COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 126
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar
QUIBE DE PEIXE NA BANDEIJA
Ingredientes:
1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 maço de coentro fresco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de trigo moído
1 laranja
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
2 limões
Modo de Preparo:
Refogar o filé de peixe no azeite com uma
cebola picada. Acrescentar o coentro picado
e o sal.
Cozinhar em fogo brando no próprio líquido
do peixe.
Quando secar, esmagar o peixe com o garfo.
Reservar.
Deixar o trigo moído de molho na água durante
15 minutos.
Estender num tabuleiro 1/2 da massa reservada.
Levar ao forno regular por 40 minutos ou até que
1 receita de quibe cru
4 cebolas médias
1 xícara (chá) de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER:
Preparar uma receita de quibe cru, em seguida,
1/2 kg de quibe cru
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) água
sal a gosto
1 litro de coalhada
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
MODO DE FAZER:
Prepare o quibe como na receita de Quibe Cru.
Escorrer e espremer na mão.
Misturar o trigo ao peixe, acrescentando
Misturar o trigo ao peixe, acrescentando
a casca ralada da laranja, o sal e a pimenta.
Espalhar esta mistura no fundo de uma
travessa refratária untada, cobrir com
uma cebola picadinha e com as nozes moídas.
Regar com azeite e o suco de limão.
Levar ao forno quente durante 15 minutos.
QUIBE NAYE (QUIBE CRU)
Ingredientes:
1 kg de carne bovina (patinho)
700 gr de trigo fino
Sal, azeite, pimenta síria
Hortelã, cebolinha verde, cebola
Modo de Preparo:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos,
QUIBE NAYE (QUIBE CRU)
Ingredientes:
1 kg de carne bovina (patinho)
700 gr de trigo fino
Sal, azeite, pimenta síria
Hortelã, cebolinha verde, cebola
Modo de Preparo:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos,
espremer bem e reservar.
Limpar a carne, retirando todos os nervos e gorduras.
Limpar a carne, retirando todos os nervos e gorduras.
Cortar em cubos.
Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria,
Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria,
pedras de gelo e tornar a moer.
Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.
Montar em uma travessa, regar com azeite,
acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.
QUIBE DE BANDEIJA
INGREDIENTES:
1 kg de patinho moído 2 vezes
- sal
- pimenta do reino
- 3 cebolas picadinhas
- 2 raminhos de hortelã
- 1 colher de sopa de margarina
- 250 g de trigo para quibe
RECHEIO:
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta
MODO DE FAZER:
Por o trigo de molho por uma hora.
Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.
Montar em uma travessa, regar com azeite,
acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.
QUIBE DE BANDEIJA
INGREDIENTES:
1 kg de patinho moído 2 vezes
- sal
- pimenta do reino
- 3 cebolas picadinhas
- 2 raminhos de hortelã
- 1 colher de sopa de margarina
- 250 g de trigo para quibe
RECHEIO:
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta
MODO DE FAZER:
Por o trigo de molho por uma hora.
Escorrer bem a água e espremer o trigo.
Juntar à carne e passar na máquina
(é só para integrar bem (pode por na processadora).
Temperar com os temperos, juntar a margarina
e amassar bem. Reservar.
RECHEIO:
Dourar a cebola na manteiga, juntar a carne
e amassar bem. Reservar.
RECHEIO:
Dourar a cebola na manteiga, juntar a carne
e refogar. Temperar com sal e pimenta.
Estender num tabuleiro 1/2 da massa reservada.
Espalhar o recheio em toda sua extensão.
Cobrir com o restante da massa.
Cortar no modo tradicional e colocar pedacinhos
de margarina nos intervalos.
Levar ao forno regular por 40 minutos ou até que
fique bem assado.
Cortar ainda na assadeira e servir.
QUIBE DE BATATA
Ingredientes:
1 copo de trigo moído
1 kg de batata
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias
1 maço de hortelã fresca
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritura
Modo de Preparo:
Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos.
QUIBE DE BATATA
Ingredientes:
1 copo de trigo moído
1 kg de batata
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias
1 maço de hortelã fresca
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritura
Modo de Preparo:
Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos.
Espremer na mão para ficar bem seco.
Reservar.
Cozinhar as batatas com casca até ficarem macias.
Escorrer, descascar e passar no espremedor.
Escorrer, descascar e passar no espremedor.
Temperar com o sal, a cebola ralada, a pimenta,
a hortelã e a salsinha picadas.
Juntar o trigo e a farinha.
Misturar e formar pequenos quibes, fritando
Misturar e formar pequenos quibes, fritando
no óleo bem quente.
QUIBE
INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída
- 1kg de triguilho
- 2 colheres de manteiga
- 2 cebolas raladas
- sal
- pimenta síria
- canela (isso mesmo!)
- hortelã
MODO DE FAZER:
Deixar o triguilho de molho por 3 horas.
QUIBE
INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída
- 1kg de triguilho
- 2 colheres de manteiga
- 2 cebolas raladas
- sal
- pimenta síria
- canela (isso mesmo!)
- hortelã
MODO DE FAZER:
Deixar o triguilho de molho por 3 horas.
Misturar os demais ingredientes, passar por um
moedor ou processador e fritar.
Fica maravilhoso recheando-se com carne moída
e castanha de caju picada.
QUIBE CASEIRO
INGREDIENTES:
- 500grs de alcatra moída
- 1 pacote de trigo para kibe
- sal
- alho
- óleo
- pimenta do reino
- cebola
- folhinhas de hortelã
MODO DE FAZER:
Deixar de molho o trigo para kibe por 1 hora.
QUIBE CASEIRO
INGREDIENTES:
- 500grs de alcatra moída
- 1 pacote de trigo para kibe
- sal
- alho
- óleo
- pimenta do reino
- cebola
- folhinhas de hortelã
MODO DE FAZER:
Deixar de molho o trigo para kibe por 1 hora.
Tempere a carne com
os condimentos acima.
os condimentos acima.
Escorrer o trigo e juntar a carne já temperada.
Enrolar com as mãos umedecidas em água.
Enrolar com as mãos umedecidas em água.
Coloque para fritar.
QUIBE ASSADO
Ingredientes:
QUIBE ASSADO
Ingredientes:
1 receita de quibe cru
4 cebolas médias
1 xícara (chá) de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER:
Preparar uma receita de quibe cru, em seguida,
dividir em duas partes.
Amassar a primeira parte com as mãos,
espalhando-a no fundo de uma travessa
refratária untada.
Colocar em seguida uma camada de cebola
Colocar em seguida uma camada de cebola
picadinha, refogada com o pinhãozinho
na manteiga.
Cobrir com a outra parte do quibe cru.
Riscar com uma faca em forma de losango,
Riscar com uma faca em forma de losango,
espalhar pedacinhos de manteiga e levar ao
forno quente durante 20 minutos.
QUIBE NA COALHADA
Ingredientes:
QUIBE NA COALHADA
Ingredientes:
1/2 kg de quibe cru
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) água
sal a gosto
1 litro de coalhada
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
MODO DE FAZER:
Prepare o quibe como na receita de Quibe Cru.
Enrole cerca de 24 quibes pequenos e reserve.
Numa panela de pressão, coloque o arroz lavado
e a água.
Tempere com sal.
Cozinhe por 10 minutos.
Desligue e espere acabar toda a pressão.
Bata no liquidificador o arroz e a coalhada.
Coloque numa panela grande.
Quando começar a ferver, junte os quibes.
Mantenha em fogo fraco, mexendo sempre,
por cerca de 1/2 hora.
Depois de cozidos os quibes, desligue a panela.
Depois de cozidos os quibes, desligue a panela.
Numa frigideira, frite o alho na manteiga e
despeje sobre o quibe na coalhada.
Polvilhe com hortelã e sirva.
QUIBE ARNABIYE
INGREDIENTES:
1 kg de músculo cortado em quadradinhos
250 g de grão-de-bico
10 cebolas médias picadas
1 kg de quibe cru em bolinhos ocos
molho de gergelim
sal
MODO DE FAZER:
Cozinhe o grão-de-bico num caldeirão grande
QUIBE ARNABIYE
INGREDIENTES:
1 kg de músculo cortado em quadradinhos
250 g de grão-de-bico
10 cebolas médias picadas
1 kg de quibe cru em bolinhos ocos
molho de gergelim
sal
MODO DE FAZER:
Cozinhe o grão-de-bico num caldeirão grande
com água.
Em outro caldeirão refogue as cebolas em
manteiga, acrescente o sal e, por último,
o músculo.
Quando o grão-de-bico estiver quase cozido,
Quando o grão-de-bico estiver quase cozido,
passe-o, com o caldo, para o caldeirão onde
estão as cebolas e o músculo.
E deixe cozinhando, em fogo brando, até que
as cebolas murchem.
Acrescente, então, o molho de gergelim.
Mexa sempre, até ferver, para que a mistura
não pegue no fundo, nem talhe.
Deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar
o caldeirão.
Quando o músculo tomar o gosto do gergelim,
Quando o músculo tomar o gosto do gergelim,
retire-o do caldeirão e ponha os quibes ocos
para cozinhar durante 10 minutos.
Sirva quente numa sopeira grande, acompanhado
do músculo, arrumado em uma travessa, e de arroz.
QUIBE FRITO
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne moída
2 copos grandes de trigo
1 cebola grande
1 colher (sopa) de sal
pimenta
RECHEIO:
100 g de carne moída
1 cebola média
50 g de pinhõezinhos
2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE FAZER:
A massa deve ser preparada da mesma
QUIBE FRITO
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne moída
2 copos grandes de trigo
1 cebola grande
1 colher (sopa) de sal
pimenta
RECHEIO:
100 g de carne moída
1 cebola média
50 g de pinhõezinhos
2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE FAZER:
A massa deve ser preparada da mesma
maneira que o quibe cru.
Para fazer o recheio, doure os ingredientes
antes de misturá-los.
Reserve. Pegue uma porção de quibe cru,
Reserve. Pegue uma porção de quibe cru,
enrole em forma de um ovo, faça um furo
no meio com o indicador.
Coloque nesse orifício, um pouco de recheio,
sem colocar muito, para evitar que estufe e estoure.
Molhe os dedos e feche o orifício do quibe,
Molhe os dedos e feche o orifício do quibe,
completando a forma de um ovo.
Frite em meia panela de óleo e deixe secar
em papel absorvente.
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