segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Feijoada vegana


Feijoada vegana



   

Ingredientes :

2 copos americanos
 ( aqueles de iogurte ) de feijão preto
3 dentes de alho picados

2 cenouras em rodelas grandes
1 chuchu em cubos
10 champgnons inteiros

1 copo americano de proteina de soja desidratada
 ( usei a clara , por isso inha feijoada ficou meio desbotada , melhor a escura )
2 colheres de sopa de oleo de soja

2 folhas de louro
1/2 colher de sopa de sal ( sal a gosto ) 

Modo de preparo : 

coloque o feijão preto de molho por umas 12 horas na geladeira .
coloque tbm a proteina de soja para hidratar , de acordo com as instruções 
do pacote dela .
Numa panela de pressão , coloque o oleo e o alho , deixe dourar um pouco .

coloque a soja , feijão ... todo o restante , refogue e coloque agua até "quase"
 cobrir os ingredientes .

Depois que a panela começar a fazer barulho , marque 20 minutos .veja se
 está bom de sal , qualquer coisa esta é a hora de corrigir o sal .

Com a panela destanpada , deixe apurar o caldo para ficar mais grosso , 
se achar que está ralo , coloque aveia em pó aos poucos e mexa bem , espere 
uns 5 minutos que engrossa e não altera o gosto .

Fica uma delicia , mas o gosto não é muito parecido com a jeijoada tradicional , 
mas vale a pena , pois fica bem saudavel . coloquei os legumes que achei na 
geladeira ... se não gostar de algum deles pode substituir .

ACOMPANHAMENTOS : arroz com milho , couve refogada , salada de 
berinjela japonesa e cenoura .

Sugestões : Pururucas vegetais fritas e laranja que é tradicional com feijoada .




 Por:   Fernanda Tavares Rodrigues 



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