segunda-feira, 28 de novembro de 2011



Torta de Quiabo (ovo-lacto)


Ingredientes

Para a massa:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho  pré-cozida
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1/4 de xícara de leite
Sal a gosto

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
300 g de quiabo
1 colher (sopa) de suco de limão
2  tomates  sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Preparo

Massa:

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a farinha de milho,
 a margarina e misture até formar uma farofa.

 Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. 
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro untada
 com margarina.
 Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola.
 Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por dois minutos.
 Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta.

 Junte o molho de tomate e o amido de milho previamente dissolvido
 em um pouco de água. 

Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
 Deixe esfriar e ponha sobre a massa.

Dica - O limão é usado para evitar a baba do quiabo. 
Se preferir substitua por vinagre.

Rendimento: 6 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves






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