COMIDINHAS D'MAIS 155
Receita do filé à parmegiana
Ingredientes
Rendimento: Serve até 04 pessoas
- 230g de filé mignon
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 08 tomates maduros sem semente
- 01 colher de sopa de bacon picado
- 01 colher de chá de cebola picada
- 02 dentes de alho descascados e picados
- 02 azeitonas pretas (chilena) sem caroço
- 01 colher de café de sal
- açúcar
- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 ovos
- 01 colher de café de azeite
- óleo de soja
Modo de fazer
- Cozinhar e amacetar o tomate por
40 minutos em fogo baixo
- Acrescente sempre água e mantenha
- Acrescente sempre água e mantenha
a panela fechada
- Separadamente frite no óleo a cebola,
- Separadamente frite no óleo a cebola,
o bacon e o alho até dourar e acrescente
à azeitona
- Junte todos os ingredientes ao tomate, batendo-os no liquidificador e coe o molho resultante deste processo
- Cozinhe o molho por 01 hora em fogo baixo, em
- Junte todos os ingredientes ao tomate, batendo-os no liquidificador e coe o molho resultante deste processo
- Cozinhe o molho por 01 hora em fogo baixo, em
seguida, acrescente o sal e o açúcar (o necessário
para retirar a acidez)
- Bata o filé junto à farinha de rosca, deixando-o do
- Bata o filé junto à farinha de rosca, deixando-o do
tamanho e formato de um prato grande raso
- Em seguida, empaná-lo
- Frite o filé sob imersão em óleo quente
- Coloque o molho sobre o filé e acrescente o queijo
- Em seguida, empaná-lo
- Frite o filé sob imersão em óleo quente
- Coloque o molho sobre o filé e acrescente o queijo
parmesão, e em seguida, o azeite e leve ao forno
para gratinar.
Omelete
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 gramas de shiitake
- 2 fatias generosas de queijo brie
Modo de fazer
- Bata um pouco os ovos apenas para
Omelete
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 gramas de shiitake
- 2 fatias generosas de queijo brie
Modo de fazer
- Bata um pouco os ovos apenas para
misturar as gemas com as claras
- Coloque uma pitada de sal e coloque na
- Coloque uma pitada de sal e coloque na
frigideira baixa já quente com manteiga
- Assim que seus ovos encostarem-se à panela
- Assim que seus ovos encostarem-se à panela
começarão a ficar brancos, nesse momento
coloque o recheio, o shiitake refogado e as
fatias de queijo
- Dobre duas vezes esse omelete e sirva em um
- Dobre duas vezes esse omelete e sirva em um
prato decorado com salsinha
- Para quem não gosta de salsinha use outra
- Para quem não gosta de salsinha use outra
erva como tomilho, salvia e manjericão
Biscoitos Mentira
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de fazer
- Bater os ovos como para pão de ló
- Juntar aos poucos o açúcar e a farinha
- Pingar numa assadeira untada e polvilhada
- Assar em forno quente
Biscoitos Mentira
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de fazer
- Bater os ovos como para pão de ló
- Juntar aos poucos o açúcar e a farinha
- Pingar numa assadeira untada e polvilhada
- Assar em forno quente
Marzipan
Ingredientes
- 75g de água
- 225g de açúcar
- 30g de glucose
- 130g de farinha de amêndoa
- essência
- licor
Modo de fazer
- Preparar uma calda em ponto de fio (112)
com a água, o açúcar e a glucose
- Juntar as amêndoas moídas e sem pele à calda
- Despejar em um silpat e esfriar
- Triturar em um processador adicionando o licor,
- Juntar as amêndoas moídas e sem pele à calda
- Despejar em um silpat e esfriar
- Triturar em um processador adicionando o licor,
até obter uma massa maleável.
Pizza
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Fermento fresco - 25g
- Sal - 5g
- Água a temperatura ambiente até 28ºC - 250ml
Modo de fazer
- Faça uma esponja com: todo o fermento,
Pizza
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Fermento fresco - 25g
- Sal - 5g
- Água a temperatura ambiente até 28ºC - 250ml
Modo de fazer
- Faça uma esponja com: todo o fermento,
25ml de água e 2 colheres de sobremesa de farinha
- Esperar 20 minutos
- Depois adicionar o resto dos ingredientes
- Esperar 20 minutos
- Depois adicionar o resto dos ingredientes
e amassar como um pão normal
- Depois de 3 horas de fermentação, a massa
- Depois de 3 horas de fermentação, a massa
estará pronta
- Faça bolas de 300g e repouse por mais 1 hora
- Faça bolas de 300g e repouse por mais 1 hora
antes de abrir e assar em forno quentíssimo
Virado à Paulista
Ingredientes
FEIJÃO:
- 2 xícaras de chá de feijão carioca
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
VIRADO DE FEIJÃO:
- 4 colheres de sopa de óleo ou a gordura do bacon frito
- 1 xícara de cebola picada
- ½ xícara de chá de bacon em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto
Guarnições
ARROZ:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de água fervente
OVOS:
- ½ xícara de óleo de girassol
- 6 ovos
- sal a gosto
COUVE:
- 1 maço de couve manteiga fatiada
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 colheres de sopa de óleo de girrasol
CARRE DE LEITÃO:
- 4 colheres de óleo de girrasol
- 600g de carre de leitão
- 1 limão
- sal e pimenta do reino
Modo de fazer
VIRADO:
- Escolha, lave e deixe o feijão de molho
Virado à Paulista
Ingredientes
FEIJÃO:
- 2 xícaras de chá de feijão carioca
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
VIRADO DE FEIJÃO:
- 4 colheres de sopa de óleo ou a gordura do bacon frito
- 1 xícara de cebola picada
- ½ xícara de chá de bacon em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto
Guarnições
ARROZ:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de água fervente
OVOS:
- ½ xícara de óleo de girassol
- 6 ovos
- sal a gosto
COUVE:
- 1 maço de couve manteiga fatiada
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 colheres de sopa de óleo de girrasol
CARRE DE LEITÃO:
- 4 colheres de óleo de girrasol
- 600g de carre de leitão
- 1 limão
- sal e pimenta do reino
Modo de fazer
VIRADO:
- Escolha, lave e deixe o feijão de molho
em água fresca de um dia para o outro
- Escorra e lave novamente
- Em uma panela de pressão, junte o feijão,
- Escorra e lave novamente
- Em uma panela de pressão, junte o feijão,
o louro e água suficiente para cozinhar
- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver,
- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver,
reduza o fogo para médio e cozinhe por 30
minutos ou até ficar macio
- Após o feijão estar cozido, escorra e reserve
- Após o feijão estar cozido, escorra e reserve
o caldo
- Em outra panela, doure o bacon, acrescente
- Em outra panela, doure o bacon, acrescente
a cebola, alho e o feijão escorrido
- Deixe aquecer e misture a farinha de mandioca,
- Deixe aquecer e misture a farinha de mandioca,
acrescente a salsinha, a cebolinha e corrija o sal
ARROZ:
- Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer
- Junte o óleo
- Despeje a cebola e o alho
- Deixe fritar até que a cebola esteja transparente
- Junte o arroz e refogue-o
- Coloque a água fervente
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal
- Tampe a panela, mas não totalmente
- Deixe ferver até que seque
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10
ARROZ:
- Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer
- Junte o óleo
- Despeje a cebola e o alho
- Deixe fritar até que a cebola esteja transparente
- Junte o arroz e refogue-o
- Coloque a água fervente
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal
- Tampe a panela, mas não totalmente
- Deixe ferver até que seque
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10
minutos com a tampa fechada, antes de servir
OVOS:
- Em uma frigideira anti-aderente, colocar o óleo
OVOS:
- Em uma frigideira anti-aderente, colocar o óleo
e estralar um ovo de cada vez
- Corrigir o sal
COUVE:
- Em uma panela, refogar o alho, acrescentar a
- Corrigir o sal
COUVE:
- Em uma panela, refogar o alho, acrescentar a
couve e refogar
CARRE DE LEITÃO:
- Temperar o carre com sal, pimenta e o suco
CARRE DE LEITÃO:
- Temperar o carre com sal, pimenta e o suco
do limão
- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar
- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar
o carre de ambos os lados
MONTAGEM:
- Em um prato servir o virado com as sua guarnições
Ceia Mineira 2 - Salpicão de frango defumado
Ingredientes
1/2 Kg de frango defumado desfiado
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 talos de salsão
250g de batata palha
3 cenouras raladas
50g de azeitonas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres de creme de leite fresco
2 cebolas picadas em cubo
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e por último
MONTAGEM:
- Em um prato servir o virado com as sua guarnições
Ceia Mineira 2 - Salpicão de frango defumado
Ingredientes
1/2 Kg de frango defumado desfiado
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 talos de salsão
250g de batata palha
3 cenouras raladas
50g de azeitonas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres de creme de leite fresco
2 cebolas picadas em cubo
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e por último
a batata palha em camadas.
Chef Fernando Carneiro
Restaurante Consulado Mineiro Cônego
Tel.:38983241
- Arroz de forno
Ingredientes
1 Kg de arroz cozido
1 peito de frango
1 lata de massa tomate
2 tomates sem pele
2 cebolas cortadas em cubos
100g de ervilhas frescas
200g de queijo parmesão
100g de farinha de rosca
1 concha de alho batido com óleo e sal ao gosto
Modo de fazer
Refogue a massa de tomate com o alho.
Chef Fernando Carneiro
Restaurante Consulado Mineiro Cônego
Tel.:38983241
- Arroz de forno
Ingredientes
1 Kg de arroz cozido
1 peito de frango
1 lata de massa tomate
2 tomates sem pele
2 cebolas cortadas em cubos
100g de ervilhas frescas
200g de queijo parmesão
100g de farinha de rosca
1 concha de alho batido com óleo e sal ao gosto
Modo de fazer
Refogue a massa de tomate com o alho.
Em seguida, coloque o tomate e a cebola.
Depois acrescente a ervilha, o peito de frango
Depois acrescente a ervilha, o peito de frango
e o sal e deixe apurar por 1 hora.
Em um pirex, coloque o arroz já pronto,
Em um pirex, coloque o arroz já pronto,
misture o molho, o queijo e a farinha de rosca.
Por cima salpique mais um pouco do queijo
Por cima salpique mais um pouco do queijo
e leve ao forno por 20 minutos.
- Pão de trança Zopfbrot
Ingredientes
4 tabletes de fermento
3 xícaras d chá de açúcar
½ colher de chá de sal
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de leite
120g de manteiga
1.½ kg de farinha de trigo
Açúcar cristal
Modo de fazer
Em um recipiente, dissolva o fermento,
- Pão de trança Zopfbrot
Ingredientes
4 tabletes de fermento
3 xícaras d chá de açúcar
½ colher de chá de sal
4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de leite
120g de manteiga
1.½ kg de farinha de trigo
Açúcar cristal
Modo de fazer
Em um recipiente, dissolva o fermento,
acrescentando o leite morno e um pouco
de farinha de trigo.
Deixe descansar por aproximadamente
5 minutos.
Em um recipiente fundo, ou batedeira, coloque
Em um recipiente fundo, ou batedeira, coloque
a manteiga o açúcar os ovos, o sal.
Mexa ou bata. Acrescente então o fermento
derretido e o crescido com um pouco de farinha
de trigo, até formar a massa para sovar na mão.
Em uma mesa, coloque o restante da farinha,
Em uma mesa, coloque o restante da farinha,
então sovar a massa, sempre acrescentando um
pouco da farinha até terminar.
A massa deverá estar bem fofa e macia.
A massa deverá estar bem fofa e macia.
Deixe descansar a massa, cubra com um pano
e guarde em lugar levemente aquecido para
crescer, por aproximadamente 1h30 à 2h, até
dobrar o volume.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Abra cada uma delas com um rolo, enrole
individualmente e trance.
Em uma forma untada, deposite a trança.
Pincele com um ovo batido e polvilhe com
Pincele com um ovo batido e polvilhe com
açúcar cristal.
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
a uma temperatura de 170° a 200°.
– Christstollen
Ingredientes
1 kg de farinha
100 g de fermento biológico
½ litro de leite morno
100 g de açúcar
350 g de manteiga
50 g de banha
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de rum
4 gotas de aroma de amêndoa
1 colher de sobremesa de canela,
– Christstollen
Ingredientes
1 kg de farinha
100 g de fermento biológico
½ litro de leite morno
100 g de açúcar
350 g de manteiga
50 g de banha
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de rum
4 gotas de aroma de amêndoa
1 colher de sobremesa de canela,
noz moscada e cravo moído misturado
100g de amêndoas descascadas e picadas
150g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa brancas e pretas
100g de amêndoas descascadas e picadas
150g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa brancas e pretas
sem semente embebidas em 1 cálice de rum.
150g de manteiga para passar o Stollen
150g de manteiga para passar o Stollen
durante os últimos 10 minutos de forno
e depois de assado.
150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Esponja
Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha
150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Esponja
Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha
(reserve o restante para adicionar quando necessário).
Esfarele o fermento e junte 1 colher de açúcar
Esfarele o fermento e junte 1 colher de açúcar
e ½ xícara de leite.
Misture um pouco e deixe crescer por 15 minutos.
Agora junte os ingredientes restantes menos as
Agora junte os ingredientes restantes menos as
amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Misture bem e bata a massa com uma colher de
Misture bem e bata a massa com uma colher de
pau até que ela forme bolhas.
Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido
Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido
coberto com um pano de prato.
Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas
Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas
e as uvas passas que você deve passar rapidamente
em farinha de trigo (assim elas ficam no meio do
Stollen e não vão para o fundo).
Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro
Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro
untado e polvilhado com farinha.
Deixe descansar mais uma hora.
Deixe descansar mais uma hora.
O Stollen deve dobrar o tamanho.
Asse os Stollen em forno pré-aquecido
Asse os Stollen em forno pré-aquecido
aproximadamente 200 graus durante 1 hora
(vai depender de seu forno).
Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar,
Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar,
passe manteiga com um pincel sobre o Stollen
e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.
Retire do forno e deixe esfriar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, polvilhe com o restante do açúcar
de confeiteiro.
Chef Francisco Krieger
Apfelstrudel
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
600 g de farinha de trigo
60 mL de óleo
130 g de açúcar
1 pitada de sal
Água o suficiente
Chef Francisco Krieger
Apfelstrudel
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
600 g de farinha de trigo
60 mL de óleo
130 g de açúcar
1 pitada de sal
Água o suficiente
Ingredientes para o Recheio:
100 g de farinha de rosca
1500 Kg de maçãs descascadas e picadas
120 g de açúcar com raspa de limão
340 g de açúcar com canela
20 g de uva passa sem caroço
Modo de fazer
Leve a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal,
em batedeira. Deixemisturar e bata,
acrescentando água, até formar liga
e deixar sovar bastante.
Sobre uma mesa, molde a massa para que não
Sobre uma mesa, molde a massa para que não
apareçam fissuras.
Unte o recipiente, coloque a massa, unte com
óleo, cubra e deixe descansar por aproximadamente
2 horas.
Após 2 horas, abra uma toalha de textura firme
Após 2 horas, abra uma toalha de textura firme
sobre uma mesa.
Polvilhe a toalha com farinha, leve a massa,
Polvilhe a toalha com farinha, leve a massa,
abra primeiro com um rolo e em seguida abra
com as mãos, o quanto for possível, trabalhando
a massa uniforme.
Sinta a textura e desloque as mãos.
Quando a massa estiver aberta, quase transparente,
Sinta a textura e desloque as mãos.
Quando a massa estiver aberta, quase transparente,
inicie o recheio da seguinte ordem: distribua a
farinha de rosca, sobre ela as maçãs, o açúcar com
limão, açúcar com canela e uva passa.
Recorte as bordas com uma carretilha, use a toalha
Recorte as bordas com uma carretilha, use a toalha
para apoio bem firme e enrole a massa com o recheio.
Feche as bordas, divida ao meio, leve uma assadeira
Feche as bordas, divida ao meio, leve uma assadeira
untada e também unte a massa para não ressecar.
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos em
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos em
uma temperatura de 200 graus. Sirva com chantilly.
Pato recheado assado
Ingredientes
1 Pato de aproximadamente 2,5 Kg.
2 a 3 maçãs rasas (pequena)
8 ameixas sem caroços
80g de manteiga
1 copo de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
Sálvia a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uva passa sem caroço
Açúcar
Modo de fazer
Preencha o pato internamente com as maçãs
Pato recheado assado
Ingredientes
1 Pato de aproximadamente 2,5 Kg.
2 a 3 maçãs rasas (pequena)
8 ameixas sem caroços
80g de manteiga
1 copo de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
Sálvia a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uva passa sem caroço
Açúcar
Modo de fazer
Preencha o pato internamente com as maçãs
já recheadas com açúcar, uvas passa, suco de
laranja e ameixa.
Distribua o sal, pimenta e sálvia internamente
Distribua o sal, pimenta e sálvia internamente
e externamente. Costure o pato.
Regue com o vinho e o envolva com papel alumínio.
Leve o pato a uma assadeira com apenas água ao
Leve o pato a uma assadeira com apenas água ao
forno a uma temperatura de aproximadamente
200° por um período de 1h30.
Tire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos para terminar de assar e dourar.
Tire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos para terminar de assar e dourar.
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