quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 155




COMIDINHAS D'MAIS  155

Receita do filé à parmegiana

Ingredientes


Rendimento: Serve até 04 pessoas

- 230g de filé mignon
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 08 tomates maduros sem semente

- 01 colher de sopa de bacon picado
- 01 colher de chá de cebola picada
- 02 dentes de alho descascados e picados

- 02 azeitonas pretas (chilena) sem caroço
- 01 colher de café de sal
- açúcar

- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 ovos
- 01 colher de café de azeite
- óleo de soja

Modo de fazer

- Cozinhar e amacetar o tomate por 

40 minutos em fogo baixo

- Acrescente sempre água e mantenha 
a panela fechada

- Separadamente frite no óleo a cebola, 
o bacon e o alho até dourar e acrescente 
à azeitona

- Junte todos os ingredientes ao tomate, batendo-os no liquidificador e coe o molho resultante deste processo

- Cozinhe o molho por 01 hora em fogo baixo, em 
seguida, acrescente o sal e o açúcar (o necessário 
para retirar a acidez)

- Bata o filé junto à farinha de rosca, deixando-o do
 tamanho e formato de um prato grande raso

- Em seguida, empaná-lo

- Frite o filé sob imersão em óleo quente

- Coloque o molho sobre o filé e acrescente o queijo
 parmesão, e em seguida, o azeite e leve ao forno
para gratinar.


Omelete

Ingredientes


- 3 ovos
- 50 gramas de shiitake
- 2 fatias generosas de queijo brie

Modo de fazer

- Bata um pouco os ovos apenas para 
misturar as gemas com as claras

- Coloque uma pitada de sal e coloque na
 frigideira baixa já quente com manteiga

- Assim que seus ovos encostarem-se à panela
 começarão a ficar brancos, nesse momento 
coloque o recheio, o shiitake refogado e as
 fatias de queijo

- Dobre duas vezes esse omelete e sirva em um
prato decorado com salsinha

- Para quem não gosta de salsinha use outra 
erva como tomilho, salvia e manjericão


Biscoitos Mentira

Ingredientes


- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos

Modo de fazer

- Bater os ovos como para pão de ló
- Juntar aos poucos o açúcar e a farinha
- Pingar numa assadeira untada e polvilhada
- Assar em forno quente


Marzipan

Ingredientes

- 75g de água
- 225g de açúcar
- 30g de glucose
- 130g de farinha de amêndoa
- essência
- licor

Modo de fazer

- Preparar uma calda em ponto de fio (112)
 com a água, o açúcar e a glucose

- Juntar as amêndoas moídas e sem pele à calda
- Despejar em um silpat e esfriar

- Triturar em um processador adicionando o licor, 
até obter uma massa maleável.



Pizza

Ingredientes


- Farinha de trigo - 400g
- Fermento fresco - 25g
- Sal - 5g
- Água a temperatura ambiente até 28ºC - 250ml

Modo de fazer

- Faça uma esponja com: todo o fermento,
 25ml de água e 2 colheres de sobremesa de farinha
- Esperar 20 minutos
- Depois adicionar o resto dos ingredientes 
e amassar como um pão normal

- Depois de 3 horas de fermentação, a massa 
estará pronta

- Faça bolas de 300g e repouse por mais 1 hora
 antes de abrir e assar em forno quentíssimo


Virado à Paulista

Ingredientes


FEIJÃO:

- 2 xícaras de chá de feijão carioca
- 1 folha de louro
- Sal a gosto

VIRADO DE FEIJÃO:

- 4 colheres de sopa de óleo ou a gordura do bacon frito
- 1 xícara de cebola picada
- ½ xícara de chá de bacon em cubos
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto


Guarnições

ARROZ:


- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de água fervente

OVOS:

- ½ xícara de óleo de girassol
- 6 ovos
- sal a gosto


COUVE:

- 1 maço de couve manteiga fatiada
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 colheres de sopa de óleo de girrasol


CARRE DE LEITÃO:

- 4 colheres de óleo de girrasol
- 600g de carre de leitão
- 1 limão
- sal e pimenta do reino

Modo de fazer

VIRADO:


- Escolha, lave e deixe o feijão de molho
 em água fresca de um dia para o outro
- Escorra e lave novamente

- Em uma panela de pressão, junte o feijão,
 o louro e água suficiente para cozinhar

- Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver, 
reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 
minutos ou até ficar macio

- Após o feijão estar cozido, escorra e reserve 
o caldo
- Em outra panela, doure o bacon, acrescente
 a cebola, alho e o feijão escorrido

- Deixe aquecer e misture a farinha de mandioca, 
acrescente a salsinha, a cebolinha e corrija o sal



ARROZ:

- Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer
- Junte o óleo
- Despeje a cebola e o alho

- Deixe fritar até que a cebola esteja transparente
- Junte o arroz e refogue-o
- Coloque a água fervente

- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal
- Tampe a panela, mas não totalmente
- Deixe ferver até que seque

- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 
minutos com a tampa fechada, antes de servir

OVOS:

- Em uma frigideira anti-aderente, colocar o óleo
e estralar um ovo de cada vez
- Corrigir o sal


COUVE:

- Em uma panela, refogar o alho, acrescentar a 
couve e refogar


CARRE DE LEITÃO:

- Temperar o carre com sal, pimenta e o suco
 do limão

- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar
 o carre de ambos os lados

MONTAGEM:

- Em um prato servir o virado com as sua guarnições
Ceia Mineira 2 - Salpicão de frango defumado

Ingredientes

1/2 Kg de frango defumado desfiado
1/2 abacaxi cortado em cubos
2 talos de salsão
250g de batata palha
3 cenouras raladas
50g de azeitonas

1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 colheres de creme de leite fresco
2 cebolas picadas em cubo
cheiro verde a gosto
sal a gosto

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e por último
 a batata palha em camadas.

Chef Fernando Carneiro
Restaurante Consulado Mineiro Cônego
Tel.:38983241


 - Arroz de forno
Ingredientes


1 Kg de arroz cozido
1 peito de frango
1 lata de massa tomate

2 tomates sem pele
2 cebolas cortadas em cubos
100g de ervilhas frescas

200g de queijo parmesão
100g de farinha de rosca
1 concha de alho batido com óleo e sal ao gosto

Modo de fazer


Refogue a massa de tomate com o alho. 
Em seguida, coloque o tomate e a cebola.
Depois acrescente a ervilha, o peito de frango
 e o sal e deixe apurar por 1 hora.

Em um pirex, coloque o arroz já pronto, 
misture o molho, o queijo e a farinha de rosca.

Por cima salpique mais um pouco do queijo 
e leve ao forno por 20 minutos.


 - Pão de trança Zopfbrot

Ingredientes


4 tabletes de fermento
3 xícaras d chá de açúcar
½ colher de chá de sal

4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de leite
120g de manteiga

1.½ kg de farinha de trigo
Açúcar cristal

Modo de fazer

Em um recipiente, dissolva o fermento, 
acrescentando o leite morno e um pouco
 de farinha de trigo. 
Deixe descansar por aproximadamente 
5 minutos.

Em um recipiente fundo, ou batedeira, coloque
a manteiga o açúcar os ovos, o sal.
 Mexa ou bata. Acrescente então o fermento 
derretido e o crescido com um pouco de farinha 
de trigo, até formar a massa para sovar na mão.

Em uma mesa, coloque o restante da farinha, 
então sovar a massa, sempre acrescentando um
 pouco da farinha até terminar.

A massa deverá estar bem fofa e macia.
Deixe descansar a massa, cubra com um pano 
e guarde em lugar levemente aquecido para 
crescer, por aproximadamente 1h30 à 2h, até 
dobrar o volume.

Divida a massa em 3 partes iguais.
 Abra cada uma delas com um rolo, enrole 
individualmente e trance. 
Em uma forma untada, deposite a trança.

Pincele com um ovo batido e polvilhe com
 açúcar cristal. 
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
 a uma temperatura de 170° a 200°.


– Christstollen
Ingredientes

1 kg de farinha
100 g de fermento biológico
½ litro de leite morno

100 g de açúcar
350 g de manteiga
50 g de banha
1 colher de chá de sal
2 gemas

1 colher de chá de açúcar baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de rum
4 gotas de aroma de amêndoa

1 colher de sobremesa de canela, 
noz moscada e cravo moído misturado
100g de amêndoas descascadas e picadas

150g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa brancas e pretas 
sem semente embebidas em 1 cálice de rum.

150g de manteiga para passar o Stollen 
durante os últimos 10 minutos de forno 
e depois de assado.

150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Esponja


Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha
 (reserve o restante para adicionar quando necessário).

Esfarele o fermento e junte 1 colher de açúcar 
e ½ xícara de leite. 
Misture um pouco e deixe crescer por 15 minutos.


Agora junte os ingredientes restantes menos as 
amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.


Misture bem e bata a massa com uma colher de 
pau até que ela forme bolhas.

Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido
 coberto com um pano de prato.

Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas
 e as uvas passas que você deve passar rapidamente 
em farinha de trigo (assim elas ficam no meio do
 Stollen e não vão para o fundo).

Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro
 untado e polvilhado com farinha.

Deixe descansar mais uma hora. 
O Stollen deve dobrar o tamanho.

Asse os Stollen em forno pré-aquecido
 aproximadamente 200 graus durante 1 hora 
(vai depender de seu forno).

Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar, 
passe manteiga com um pincel sobre o Stollen 
e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.

Retire do forno e deixe esfriar. 
Depois de frio, polvilhe com o restante do açúcar 
de confeiteiro.

Chef Francisco Krieger


 Apfelstrudel
Ingredientes


Ingredientes para a massa:

600 g de farinha de trigo
60 mL de óleo
130 g de açúcar

1 pitada de sal
Água o suficiente

Ingredientes para o Recheio:

100 g de farinha de rosca
1500 Kg de maçãs descascadas e picadas
120 g de açúcar com raspa de limão

340 g de açúcar com canela
20 g de uva passa sem caroço

Modo de fazer

Leve a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal,
 em batedeira. Deixemisturar e bata, 
acrescentando água, até formar liga 
e deixar sovar bastante.

Sobre uma mesa, molde a massa para que não
 apareçam fissuras. 
Unte o recipiente, coloque a massa, unte com 
óleo, cubra e deixe descansar por aproximadamente 
2 horas.

Após 2 horas, abra uma toalha de textura firme
 sobre uma mesa.

Polvilhe a toalha com farinha, leve a massa,
 abra primeiro com um rolo e em seguida abra 
com as mãos, o quanto for possível, trabalhando 
a massa uniforme.

Sinta a textura e desloque as mãos.

Quando a massa estiver aberta, quase transparente,
 inicie o recheio da seguinte ordem: distribua a 
farinha de rosca, sobre ela as maçãs, o açúcar com 
limão, açúcar com canela e uva passa.

Recorte as bordas com uma carretilha, use a toalha 
para apoio bem firme e enrole a massa com o recheio.

Feche as bordas, divida ao meio, leve uma assadeira 
untada e também unte a massa para não ressecar.

Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos em 
uma temperatura de 200 graus. Sirva com chantilly.


 Pato recheado assado

Ingredientes


1 Pato de aproximadamente 2,5 Kg.
2 a 3 maçãs rasas (pequena)
8 ameixas sem caroços
80g de manteiga

1 copo de vinho tinto
Suco de 2 laranjas
Sálvia a gosto

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uva passa sem caroço
Açúcar

Modo de fazer

Preencha o pato internamente com as maçãs 
já recheadas com açúcar, uvas passa, suco de
 laranja e ameixa.

Distribua o sal, pimenta e sálvia internamente 
e externamente. Costure o pato.
 Regue com o vinho e o envolva com papel alumínio.

Leve o pato a uma assadeira com apenas água ao 
forno a uma temperatura de aproximadamente 
200° por um período de 1h30.

Tire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos para terminar de assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário