Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 24 de maio de 2012
COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 154
COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 154
COALHADA FRESCA
Coloque o leite numa panela, leve ao fogo
e deixe ferver.
Retire e deixe ficar morno.
Adicione o coalho (iogurte natural) e mexa
com uma colher de pau.
Cubra bem com toalhas grossas e deixe
descansar (coalhar) por 8 a 12 horas.
LABNE COALHADA SECA
Prepare a coalhada fresca. “Vire” a coalhada
fresca em um saco de algodão,
feche a boca do saco e pendure-o em lugar
fresco.
Após 12 horas, retire do saco, adicione sal,
mexa bem e leve à geladeira.
O tempo em que a coalhada estiver pendurada
determinará a sua acidez.
Não pendure nunca o saco da coalhada sobre
pias de mármore.
O seu soro ácido corrói o mármore.
Sirva a coalhada com azeite de oliva
e azeitonas pretas.
ARROZ MARROQUINO COM CARNEIRO
Coloque de véspera o grão-de-bico de
molho em água abundante.
Tempere-os com alho, sal, pimenta síria
e azeite de oliva.
Deixe marinar por 2 horas.
Cozinhe as pernas do cordeiro com os ossos
até ficarem macias.
Retire os ossos e reserve a água.
Cozinhe em panela de pressão com uma
cebola inteira e um pedaço
de canela em pau o grão-de-bico até ficar
“Al dente”.
Em outra panela, refogue com alho, cebola
picada e óleo, a carne moída.
Acrescente o arroz, grão-de-bico e adicione
a água de cozimento do
frango até cobrir tudo com dois dedos;
acrescente o açafrão, sal,
mexa bem e deixe cozinhar.
À parte, escalde as amêndoas em água quente,
retire suas peles
e divida ao meio.
Junte-as aos pinholes e doure na manteiga.
Monte o arroz em uma travessa, cubra-o
com a carne do cordeiro
e enfeite-o com os Pinholes e Amêndoas
douradas na manteiga.
CHARUTINHOS DE FOLHA DE UVA
Misture o arroz com a carne moída, manteiga,
pimenta árabe e sal.
Ferva as folhas em água para amaciar.
Abra cada folha em cima de uma mesa,
coloque o recheio
(arroz e carne moída), dobre as pontas
para
dentro e enrole a folha.
Forre uma panela com as folhas “feias”
ou que seriam descartadas,
monte os charutinhos em forma circular
deixando um espaço central.
Complete a panela com água e sal; cubra
os Charutinhos com um prato
(usado como peso) e deixe cozinhar.
Quando os charutinhos estiverem cozidos,
esprema limão a gosto
e coloque uma colher de manteiga.
Pão de Batata Recheado
Ingredientes
2 Kg e ½ de farinha de trigo
200g de margarina
700g de batata cozida amassada
5 ovos
70g de fermento
400 mL de água
Modo de fazer
Faça um “vulcãozinho” com a farinha, o sal,
o açúcar e todos os
secos de sua receita.
No meio, coloque a água, o fermento e tudo
o que for líquido,
exceto a manteiga.
Mexa com os dedos um pouco da água com
o fermento e um
pouco da farinha.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, misture tudo lentamente,
incorporando o resto da água
e a manteiga.
Deixe a massa lisa e desgrudando da mão
com o auxílio de uma espátula
e um pouco de farinha.
Deixe fermentar por 30 minutos e em seguida
faça uma dobra na massa.
Deixe fermentar por mais 20 minutos
e coloque na forma ou modele o
pão no formato de sua preferência
(Nesse caso é indicado utilizar uma fôrma
de alumínio).
Asse o pão em forno pré-aquecido por
aproximadamente 40 minutos ou
até ficar bem dourado.
Pão de Colher
Ingredientes
350g de farinha
350g de água morna
2 pitadas de sal
3 pitadas de açúcar
1 pacote de fermento fresco
Modo de fazer
Misture tudo em uma tigela e mexa a massa
com as mãos.
Toda vez que a massa crescer, mexa com uma
colher de pau.
Por último, coloque a massa em uma fôrma,
deixe crescer mais um
pouco e leve ao forno por aproximadamente
30 minutos a 200ºC.
Pizza de pão de queijo
Ingredientes
- 1 pacote de farinha de pão de queijo
- ½ copo de água
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
RECHEIO
- 100g de carne de sol desfiada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 50g de fatias de moranga pré-cozida
- 100g de queijo minas
- 3 tomates sem pele
- Orégano, azeitonas e manjericão por cima
Modo de fazer
Colocar a farinha em um recipiente
juntamente com os 2 ovos, amassar
e pingar a água até formar uma massa
homogênea.
Reservar. Refogar o tomate com cebola
e alho e reservar.
Refogar a carne de sol desfiada na manteiga
com um pouco de cebola
e reservar.
Abrir bem a massa, colocar o queijo Minas
cortado em cubinhos para
fazer a borda e levar ao forno quente para
dar uma pré-assada.
Depois de pré-assada, colocar o tomate,
a carne de sol o queijo Minas
em fatias e a moranga em fatias e por cima
o orégano o manjericão e azeitona.
Levar ao forno quente na temperatura
de 200°C.
Bolinho de Arroz
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
-½ xícara (chá) de salsinha, picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
-1 litro de óleo
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo,
em um recipiente.
Misture bem, com uma colher de pau.
A mistura deve ficar bem homogênea e
desgrudando das mãos.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao
fogo para esquentar.
Faça bolinhas com o auxílio de uma colher
de chá e coloque num prato.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque
as bolinhas delicadamente para fritar.
Não coloque tudo de uma vez, faça em várias
etapas.
Quando estiverem douradas, retire da panela
com a ajuda de uma escumadeira e coloque
sobre um prato forrado com papel toalha.
Sirva bem quente.
Arroz de "moça" rica
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
- Cebolinha e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Óleo, sal e pimenta
Modo de fazer
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta,
alho e cebola. Refogue o frango e reserve.
Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as
ligeiramente.
Reserve.
Cozinhe as costelinhas defumadas.
Reserve.
Refogue o arroz no alho e cebola.
Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha
e o milho.
Misture o açafrão ao caldo de galinha e
incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.
Para finalizar, espete as costelinhas sobre
o arroz, que deve ser salpicado de bacon,
tomate e ovo ralado.
Como dar um toque no seu arroz?
Ingredientes
Para cada porção de arroz individual tenha ao lado;
•1 colher de sobremesa de linhaça
• meia cenoura ralada grossa
• 1 colher de uvas passa pretas
• 1 colher de uvas passa brancas
• 1 colher de manteiga
• 1 pingo de alho e uma raladinha de cebola
Modo de fazer
Sugiro usar metade da quantidade de agua,
um bom champagne!
Caso o arroz esteja pronto vamos por um caminho
mais facil;
Uma boa ideia é misturar coisinhas coloridas para
dar um realce.
Método
Derreta a manteiga, refogue tudo muito
rapido e misture no arroz ainda quente.
Pão Italiano
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 30g de sal
- 300g de fermento natural
- 500 ou 400ml de água (dependendo da farinha de trigo utilizada)
FERMENTO NATURAL
- 1 pote de iogurte de 200gr
- farinha até dar o ponto de massa
Modo de fazer
1° Misture os ingredientes até formar
uma massa lisa e enxuta (como um pão normal).
2º Deixe repousar 1 hora e misture de novo
3º Cubra com um plástico e deixe repousar
por mais 5 horas
4º Agora faça o modelo para crescer e ir para
o forno quando estiver no ponto.
FORNO 210ºC por aprox. 40 minutos
dependendo do tamanho do pão!
FERMENTO NATURAL
Amassar até que fique uma massa lisa e enxuta,
reservar por 12 horas
antes de usá-la no preparo do pão.
Tempero do arroz e do arroz para sushi
Ingredientes
- 1 medida de vinagre de arroz
- 1 medida de açucar
- 0,8 medida de sal
- 1 folha de kombu (tipo de alga marinha)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela,
em fogo médio, mexa
com uma espátula o molho até que o açúcar
e o sal se dissolvam.
Cozimento do arroz:
Lavar em água corrente a quantidade de
arroz japonês.
Colocar água na mesma proporção do arroz
e cozinhar em fogo baixo.
Depois de cozido, adicionar o molho do arroz
e misturar até que o
molho incorpore todo o arroz.
OBS: Não deixar o arroz nadar no tempero!!
Misturar enquanto o arroz estiver bem quente!!
Depois de temperado e em temperatura
ambiente pode-se começar a fazer os sushis.
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