Tortinhas Integrais (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de missô
2 ovos
Para o recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de batatas, em cubos
1 xícara de abobrinha, em cubos
1 xícara de cenoura, em cubos
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 colher (sopa) de shoyu
1/2 colher (chá) de curry
Preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a integral, a margarina, o missô
e os ovos, misture até formar uma massa lisa e homogênea, deixe na geladeira por
45 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a margarina
Enquanto isso prepare o recheio: Em uma panela, aqueça a margarina
em fogo médio, acrescente os legumes e refogue rapidamente.
Pegue uma jarra e acrescente a água, o amido de milho, o shoyu e o curry, misture,
despeje sobre os legumes, tampe a panela e mexa de vez em quando durante
20 minutos ou até que fiquem al dente.
Espere esfriar e reserve.
Estique a massa sobre uma superfície lisa, corte em círculos (pode ser com um copo),
Estique a massa sobre uma superfície lisa, corte em círculos (pode ser com um copo),
forre forminhas de alumínio, faça furinhos com um garfo, recheie e feche com outro
círculo de massa.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e deixe por 15 minutos ou até que estejam assadas
e douradas.
Variação - Recheie com ricota temperada com missô e salsinha. Fica uma delícia!
Rendimento: 12 tortinhas
Variação - Recheie com ricota temperada com missô e salsinha. Fica uma delícia!
Rendimento: 12 tortinhas
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