Feijoada vegana
Ingredientes :
2 copos americanos
( aqueles de iogurte ) de feijão preto
3 dentes de alho picados
3 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas grandes
1 chuchu em cubos
10 champgnons inteiros
1 copo americano de proteina de soja desidratada
( usei a clara , por isso inha feijoada ficou meio desbotada , melhor a escura )
2 colheres de sopa de oleo de soja
2 folhas de louro
1/2 colher de sopa de sal ( sal a gosto )
2 colheres de sopa de oleo de soja
2 folhas de louro
1/2 colher de sopa de sal ( sal a gosto )
Modo de preparo :
coloque o feijão preto de molho por umas 12 horas na geladeira .
coloque tbm a proteina de soja para hidratar , de acordo com as instruções
coloque tbm a proteina de soja para hidratar , de acordo com as instruções
do pacote dela .
Numa panela de pressão , coloque o oleo e o alho , deixe dourar um pouco .
Numa panela de pressão , coloque o oleo e o alho , deixe dourar um pouco .
coloque a soja , feijão ... todo o restante , refogue e coloque agua até "quase"
cobrir os ingredientes .
Depois que a panela começar a fazer barulho , marque 20 minutos .veja se
está bom de sal , qualquer coisa esta é a hora de corrigir o sal .
Com a panela destanpada , deixe apurar o caldo para ficar mais grosso ,
se achar que está ralo , coloque aveia em pó aos poucos e mexa bem , espere
uns 5 minutos que engrossa e não altera o gosto .
Fica uma delicia , mas o gosto não é muito parecido com a jeijoada tradicional ,
Fica uma delicia , mas o gosto não é muito parecido com a jeijoada tradicional ,
mas vale a pena , pois fica bem saudavel . coloquei os legumes que achei na
geladeira ... se não gostar de algum deles pode substituir .
ACOMPANHAMENTOS : arroz com milho , couve refogada , salada de
ACOMPANHAMENTOS : arroz com milho , couve refogada , salada de
berinjela japonesa e cenoura .
Sugestões : Pururucas vegetais fritas e laranja que é tradicional com feijoada .
Por: Fernanda Tavares Rodrigues
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