segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela (Lacto)



Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela (Lacto)



Ingredientes

Para o risoto:

1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga

380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos

Para o caldo de legumes:

3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Caldo de legumes

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
 Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o 
caldo reduzir pela metade.
 Retire do fogo, passe por uma peneira.

Risoto

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. 
Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. 

Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz 
e refogue por alguns minutos. 

Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo
 alto. 

Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de
 fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
 À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.

 Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da
 manteiga e a mussarela. 
Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca





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