Cerveja Preta 189
Ingredientes:
- 20 litros de água
- 2 kg de açúcar
- 13 gramas de lúpulo
- 1,4 gramas de quilaya
- 140 ml de corante caramelo
- 0,14 mg (uma pitada) de fermento
Modo de preparo:
Ferva em uma panela com 2 litros de água,
por 40 minutos, o lúpulo e a quilaya.
Enquanto isso, em outra panela, dissolva
Enquanto isso, em outra panela, dissolva
o açúcar em 2 litros de água, para que vire
uma calda.
Coe o líquido usando um pano e despeje em um
Coe o líquido usando um pano e despeje em um
recipiente com 16 litros de capacidade e que
esteja quase coberto com água, dando espaço
apenas para a adição das caldas.
Adicione então, a calda do açúcar, o corante e mexa.
Tampe o recipiente e reserve por 48 horas.
Passadas as 48 horas, a cerveja pode ser engarrafa
Tampe o recipiente e reserve por 48 horas.
Passadas as 48 horas, a cerveja pode ser engarrafa
em garrafas pets ou de vidro.
Cerveja Preta Caseira
Ingredientes:
- 15 gramas de lúpulo
- 3,5 gramas de quilaia
- 180 gramas de corante caramelo
- 2 quilos de açúcar cristal
- 20 litros de água
- 400 miligramas de fermento
- tampinhas
- garrafas de vidro escuro
- máquina de fechar garrafas
Modo de preparo:
Nos 20 litros de água adicione o lúpulo e a quilaia,
Cerveja Preta Caseira
Ingredientes:
- 15 gramas de lúpulo
- 3,5 gramas de quilaia
- 180 gramas de corante caramelo
- 2 quilos de açúcar cristal
- 20 litros de água
- 400 miligramas de fermento
- tampinhas
- garrafas de vidro escuro
- máquina de fechar garrafas
Modo de preparo:
Nos 20 litros de água adicione o lúpulo e a quilaia,
leve ao fogo e deixe ferver por 40 minutos.
Após este período coloque o açúcar e o corante
Após este período coloque o açúcar e o corante
caramelo em um balde plástico.
Coe a mistura fervida de lúpulo e quilaia para
Coe a mistura fervida de lúpulo e quilaia para
dentro do mesmo balde, sobre o açúcar e o
corante.
Mexa bem e espere que esfrie.
Adicione o fermento.
Mexa bem, cubra e deixe descansar por 48 horas.
Após este período a cerveja está pronta para ser
Mexa bem e espere que esfrie.
Adicione o fermento.
Mexa bem, cubra e deixe descansar por 48 horas.
Após este período a cerveja está pronta para ser
engarrafada.
Armazene em garrafas durante 3 a 4 meses em
Armazene em garrafas durante 3 a 4 meses em
lugar escuro e seco.
Rendimento: Esta medida dá para produzir
Rendimento: Esta medida dá para produzir
30 garrafas de cerveja.
Obs: kit contendo o lúpulo, a quilaia e o corante
Obs: kit contendo o lúpulo, a quilaia e o corante
caramelo nas medidas certas você encontra em
lojas agropecuárias ou em supermercados da
região de Dois Irmãos/RS.
Dois Irmãos/RS
Dois Irmãos/RS
Fonte: Emater
Nenhum comentário:
Postar um comentário