COMIDINHAS ALEMÃ D'MAIS 153
- Lombo Suíno sem Osso Recheado
Ingredfientes
1 Lombo sem osso de aproximadamente 1,2 Kg
250g de ameixa seca sem caroço
1 laranja cristalizada fatiada
Sal a gosto
Pimenta em pó a gosto
Alecrim a gosto
Suco de 2 limões
½ garrafa de vinho branco seco
10 peças de cravo da índia
Modo de fazer
Abra o lombo.
Ingredfientes
1 Lombo sem osso de aproximadamente 1,2 Kg
250g de ameixa seca sem caroço
1 laranja cristalizada fatiada
Sal a gosto
Pimenta em pó a gosto
Alecrim a gosto
Suco de 2 limões
½ garrafa de vinho branco seco
10 peças de cravo da índia
Modo de fazer
Abra o lombo.
Tempere com sal, pimenta e alecrim.
Recheie com ameixas e laranja.
Amarre ou costure em seguida.
Tempere na parte externa com sal,
Tempere na parte externa com sal,
pimenta, alecrim, cravo e suco de limão.
Envolva-o em papel alumínio e leve ao
Envolva-o em papel alumínio e leve ao
forno dentro de uma assadeira com
um pouco de água.
Deixe por 1 hora com o papel alumínio a
Deixe por 1 hora com o papel alumínio a
uma temperatura de 170°.
Aproximadamente 40 minutos depois
estará pronto.
- Pato recheado assado
Ingredientes
1 Pato de aproximadamente 2,5 Kg.
2 a 3 maçãs rasas (pequena)
8 ameixas sem caroços
Ingredientes
1 Pato de aproximadamente 2,5 Kg.
2 a 3 maçãs rasas (pequena)
8 ameixas sem caroços
80g de manteiga
1 copo de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
Sálvia a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uva passa sem caroço
Açúcar
Modo de fazer
Preencha o pato internamente com as maçãs
1 copo de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
Sálvia a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uva passa sem caroço
Açúcar
Modo de fazer
Preencha o pato internamente com as maçãs
já recheadas com açúcar, uvas passa, suco de
laranja e ameixa.
Distribua o sal, pimenta e sálvia internamente
Distribua o sal, pimenta e sálvia internamente
e externamente. Costure o pato.
Regue com o vinho e o envolva com papel alumínio.
Leve o pato a uma assadeira com apenas água ao
Leve o pato a uma assadeira com apenas água ao
forno a uma temperatura de aproximadamente
200° por um período de 1h30.
Tire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos
Tire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos
para terminar de assar e dourar.
- Pão de trança Zopfbrot
Ingredientes
Ingredientes
4 tabletes de fermento
3 xícaras d chá de açúcar½ colher de chá de sal
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de leite
120g de manteiga
1.½ kg de farinha de trigo
Açúcar cristal
Modo de fazer
Em um recipiente, dissolva o fermento,
acrescentando o leite morno e um pouco
de farinha de trigo.
Deixe descansar por aproximadamente
5 minutos.
Em um recipiente fundo, ou batedeira,
Em um recipiente fundo, ou batedeira,
coloque a manteiga o açúcar os ovos, o sal.
Mexa ou bata.
Acrescente então o fermento derretido e o
crescido com um pouco de farinha de trigo,
até formar a massa para sovar na mão.
Em uma mesa, coloque o restante da farinha,
Em uma mesa, coloque o restante da farinha,
então sovar a massa, sempre acrescentando
um pouco da farinha até terminar.
A massa deverá estar bem fofa e macia.
A massa deverá estar bem fofa e macia.
Deixe descansar a massa, cubra com um pano
e guarde em lugar levemente aquecido para
crescer, por aproximadamente 1h30 à 2h, até
dobrar o volume.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra cada uma delas com um rolo, enrole
individualmente e trance.
Em uma forma untada, deposite a trança.
Pincele com um ovo batido e polvilhe com
Pincele com um ovo batido e polvilhe com
açúcar cristal.
Leve ao forno por aproximadamente 50
minutos a uma temperatura de 170° a 200°.
– Christstollen
Ingredientes
1 kg de farinha
100 g de fermento biológico
½ litro de leite morno
100 g de açúcar
350 g de manteiga
50 g de banha
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de rum
4 gotas de aroma de amêndoa
1 colher de sobremesa de canela,
Ingredientes
1 kg de farinha
100 g de fermento biológico
½ litro de leite morno
100 g de açúcar
350 g de manteiga
50 g de banha
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de rum
4 gotas de aroma de amêndoa
1 colher de sobremesa de canela,
noz moscada e cravo moído misturado
100g de amêndoas descascadas e picadas
150g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa brancas e pretas sem
100g de amêndoas descascadas e picadas
150g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa brancas e pretas sem
semente embebidas em 1 cálice de rum.
150g de manteiga para passar o Stollen
150g de manteiga para passar o Stollen
durante os últimos 10 minutos de
forno e depois de assado.
150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Esponja
Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha
150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Esponja
Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha
(reserve o restante para adicionar quando necessário).
Esfarele o fermento e junte 1 colher de açúcar e ½ xícara de leite. Misture um pouco e deixe crescer por 15 minutos.
Agora junte os ingredientes restantes menos as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Misture bem e bata a massa com uma colher de pau até que ela forme bolhas.
Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido coberto com um pano de prato.
Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas e as uvas passas que você deve passar rapidamente em farinha de trigo (assim elas ficam no meio do Stollen e não vão para o fundo).
Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Deixe descansar mais uma hora. O Stollen deve dobrar o tamanho.
Asse os Stollen em forno pré-aquecido aproximadamente 200 graus durante 1 hora (vai depender de seu forno).
Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar, passe manteiga com um pincel sobre o Stollen e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro.
Chef Francisco Krieger
– Apfelstrudel
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
600 g de farinha de trigo
60 mL de óleo
130 g de açúcar
1 pitada de sal
Água o suficiente
Ingredientes para o Recheio:
100 g de farinha de rosca
1500 Kg de maçãs descascadas e picadas
120 g de açúcar com raspa de limão
340 g de açúcar com canela
20 g de uva passa sem caroço
Modo de fazer
Leve a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal, em batedeira. Deixemisturar e bata, acrescentando água, até formar liga e deixar sovar bastante.
Sobre uma mesa, molde a massa para que não apareçam fissuras. Unte o recipiente, coloque a massa, unte com óleo, cubra e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
Após 2 horas, abra uma toalha de textura firme sobre uma mesa.
Polvilhe a toalha com farinha, leve a massa, abra primeiro com um rolo e em seguida abra com as mãos, o quanto for possível, trabalhando a massa uniforme.
Sinta a textura e desloque as mãos.
Quando a massa estiver aberta, quase transparente, inicie o recheio da seguinte ordem: distribua a farinha de rosca, sobre ela as maçãs, o açúcar com limão, açúcar com canela e uva passa.
Recorte as bordas com uma carretilha, use a toalha para apoio bem firme e enrole a massa com o recheio.
Feche as bordas, divida ao meio, leve uma assadeira untada e também unte a massa para não ressecar.
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos em uma temperatura de 200 graus. Sirva com chantilly.
Esfarele o fermento e junte 1 colher de açúcar e ½ xícara de leite. Misture um pouco e deixe crescer por 15 minutos.
Agora junte os ingredientes restantes menos as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Misture bem e bata a massa com uma colher de pau até que ela forme bolhas.
Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido coberto com um pano de prato.
Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas e as uvas passas que você deve passar rapidamente em farinha de trigo (assim elas ficam no meio do Stollen e não vão para o fundo).
Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Deixe descansar mais uma hora. O Stollen deve dobrar o tamanho.
Asse os Stollen em forno pré-aquecido aproximadamente 200 graus durante 1 hora (vai depender de seu forno).
Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar, passe manteiga com um pincel sobre o Stollen e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro.
Chef Francisco Krieger
– Apfelstrudel
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
600 g de farinha de trigo
60 mL de óleo
130 g de açúcar
1 pitada de sal
Água o suficiente
Ingredientes para o Recheio:
100 g de farinha de rosca
1500 Kg de maçãs descascadas e picadas
120 g de açúcar com raspa de limão
340 g de açúcar com canela
20 g de uva passa sem caroço
Modo de fazer
Leve a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal, em batedeira. Deixemisturar e bata, acrescentando água, até formar liga e deixar sovar bastante.
Sobre uma mesa, molde a massa para que não apareçam fissuras. Unte o recipiente, coloque a massa, unte com óleo, cubra e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
Após 2 horas, abra uma toalha de textura firme sobre uma mesa.
Polvilhe a toalha com farinha, leve a massa, abra primeiro com um rolo e em seguida abra com as mãos, o quanto for possível, trabalhando a massa uniforme.
Sinta a textura e desloque as mãos.
Quando a massa estiver aberta, quase transparente, inicie o recheio da seguinte ordem: distribua a farinha de rosca, sobre ela as maçãs, o açúcar com limão, açúcar com canela e uva passa.
Recorte as bordas com uma carretilha, use a toalha para apoio bem firme e enrole a massa com o recheio.
Feche as bordas, divida ao meio, leve uma assadeira untada e também unte a massa para não ressecar.
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos em uma temperatura de 200 graus. Sirva com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário