COMIDINHA DE MOUSSE D'MAIS 326
Mousse de Café – Light/ Diet
Deliciosa e ainda por cima light!
(Foto: Renata Abdalla)
Ingredientes Mousse
350 ml de leite desnatado
100 gr de creme de leite light
5 colheres (sopa) queijo cottage
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
4 colheres (chá) de café instantâneo
2 cubos de gelo
Ingredientes Calda
100 ml de leite desnatado
3 colheres (chá) café instantâneo
3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético
1 colher (sopa) margarina
Modo de Preparo Mousse
Em uma panela grande e de boca larga leve
o leite para ferver com o adoçante, o café
e o chocolate em pó até que tudo esteja
dissolvido.
Reserve e deixe esfriar bem.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem.
Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador,
Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador,
acrescentando o creme de leite.
Com o motor do aparelho ligado adicione a gelatina, despejando-a bem no centro do copo.
Ainda com o liquidificador funcionando adicione
os 2 cubos de gelo e bata até que estejam
completamente triturados.
Leve o creme para gelar por aproximadamente
3 horas ou até que esteja firme.
Bata novamente a mistura no liquidificador
e leve para gelar por mais 1 hora.
Modo de Preparo Calda
Em uma panelinha ferva o leite com a margarina.
Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em
Modo de Preparo Calda
Em uma panelinha ferva o leite com a margarina.
Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em
pó e mexa até que estejam completamente
dissolvidos.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora
para adquirir consistência.
Retire da geladeira e mantenha em temperatura
ambiente até servir.
Finalização
Coloque 3 colheres de calda em um prato
Finalização
Coloque 3 colheres de calda em um prato
de sobremesa.
Utilize um boleador de sorvete ou uma
Utilize um boleador de sorvete ou uma
colher funda para servir a mousse
e acomode sobre a calda.
Se desejar regue com mais calda por cima.
Enfeite com raspas de chocolate diet ou
chocolate granulado também diet.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Para quem não precisar ou não quiser a receita
light/ diet é só substituir o adoçante por açúcar,
e o chocolate em pó dietético pelo equivalente
tradicional, ambos nas mesmas quantidades.
Sugiro que o creme de leite light seja mantido
para não alterar a textura do resultado final
e a receita ficar menos gordurosa.
http://br.mulher.yahoo.com
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