COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 125
Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
QUIBE QUARESMAL
INGREDIENTES:
1 medida de farinha de trigo
1 medida de trigo fino lavado
1 cebola cortada em fatias
água
sal
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o trigo e o sal com um pouco de água.
Vá amassando e juntando água até que a massa fique
lisa e consistente.
Faça pequenas bolinhas e leve-as para cozinhar em
Faça pequenas bolinhas e leve-as para cozinhar em
água com sal. Retire as bolinhas e escoe a água.
À parte, refogue a cebola em azeite.
À parte, refogue a cebola em azeite.
Finalmente,leve as bolinhas para a frigideira junto
c/ a cebola e frite-as.
QUIBE DE PEIXE ASSADO
INGREDIENTES:
1 kg de pescada sem espinha
2 ou 3 xícaras (chá) de trigo fino lavado
1 cebola média picada
1 maço de coentro
raspa de casca de 1/2 laranja bahia
pimenta doce
sal
RECHEIO:
1 kg de cebolas cortadas em fatias
azeite
pimenta
pinhõezinhos
sal
MODO DE FAZER:
Tempere a pescada com a raspa de casca de
QUIBE DE PEIXE ASSADO
INGREDIENTES:
1 kg de pescada sem espinha
2 ou 3 xícaras (chá) de trigo fino lavado
1 cebola média picada
1 maço de coentro
raspa de casca de 1/2 laranja bahia
pimenta doce
sal
RECHEIO:
1 kg de cebolas cortadas em fatias
azeite
pimenta
pinhõezinhos
sal
MODO DE FAZER:
Tempere a pescada com a raspa de casca de
laranja, a pimenta doce e o sal.
Moa o peixe junto com o coentro.
Moa o trigo com a cebola, misture com a
pescada e volte a moer junto várias vezes.
Faça o recheio refogando (sem dourar)
a cebola no azeite.
Acrescente os pinhõezinhos temperados com
Acrescente os pinhõezinhos temperados com
sal e pimenta.
Depois, unte uma assadeira com manteiga,
forre o fundo com o recheio, cobrindo tudo
com uma camada de quibe.
Alise e com uma faca risque losangos sem
aprofundar os traços.
Leve ao forno.
Sirva acompanhado de salada, pão e limão.
QUIBE DE AZEITE RECHEADO E COZIDO COM LENTILHAS
INGREDIENTES:
1 kg de lentilhas
MASSA:
QUIBE DE AZEITE RECHEADO E COZIDO COM LENTILHAS
INGREDIENTES:
1 kg de lentilhas
MASSA:
1 xícara de cebolas cortadas
1 xicara de salsa cortada
1 xícara de hortelã
1 colher de sopa de manjericão seca
2 xícaras de trigo para quibe fino
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de pimenta
sal a gosto
O RECHEIO:
1kg de folhas de acelga
1/2kg de mommaida (erva seelvagem muito ácida)
1 xícara de cebolas cortadas finas
1 xícara de azeite de oliva
MODO DE FAZER:
Lave e escorra as lentilhas, cubra com agua
e leve pra cozinhar em fogo moderado.
Enqto isso, trabalhe a massa, misturando os
ingredientes e juntando 1 xícara e 1/2 de agua
pra obetr uma pasta homogênea.
Prepare o recheio, aquecendo o azeite em
uma frigideira, e refogando as cebolas, as
folhas de acelga cortadas finas e a hommaida.
Molde o quibé em forma de bolinhas e recheie.
Acrescente as bolas de quibe às lentilhas e
deixe cozinhar. enqto isso, misture um pouco
de alho socado com hortelã seca,a zeite de
oliva e um pouco do melaço de romã.
Junte essa mistura às lentilhas, antes de apagar
o fogo e sirva.
QUIBE DE LENTILHAS KIZZEBIYÉ
INGREDIENTES:
2 copos de trigo moído fino
2 copos de cammuné (1 para o recheio e 1 para o trigo)
5 copos de lentilhas socadas
1 1/2 copos de farinha
MODO DE FAZER:
Prepare a massa como na receita de Mansuf,
sendo que aqui, faça bolinhos recheados de
cammuné.
Faça uma sopa de lentilhas, cozinhando até
que fiquem ddesmanchadas.
Bata no liquidoficador com a agua do cozimento,
Bata no liquidoficador com a agua do cozimento,
e sirva com os bolinhos recheados.
Caso queira, frite cebolas no azeite e misture a
sopa batida.
Esse prato pode ser feito com os mesmo ingredientes
Esse prato pode ser feito com os mesmo ingredientes
mas com as lentilhas misturadas diretamente ao
trigo, ao cammuné e cebolas fritas no azeite.
QUIBE COM LENTILHAS
INGREDIENTES:
3 copos de lentilhas
1 1/2 copo de trigo para quibe fino
3/4 de copo de cammuné
sal a gosto
azeite
cebolas fritas (opcional)
MODO DE FAZER:
Depois de catar, lavar, e escorrer as lentilhas,
QUIBE COM LENTILHAS
INGREDIENTES:
3 copos de lentilhas
1 1/2 copo de trigo para quibe fino
3/4 de copo de cammuné
sal a gosto
azeite
cebolas fritas (opcional)
MODO DE FAZER:
Depois de catar, lavar, e escorrer as lentilhas,
soque-as e leve ao fogo.
Não coloque muita agua, apenas o suficiente
para para cobrir e cozinhar em fogo brando.
Reserve um pouco de agua para o refogado.
Reserve um pouco de agua para o refogado.
Refogue os ingredientes em fogo médio,
molhando algumas vezes com a agua
do cozimento.
Tire da panela e amasse com um pouco da
Tire da panela e amasse com um pouco da
agua do cozimento até ficar uma massa homogênea.
Se quiser, frite as cebolas no azeite e acrescente.
Se quiser, frite as cebolas no azeite e acrescente.
Dispor dessa massa em uma prato e regue
com azeite.
QUIBE RAHEB OU QUIBE HILÉ
INGREDIENTES:
2 xícaras de trigo moído
1 xícara de farinha
3 xícaras de lentilhas morenas
1/2 xícara de suco de limão fresco
1 colher de sopa de alho socado
MODO DE FAZER:
Lave e escorra o trigo, misturando coma farinha
QUIBE RAHEB OU QUIBE HILÉ
INGREDIENTES:
2 xícaras de trigo moído
1 xícara de farinha
3 xícaras de lentilhas morenas
1/2 xícara de suco de limão fresco
1 colher de sopa de alho socado
MODO DE FAZER:
Lave e escorra o trigo, misturando coma farinha
e temperando com sal até obter uma massa
homogênea, enrolada em forma de bolas.
Leve as lentilhas para cozinhar, juntando em
Leve as lentilhas para cozinhar, juntando em
seguida as bolas de quibé, o suco de limão e o alho.
QUIBE HILÉ:
INGREDIENTES:
3 xícaras de trigo moído
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de azeite
1/2 xícara de hortelã seca
1 1/2 xícara de cebolas raladas
4 xícaras de cebolas cortadas
1 1/2 xícara de pinhões
2 xícaras de agua
sal, pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Misture o trigo moído com uma xícara de azeite,
QUIBE HILÉ:
INGREDIENTES:
3 xícaras de trigo moído
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de azeite
1/2 xícara de hortelã seca
1 1/2 xícara de cebolas raladas
4 xícaras de cebolas cortadas
1 1/2 xícara de pinhões
2 xícaras de agua
sal, pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Misture o trigo moído com uma xícara de azeite,
juntando em seguida a farinha e temperando
com sal, pimenta, hortelã seca, cebola ralada
e agua.
Aqueça o azeite restante numa panela, juntando
as cebolas cortadas e refogue.
Escorra as cebolas, retirando do azeite com
Escorra as cebolas, retirando do azeite com
uma escumadeira.
Reserve.
Junte os pinhões ao azeite e frite, retirando
do azeite eescorrendo por sua vez.
MOlde a massa em forma de bolas, recheie
com as cebolas e com os pinhões e frite com
bastante azeite, e sirva em seguida.
QUIBE HILÉ AO IOGURTE
INGREDIENTES:
1 copo de farinha branca
1 copo de trigo pra quibe extra fino
1 copo de agua
6 copos de iogurte
1 colher de sopa de alho socado
1 colher de sopa de hortelã seca
1 1/2 colheres de sopa de amido de trigo
1/2 copode arroz
MODO DE FAZER:
Trabalhar a farinha branca junto com o trigo
QUIBE HILÉ AO IOGURTE
INGREDIENTES:
1 copo de farinha branca
1 copo de trigo pra quibe extra fino
1 copo de agua
6 copos de iogurte
1 colher de sopa de alho socado
1 colher de sopa de hortelã seca
1 1/2 colheres de sopa de amido de trigo
1/2 copode arroz
MODO DE FAZER:
Trabalhar a farinha branca junto com o trigo
extra fino e a agua, até obter uma massa
homogênea.
Rolar a massa ente as mãos para dar forma
de um canudo fino.
Corte bolinhos do tamanho de um grão de
Corte bolinhos do tamanho de um grão de
bico e reserve.
Passe o iogurte na peneira, bata e acrescente
um pouco de agua.
Reserve 1 copo e leve o resto ao fogo.
Qdo o iogurte ferver, junte 1/2 copo de arroz
Qdo o iogurte ferver, junte 1/2 copo de arroz
e o amido diluído no copo de iogurte em reserva.
Mexa, qdo o arroz ewstiver semi cozido, junte
os bolinhos de massa, alho e hortelã.
Cozinhe em fogo brando.
Cozinhe em fogo brando.
Qdo o iogurte ficar mais consistente, apague
o fogo e sirva.
QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO
Ingredientes:
1/2 kg trigo para kibe
1 litro água quente
1 kg abóbora japonesa cozida
QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO
Ingredientes:
1/2 kg trigo para kibe
1 litro água quente
1 kg abóbora japonesa cozida
e amassada ainda quente
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) Sakura
Recheio:
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) Sakura
Recheio:
3 colheres (sopa) azeite
2 cebolas roxas picadinhas
1/2 kg carne moída
1/2kg mandioquinha em cubinhos pré-cozidos
1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) Sakura
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho na água por 30 minutos
e reserve.
Enquanto isso coloque em uma vasilha
a abóbora, os ovos, a farinha de trigo, o sakura e
misture bem.
Acrescente o trigo hidratado, misture novamente
e reserve.
Para o recheio aqueça o azeite e frite as cebolas
até ficarem bem douradinhas.
Coloque a carne, as azeitonas e refogue por
2 minutos.
Então acrescente a mandioquinha, o sakura
e misture.
Coloque um pouco da massa na palma das
mãos, recheie, molde e leve para a geladeira
por 30 minutos.
Tire da geladeira e frite em óleo moderado.
Dica: sirva com fatias de limão e coalhada seca.
QUIBE AL HAZINE (QUIBE TRISTE)
INGREDIENTES:
2kg de trigo para quibe
1 abóbora média
3 batatas
5 copos de grãos de bico cozidos
2 copos de cebolas picadas
1 pé de acelga
2 colheres de sopa de sumak
2 colheres de sopa de hortelã seca,
canela, pimenta do reino a gosto
cebolinha
MODO DE FAZER:
Corte a haste da acelga e reserve para
Dica: sirva com fatias de limão e coalhada seca.
QUIBE AL HAZINE (QUIBE TRISTE)
INGREDIENTES:
2kg de trigo para quibe
1 abóbora média
3 batatas
5 copos de grãos de bico cozidos
2 copos de cebolas picadas
1 pé de acelga
2 colheres de sopa de sumak
2 colheres de sopa de hortelã seca,
canela, pimenta do reino a gosto
cebolinha
MODO DE FAZER:
Corte a haste da acelga e reserve para
a receita com tahine.
Lave bem as folhas e pique.
Pique a cebolinha.
Em uma panela,a queça o azeite e refogue
Em uma panela,a queça o azeite e refogue
as cebolas, a celga, a cebolinha e os grãos de bico.
Mexa e deixe cozinhando.
Com o recheio pronto, prepare a massa.
Lave bem trigo.
Escorra bem e misture com a polpa da abóbora
Escorra bem e misture com a polpa da abóbora
cozida.
Cozinhe a polpa da abóbora na véspera e guarde
na geladeira para escorrer a agua.
Amasse e junte à massa as batatas cozidas,
Amasse e junte à massa as batatas cozidas,
o sumak, a canela, a pimenta do reino
e a hortelã.
Trabalhe a massa ficar homogênea.
Faça quibes ocos, recheie e feche, e em
seguida friteem bastante óleo.
QUIBE COM AZEITE
INGREDIENTES:
1kg de trigo moido fino
3 xícaras de farinha branca
3 xícaras de grão de bico descascado
2maços de salsa
1/2 maço de hortelã
1 xícara de cebolas cortadas finas
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Desfolhe a salsa, lave, desinfete e corte fino.
QUIBE COM AZEITE
INGREDIENTES:
1kg de trigo moido fino
3 xícaras de farinha branca
3 xícaras de grão de bico descascado
2maços de salsa
1/2 maço de hortelã
1 xícara de cebolas cortadas finas
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Desfolhe a salsa, lave, desinfete e corte fino.
Lave o trigo e escorra.
Misture o trigo com a salsa, a hortelã, as
Misture o trigo com a salsa, a hortelã, as
cebolas, o grão de bico, os pimentões cortados,
temperando com sal e pimenta.
Junte a farinha branca à mistura, trabalhando
Junte a farinha branca à mistura, trabalhando
os ingredientes e pingando agua até obter uma
massa homogenea.
Unte a assadeira com azeite e forre com quibe,
e leve ao fogo moderado.
Ou molde o quibe em forma de bolinhas,
Ou molde o quibe em forma de bolinhas,
recheando com os ingredientes que mais desejar,
fritando em seguida, com bastante azeite.
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