Torta de Quiabo (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho pré-cozida
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1/4 de xícara de leite
Sal a gosto
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
300 g de quiabo
1 colher (sopa) de suco de limão
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho,
a margarina e misture até formar uma farofa.
Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada
com margarina.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio:
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola.
Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos.
Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido
em um pouco de água.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e ponha sobre a massa.
Dica - O limão é usado para evitar a baba do quiabo.
Dica - O limão é usado para evitar a baba do quiabo.
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