Torresmo de soja
Ingredientes
2 xícaras de PVT graúda
2 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1 raminho de hortelã
1 raminho de manjericão
1 raminho de coentro
2 ou 3 hastes de cebolinha
Preparo
Lave a PVT, escorra a primeira água e ponha de molho em água quente,
com o vinagre, durante 30 minutos.
Em seguida, escorra a PVT, passe-a por outra água quente, volte a escorrer
e ponha numa panela com água limpa para cozinhar (sem pressão) por cerca
de 20 minutos, com todos os temperos.
Após cozida e quase fria, esprema a PVT com ambas as mãos, para extrair
dela todo o líquido possível.
Frite a PVT em óleo quente, em pequenas porções, até que fique moreninha.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva quente ou morna, mas em vasilha separada, para que permaneça sequinha,
pois em contato com alimentos líquidos, a PVT perderá o efeito crocante
de torresmo.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Via: Cantinho Vegetariano
Por: Fernanda Tavares Rodrigues
http://ateliernandatavares.blogspot.com/
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