em seguida.



Assim que começar a endurecer, vá adicionando 
o caldo do frango aos poucos, mexendo sempre, 
até que adquira uma consistência de mingau. 

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Verifique novamente a consistência e se estiver 
muito denso, coloque um pouco mais do caldo 
até voltar a consistência de mingau novamente.

* Essa receita pode ser utilizada também para 
recheio de tortas e pães.

Modo de preparo do molho

Refogue a cebola na manteiga. 
Retire do fogo e acrescente a farinha. 
Misture bem.

 Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre,
 até que a farinha esteja totalmente dissolvida. 
Rale a noz moscada. 

Volte ao fogo brando e sem parar de mexer, 
deixe ferver por pelo menos 3 minutos até 
que fique mais espesso.
 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem e gratin

Para a montagem, escolha um refratário
 ou assadeira de laterais altas.

 O resultado final deve atingir por volta 
de 10 cm de altura.
Forre o fundo do recipiente com o molho
 branco, cobrindo toda a superfície, de 
forma que a camada de molho não cubra 
totalmente o fundo da fôrma. 

Coloque um disco de panqueca sobre 
o molho e sobre a panqueca espalhe 
uma camada de requeijão e outra
 de frango.



O requeijão e o frango serão divididos pelo 
mesmo numero de discos de panquecas, por
 isso calcule a quantidade.

Repita a operação com todos os discos, sendo
 que a última camada deverá ser o disco da
 panqueca coberto somente com o requeijão. 

Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o 
escorrer sobre as laterais, de forma abundante. 
Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré 
aquecido em 220 graus por aproximadamente
 30 minutos.


Retire do forno e sirva a seguir.



Sugestão da chef Renata Abdalla:

Para receitas doces substitua na receita da massa 
o sal e a pimenta por 1 colher (chá) de essência 
de baunilha, e exclua o parmesão.
Se quiser inovar apresentando uma massa verde, 
adicione ¾ de xícara de salsinha picada na hora 
de bater a massa no liquidificador.

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